А крутиться он будет в какую сторону? Можно конечно поменять полярность, только тогда осевая нагрузка придется на переднюю крышку моторчика, которую довольно быстро сгрызет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Итак!!! Сьездил в деревню, переночевал там, и обратно в Киев приехал...домой. Никаких проблем не возникло. Датчик отработал на все 100. Получается их надо ставить горизонтально. Я поставил даже немного вниз. Никаких включений "на холодную" не было.Это уже радует. Хотя при постановке вертикально он почти сразу включается Но почему нигде не говорится и не пишется что их нельзя ставить вертикально? Странно! Пока буду еще ездить, посмотрю как будет вести себя дальше.
Конечно дребезжит! Мерял сопротивление при его включении на горячую и на холодную. Сопротивление мерялось на самом датчике, при отключенных проводах, когда датчик срабатывал ( вентилятор включался). Так вот когда он включается на горячую - сопротивления нет! Он коротко замкнут, и это нормально. А вот когда включается на холодную, то сопротивление в пределах 650-700 Ом. Для реле этого достаточно что бы включить вентилятор. Вот такая ХЕРНЯ! Сейчас стоит почти вниз и работает нормально. Понимаю что - ГЛЮКИ! Но почему?
Сейчас уже трудно сказать в какую сторону он крутится, на ниве тоже снаружи стоит поэтому пусть работает в штатном режиме, лопасти у него косые такие:) У меня стоит контактами вверх потому что так удобнее до них добраться:)
О, тогда все хорошо. У меня давно на Москвиче стоял впереди переполюсованный от жигулей, а т.к. мотор был слегка форсирован, то летом вентилятор практически не вырубался даже на трассе. Вот за полтора сезона он переднюю крышечку и пропилил насквозь .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Какие проблемы с нивовскими то! А "Дохлые" не судьба поставить? Я на Сиерру ставил "дохлые" с 4-х контактным датчиком. На скорпа поставил "косые" с таким же датчиком. Включение первого карсона вроде на 92 при 88 термоса. Ну должен же быть какой то гистерезис?... Вот думаю, стоит или нет менять датчик на 88 для первого? Одна температура с термосом. А датчик в верхнем патрубке...
От нивы по одной простой причине, они новые не занимают место под капотом если вдруг поломается, зашел в магазин купил пиво, хлеб и...новый моторчик вентилятора:) Просто покупать за 2тыс 20летний(начитался я тоже про их проблемы) или купить за 2100руб новый от нивы...и то и то по сути колхоз, но если уж колхозить то ставить новое подумал я:) новое оно как то надежнее что бы кто не говорил, проверенно тыщу раз! Да и от косого мне брат предлогал поставить, я отказался...опять же последовательное включение увеличит срок службы на очень долгий срок, ну и тишина тоже радует:)
Кстати, дохлый вентилятор тока числится на сиерре. Была дохлая рамка с жиговскими моторчиками на подшипниках качения и с 8-ми лопастными пропеллерами. Вот такая солянка Работал изумительно! Тихо, как в гробу Ну а косые оставил комплектными. Да, за 2000 взял. Но на моего скорпа тока они сядут. Спереди то кондейные прибамбасы.
Ребят, никто не вкурсе, термореле на скорп 1991 года дохц 2.0 бенз от чего подходит? У меня в городе их нет в наличии ниукого. Причем рассматривал разборки, магазы и т.д. Вот мой
От ВАЗа подходит двухконтакный, правда. Только они в большенстве хренового качества. Мне повезло: я взял нормальный и уже два года отлично ходит. А с родным что?
поставь вазовское или москвичевское или газелевское, там достаточно большой выбор по температурам...все к нашим радикам подходят тока они 2 контактные... прада вероятность того что оно будет работать нормально 20%, но зато ценник соответствующий
Sierra 1.6 CVH,какой то дызель,возможно ицкорт. №181119 - 100-90 и 110-95 Со №181128 - 100-95 и 105-100 Со №181141 - 95-90 и 100-95 Со задублировал,на случай,если фото пропадёт.
Вложения
sensor.JPG (107.41 КБ) Просмотров: 12913
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?