Главным недостатком охлаждающей жидкости, произведенных по традиционной технологии, является неспособность присадок на основе неорганических соединений защищать алюминий при температурах свыше 105ºС и при высоких тепловых потоках. Поэтому основная масса автопроизводителей отказалась от использования таких охлаждающих жидкостей в своих автомобилях.
Наоборот, карбоксилатные антифризы наилучшим образом защищают алюминий и его сплавы.
В таблице приведены сравнительные результаты высокотемпературного динамического теста на коррозию алюминия в охлаждающей жидкости, демонстрирующего превосходство карбоксилатных ОЖ над традиционными.

. Ща я ему схемку набросаю
.Поехал,пока по городу петлял температура выше 60 не поднялась.Вышел на МКАД дал 120 начала ползти к 80ти.Съехал в Москву-пля опять на чала вниз падать.Короче получается крутишь мотор-греется,начинаешь тошнить по городу-замерзает.Ощущение что по большому кругу только гоняет.Климат тоже еле теплым дует.Загнал на работе в бокс-в тепле греется отлично,на улице опять шляпа.Потрогал патрубки-точно гоняет по большому всегда.Ну думаю завис термос.Взял со склада новый(оригинал) с колечком и махнул.Выгнал на улицу и оставил молотить.Забыл про машину и опомнился только к вечеру
,но удивлению не было предела-холодная,60градусов по датчику.Делать не чего,вечером так и поехал домой,варежки снял только уже на МКАД когда ввалил на тапку.На след.день с очень грустным настроением я опять замерзая поехал на работу,термометр показывал -23.Вобщем день отработал,написал заявление о гарантийном случае и машину мне предложили оставить прям утром,чтоб опять махнуть термостат-типа руки у меня кривые и может корейский брак попался.Вечер,на улице -27,поехал домой и о чудо
машина нагрелась как положено,климат меня опять начал обжигать горячим воздухом и на радостях я сильно нагрел салон,что аж вспотел пока до дома доехал.С утра еще не очень веря в такие случайности после автозапуска с опаской засунул нос в салон-пля ташкент
.Получается два дня на двух термостатах(один 38тыс б/у что в принципе не срок,другой вообще новый) машина не грелась а тупо гоняла по большому,почему так вышло я не знаю,когда рассказал гарантийщикам почему мне больше не нужна их помощ-смотрели как на дебила,хотя термостат и списали на гарантию.Вобщем вот так бывает,первый раз у меня такое и когда годы назад слесарем работал-именно такого случая не припомню.