Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Чем залить изнутри новые передние крылья?

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Чем залить изнутри новые передние крылья?

Сообщение Grenkin » 07.02.13 22:44

Так на новых скорповых крыльях металл такой же тонкий, как на мицубисях - таюань, что поделаешь. А оригинальных крыльев в природе больше нет. Во всяком случае левого переднего точно. Оттого и переживаю. Предлагали б/у типа в хорошем состоянии, но два сварщика отрицательно качали головой. Сказали, что два бэу у меня уже есть, а четыре мне не надо. Лучше уж таюаньские новые. Пару недель добывал, вот добыл наконец. А когда в руки взял, постукал по ним, тоска меня одолела. :unknown:
Grenkin

Сообщение REX » 07.02.13 23:07

где нашол тайваньские новые крылья? я несколько месяцев искал - ненашол...

а залить чтоб не гремели мона битумной мастикой...антикор и звук глухой получаеться...я се так делал...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение stress » 07.02.13 23:12

Grenkin
Есть такой чудный материал-герметик наносимый через пульвер.Можно обработать любые полости,любым слоем.Чтоб понятно было-это как шовный герметик,при высыхании-резина.Только не сравнивать с Боди,там этот герметик просто извращенство.И самый главный плюс,не требует грунтования поверхности перед нанесением и не требует покрытия(тоесть красить или лачить его не надо в отличии от антигравия,который по своей структуре обычная губка).
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 08.02.13 00:06

REX пишет:где нашол тайваньские новые крылья? я несколько месяцев искал - ненашол...

Нашел с трудом. И мне так показалось, что я забрал два последних тайваньских крыла в мире. Правое в украинском экзисте, левое в другой конторке тут по месту, хотя они откуда-то привозили. Кажется из Мариуполя. В экзисте теперь по крыльям пусто, в той конторке тоже. А так искал повсюду. И у нас, и в Питер звонил. И в Москву. И в Беларусь. В каталоге вроде есть, а начинаешь узнавать - глухо. На следующей неделе становлюсь на ремонт. Лонжероны сзади поварить и спереди морду поровнять и выкрасить заново, чтоб была не морда, а мордочка :hahaha: Подкапотная панель подустала. Решил ее поменять вместе с крыльями. Они тоже слегка покоцанные, хоть и не ржавые.

Когда машину сварщики осматривали в цех зашел ген. директор СТО. СТО там большое, директор - важный. Увидел и говорит сварщикам: "Ого какой раритет к нам заехал! Эту машину нужно хорошо сделать. Это не какой-то ширпотреб. Это - вещь!" Ему ничего не стоило, а мне приятно! :pleasantry:
Grenkin

Сообщение ford1972s » 08.02.13 00:17

Ну и стандартный вопрос в моём стиле: Нафиг обесшумливать передние крылья? Что,по ним кто то будет стучать,ну во время движения?
Я как бы в шумоизоляции слегка разбираюсь,знаю зачем проклеивают днище,двери и арки колёс,эффект ощущаю,если чё.А зачем обесшумливать элементы,вынесенные за пределы салона - загадка.Бампера,они тоже,не как у сиерр с пеной,а короб пласмассовый,его тоже проклеить надобно?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 08.02.13 00:59

ford1972s пишет:Нафиг обесшумливать передние крылья? Что,по ним кто то будет стучать,ну во время движения?

Как-то плакался мне один знакомец на свой нулевый Мицубиши-Аутлэндер. Купил, говорит, новый, потратил кучу денег. Мало того, что ходовая за зиму кончилась, хотя не рыбак и не охотник. По весне всё в ходовке переменял. По бездорожью не езжу, говорит. Только по городу. Ну где-то снежные ухабы, где-то колея, но это ж кросс-итить-овер. Так еще и металл такой, что вот, смотри, грит... И в крыло себе бум-бум. А звук как из консервной банки. Ну что за металл. И тут же подходит к моему скорпу в крыло буц-буц. Вот видишь, говорит. Вот металл был. В общем, страшно был расстроенный за деньги. А теперь у меня если по крылу постучать, будет как в его мицубиши? Не перенесу! :jokingly:
Grenkin

Сообщение padla bear » 08.02.13 07:37

Grenkin пишет:крыло буц-буц. Вот видишь, говорит. Вот металл был.

Я думаю через 27 лет крыло у субиси,тоже обростёт нужным слоем шпакли и маслянной грязи и то же издаст такой же звук.Хотя данный экземпляр точно столько не проживёт,отдельный респект хозяину сумевшему убить ВСЮ подвеску за три месяца,думаю такого ..удака ещё на подступах к СТО забанили,вот он сам себе всё без гарантии и менял.
По теме-stress дело пишет,покрой герметиком и всё пройдёт,тем самым кстати ещё и добьёшся того эффекта низкой корозии,который был с конвеера у ВАГов тех годов.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Grenkin » 08.02.13 09:21

stress пишет:Есть такой чудный материал-герметик наносимый через пульвер.Можно обработать любые полости,любым слоем.

А можешь дать ссылку на какой-нибудь подобный герметик, чтобы было понятно, что искать и покупать?
Grenkin

Сообщение lex400305 » 08.02.13 10:41

Да, для примера хотя бы...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение gmiro » 08.02.13 10:51

Sera пишет:И еще: Если на подкрылок наклеить специальную шумку- то в машине станет тише

а можно с этого места поподробнее?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Grenkin » 08.02.13 11:23

Снаружи ничего клеить не рекомендуется. Ибо может начать гнить.
Grenkin

Сообщение Sera » 08.02.13 21:10

Grenkin пишет:Снаружи ничего клеить не рекомендуется.

Читайте специальные сайты. Есть спецовая шумка наклеиваемая на подкрылки. Гасит шум не впитывает воду
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 08.02.13 21:22

Grenkin
lex400305

Народ я его не покупаю ;-) Приходит в сервисной таре.Залезте на любой магазин продаванов всяких расходников по малярке-там полно.Наример в МСК есть АвтоЭМ.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 08.02.13 21:48

Да я понимаю ,что не покупаешь. Жаль, не известно, что это конкретно. Пойду пошарюсь. Мож чего найду.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Ted » 08.02.13 23:22

Кидайте памидоры в горшках, но вы гоните :rofl: новое тайваньское крыло тонкое то понятно, но потрахаться его на место всунуть, чтоб более-менее было из-за кривизны, взять его заантикорить народным средством как-то смесь пушсала с мовилем и черным битумным антикором баночным и на остатках скорпа это крыло будет лежать сверху :hahaha: В сторону сарказм, но действительно, тук-тук то тараканы, но свежий металл и сварку антикорить надо и слой антикора бумку притушит ;-) . А так если че, то виброизоляция битумная при технологичной поклейке с нагревом на зачисченную поверхность со стороны улицы никуда не дивается.
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение Grenkin » 08.02.13 23:45

А чо, с тайваньскими крылями ровную морду не получишь? Все равно кривой будет? А то я уже их купил как-то... :-(
Grenkin

Сообщение padla bear » 09.02.13 07:03

Иногда говорят,что были случаи,что вставали как родные,но я про них только слышал,живых людей с таким счастьем не видел.Ровность установки будет зависить от квалификации мастера и наличии у него свободного времени,ну и ценник конечно выше чутка будет,чем на установку оригинала.Обычно так то, если есть возможность рекомендуют родные бу ставить,но у тебя видишь они сами сказали,что лучше из пивных банок раскатку взять,значит знают за что беруться.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 09.02.13 08:05

Да нормально тайвань встаёт,фигня это всё.Это когда начинаются разговоры,что возможно будет криво,значит мастер предполагает,что он накосячит.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 09.02.13 11:00

Пару дней назад видел у одного товарища 9-й лансер с тайваньскими крыльями. Как ему ни старались, зазоры между обоими крыльями и стойкой крыши получились по сантиметру . На картинке другой лансер с нормальными зазорами просто для наглядности о чем речь. Во всех остальных местах крыло село хорошо, но в месте, отмеченном стрелкой, получилось коряво.
lancer.jpg
lancer.jpg (126.33 КБ) Просмотров: 9246

На Скорпе крыло стыкуется иначе и с дверью. Надеюсь, что все получится.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 09.02.13 11:15

padla bear пишет:Обычно так то, если есть возможность рекомендуют родные бу ставить

Основной мотив был почему не родные б/у - потому что самому свежему родному б/у будет больше 20 лет. Какое бы оно ни было замечательное, но 20 лет для любого металла - это срок. Что у него под слоем краски точно не скажет никто. Малярные работы дорогие. Приварить и выкрасить крылья, которые через год могут начать ржаветь, неправильно. Тогда лучше со своими ездить. Они тоже могут начать ржаветь, но так хотя бы денег не тратишь на малярку и на крылья.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов