Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Re: Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

Сообщение Zlobnbli » 21.12.12 15:40

Какой то *** товарищи.. ВВ провода рваные, ржавые,пережатые. Крышка трамблера с углублениями( прожиги)
да еще и за 10 баксов жмутся..

Уважаемый Dizel Это вам не таз.. тут надо деньги вкладывать в ремонт.
Я знаю людей которые датчики по 3круб покупают ради проверить.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Dizel » 21.12.12 21:34

Скорп это не та машина в которую вбухиваются деньги ведрами, только для того чтобы что-то проверить. Машина должна работать на человека или по крайней мере - приносить удовольствие. По вашему получается что ты должен вкладывать в нее все средства и ради чего? Чтобы что-то проверить?
Вкладывать деньги в детали, которые заведомо исправны - это полный маразм. Менять все подряд это идиотизм. Есть конечно желание сделать самому, но иногда наступает момент когда проще заплатить за то, чтобы тебе сказали в чем поломка, чем продолжать вбухивать деньги непонятно во что.
Dizel
fresher

Здесь с: 03.04.12 12:04
Сar: Scorpio 1986 2,0i

Сообщение Zlobnbli » 21.12.12 21:55

А можно ничего не делать, а тупо ныть что нечего не работает...

PS: Купи таз, там будет все дешево и машина начнет работать на вас.
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 21.12.12 22:15

:super: Точно. Чтобы не вбухивать деньги на то чтобы попробовать надо ездить на СТО. Когда я ездил на Dodge Intrepid я так и делал, а там вбухать палтос тысяч в месяц легко. Скорп в обслуге намного дешевле, так что потратить пару тройку тысяч да еще и сделать своими руками, я считаю это вполне нормальным. А имея в пользовании авто двадцати и более лет отроду, надо всегда быть марально готовым в любой момент вложится десяткой-другой тысяч рублей. Если не готов, то тогда новая - атосалон - и по гарантии
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Dizel » 21.12.12 22:22

Я не ною, а спрашиваю совета и действую. Учись отличать одно от другого - это элементарно.

Таз у меня был - я точно также методом проб и ошибок довел его до отличного состояния с минимальными затратами и без фанатизма. Не знаешь - не пиши.

Умник если тебе больше не на что тратить деньги - купи Феррари 70-х годов и работай на нее всю жизнь. Дети будут с голой попой в морозе сидеть - а ты будешь датчик за 3кило рублей покупать. А я брал машину чтобы ездить и она ездит, да заводится не так как хотелось бы но отлично ездит. Я готов вложить в нее денег, но только на то, что необходимо заменить, а не на все подряд.

Запомни - прежде всего надо головой подумать, а потом вкладывать деньги. У тебя же получается наоборот - выкидываешь ведро денег на заведомо рабочие детали в которых толком и не разобрался. И крышка трамблера еще может послужить очень долго если понимать - что там должен быть правильный зазор и чистые контакты. По твоему получается что форум и не нужен - замени ВСЕ и сразу и не будет ******)
Dizel
fresher

Сообщение Zlobnbli » 22.12.12 10:39

Dizel Дак раз ездит то в чем проблема то, да еше так хорошо, что все завидуют?

Тут много уважаемых людей, у которых скорп уже не один год. И к ним стоит прислушаться. Если ВВ провода оторвался наконечник, потрескались или прочие дефекты. Это замена. Раз крышка изношена, это замена. А думая что она еще походит ты тупо стоишь на месте. Как можно быть уверенным, что этот узел исправен если он в таком состоянии?

Вообщем спор бесполезен. А твой подход к ремонту утопичен. За это время можно было любой движок на ноги поднять.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Dizel » 22.12.12 11:07

Zlobnbli не подкалывай. Тут много людей дали кучу полезных советов, которые я уже применил и довольно близко приблизился к решению своей проблемы. Не можешь посоветовать ничего толкового - проходи мимо.
Повторюсь еще раз - я выезжаю на машине 1-2 раза в месяц. Чаще она мне не нужна. Если бы ездил каждый день - наверно уже давно сделал бы сам или на СТО. Сейчас зима - я машину не буду брать до марта месяца. Куда мне спешить? Зачем менять все подряд?
По поводу ВВ проводов и крышки трамблера, которые тебе покоя не дают: подумай сам, ведь машина отлично заводится на холодную и на горячую. Даже когда машина постоит 3 часа на холоде(считай движок полностью остывший) - я завожу ее с первого раза. Проблема появляется только если машину оставить на 6-8 часов и более. После этого времени машину уже не завести ни с 5 ни с 10го раза. Ну и при чем тут ВВ провода и крышка трамблера?
Dizel
fresher

Сообщение Zlobnbli » 22.12.12 11:30

Dizel пишет:По поводу ВВ проводов и крышки трамблера

Это как частный случай из последних сообщений.

Dizel пишет:ведь машина отлично заводится на холодную и на горячую

Dizel пишет:Проблема появляется только если машину оставить на 6-8 часов и более

Dizel пишет:первоначально мотор заводился, но сразу глох и так до десяти раз. Причем начиная с 6-7 раза нужно было дрочить ногой педальку газа, чтобы двигатель не глох. Теперь по прошествии довольно продолжительного времени проблема изменилась - теперь двигатель даже не заводится, вспышки в котлах и все.

Мне одному показалось что нас где то На*бали Обманули? и это за последние 2 страницы.
Вообщем, лечите как хотите. Советов все равно не хотите слушать.
PS ну и так развлекухи ради, сними коды. Может там полный ахтунг.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Dizel » 22.12.12 11:43

Внимательнее читать надо было, тогда и нае..ка не будет мерещиться везде. Спешл фо ю: я писал что проблема поменялась - вначале она носила один характер, через время другой. Что тут непонятного?

Советы типа "Смени все" мне не нужны.
Развлекухи ради пиши в других темах и не засоряй мою.
Dizel
fresher

Сообщение ender11 » 22.12.12 15:16

поставь новые свечи, предварительно нагрев их на газовой горелке и проверив зазор. лучше вместо паспортных 1мм поставить более реалистичные 0.7 - 0.8мм.
вообще, судя по симптомам, оно у тебя переливает. на горячую это не сильно сказывается, а после стоянки -- оппаньки.
свечи -- один из факторов. при заводке высокое напряжение будет меньше, что бы кто ни говорил. и слишком большой искровой промежуток, да на залитых бензином с нагаром свечах может просто не пробиваться. а если не будет воспламенения, то бензин этот никуда не уйдёт, его насосёт туда ещё больше и всё. приехали.
потом, есть смысл замерить давление топлива в рампе и после насоса. посмотреть, не льётся ли бензин из вакуумной трубки регулятора давления топлива.
ещё здорово влияет расходомер. его, поди, крутили уже раз 10. велком в тему про расходомер.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Dizel » 22.12.12 16:00

ender11 спасибо. Обязательно попробую.

По поводу расходомера - его я разбирал и сдвигал плату, поскольку дорожки в начале были протерты до металла. Сейчас с ним все нормально. После того как отремонтировал расходомер - при заводке не нужно дрочить педалькой газа, чтобы удержать двигатель на оборотах.

Свечи обязательно гляну. Завтра же пойду куплю свечной ключик, да и коды ошибок хочу снять...
Dizel
fresher

Сообщение ender11 » 22.12.12 16:12

Dizel пишет:Сейчас с ним все нормально
вот я бы не был так уверен. мне в расходомере пришлось смещать ползунок вдоль дорожки относительно оси, иначе на холостом ходу свечи засирало напрочь. не всё так в этом будильнике просто. например, при разных углах отклонения лопаты получается разное сечение канала. и разное усилие на лопате. в общем, это нельзя объяснить :hahaha:
ИМХО, более правильно не трогать плату, а укоротить скользящий контакт. хотя я до этого слишком поздно допёр :)
ender11
Ace

Сообщение atom » 22.12.12 16:49

мне в расходомере пришлось смещать ползунок вдоль дорожки относительно оси, иначе на холостом ходу свечи засирало напрочь. не всё так в этом будильнике просто.

Да, замерять тестером сигнал с раходомера тоже не мешало бы.
ИМХО, более правильно не трогать плату, а укоротить скользящий контакт. хотя я до этого слишком поздно допёр :)

Плохое решение. Изменится усилие, с которым ползунок прижимается к плате. Если будет большое. быстро протрется дорожка, если малое - будет пропадать контакт.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение ender11 » 22.12.12 17:00

atom пишет:Плохое решение. Изменится усилие, с которым ползунок прижимается к плате. Если будет большое. быстро протрется дорожка, если малое - будет пропадать контакт.

а там и так всё очень плохо :hahaha: контакты наполовину стёрлись, и теперь не полусферические, а скорее повторяют силуэт австралии.
а изменить усилие несложно подняв/опустив подвижный контакт над платой. если отпустить болт, который стягивает контакт на оси, то это можно сделать.
ender11
Ace

Сообщение Dizel » 22.12.12 17:31

Ребята, а какой узел отвечает за набор оборотов после запуска мотора? Вот когда заводишь мотор - он набирает прогревочные до 1500оборотов примерно, а потом снижает их сам. Кто за это отвечает?
Dizel
fresher

Сообщение Zlobnbli » 22.12.12 21:38

Волшебный старик хатабыч :hahaha:

ЭБУ за это отвечает, как и вообще за все, что творится с двигателем.
Zlobnbli
Ace

Сообщение Dizel » 23.12.12 13:08

Волшебный старик хатабыч

Хотабыч тебе скучно?
Dizel
fresher

Сообщение atom » 23.12.12 13:51

КХХ в этом точно учавствует.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Zlobnbli » 23.12.12 15:02

КХХ это средство управления, а управляет то ЭБУ.

Dizel пишет:Хотабыч тебе скучно?

Уже нет, читая ваши посты настроение поднимается
Zlobnbli
Ace

Сообщение Dizel » 24.12.12 19:25

Завтра буду смотреть состояние свечей, а также сниму форсунки для чистки + установки ремкомплекта. Посмотрим что это даст
Dizel
fresher

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Вернуться в Двигатель (бензин)