Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

OHC не заводится в мороз. Свечи черные

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17

Re: OHCi и мороз

Сообщение vik777 » 19.01.13 00:35

Ладно, посмеялись, теперь о грустном.....
Темпиратура опустилась еще на пару градусов, скорпа опять не завести. РДТ исправил, все равно свечи заливает нафиг. Пока заводилась, нагар черный, дым черный, короче бензом поливает аж жуть. Зажигание выкручено не раннее, в выхлопной кананада.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Мatador » 19.01.13 10:04

короче бензом поливает аж жуть
а форсунки как восстанавливал? колечке поменял и все, или смотрел облако распыления?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vik777 » 19.01.13 13:15

Собрал эмпровизированный стед, проверял, давление держат, набирается одна капля примерно в минуту. Насчет распыла раньше была струя, после промывки стало облако, незнаю насколько качественное, но всяко лучше чем было. Был небольшой минус когда их ставил, завелась на ура, работала стабильно, ХХ не плавал. Сейчас -16, тупо заливает, что с тапкой в пол, что так, аж в глушак стреляет. Зажигание раннее. Если ставить попозже, тогда когда заводилась, то прострелы на горячую, провалы, нет тяги, вобщем пока заводилась выставил оптимально. Сейчас с напарником два часа пытались завести от его машины, стреляет, пытается подхватить, заливает. Уже от подсхватываний почти горшки нагрелись. ХЗ
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Incredible » 19.01.13 14:38

У меня примерно так же сейчас заводится при температуре ниже -17гр.
Помогает длительная прокрутка стартером с нажатой ~½ педалью газа. Он подхватывает на 1-2х цилиндрах, начинает раскручиваться, и потом уже на оборотах подключаются остальные цилиндры. Самое главное слишком рано стартер не отключать, а то придется заново раскручивать. Но и слишком долго не крутить, можно перегреть стартер и он умрет.
Причины, почему так начала заводиться, пока так и не выяснил.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение vik777 » 19.01.13 14:47

:friends: :friends: Вот все тоже самое. Один два котла подхватывает, а дальше не хочет. Но я стартером секунд по двадцать маслаю прежде чем вообще схватывать начинает, акум высаживается писец. Я уже замучался домой и обратно бегать аккумулятор заряжать.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Levka » 19.01.13 17:04

Не знаю... Я уже писал, что у меня (ОНС 2лі 1988) И при температуре ниже -10 начинаются проблемы с заводкой. Если -20 и выше - хрен заведешь.
В чем проблема - НЕ ЗНАЮ! Может компрессия ниже и не равномерная, ведь авто старенькое, может испаряемость бензина влияет, а впускной тракт долгий... :stars:
Но сейчас, при любых морозах ( недавно -27 было) и заводится с первой прокрутки, максимум за 3 секунды прокрутки стартером.
Я просто выхожу к авто с полтора - двух литровой бутылкой с очень горячей водой, почти кипяток. Поливаю впускной коллектор. Выливаю всю воду, что бы нагрелся сколько сможет. Сажусь за руль и ------- ЗАВОЖУСЬ! :super: Получается виноват холодный бензин. Плохая испаряемость. Заливает форсунки. И потом уже не завести без снятия и прокаливания свечей.
Вот так!
Levka
young

Здесь с: 23.06.10 14:24
Фото: 0
Сar: Форд "Скорпио" -2.0і,
1988г

Сообщение Drakdalf » 19.01.13 17:32

Блин, ну не знаю. Мой прекрасно заводится и при -35! Акумулятор только требует хороший, крутить то стартеру тяжко, хоть и залито 5W40. Крутить приходится не больше трёх секунд, но крутить должен уверенно. Это я к тому- может онсовская електроника адекватно понимать такие морозы, может. Вот горячий, иногда у меня выпендрывается, долго маслать приходится, но это редко, и причину пока не искал. На форсунки грешу, а можт и зря. А на морозе- я думаю что датчики температуры дурят, мозг не понимает сколько должен налить, вот и херачит на всю катушку...
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение atom » 19.01.13 18:12

Пока самый большой мороз у нас был этой зимой - 18. Завелся тогда как обычно, с пол-тыка. Масло 10-40.
Кстати, если заводиться с выжимом сцепления, то потом при его отпускании инжектор не может понять, откуда взялась такая нагрузка и холостые начинают плавать 600-1100 с уменьшающейся амплитудой около 6 сек, пока мозги не стабилизируют ХХ.
Если не выжимать сцепу при заводке, такого нет.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение vik777 » 19.01.13 18:40

Levka пишет:Не знаю... Я уже писал, что у меня (ОНС 2лі 1988) И при температуре ниже -10 начинаются проблемы с заводкой. Если -20 и выше - хрен заведешь.
В чем проблема - НЕ ЗНАЮ! Может компрессия ниже и не равномерная, ведь авто старенькое, может испаряемость бензина влияет, а впускной тракт долгий... :stars:
Но сейчас, при любых морозах ( недавно -27 было) и заводится с первой прокрутки, максимум за 3 секунды прокрутки стартером.
Я просто выхожу к авто с полтора - двух литровой бутылкой с очень горячей водой, почти кипяток. Поливаю впускной коллектор. Выливаю всю воду, что бы нагрелся сколько сможет. Сажусь за руль и ------- ЗАВОЖУСЬ! :super: Получается виноват холодный бензин. Плохая испаряемость. Заливает форсунки. И потом уже не завести без снятия и прокаливания свечей.
Вот так!

У меня до этого был скорп 90 года с которым я не знал проблем ни зимой ни лето. У меня сечас додж в котором я уверен что и -40 заведется максимум со второго поорота стартера. Поливать из чайничка это как- то так, скажем не совсем правильно. Хочется то все таки разобраться почему не заводится в мороз, что не работает, что мешает. Не должно быть такого. Машина в -30 должна зводится сама.

Drakdalf пишет:Блин, ну не знаю. Мой прекрасно заводится и при -35! Акумулятор только требует хороший, крутить то стартеру тяжко, хоть и залито 5W40. Крутить приходится не больше трёх секунд, но крутить должен уверенно.

Каждый раз я к ней подхожу с свежезаряженым теплым аккумулятором. Сегодня даже с напарником с подключенными крокодилами от его машины два часа крутил. Пердит, чихает, эфекта ноль. Вот сейчас уже к вечеру -8, завтра днем -6, вот с акк выйду даже с нечищеными свечами заведется. Почему -16 нет.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Incredible » 19.01.13 20:27

Drakdalf пишет:Это я к тому- может онсовская електроника адекватно понимать такие морозы, может.
Может может. Мой 3 года назад без проблем с первой попытки заводился в -25. А сейчас вот не хочет.
У тебя какой фирмы стоит датчик температуры на мозги?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 19.01.13 23:05

Вот, вот и не помню... отдал за него чёт 700-800 рублей, какое то замысловатое название фирмы было... чёт китаёкорейское такое, блин, ну не аджуса же, но что то рядом крутится в голове, продавец насоветовал... нет проблем при заводке холодного. Но может ведь дурковать и второй, который в лопате стоит. Я на своём засёк такую вот штуку- движку не нравится температура -15 -20, работает как то грубо, холостые держит, но как то не уверенно, динамика по хуже. Такое творится что на прогретом, что холодном, именно в этом диапозоне температуры на улице. Холоднее, теплее, ну не каких проблем, мотор работает мягко, динамика хорошая, холостые как будто стрелку приклеили! А такой глюк по моему уразумению может давать только датчик температуры входного воздуха. Не утверждаю, но думаю что так. Заменить всё равно не чем, сильно не напрягает, езжу как есть.
А если попробовать подсунуть сопротивление вместо датчика ОЖ? Должно сработать для проверки, только не знаю какое именно сопротивление. Ну например- чтоб мозг думал что на улице +15,20 на пример, и бенз лить вёдрами не должен, и понятно будет, датчик, не датчик.
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение Drakdalf » 19.01.13 23:23

Вспомнил :clapping: , файн я покупал! Вроде так произносится!
Drakdalf
steady

• Сайт

Сообщение vik777 » 19.01.13 23:32

Drakdalf пишет: Но может ведь дурковать и второй, который в лопате стоит. Я на своём засёк такую вот штуку- движку не нравится температура -15 -20, работает как то грубо, холостые держит, но как то не уверенно, динамика по хуже. Такое творится что на прогретом, что холодном, именно в этом диапозоне температуры на улице. Холоднее, теплее, ну не каких проблем, мотор работает мягко, динамика хорошая, холостые как будто стрелку приклеили! А такой глюк по моему уразумению может давать только датчик температуры входного воздуха.

Во-во, и я об этом стал задумоваться. Я простоперед морозами расходомер чистил "жестко" зубной щеткой и датчик этот тоже. И вот теперь интересно на то его заменить. Я уж думал перед заводкой феном на него дуть. Потому что при отключении расходомера оно понятное дело не заведется, но даже схватывает получше, поуверение
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 20.01.13 06:35

у меня и без расходомера заводился на ура. Только холостые гуляли и глох через секунд 5-10.
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение vik777 » 20.01.13 10:01

Zlobnbli пишет:у меня и без расходомера заводился на ура. Только холостые гуляли и глох через секунд 5-10.

Ты думаешь можно попробывать завестись с отключенным ДМРВ, чтобы мозг встал в аварийный режим и не успел залить котлы. А потом когда двигатель немного прогреется подключить расходомер обратно?
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Incredible » 20.01.13 10:20

Да, можно и так попробовать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение vik777 » 20.01.13 10:27

Вот сейчас как раз собираюсь эксперементировать идти. Если вдруг получится, надо будет придумать как обмануть мозг, чтобы он думал что сейчас +15. Потом отпишусь что из этого вышло.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Incredible » 20.01.13 10:40

Если она заведется без расходомера, то можно нажав на газ дать ей поработать на оборотах. У меня от 2000об она уже устойчиво работает без расходомера, хотя чувствуется что сильно заливает.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение vik777 » 20.01.13 12:23

Вот получилось. Пока газ держал работала на двух тыщах, чуть отпустил залило нах
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение vik777 » 20.01.13 12:43

А лямбда отвечает за количесто поступающего топлива?
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17

Вернуться в Двигатель (бензин)