Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Диагностика стука в ГБЦ

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Диагностика стука в ГБЦ

Сообщение Dizel » 03.01.13 16:04

Собственно когда брал машину бывший хозяин предупредил: стучит распредвал(но хозяин вполне мог незнать либо обмануть меня об этом - тот еще пройдоха). Поездил так уже несколько тыщ. Ничего страшного, но стук дрыгателя - это не по феншую. Почитал, что со стуком распредвала можно ездить и ездить, но как понять что это стук именно распреда?
Говорят что стучать может распред, могут рокера, могут клапана, могут направляйки и проч.
Закрались мысли об устранении этого стука. Заехал на одно СТО и спросил можно ли диагностировать стук? ам сказали "Вскрытие покажет". НО! Чтобы поменять например вкладыши распреда нужно снимать голову, а это как минимум прокладка ГБЦ, вкладыши, возможно болты. А если на СТО снимут голову а окажется например, что разбита одна направляйка? Куда мне в провинциальном городке бежать, чтобы найти эту направляйку? Привезут мне ее минимум через несколько дней. Это не вопрос - но что с машиной? Она будет стоять на СТо эти несколько дней и ждать детали?
В общем хотел спросить как можно диагностировать стук, чтобы на 80-90% быть уверенным в причине, чтобы уже заказать что нужно приехать и поменять....
Стук не слишком звонкий, после 3000 оборотов он сливается с работой мотора и его практически не слышно.
Dizel
fresher

Здесь с: 03.04.12 12:04
Сar: Scorpio 1986 2,0i

Re: Диагностика стука в ГБЦ

Сообщение sergant3 » 03.01.13 16:19

Ну тебе правильно сказали - вскрытие покажет. Тока для снятия и установки башки нужно: прокладка башки, одноразовые болты (внутренний "торкс55). Остальное - мелочи. Но для начала можно и клапанные зазоры поглазеть, как себя рокера чувствуют. Для этого кроме простого герметика (чтоб клапанную крышку обратно посадить) ничё не надо. Настройка зазоров может быть "по мануалу" или "по старинке". Я делал "по старинке".
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Dizel » 03.01.13 17:17

Ну тогда у меня два выхода:
1) Вскрывать наугад и потом сломя голову бежать и заказывать то чно нужно по любой цене ибо простой машины на СТО выйдет недешего
2) Покупать все подряд (клапана направляйки, рокера, распред, втулки, пружины и прочее) но только выльется мне все это в весьма приличную сумму.

На мой взгляд должен быть более гуманный метод. Например прослушать работу движка, осмотреть состояние ГБЦ на двигателе не снимая ее, подергать клапана и проч. Далее опытным глазом(или глазами) поставить диагноз с точностью до 90%.

Я понимаю если бы дело было в моем гараже - снял бы себе спокойно, продефектовал детали и пошел покупать че надо не парясь за время. Но с СТО будет сложнее...
Dizel
fresher

Сообщение sergant3 » 03.01.13 17:29

Я ваще то намекнул не на СТО, а на твои ручки... в твоём гараже (поскоку на улке малость холодно)
Надо вего лишь снять клапанную крышку и посмотреть чё там делаЮт кусочки ГРМ.
Но если для тебя это действо представляет непреодолисую преграду - ну тоды копи деньги на СТО.
ПыСы. Блин, Днепропетровск... Наверно тепло у вас, сорри ;-)
sergant3
Ace

Сообщение Stanly » 03.01.13 17:55

Что бы вскрыть клапанную крышку необязательно ехать на сто, можно и в мороз вскрыть ибо не долго. Заранее советую новую пробковую прокладочку обязательно прикупить.
Вскрыл, посмотрел на все это рокерное благолепие) ибо далее особо ничего не разглядишь, а что бы увидеть не видимое надо разобрать грм, затем замерил зазоры клапанов, если необходимо то настроил, собрал, поехал. У них +1 сейчас, лафа, курорт.)))
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение sergant3 » 03.01.13 18:09

Stanly пишет:Заранее советую новую пробковую прокладочку обязательно прикупить.

Его итак запугали с кучей запчастюшек, а ещё ты с прокладкой маслица подливаешь ;-)
Dizel пишет:На мой взгляд должен быть более гуманный метод. Например прослушать работу движка, осмотреть состояние ГБЦ на двигателе не снимая ее, подергать клапана и проч.

Вот это, навеное не саое дешовое по расцекам СТО, ты сможешь сделать сам! Там нет ничего, кардинально различающегося с нашими ГАЗами или ВАЗами. Не можешь сам - попроси нормального "дадю Васю". Движка до предела проста!
И привыкни к мысли, "если не Я , то НИКТО". За такие антиквариаты в сервисах дерут нехилое бабло. И тока знание конструктива может осадить рьяных продаванов :super:
sergant3
Ace

Сообщение KARIM » 03.01.13 18:40

тебе Stanly правильно говорит вскрои клапаную крышку завиди и пошупай!
KARIM
young

Здесь с: 03.04.12 20:14
Фото: 0
Сar: Scorpio был донс 2л. стал 2л охс.Газель

Сообщение Толстый 757 » 03.01.13 18:43

А шо там щупать? ОХЦораспред если взялся греметь - то и будет. Однако его замена потребует снятия башки и всего с этого вытекающего и замену распреда с комплектом чего он там идёт, только новый распред, говорят, весёлая лотерея за бабки покупателя.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Stanly » 03.01.13 18:46

Да это понятно, только он вообще не знает чавой тама у него живет.))) Сними на видео работу двс и посмотрим, послушаем, хоть как то немного яснее будет что там.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение KARIM » 03.01.13 18:48

Я имел ввиду, откроет и дывиться будет, по бачит что там не так! гули гадать только разбирать!
KARIM
young

Здесь с: 03.04.12 20:14
Фото: 0
Сar: Scorpio был донс 2л. стал 2л охс.Газель

Сообщение Zlobnbli » 03.01.13 19:20

НУ развели тут. Заводить при снятой крышке это ахтунг, забрызгает маслом все и вся вокруг.
Диагностика сводится хотя бы к минимуму снятию клапанной крышки, коего даже в сервисе не сделали, а уже направляйки направляют покупать. Может там просто зазоры ушли и все.

Ps чтоб тут кто то смог помочь, то надо видео желательно хорошего качества. а ну и поиск! стотыщьмиёнов раз обсуждалось.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение psf735 » 03.01.13 19:31

Авот и не х...мы на охцухе распред меняли(вернее оп.подшипники)не сымая башки--через дырдочку в салон распр выпихали :rofl: А воо ще на Се холова на раз сымается без проблем :pleasantry: Всех с наступившим! :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение atom » 03.01.13 19:33

на ОНСе нет направляек, там ремонтные клапана надо брать.
Можно купить вкладыши распреда и поменять, они недорогие. В любом случае они у тебя изношены.
Можно даже не снимать головку и при этом съэкономить на прокладке головки и болтах. Только тогда движок придется слегка вынуть :)
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение psf735 » 03.01.13 19:38

Аtom правильно пишет,направляющих там нет,надо помоему 3 подшипника заменить-меняются легго-тока не промазать с маслоподводными отверстиями :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение stress » 03.01.13 19:39

Dizel
Может проще голову хорошую занедорага купить.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение atom » 03.01.13 20:52

Только где они, хорошие?
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Dizel » 03.01.13 21:19

Ребята погодите! Записали меня уже в бестолочь, который не знает работы мотора....
Для справки: с другом капиталили жигулевский движек полностью. Касательно нынешней ситуации - ну конечно я снимал клапанную крышку, только что мне это дало? Отрегулировал клапана, зазор на которых и так был в идеале(можно было и не трогать) осмотрел распред - на кулачках присутствует выработка, рокера тоже с выработкой. Но зачем менять рокера, если их можно просто шлифануть, ведь зазор держат, а чего еще нужно? Выработку шеек распредвала не увидеть и не почувствовать.
Снимать бошку самому не хочу - у меня нет нужного инструмента, да и в настройках я не силен.
Есть один вариант - знакомый может помочь с этим делом и даже бесплатно, но гараж его хлеб(занимается ремонтами) и перспектива оставить машину у него на несколько дней до покупки нужных деталей его не особо радует....
Dizel
fresher

Сообщение Dizel » 03.01.13 21:24

А вообще в наличии есть еще одна голова(отдали вместе с машиной) можно в принципе сделать ее, но только как мне ее продефектовать? Знаю что там тоже стоит распредвал с такой же выработкой как и у меня, и "гуляет" в подшипниках
Dizel
fresher

Сообщение Zlobnbli » 03.01.13 21:46

Dizel Рокера только менять, причем только вместе с распред валом, иначе сожретЪ.

распред вал хоть не с такой выработкой? А я то я знаю почему гремит :hahaha:
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Zlobnbli 03.01.13 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение stress » 03.01.13 21:48

Dizel пишет:осмотрел распред - на кулачках присутствует выработка, рокера тоже с выработкой.

Читаю дальше...
Dizel пишет:Но зачем менять рокера, если их можно просто шлифануть, ведь зазор держат, а чего еще нужно?

А то,что распред с выработкой что делать будешь?
Dizel пишет:Снимать бошку самому не хочу - у меня нет нужного инструмента, да и в настройках я не силен

Тогда забей на все.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)