Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.9 12v Впрыск, форсы, и т.п. проблемы....

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

2.9 12v Впрыск, форсы, и т.п. проблемы....

Сообщение Mikolas » 20.10.12 16:13

Добрый день товарищи, насколько мне известно на 2.9 12v Попарно-параллельный впрыск топлива, то есть прыскает на одну сторону 3 форсы, и на другую 3.... Значит у меня такая проблема, на холодную машина заводится отлично, при любых диапазонах температур, так же когда ездишь на машине, когда прогретая тоже всё ок заводится, в первые минут 20-30 сразу и без проблем, но поездив на машине, я где то встану постою минут 40-50 а то и час, потом завожу, она вроде бы подзаливает заводится с оборотов 200 потом обороты поднимаются и работает вроде норм... если буду заводить с нажатой педалью газа, то заведётся нормально сразу, в момент когда завожу без нажатия на газ с глушителя летит вонючка в виде недогоревшего топлива, при том что я заливаю хороший бензин друзья в этот момент думают что я лью 80й... И лица в виде тролл фейс :pleasantry: в чём может быть причина? Может в форсунках?

Решил разобраться с форсунками, сняв впуск, выняв рампу вместе с форсами, подставил тазик чистый белый) на весу рампа с форсами, все датчики подключены, форсунки подключены, я включаю зажигание, при включении зажигания включается насос и с одной форсунки прыскает маленькая порция топлива.....(мотор я не кручу стартером). Выключаю зажигание прокручиваю коленвал вручную в другое положение, включаю зажигание, нигде ничего уже не прыскает... РДТ у меня новый, работает отлично.

Потом делаю следующую операцию, включаю зажигание, и руками вращаю коленвал, на определённом моменте должна прыскать одна сторона, потом на другом моменте вторая сторона, на сколько я понимаю, у меня прыскают обе стороны сразу.... это нормально?

Расход у меня трасса 7,5 при 90км/ч город от 11-16л. как будешь наваливать)
Mikolas
fresher

Здесь с: 28.01.09 18:56
Сar: Ford Scorpio 1987 red 2.9V6 12V Cologne

Re: 2.9 12v Впрыск, форсы, и т.п. проблемы....

Сообщение Mikolas » 20.10.12 16:51

.....вот погуляв часок после того как в рампе насосом было накачано 3 атомосферы, а форсунки прикреплены были к рампе которая висела над тазиком было обнаружено что на 3х форсунках образовывались весячие капельки бензина.... а остальные 3 форсунки были лишь слегка мокрыми .... что скажете товарищи? ппц форсункам? Форсунки никогда не менялись, лишь чистили ультрозвуком пару раз. Один раз забились форсунки так что машина заводилась троила... глохла поехали на ультрозвук... итиог 3 форсунки почти не пропускали жидкось на стенде... долго и мучительно чистили в итоге всё окей, проблем небыло. А в основном я чистил закрытым методом.
Mikolas
fresher

Сообщение Petruha » 20.10.12 17:01

Старые форсы-мёртвые форсы :pleasantry: И чистка помогает не надолго.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение padla bear » 20.10.12 17:12

Я думаю всё просто, к форсункам пришёл писец и они отрягировали на его появление своей негерметисностью,вобщем под себя без сигнала свыше ходить стали,недержание вобщем.Следовательно накапывают на нагретые деталюшки и испаряясь образуют насышенное парами облако,когда заводиш к нему плюсуется бенз который уже как положенно поступает,ну и как следствие залив и трудный пуск сопряжённый с продувкой целиндров.От короткой стоянки такого не бывает потому что накапать как следует неуспевает,а после продолжительно затяжной легко пускается от того что успевает испарится всё что накапыло.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Mikolas » 20.10.12 18:02

Спасибо ребята за разъяснение, тогда буду думать над новыми форсунками, и скорее волговские, поскольку у них распыл мелкий, а чем мельче распыл тем лучше он с воздухом смешивается и лучше згорает и больше мощность.... я прав? Фордовские льют тупо прямо....
Mikolas
fresher

Сообщение Oleg_13 » 20.10.12 19:43

судя по всему ты не видел нормальный факел распыления родных форсунок...ультразвук убил до конца твои форсунки, меняй их на заведомо нормальный оригинал или от таза, а мотор твои расходомеры имеет?
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение dima_spb » 20.10.12 20:11

Волговские на ДОХЦ колхозят, а на вешки жиговские вроде. Волговские переливать будут.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Mikolas » 20.10.12 23:16

У меня BRD мотор с одной лямбдой, расходомеров нет. Волговские сименс норм. Бош говорят будет переливать, но по характеристикам они почти одинаковые с фордовскими, я думаю как раз на 2,0 они будут заливать, и пишут что датчиком кислорода(т.е. Лямбдой) должно откоректировать. На жигулёвских падает мощность, вот у меня товарищ от 10ки поставил на 2,9, хуже стала ехать... Вообщем попробую, буду надеятся на то что датчик кислорода подкоректирует, а вообще надеюсь что ничего не нужно будет коректировать .

Вот ещё нашел сайт где сравнивают форсунки. http://www.motortalk.ru/node/90/
Mikolas
fresher

Сообщение dima_spb » 21.10.12 00:19

ДОХЦ тоже на волговских дека-сименс не лучше ехал. В лучшем случае, так же.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение psf735 » 21.10.12 00:38

У меня на волговских хуже поехал-промыл родные в обратку ручным способом поехали ходили нормально до продажи :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Малой » 21.10.12 19:32

Удачи с ремонтом! Я завтра поеду вскрывать свой BRD. Форсы тоже было б неплохо поменять 2 с дохлика стоят
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/simert-110/
Малой
young

Здесь с: 30.06.12 17:32
Фото: 4
Дневник: 2
Сar: Ford Scorpio,1990,2.9 EFI BRD, LSD.

Сообщение atom » 21.10.12 20:00

Лямбда корректирует на устоявшихся режимах. При разгоне она ничего не успевает скорректировать.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение padla bear » 21.10.12 20:22

Тарасовский Вулкан схожий по ТТХ с Колонью на жиговских вошах ездил так же как и на родных,экономия в городе около 20% по бензу,на трассе одинакого,единственный минус после 120и гораздо слабее ускорение как будто в предел вошла и на кикдаун долго думает.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Mikolas » 29.10.12 17:50

Поставил значит я форсунки Siemens Deka ZMZ6354 купил новых 6шт. 5 желтых и 1 фиолетовый.... хотелось комплект желтых взять(а их нигде не могу найти), но как убеждают продавцы, зуб даю будет работать збс разницы кроме цвета нет, номера одинаковые, всё идентично, окей, еду я домой ставить форсунки с нетерпением, на улице дождь, мыслями настраиваюсь что будет переливать... настраиваюсь на самое худшее.

Приехал я домой, быстро в гараж, к рампе с форсунками, думал стравить давление бенза с рампы, и когда взялся за первую форсунку, был звук пшш...пшш. и всё, давления небыло, и из под форсунки подтравило воздух.... ладно, старые форсунки пропускали, это я знал, ставлю новые, всё прочищаю, вымываю посадочные на рампе, на впуске, ставлю форсы, всё заходит очень плотно, сажу впуск на гермет, подключаю всё, иду в дом пить чай, холодно, сыро, и дождь идёт, проходит час чаепития, иду в гараж, завожу, дырк, завелась, работает не ровно, даже чуть колбасит, ну ладно думаю, пусть поработает, комп я обнулял, поработала 2 мин. давай пробовать педаль газа, чуть касаешься норм, даёшь чуть больше заливает и глохнет.... ладно, думаю перестроится....

Выезжаю с гаража, еду потихоньку, нормально всё, еду еду, нажимаю резко газ, машина едет боком мгновенно... попробовал ещё раз обратно заливает, ну ладно, не буду беднягу сразу насиловать, еду на заправку, заливаю 12 литров бензина, выезжаю с заправки, выезжаю на прямую, газ в пол, машина давится, отпускаешь чуть газ начинает разгонятся, поехал к другу на станцию поболтать, пробег уже 5км. поставил машину, постояла часок, пробую заводить чирк, завелась, проблемы с гарячим пуском пропали, но на холостых подливает чуток, еду дальше по делам, катаюсь, накатываю ещё 10км машина всё ровнее и ровнее начинает работать на разгоне, при газе в пол с 2х тысяч машина идёт в букс, вторую включаю, сново букс, навал страшный, да ещё и мокро, 100км набирает мгновенно, на высоких давка пропала, а вот на холостых осталась, мозги должны чуть подкоректировать на холостых впрыск? вообще не плохо. Крутишь до отсечки, если раньше после 5 тыщ только звук был, то щас наваливает аж до самой отсечки, такое ощущение что просится сдвинуть обороты выше :jokingly:

Остался вопрос с заливанием на холостых. В общем я думал будет хуже. Но хотелось бы лучше :jokingly:
Mikolas
fresher

Сообщение Ixidor » 01.11.12 18:43

Mikolas
А лямбды рабочие?
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Толстый 757 » 01.11.12 18:58

Mikolas
Знацца, так. У меня после инсталла сименс дек тоже пару раз заливало. С автоматом эт ваще зло. Прогревай до минимум середины белой части термометра на панели, а потом едь. Лямды работать начинают не сразу. А так - таки всё верно, прёт хорошо на них, я уже писал, никто не верит.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение NPM » 01.11.12 19:18

Я поставил на место родные форсунки вместо сименс-дека - пропали проблемы на горячую заводку, движок эластичнее работает на всех режимах. Ах, да... расход не изменился - по городу 14 литров 95-го... Зачем ставил сименсы - не знаю?! Родные форсунки не мыл... только снаружи очистителем карбюратора... Расход большой для 2.4... У друга GrandCherokee ZJ 4.0 по городу 15-16 кушает... Свечи белёсые, недавно поставил родные свечи 1 120 830, они же Motorcraft AGPR 22C - зазор выставил 0.75 по книге щупом - специально купил=) масло Liqui Moly LL 5W30 http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Ixidor » 01.11.12 19:54

Толстый 757
Какой расход на прогреве, после прогрева на ХХ?
Ixidor
Ace

Сообщение Mikolas » 01.11.12 20:47

Лямбда у меня одна. Щас уже комп перестроился, уже не так заливает, наездил всего 30км. думаю мало. Бенза за эти 30км сожрало где то литров 10 Но это думаю простительно, поскольку мозгу нужно перестроиться, щас работает ровнее, но наваливает.... мне аж страшно ехать газ в пол иногда :crazy: Попробую ещё проехать 100км. щас времени просто напросто нет...
Mikolas
fresher

Сообщение Ixidor » 01.11.12 21:08

Mikolas
Обязательно отпишись о расходе, я собираюсь на косого ставить, сейчас расход на прогретом движке на ХХ 1,4-1,7. На динамику не жалуюсь, но расход около 20 литров на сотню в городе.
Ixidor
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)