очень похоже на форсунки/или их не правильную работу, было такое заводил мотор на неизвестных форсунках, хватает и не заводится:( в результате снял форсунки поставил заведомо живые, с пол оборота завелся! А когда ты нажимаешь педаль, ты делаешь продувку цилиндров, после чего оно заводится...но если говоришь что свечи не мокрые...хз, я бы первым делом факел распыла форсунок проверил!
хм, ну как бы свечи после старта прогреты и при повторном стоп/пуск двигатель заводится в легкую...но вообще хз. Если свечи сухие то вполне возможно бензин с форсунок не распыляется а капает, поэтому свечи не заливает... Проводил я как то наглядный эксперимент, подключил форсунки, вывесил их включил зажигание, бензонасос накачал давление...повернул трамблер на следущий "зуб" и тут же распыл пошел из форсунок, все остальные дачики были отключены...как то так, получается что если форсунки и система зажигания исправны то все должно работать...если говоришь что система зажигания работает правильно выходит что форсунки остаются крайними...
Не, ну РДТ держит нормально.. машина простояла час, я открутил РДТ, а бензин начал сочится, и прилично так натекло.. так что это либо слабенькая искра, или форсы.. Начну с замены проводов ВВ, потому что херовые стоят, и думаю купить катушку BOSH RED// Хвалят ее сильно.. + замеряю компресию на выходных..
Симметрично...стоят новые ВВ провода NGK, новые свечи, фильтра (топливный-воздушный) чистые, рампа мытая, топливопроводы мытые, насос провереный, все гибкие шланги заменяны на новые, менял РДТ правда на б/у тоже скорповский.....и даже клапан холостого хода.....и стояли новые форсы Bosch 0 280 158 107 они с 4 соплами.....нифига не помогало..... заводился на холодную только с педалью газа в пол, крутил стартер по 6-8 секунд (горячий с пол оборота),правда и пёр машин с ними огого (160 не скорость).....бензин тоже летел не на много медленнее,поставил Сименс дека.....заводится стал с пол оборота, немного потерял в динамике(заметно только на скоростях выше 100)....из чего сделал вывод что просто много бензина.....ну или мало воздуха для таких форсунок.....так что моё мнение копать надо в сторону форсов.
если не помогает вкл/выкл зажигания несколько раз, значит обратный клапан держит! Скорее всего форсунки, и то что они мытые еще ни о чем не говорит к сожалению...на ряднике их же намного проще заменить чем на в6...
Ох, а как проверить переливают ли? снимать и смотреть? я сгодня прикупил провода Бош.. конечно разница с Гармин афигенная.. Я смотрю в сторону установки бензонасоса с меньшим давлением... так как надо - 3 атм.. потому как мне кажетьсячто при старте работы насоса происходит реально перелив... всетаки 6,5 атм. Производительности я найти не могу - я думаю что при таком давлегнии она большая..
Давление в рейке зависит от регулятора давления, а он держит 2,5 в среднем, и даже если насос давит 6,5, исправный рдт должен лишнее давление стравливать оставляя в рейку 2,5. Когда я поставил новый насос бош от волги то он в стену около 8 показал, а в рейке все равно 2,5 (проверял в разных режимах, катался с манометром).