gmiro пишет:как влияет? На мозги ж от него сигнал идет.

. А как же тогда у тебя показывал спидометр?gmiro пишет:Долго сомневался, ставить его или нет.
Из этого можно сделать вывод, что ARC не нуждается в этом датчике и один из ТРЁХ проводов попросту не нужен?drapieznik пишет:Базовые ЕЕСшки (другими словами - под расходомер без лямбды) на уровне "хардваре" имеют подключенный вывод своего разъема в цепи модуля, однако не требуют датчика скорости.

) и сверху обмотаны ТРЯПОЧНОЙ ИЗОЛЕНТОЙ
. Соответсвенно, всё отмыл, зачистил и фишку СПАЯЛ с проводами от датчика и изолировал термоусадкой. Вал датчика не люфтит (датчик я не разбирал), шестерёнка приводная (чёрного цвета) ЦЕЛАЯ (как новая). Вал вращается как-то не свободно (так и должно быть?). Всё поставил на место. Обнулил ЭБУ снятием клеммы. Прокатился (около 100 км). Сначала машинка стала пободрее как-то, на первой передачи нет разгон стал увереннее (до этого как будто буксует - обороты набирает, но едет слабо). Торможение двигателя так же по началу стало без всякой дергатни (до этого, на любой передачи при торможении двигателем ощущалось подёргивание). Но это всё по началу - СЕЙЧАС симптомы повторились. Ошибка думаю тогда в другом кроется. Наверное ДПДЗ или КХХ. А так не знаю точно 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1