Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

вопрос про VIN

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Сообщение Gar » 23.04.06 15:37

Заморачиваться набивать номер на кузове будут только идиоты, обычно вваривается кусок пола большого размера, определить можно сняв сидения и ковер, надо поковырять пол на наличие шпаклевки и мест сварки, такие машины довольно легко проходят экспертизу, почти 50-60% скорпов старого завоза в москве имеют такой дефект.
Снимите сидения пассажира и посмотрите у себя, хотя если сами ставили на учет лучше ничего не трогать, а то вдруг :wink:
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Re:

Сообщение ScorpioMan » 23.04.06 16:54

gar пишет:Заморачиваться набивать номер на кузове будут только идиоты, обычно вваривается кусок пола большого размера, определить можно сняв сидения и ковер, надо поковырять пол на наличие шпаклевки и мест сварки, такие машины довольно легко проходят экспертизу, почти 50-60% скорпов старого завоза в москве имеют такой дефект.
Снимите сидения пассажира и посмотрите у себя, хотя если сами ставили на учет лучше ничего не трогать, а то вдруг :wink:

Машина уже на учете стоит я хочу ее купить ( с переоформлением).
Вот вызывает сомнения то что VIN на кузове выбит внутрь и номер двигателя в доках не указан. Есть ли смысл вести ее на экспертизу или настоит совсем с ней связываться?.
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Garfield » 23.04.06 17:02

Scorpio 47 Тебе решать! Я свою ставил на учет год назад. Прошло без заминки. Уже после этого я обратил внимание, что номера кузова вварены, причем, довольно некачественно, а на движке номер явно перебит. По VIN вапче пробивается машина 85-го года, хотя, судя по салону, проводке, внешнему виду, номерам на боковых стеклах, номерам на ремнях безопасности- относится она к 89г.в. По-моему, гайцам на наши рыдваны на@рать и на все это смотрится сквозь пальцы. Хотя, может мне просто повезло.?.. :?
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение bullitt » 23.04.06 17:03

поверь-тебе просто повезло :!:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Garfield » 23.04.06 17:07

bullitt
Сам тока что свою месагу прочитал и подумал- а ведь и правда, ПРОСТО ПОВЕЗЛО, мля... :? :mlja:
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Gar » 23.04.06 20:35

То что машина стоит на учете нечего не значит, да и снятие с учета тоже не показатель, могут возникнуть проблемы с постановкой. Ищи знакомых в гаи, пусть помогают, или отдача денег после постановки на учет. Пытаться определить год по интереру и комплектации тоже бывает сложно, я например у себя менял все, несколько раз, хотя на сиерре на боковых стойках стоит год, проштамповывается на заводе. Номера пробитые внутрь я видел только на старых сиеррах до 85-86г.
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение ScorpioMan » 23.04.06 21:20

у меня на старом тоже номера пробитые внутрь :?
(обнаружил только сегодня) :oops:
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Hranitel » 24.04.06 10:40

А не проще отогнать при покупки машины на экспертизу. Дать им лишний $ чтобы они толково ее проверили.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re: вопрос про VIN

Сообщение Sera » 03.05.12 22:54

никто не будет ВИН перебивать на этих машинах.Эта глупость и никому это не надо
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Hranitel » 04.05.12 09:38

Sera ты чего. От скуки 6 летние темы подымаеш.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sera » 07.05.12 16:16

почему же тема то актуальная.
Я к тому что не на всех машинах ВИН идеальный. Но это не значит. что он перебит.
Есть другие способы и о них тут говорилось. К сожалению, даже экспертиз не всегда может помочь
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 07.05.12 16:23

Винов перебитых тьма, например машинка 96 года с вином от 2006 с новым кузовом может быть, или вообще не читаться, или вин давать инфу о том, что нет инфы ни по двс ни по кузову ни производителю( я их называю золотыми винами). :hahaha:
В общем хлама распиленного по дорогам не мало ездит.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Hranitel » 09.05.12 10:56

Как я уже кагдто говорил я тесно сотрудничаю с экспертизой в нашем городе. Ихний шеф сейчас организовал собственную фирму по проверки и на несению дублирующих номеров. На какой основе не спрашивайте не знаю.

Так вот они проверяют номер (убитый) если он в норме то они наносят дублирующий номер в другом месте. И эти данные вносят в общую базу гаи.

И по поводу перебитых номеров . Видел у него разные истории. Самая прикольная кагда номер был перебит но экспертиза показала что на такой же самый. Зачем не кто не знает. Была пролностю забита площадка с номером и снова нанесен такой же номер. Если это бы делалось для каких то целей , например востановление номера то он бы наносился рядом а не поверх. Чувака потаскали но номер легализовали.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение NPM » 19.12.12 14:49

У меня три символа соржавели посередине, прогнили точнее и нечитаемы разумеется... Придётся мотаться по ГАИ. Интересно, её потом купять с таким номером. Или это уже машина "навсегда"?....
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение scorp055 » 19.12.12 15:09

в прошлом году ставил на учет эскорт 98 г.в. Номер двигателя сгнил нафиг. Послали на экспертизу. Так вот эксперт сказал, что номер кузова подгнил (он там тоже на полу), и типа "если будешь варить, то пусть хоть милиметром номер держится за старое железо. А если вырежешь и приваришь на заплатку, то на учет её больше ни кто не поставит". На счет везения это факт. У меня на ауди А6 была занижена мощность-отправили на экспертизу и возбудили дело за подделку документов :-( Правда отстали, т.к. доказал что не я изменил данные в ПТС. А вы говорите... перебитые номера.
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение Stanly » 19.12.12 18:05

Не помню писал я уже или нет, это было давно, еще когда я работал автохолдинге, одного дедушку так накололи с киа спортэйдж. Продали машинку 96-го года выпуска как 06-го за естественно бешеные деньги, и по докам винкод пробивался как 06 с определенной модификацией, точно не припомню но по мойму машинка была сборки калининградской по докам, а на реале оказалось повидавшая виды калымага. Раскрылось это когда дедуля заказал у нас запчасти, исходя из винкода мы ему все кажашки) и привезли, а по существу они, увы, не все подошли. При разборе полетов, а разбор был очень серьезный так как сумма была немалая, было предложено визуально осмотреть автомобиль. Была собрана комиссия, начался осмотр. Дедульке все показали, разобрали некоторые запчасти которые можно идентифицировать, рассказали что и как, разобрали в салоне и в багажнике некоторые места, и были найдены места сварки. Из жалости заказанные по винкоду запчасти забрали, за осмотр ничего не взяли, отдали деду денежков, на них он сразу же заказал другие запчасти. Дедулька разозлился на продаванов и попросил бумажку что бы прижать этих нечестных людей, естественно мы его отправили на осмотр к эксперту. Что там дальше было не знаю. После когда дедулька приходил за своими запчастями, сказал что вроде как этих товарищей взяли за ж.пу.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение psf735 » 19.12.12 19:08

У меня три символа соржавели посередине, прогнили точнее и нечитаемы разумеется... Придётся мотаться по ГАИ. Интересно, её потом купять с таким номером. Или это уже машина "навсегда"?....
Если экспертиза и вклейка в ПТС-то навсегда... :pardon:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение iceberg » 19.12.12 20:45

А вот у меня вин вдавленный, за 6 лет что у меня он есть никто не разу туда не смотрел, когда покупал машину гаишники лазили смотрели и ничего, я даже как то заморачиваться не хочу :)
iceberg
fresher

Здесь с: 24.06.10 11:43
Сar: Scorpio седан, 91г, dohc 2.0i N9D, N9E

Сообщение NPM » 20.12.12 06:55

psf735 пишет:Если экспертиза и вклейка в ПТС-то навсегда... :pardon:

Очень глупый вопрос, но спрошу, т.к. этими делами никогда не занимался: Вклейка - это что такое, в смысле ставится она из-за чего и какой характер имеет в плане дальнейшей эксплуатации А/М.
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Stanly » 20.12.12 08:05

Да не страшно, просто у некоторых мания по поводу всяких лишних надписей вклеек и печатей. Сколько у меня машин было, птс и дубликаты и в вклейками и с исправлениями. Фигня это все. Если регистрация есть и вы ее снимали и ставили значит все окей. кто боится всего этого, пусть ходит пешком.
Stanly
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов