Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

OHC не заводится в мороз. Свечи черные

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 6 из 17 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17

Re: OHCi и мороз

Сообщение vik777 » 15.01.13 13:50

:yahoo: :yahoo: :yahoo: я завелся!
Все чудесатее и чудесатее. Реанимировал я старый Бош-насос, думаю ща махну побыстроляну. Перед тем как все разобрать решил проверить как он жижжит. Залез под машину, подсоединил контакты. А он не жужжит. Тал проверять контакты, реле, предохранители, и копку в багажнеке. Гребаная кнопка..... Ее не отщелкнуло, просто в ней контакт как-то отошел. Пошевелил. Все заработало.
Теперь подвоже итог: чистые КХХ, ДЗ, форсунки, старые свечи мотокрафт, новые ВВ, крышка трамблера - машина заводится с одного поворота стартера, появились прогревочные, стабильный ХХ, нет провалов при разгонах, не троит, вобщем мне нравится. Планы на будующиее: разобраться с РДТ (клинит его или нет, при 100% неисправности заменить), замерить давление в рампе, замерить расход, настроить ДМРВ.
Вопрос для знающих:" Можно ли отмыть старые свечи ацетоном?" Раз уж Мотокрафт рулит, а то уж больно засраные, карщетка не берет.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 15.01.13 13:54

vik777 по твоим суждениям этот насос априори на волге работать не будет,а ведь там 3 очка поддерживается давления. но ведь его продают и ездят на нем. Начнем с того что нормальное давление для ОНС 2.5 очка. На холостых 2-2.2. Так что прокачивать он должен в любом случае. Дальше, насосов волговских которые качают 3 очка мне незнакомы, даже небосчь за 1300 давит 5 очков и вполне сносно работает на ОНС, лично на таком ездил пол года пока не поменял. Вариантов два, либо насос брак либо РДТ напрочь клиненый.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение vik777 » 15.01.13 14:00

Насос волгонебош, черным по зеленому на коробке написано: "Давление 3атм" А раз он волгонебош, то вполне возможно что он волгокитайскоузбекскийсоседнийподвал, а там где 3 очка там легко и 2
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 15.01.13 14:04

Вопрос для знающих:" Можно ли отмыть старые свечи ацетоном?"
Я не знающий,но предполагающий,что отмокнут немного и скорее всего потом щёткой очистются.
Но в рамках бесплатной консультации по желанию могу составить трактат о том,что Мотеркрафт хороший когда новый и проверенный,а когда ему 100лет в обед и он наверняка при таких условиях работы уже пробит и искрит через раз,то мож стоит просто новые свечи купить пох какого производителя,они будут гарантированно лучше отмытых бушных.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение vik777 » 15.01.13 14:17

Я могу составить трактат о том что новый Денцо за 1000 подобраный специально продавцом для маво авто, непомог неразу. Она с ними ваще не заводится. Мотокрафт старый, завелась, Денцо новый нет. А каждый день ходить новые свечки покупать, я считаюьчто пока для меня накладно.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 15.01.13 14:26

vik777 видимо повезло, у меня вообще коробочки не было, я мономером в стену мерил, выдал 5 очков. Ну раз так, тады ой.
Кстати, по поводу новых свечей, брал в магазе бошь четсно не помню какой, дак очень ничего свечи, я на них со жрущим масло движком литр на 100 проездил почти тыщь 5 :crazy: (Ох сколько я тогда масла спалил, жуть)
потом на откапиталеном еще наездил тыщь 5, за все время отлично заводили и в мороз и летом. Отложил на запас. Поставил денсо разницы никакой. Может так же просто повезло.
Zlobnbli
Ace

Сообщение padla bear » 15.01.13 14:29

новый Денцо за 1000
Просто интересно в качестве самообразования,мне эти свечи очень понравились и на рядных и на V-образных,просто не думал что на ОНС Денсо иридиум бывают.
Ну а так после очистки и отмывки совет сходить на нормальный сервис и проверить там свечи на пробой и искру.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение vik777 » 15.01.13 14:40

У меня от старого хозяина стоял Бош, с них все началось. Решил я их на Денцо поменять, чтоб двигатель постабильнее работал. Это было когда еще у нас был +. И все было ничего, и работа мне их нравилась. На настал маленький минус, и все, машину не завести, тупо заливает. Нашел от прежнего хозяина в бардачке засраный Мотокрафт. Решил поменять ради эксперемента сначала часть свечей. Машина заводится, но троит, потом нагревается, Денцо подхватывает, троение уходит. Сейчас у нас -5, стоит на всех горшках засраный нечищеный Мотокрафт, машина заводится с полтыка и работает стабильно. Я в шоке....:-)
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 15.01.13 14:49

чувствует мотор родную душу, вот и работает на ура :hahaha:
Zlobnbli
Ace

Сообщение vik777 » 15.01.13 15:28

Изображение

Изображение

Вот такой волголуцесос

Изображение

вот с такими свечками авто заводится на УРА

Изображение

а вот с такими вообще не заводится. Не с тапкой в пол, да и вообще никак
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 15.01.13 15:55

Ну это Денсо конечно не иридиум и даже не тт,почему они стоят штукарь ваще не понятно ,так же и то ,что там могло понравиться с ними.Эти свечи как и всё обычные выпускаются с достаточно большим процентом брака.Как бы по проще сказать,во первых новые не значит рабочие,а во вторых если она искрит одетая в колпачёк это снова не значит,что она рабочая.Неисправны в данном случае и крафты и японцы(думаю даж с гарантией).
Вобщем начало моего трактата о свечах зажигания начинается со слов-не жмитесь, отдайте 50р за проверку свечей под давлением,только при этом будет уверенность,что они исправны и работают без пропусков в стабильном и ровном режиме,в половине случаев при установке заведомо исправных(не= новых)свечей пропадает трудный запуск и нестабильный ХХ на прогреве.
Вторая часть трактата сводиться к тому,что все свечи изначально отвечают параметрам двигателя,и глупо говорить,что на одних заводиться на других нет,все параметры идут у разных производителей лишь в сторону увеличения,но это при условии,что свечи заведомо исправны и после проверки их на пол по 100раз не роняли.Вот тут при раскладе,что с одними ваще беда есть вариант подделки,НГК и Денсо подделываются очень часто, даже копеечные спарк плуги,и вот тут уже некто не застрахован от попадания на бабосы,хотя таже самая проверка под давлением в принципе может отсеить большой вариант фейка.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение vik777 » 15.01.13 16:32

Не знаю как во Владимирской обл., а Питере с адекватными конторами которые могут заниматься Скорпами туго. В поисках свечей было объзжен штук семь магазинов поко я не доехал до авторынка Маршал. И мной было пройдено штук пять секций, специализирующихся на автомобилях Форд, пока в одной мне не сказали что есть Денцо по 250 рэ, где я их не взял. Тот скорпион который у меня сейчас не является моей основной машиной в которую надо срочняком вкладывать деньги потому что на ней надо ехать. Это мое хобби. Моя машина это Додж Интрепид с объемом в 3.3 литра, мощностью 222 л.с и расходом по городу 9 литров, которая меня целиком и полностью устраивает. В нее я буду, если понадобится и по 50 тысяч за раз вкладывать, что уже было, но уже в течении полутра лет не надобится. Только масло меняю. А этот скорп, это настальгия по моему предидущему V6 2.4, который мне нравился и целиком и полностью на тот момент устраивал. Сделаю, хорошо, отдам жене чтобы за руль Доджа не пускать. Не сделаю, продам как есть, верну те деньги которые изначально потратил. Смысл всего в том, чтобы постараться реанимировать скорпа без особых вложений и по возможности своими руками. Мне уже трое моих знакомых сказали: "Да отвези ты его на станцию и не епи мозги". Ан нет, так не интересно, хочу сам, собственными ручками, пусть и в мороз:-)
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 15.01.13 16:45

Не знаю как во Владимирской обл., а Питере с адекватными конторами которые могут заниматься Скорпами туго
Во Владимирской обл,как и везде Скорп ремонтируется на коленке ибо в форд-сервисе дорого,а кому не дорого у того почему то Мерседес.А вот насчёт СПб думаю не всё так печально,оба партнёра клуба-питерские и вроде у них многие клубни ваши местные ремонтируются и зч тарятся.
Что же касается свеч,это не только для Скорпа,это и для Мопаров и ЖиэМов и для ЗАЗов всё одинаково-хотим быть уверенными и забыть о них тысяч на 10-15 проверяем на стенде,не хотим-меняем провода,трамблёры,катушки,что там ещё -моем,точим,полируем,потом снова свечи покупаем.Просто бытует мнение о том,что свечи это расходники не достойные внимания,гораздо интересней искать гемор меняя датчики и прочею красивую и дорогую хрень,а свечи,что свечи,большинство так и считают,что их меняют только когда им совсем писец,а если ещё в место пробитой ставят новую,но нерабочею появляется тема,блин ребята помогите,пробивает свечи на раз,чё делать не знаю.В сервисах кстати на этой теме хитрые люди иногда не кисло клиента наряжают.
vik777 пишет:объемом в 3.3 литра, мощностью 222 л.с и расходом по городу 9 литров, которая меня целиком и полностью устраивает

Сорри за офф,а разве у первых пидов не 165лс при таком объёме? у вторых же таких двигов нет же уже? Да и всё равно не сходится,у нашего модератора двиг самый мощный на тот момент в гамме и то 218лс,а это ёпт и3,5 и клапанов с валами в два раза больше, ну с расходом я у него лучше спрошу у него он на 100% исправный,хотя не думаю,что меньше паспортных он его отстроил,а то мне какой год предлагают второго брать,чёт я на нём когда ездил он жрал явно больше десятки в городе,а так то получается меньше моей пипетки,ёпт как Матис,глядиш возьму если дело в регулировке окажется.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение vik777 » 15.01.13 18:32

Так же сорри за небольшую дезинформацию. На аватарке это мой первый додж, я уже его продал. Должен кататься сейчас гдето в районе Кургана. Сейчас у меня секендери эдишн, его я вообще не фотографировал. Да честно сказать, у меня и нет фотографий моих авто типа на лоне природы, все фото из архива это когда яна продажу выставлял, в ПТС 222 лошади, объем не указан. И если при объеме в 1.9с копейками пишут 2 литра, то почему при 3231 не может быть 3.3. Я знаю что в модификации 3.2, но я и 3.5 называю 3.6, потому что там не 3490 а 3500 с чемто. А насчет расхода, я специально замерял в этом году когда в Беларусию краситься ездил, средний расход по трассе 6.7 литра. Сильно удивило самого. Вернулся в город, в городе 9-9.5
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение padla bear » 15.01.13 18:49

то почему при 3231 не может быть 3.3
по тому что это начальный курс математики ;-) ,а 1,9 так и будет до пятёрки сотых 1.9.например дизель фольцевский,он не где до 2х не округляется,там двух литровый уже другой
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 15.01.13 19:49

то почему при 3231 не может быть 3.3.
напомнило фильм эпохи ссср, когда они план с 73% округлили до 130% :hahaha: Так что говори 4 ;-) Нам по... а тебе приятно. Ну а "знающие" поймут, и сделают представление о на писаном ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vik777 » 15.01.13 19:51

;-) короче мне так проще, спрашивал у ford1972' про расход, че-то у него дафига здоровый. Консультировался у специалистов про расход, сначала тоже удивился. Сказали что легко может быть такой маленький, двигло низкооборотистое + коробка адаптивная. Стал сам замечать, КАД 170 км/ч а оборотов всего 2200 и тапки еще полхода, но куда быстрее. Яж говорю, езжу только по крайне левой, идешь спокойно 130, раньше приходилось всяким меринам да бэхам ряд уступать. А сейчас езжу, радуюсь, чуть тапку придавил, поди еще догони. 170 это я не эксперементировал сколько она выжмет, это моя постоянная скорость по кольцевой :-)
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 16.01.13 07:22

Вы уж извините, но вы случаем не рыбак?
Zlobnbli
Ace

Сообщение Grenkin » 16.01.13 09:56

А что за проблемы купить родные фордовские свечи? В Экзисте их есть. Цена раза в три выше, конечно, чем всякие там денсы, но свеча сама по себе деталь не очень дорогая. Комплект родных обойдется рублей в 600.
Grenkin

Сообщение atom » 16.01.13 10:20

Ездил на Бриске дешевом, без проблем. Сейчас стоят Беру, тоже нормально.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 6 из 17 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17

Вернуться в Двигатель (бензин)