Собственно когда брал машину бывший хозяин предупредил: стучит распредвал(но хозяин вполне мог незнать либо обмануть меня об этом - тот еще пройдоха). Поездил так уже несколько тыщ. Ничего страшного, но стук дрыгателя - это не по феншую. Почитал, что со стуком распредвала можно ездить и ездить, но как понять что это стук именно распреда?
Говорят что стучать может распред, могут рокера, могут клапана, могут направляйки и проч.
Закрались мысли об устранении этого стука. Заехал на одно СТО и спросил можно ли диагностировать стук? ам сказали "Вскрытие покажет". НО! Чтобы поменять например вкладыши распреда нужно снимать голову, а это как минимум прокладка ГБЦ, вкладыши, возможно болты. А если на СТО снимут голову а окажется например, что разбита одна направляйка? Куда мне в провинциальном городке бежать, чтобы найти эту направляйку? Привезут мне ее минимум через несколько дней. Это не вопрос - но что с машиной? Она будет стоять на СТо эти несколько дней и ждать детали?
В общем хотел спросить как можно диагностировать стук, чтобы на 80-90% быть уверенным в причине, чтобы уже заказать что нужно приехать и поменять....
Стук не слишком звонкий, после 3000 оборотов он сливается с работой мотора и его практически не слышно.