выбивают шарик из жиклера воздушного во второй камере, смысл есть? и хуже не будет?
Станет жрать больше бенза при открытой 2-ой камере.
Владельцам волг с этим солексом желательно глушить экономайзер (ЭМР) для уменьшения расхода. Т.к. ЭМР на двигателях объемов от 2л рано вступает в работу и конкретно увеличивает расход.
у меня стоит карб 21083 в самом начале газа очень большой провал, мне сказали что не хватает воздуха и надо поставит жиглеры по больше, что я сделал. провал сократился на немного

аким образом? См. жиклер. Калибровочное отверстие для чего?
Вот тебе подсказка - для чего служит воздушный жиклер?
то существенное обеднение смеси начинается с более высоких значений вакуума (а значит и оборотов).
Кстати поэтому для классики и стоит в солексе в 1-ой камере трубка ЗД, открытая снизу - единственная в своем роде (кстати ни на каком другом отечественном карбе открытых снизу трубок нет).
Распростаненний способ повысить топливную экономичность солекса на классике - путем запайки нижнего отверстия ZD и сверлением отверстия около 1мм диаметром .
Как провалы на мощностных режимах устраняются писал выше, т.е. настройкой носика(ов) ускорительного насоса.(Конкретно для Солекса)(если будут наблюдаться тупления или провалы, диаметр отверстия постепенно увеличивать до их исчезновения
Не соответствие тому, что писал выше. Обратись к литературе.Как провалы на мощностных режимах устраняются писал выше, т.е. настройкой носика(ов) ускорительного насоса.(Конкретно для Солекса)
Шаманство с бубном местных недалеких карбюраторщиков.
)А что, ускоритель все время льет? Я не говорю про разгон, а про адекватность езды на определенном положении педали газа.
определенном положении педали газа.
ДААЗа категорически не рекомендуют загибать носики в 1-ю камеру из-за появления эффекта эконостатирования на устоявшихся режимах - по трассе например (это когда под действием высокого разрежения из этих носиков начинает высасываться бензин)
С закрытым нижним торцом трубки торможение будет линейное с ростом оборотов (вакуума)
Распростаненний способ повысить топливную экономичность солекса на классике - путем запайки нижнего отверстия ZD и сверлением отверстия около 1мм диаметром (если будут наблюдаться тупления или провалы, диаметр отверстия постепенно увеличивать до их исчезновения).
Недалекие карбюраторщики не будут этим заниматься

drapieznik пишет:2 - если автомобиль ехал и потребление топлива устраивало - незачем было избавлятся от колхоза, - это если не нужно больших скоростей

REX пишет:то что я покупал карб в отделе ГАЗ солекс для 402 движка...какую модификацию дали незнаю но на нивский похож небыл т.к. нивский я наверно за неделю до этого ковырял...
Volgachange пишет:выбивают шарик из жиклера воздушного во второй камере, смысл есть?
malchen пишет:Т.к. работа экономайзера мощностных режимов рассчитывается под конкретный объем двигателя, для которого он предназначен. Поэтому на карбюраторе от 1.7 на объеме 2,0 литра начнет работать на холостых оборотах.
malchen пишет:Провалы устраняются регулировкой и доработкой носиков ускорительного насоса. Носик со второй камеры, подгибом перемещают в первую, т.е. там их будет уже два,
TEODDOR пишет:угол опережения зажигания при установленном Solex и нахер никому не нужен?
Felix пишет:412-м Москвичом. Достался он мне с дохлым карбом( К-1??)
Sera пишет:а 2108 и таврии - мотор поперек.
нам надо карб от 21073 - он от ПРОДОЛЬНОГО мотора как наш. это может иметь значение при наклонах авто
Я так глубоко не вникал. 21073 - часом не с вакуумным открытием вторичной камеры?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4