Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 8 из 12 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Двигатель 2.0i заводится с 8-10 раза

Сообщение Incredible » 11.01.13 23:18

Dizel пишет:Чтобы прогреть мотор первые 2-3 мин на родном КХХ нужно держать педальку газа, иначе двигло заглохнет, а на покупном кхх педаль держать не надо, но обороты сразу около 1200 и не уменьшаются с прогревом а наверно даже увеличиваются.
На родном и на купленном КХХ двигатель на холодную заводится одинаково плохо?

Dizel пишет:- прочищены форсунки, установлен ремкомплект
Распыляют хорошо? Не переливают?

Dizel пишет:- заменил бензонасос
- заменил топливный фильтр
- заменил топливные шланги под капотом
Давление в норме?

УОЗ отрегулирован? Подсосы есть?

Если на холодную двигатель плохо заводится, то это из-за:
1) Слишком богатая смесь
2) Слишком бедная смесь
3) Поздний УОЗ
4) Поступает мало воздуха (схватывает, но нет подхвата и повышения оборотов)

В последнее время выяснили, при заводке расходомер не участвует, так что на него можно не грешить. Участвуют только датчики ДТОЖ, ДПДЗ, ДТВВ (датчик температуры всасываемого воздуха).
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dizel » 12.01.13 09:02

На родном и на купленном КХХ двигатель на холодную заводится одинаково плохо?

Разницы практически нет никакой. Отличие в том, что на 15-20 й раз когда мотор уже заведется, то на родном кхх нужно немного удерживать педальку, а на купленном двиг сам держит обороты.

Распыляют хорошо? Не переливают?

Я лично не участвовал при промывке форсов, но на СТО сказали, что все промыли и все гуд, также сообщили ,что одна форсунка была сильно зибита(я даже догадываюсь - это форсунка третьего цилиндра - из под нее текло.)

Давление в норме?

а вот давление я не мерял. Сегодня поеду на СТО - пусть промеряют.

УОЗ отрегулирован?

нет не регулировал. Это тоже надо на СТО делать?

Подсосы есть?

забыл написать - снимал клапан вентиляции картерных газов, ибо он совсем прохудился. Думал, что через него сосет воздух. Промыл сам клапан, поменял шлангочки от него к коллектору на новые. Но как видите толку тоже ноль.

Если на холодную двигатель плохо заводится, то это из-за:
1) Слишком богатая смесь
2) Слишком бедная смесь
3) Поздний УОЗ
4) Поступает мало воздуха (схватывает, но нет подхвата и повышения оборотов)

В последнее время выяснили, при заводке расходомер не участвует, так что на него можно не грешить. Участвуют только датчики ДТОЖ, ДПДЗ, ДТВВ (датчик температуры всасываемого воздуха).

А может это из-за странного ДТОЖ быть? И слышал, что ДПДЗ не участвует в пуске(я его кстати вообще отключал заводится что с ним, что без него одинаково). Может ДТВВ проверить на ***
Dizel
fresher

Здесь с: 03.04.12 12:04
Сar: Scorpio 1986 2,0i

Сообщение Dizel » 12.01.13 09:12

Ребята а откуда КХХ берет воздух для холостого хода? он же должен браться из задроссельного пространства, то есть из воздушного фильтра? Поэтому расходомер тоже должен участвовать в пуске. А получается, что он не участвует.
Может у меня забит этот канал, для забора воздуха ***
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 12.01.13 10:13

Расходомер включается в работу уже после запуска.
Может и забит, но канал в дроссельной заслонке и в коллекторе.

Может и не в канале дело. На разных КХХ машина заводится одинаково плохо?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Dizel » 12.01.13 12:27

На разных КХХ машина заводится одинаково плохо?

Да одинаково плохо

Ребята сегодня ездил на СТО. Утром как обычно завелся с 16-го раза.
Итак на СТО меня выслушали и сказали, что в этих машинах часто бывают проблемы с расходомером. После моего долгого рассказа о всем том, что я переделал мастер попросил завести авто. Услышав стук распредвала он сразу указал на него. Я говорю а при чем тут стук распреда к утреннему заводу? И попросил рассказать как это! И тогда он сказал, что утром когда движек полностью остывает металл сужается, и клапан не полностью открывается(хз как это) и получается, что смесь не обогащается бензином(у меня наоборот свечи черные и до чистки форсунок как вы помните две из них переливало). Ну в общем сказал, что нао либо делать эту голову, либо брать б/у рабочую голову, либо из двух моих голов собирать одну рабочую.... Цена на перекидку бошки 300грн, регулировка меток 100грн, капиталка бошки вообще непонятно сколько. При чем говорит, чтобы поменять вкладыши распредвала - голову нужно везти в Запорожье на специальный стенд, где перевтулят эти вкладыши....цена перевтулки год-два назад была около 500-700грн. Блин я читал на фордофоруме как люди сами первтуливают вкладыши, а некоторые умудряются даже не снимая головы - просто сдвинув распред....
Компрессию мне мерять отказались, мотивируя это тем, что на горячую может показать отличную компрессию, а на холодню ее вообще может не быть. Рассказал историю о том как к нему приезжал таксист с проблемным мотором у которого компрессия на горячую была отличная, а когда замерили на холодную в двух горшка было по 2очка. Чесно говоря я не понял - по всем правилам компрессию меряют только на горячую....везде где не читал - замер компрессии только на горячую. Но мастер очень спешил, возможно по этому и не захотел мерять компрессию. Поболтали мы с ним минут 10-15 и разбежались.

В общем все очень туманно. Я так и не понял при чем тут выработка втулок распреда к плохому утреннему заводу...По-моему смешали коней и людей... Слава Богу хоть денег не взяли за консультацию.
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 12.01.13 12:55

Dizel пишет:Я так и не понял при чем тут выработка втулок распреда к плохому утреннему заводу...
Если кулачки на распредвале стали круглыми, то да, он может быть причиной, в противном случае он не может так сильно влять.

А ГРМ по меткам выставлен? Проверяли? Ведь если фазы буду смещены, то это на заводку, особенно на холодную, может сильно повлиять.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Dizel » 12.01.13 13:07

Выработка на распреде конечно есть, но не настолько сильная, чтобы авт прям не заводилось.

Метки не смотрел еще. Щас вот подсказали еще одно СТО в нашем городе, думаю подъехать еще туда.
Dizel
fresher

Сообщение Levka » 12.01.13 17:50

Посылай этого мастера сам знаешь куда! Несет полнейшую чушь! Лишь бы денег содрать... и то нормально не могут. Бредоносица какая-то.
При чем тут кулачки? Распредвал? Компрессия меряется на горячую. И все его выводы, без замера компрессии, беспочвенны.
Даже если это все и правда, то на заводку не влияет. Именно на твою! Если заливает, то тем более, ведь заливать может только форсунка. А она открывается по управлению "мозгами".
Если они сказали, что проблемы с расходомером, то и лезте в расходомер! Зачем лезть в цилиндро-поршневую - распредвальную группу? БРЕДЯТИНА!
Метки ни при чем! Если бы были сбиты - или вообще не завелась ( если сбиты сильно) или пердела, но завелась ( если там на зуб).
Расходомер участвует в пуске. Это однозначно!
Проверять форсы нужно или самому или в твоем присутствии! Ты сам должен видеть - держат ли они? как распыляют? какой факел?
А слепо доверять - не стоит. Много сталкивался, вплоть до того что при развал схождении не законтрили тягу рулевую... УЖАС!!!
Даже недавно ( лень было самому) поехал на СТО менять генератор. Так я сам! руководил всем процессом. Они даже не знали как к нему подлезть.
Не было шпонки, говорю откуси кусок электрода, и поставь. Даже как открутить крыльчатку, без моего совета не смогли...
Бывает и так!
Или делать самому, или тем кому доверяешь, но В ТВОЕМ ПРИСУТСТВИИ. И что бы там ни говорили ( стоит над душой, или еще что-то...) это твой автомобиль, твоя безопасность, твои деньги, твои проблемы... Поэтому ты должен все сам контролировать. Удачи!
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Фото: 0
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение Dizel » 12.01.13 18:06

Levka спасибо за совет. При таком сервисе как сейчас так и буду делать, потому что мастера нынче не ахти совсем....
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 13.01.13 14:24

Сегодня на улице -10. Ради интереса проверил как будет заводиться двигатель с отключенным расходомером и подключенным.
Отключил расходомер - Завелся как обычно, но подхвата было мало, и после него начал не очень устойчиво работать, точнее как-будто его заливает, но мозги вывели обороты на 1100.
Подключил расходомер - заводка происходит так же, но подхват больше и нет перелива.

Исходя из это для себя сделал вывод, что наличие и отсутствие расходомера не влияет на заводку двигателя.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение ender11 » 13.01.13 15:39

Incredible пишет:наличие и отсутствие расходомера не влияет на заводку двигателя.

зачем распространять вредную и неправильную информацию?
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Incredible » 13.01.13 15:50

Моё предыдущее сообщение с проведенным опытом читали?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение ender11 » 13.01.13 16:51

читали. теперь ослабь в своём расходомере пружину на 4-5 зубцов, и двигатель будет на холодную чихать, схватывать, но не заведётся.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение Incredible » 13.01.13 18:22

Он заливать начнет?

Но прежде всего писал к тому что и с отключенным расходомером двигатель должен нормально заводиться. По крайней мере его отключение, может помочь выявить что в нём причину плохой заводки двигателя.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Dizel » 13.01.13 19:41

Сегодня решил прогреть машинку. И тут меня дернуло открыть капот и посмотреть место крепления датчика бочка омывателя, который я отремонтировал и который лежит дома сохнет. Оценив расстояние до проводки для подбора провода нужной длины я уже было хотел закрывать капот и тут решил еще раз дернуть центральный ВВ провод, который идет от катушки к трамблеру. Дернул его и поставил на место, посильнее вдавив его. Все!
Сажусь, выжимаю сцепление, ключ на старт. Стартер делает один оборот и заводит мотор! С ПЕРВОГО ***!! Я сидел в шоке! Блин машина завелась с первого раза и сейчас стоит ***! Она завелась как на горячую! На улице минусовая температура, машина ровно сутки простояла без движения и завелась с одного оборота как новая!
Итоги: включил зажигание за 5-7минут до запуска и дернул ВВ провод. Это все что я сделал для запуска с первого раза! Никакой распред, клапана и прочее - все в попу! Машинка может заводится с первого раза и я это знал!
Завтра с утра поеду на работу на машине и посмотрю как будет заводиться. Думаю где-то плохой контакт, если машинка и завтра заведется с первого раза - вообще супергут, а если не заведется - буду делать ревизию зажиганию.
Dizel
fresher

Сообщение Incredible » 13.01.13 21:59

Dizel пишет:тут решил еще раз дернуть центральный ВВ провод, который идет от катушки к трамблеру. Дернул его и поставил на место, посильнее вдавив его. Все!
Что он был плохо вставлен получается?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение REX » 14.01.13 01:33

несколько месяцев назад ему провод какойто на мойке выдернули а наконечник на месте остался...просто обратно сунули и все...
я думаю что надо бы поменять провода...контакт гдето хреновый может быть вполне как наконечника к крышки или свечке так и центральной жилой провода с наконечником... уже не первый раз потеребив провода машина начинает стабильнее работать
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Zlobnbli » 14.01.13 06:32

Но что вы, что вы, если провода есть их менять нельзя, атата!
Неоднократно же было сказано заменить ВВ провода... Если шас в них окажется вся проблема остается только вздохнуть с грустью.
Кстати, а на пробой в темноте их тоже не смотрели, сопротивления не мерили?
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение vik777 » 14.01.13 08:14

:rofl: :super: Первое дело, ВСЕГДА, свечи-провода
Это как у меня напарник, водятил почти новой Калины купленной им в автосалоне 4 года тому назад, говорит:"Че то она подтраивать у меня стала". Я гоаорю:"Свечи, провода менял?" Да не, свечи быть не могут. Они у меня новые, на сто тыщ расчитаны, че их смотреть....Еле-еле уговорил его за 4 года провода поменять....Все равно говорит подтраивает..... Ну-ну.....Зачем ему свечи менять, ониж у него новые, еще пробег только тыщ семдесят.
Уже переодически заводимся с третьего раза. Скоро ваще не заведемся. Но новые свечи менять НЕЛЬЗЯ пока сто тыщ не отбегают, и что самое итересное, причины незаводки авто ну никак в них быть не может
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Мatador » 14.01.13 08:34

Но новые свечи менять НЕЛЬЗЯ пока сто тыщ не отбегают,
а то с гарантии снимут :rofl:
Посмотрел фото топик стара (свечей), почитал "манеру его постов".
Ребят, а напаркуа Вы ему отвечаете? Он сам мегамозг и без Ваших "глупых" советов справится ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 221 • Страница 8 из 12 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Вернуться в Двигатель (бензин)