А на счет форсунок, конешно не принято колхоз советовать, но новые боши или сименсы от волги практически совместимы по производительности с нашими 2ух литровыми двигателями, и работать будут уж точно не хуже чем наш 20ти летний оригинал. Цена вопроса встанет примерно в 2500. Сам брать думаю.
хм...расход нормальный или нет? А то еще раз повторю, они могут просто капать при старте, и при прогретом моторе бензин хорошо испаряется в следствии чего старт быстрый, а на холодном все наоборот...
Но ведь может и элементарно переливать, а вот изза чего: изза неверных данных с каких нибудь датчиков или изза сверх износа форсунок. Все таки форсы надо на стенде проверять, но имхо зачем мучать их, им ведь уже почти четверть века)))
Полностью согласен, но у меня есть лямбда...живая нет не знаю но есть.....с кодом на сименс не помогу...знаю что волговские (2 точечные)....проверять форсы конечно на стенде надо....как вариант для желающих сэкономить обратится к газелистам...у них этого добра (форсов что сименсов что бошей) обычно коробками насабирывается...и на стенд, можно выбрать и по производительности и держит-не держит проверить....будешь если менять на сименс смотри...они короче бошей и надо будет крепление рампы переделывать
Народ, я всетаки склонясь к замене насоса - проблемы такого характера появились с обновлением насоса, + скажите - форсы будут переливать если будет обедненная смесь? или это уже другое?
Понимаете народ, почему я еще хочу насос поменять - у меня горят предохранители и реле бензонасоса... я не понимаю почему они греются... вроде не коротит нигде - на насосе нет, и в багажнике где соидинение тоже убрал.. мне все советуют купить обычный газелевский насос на 3 атм..
2,5 на хх много. У тебя вакуум подключен к РДТ? Диафрагма на РДТ целая? Может обратка не справляется? Производительность насоса 1,5-2л в минуту. Я подставлял 2л бутылку в обратку и за 1мин набегала почти полная. Реле с принципе всегда греется (в определенных пределах). Предохранитель на сколько А?
Был на 20 А, плавился... млин.. завтра с утра пойду замеряю с обратки сколько идет.. а как проверить диафрагму РДт? Я у дружбана взял комплект форсунок - почищу на сденде - буду себе пробовать ставить...
насос сейчас от чего стоит вообще? Вообще давление и производительность должны соответствовать норме по одной простой причине, работу рдт корректирует вакуум, а это значит что при разных режимах работы рдт будет работать не корректно, грубо говоря нажал на газ и тут же в рампе давление выше нормы или наоборот...в общем насос меняй обязательно! Диафрагма проверяется легко, сними трубку и ртом создай вакуум если он есть значит все целое!
Не, ну ртом пробывал - вакуум есть.. Шутишь?...как же без него.. а Насос стоит Topran 400 898. Он чисто под мерседесы... я не знаю какая у него производительность..
А какой Насос поставить... Если кто знает дайте код - куплю..
ну хз...Может у тебя насос под мех впрыск? На мфи провод на насос идет 4 кв. мм а на ефи он в два раза тоньше, может это и есть причина перегрева реле и сгоревших предохранителей...померяй давление "в стену" если давит 10 атмосфер значит тебе надо менять насос...
Крутнул, выкрутил 1-2 - ю вторую свечу, они сухие - еле попахивают бензином... по ходу не переливает, т.к. когда зимой переливало - реально мокрые были.. свечи белые, смесь еле бедноватая..