Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 21 из 36 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36

Re: Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

Сообщение Alek » 17.01.13 20:13

спасибо
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение valeriy_v » 17.01.13 20:48

Себе беру фильтр MANN, а масло - после долгих поисков непонятно чего вернулся к Моbil 5w50. Для моего мотора- это лучший вариант.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение NPM » 22.02.13 08:53

Вот такой вопрос меня немного напрягает... Ситуация - Завёл мотор и поехал. Как только начинаешь разгоняться,чтоб переключиться на следующую (с 1 на 2-ую) , т.е. повышение оборотов двигателя до 2000~2500 об/мин, раздаётся усиленный стрекот клапанов преимущественно на правой "башке". Далее при повторном таком разгоне уже практически ничего не слышно. Что это может. Ведь с правой стороны находиться фильтр масляный, может что с ним, хотя сейчас и вовсе оригинал поставил EFL90, масло Petro-Canada Supreme 10W40. На старом фильтре(Knecht) и масле(Liqui Moly 5W30 Special LL) было точно такое же явление. Может забиты каналы масляные, как вариант? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?!
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Sera » 22.02.13 09:13

лучшее масло - из большой бочки в дилерском сервисе. И не важно какого оно производителя.
оно там не левое.
В магазинах левак ВСЕ.
Даже то, которое не поддельное - все равно будет левак. Такое впечатление, что его на фирменном заводе специально хреновым делают,чтобы моторы чаще ломались. И люди покупали новые машины.
А масло в дилерских сервисах - наилучшее - чтобы машины могли ездить с увеличенными межсервисными интервалами, и чтобы не было при этом обращений по гарантии. Поэтому оно там и стоит по 700 рублей за литр. И это не накрутка сервиса такая, у этого масла ОПТОВАЯ ЗАКУПКА по 500 рублей за литр. и это без затрат на тару и фасовку.
Теперь подумайте чего вам в канистры по 1000 рублей за 4-5 литров наливают.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Толстый 757 » 22.02.13 09:34

Эт кто тебе такую хрень рассказал?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение NPM » 22.02.13 10:27

Sera пишет:А масло в дилерских сервисах - наилучшее - чтобы машины могли ездить с увеличенными межсервисными интервалами, и чтобы не было при этом обращений по гарантии. Поэтому оно там и стоит по 700 рублей за литр.

Увеличенный межсервисный интервал - понятие растяжимое ровно на столько, сколько существет факторов для нормальной эксплуатации авто. Чтоб ЕГО соблюдать, нужно учесть не один из них! А иначе любое моторное масло, предназначенное для НЕГО превращается в шлам, лак и т.п.
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение NPM » 22.02.13 10:35

Sera пишет:Даже то, которое не поддельное - все равно будет левак. Такое впечатление, что его на фирменном заводе специально хреновым делают,чтобы моторы чаще ломались. И люди покупали новые машины.

Всеобщий заговор автопроизводителей и нефтяных компаний? Я ничему не удивлюсь, но нужны ФАКТЫ. А судя по вашему мнению про увеличенный межсервисный интервал, также стоит задуматься, что это понятие введено специально для того, чтобы
люди покупали новые машины
...
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение Sera » 22.02.13 13:37

Я не собираюсь, как ни странно дискутировать по этому поводу. Я высказал свое мнение.
Масла раскрученных брендов в магазинах я больше не покупаю. Мобил и кастрол - точно.
Да и все остальные тоже ничем не лучше. Был ничего тоталь. Но как началась реклама и он стал дрянь.

Покупал хорошее масло в экзисте - AMIOL.
Допуск фордовский даже есть (Причем и наш и следующий). Но цена - более 2.000 рублей за 4 литра.
Если кто не может слышать разницу в работе мотора - то и радуйтесь.
Я могу, мне гораздо сложнее.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение 1973773 » 22.02.13 14:35

Не буду утверждать что все масла продающиеся в магазинах подделка,но соглашусь с Sera
на сервисном масле Кастрол 0W30 мой 2.9 работал гораздо мягче.
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение NPM » 22.02.13 14:59

масла раскрученных брендой-это большая вероятность нарваться на левак
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение Толстый 757 » 22.02.13 19:25

Разливное из бочки - говно по сравнению с канистрочкой какого-нибудь нераскрученного Несте/Равенола/Статойла. Раскрученные бренды покупать в магазинах, безусловно, опасно. Только как это относится к износу коромысел или их оси в правой головке?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Incredible » 25.02.13 19:36

Из-за чего лампа давления масла может не постоянно гореть, а мигать?

После того как поменял ГБЦ столкнулся с этим. Когда, на хорошо прогретом моторе, обороты падают до ~600, загорается лампа давления масла, точнее начинает мигать :shok: , пока обороты не поднимутся.
Что это значит? Масляный фильтр забился, точнее фильтрующий элемент?

PS: И вообще как-то странно, менял только голову, низ двигателя вообще не трогал, состояние головы очень хорошее, выработки на втулках распредвала вообще нет, трубку для подачи масла к рокерам поставил старую. Что могло повлиять на давление масла? :unknown:
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Stanly » 25.02.13 20:29

В место датчика манометр и посмотреть какое давление выдает, а то может по банальному стечению обстоятельств попросту датчик устал.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 25.02.13 22:54

Спорить готов, что датчик не устал, но соглашусь с тем, что надо вкрутить манометр и поглядеть что он покажет (у меня с резиновым шлангом и штуцером как у датчика слегка под конус дабы легко вворачивался). Забегая вперед, скажу, что покажет он на тех 600 оборотах около 0.4 атмосфер. При разгоне до 1000 давление подрастет и датчик прекратит моргание. Это давление в системе, точнее его отсутствие. На холодном масле может показывать давление чуть ли не в три раза больше, так что измерять на оч хорошо прогретом. Я перед капиталкой подстраивал вручную холостые обороты до 1000 и лампочка как бы глаза не мозолила, хватило терпения на год. Далее не выдержали нервы и пришлось капиталить. Особенно здорово ездить зимой на небольшие расстояния. После кратковременных поездок лампочка не загорается и ты забываешь об этом недуге, но стоит покататься часок другой и память возвращается, неприятным помаргиванием лампы давления.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Incredible » 25.02.13 23:04

Я понимаю что это низкое давление. Но почему лампочка именно мигает (!), а не горит постоянно!?
Выделил ключевые слова.

PS: И раньше было что на низких оборотах, тоже около 600 и менее, лампочка загоралась, но тогда не помню либо обороты очень кратковременно были такими низкими, либо лампочка горела постоянно, а не мигала, что именно из этого было я не помню.

PPS: На горячую лампочка давления гаснет даже если не заводить двигатель, а крутить его несколько секунд стартером.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение NPM » 26.02.13 01:10

Incredible

Для начала выстави холостые обороты до нормы 850об/мин. А потом уже смотри на лампочку. А ещё и напряжение померь с генератора - при таких оборотах оно будет, скорее всего, меньше нормы в 14В.
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Сообщение stress » 26.02.13 02:19

Толстый 757 пишет:Разливное из бочки - говно по сравнению с канистрочкой какого-нибудь нераскрученного Несте/Равенола/Статойла

Это ты зря,из бочки очень достойное масло.Говорю тебе как человек черпающий из бочки во все свои авто и авто друзей/соседей.Хотя бочки тоже разные бывают,от Шела Польского разлива все дилеры в МСК отказались.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Stanly » 26.02.13 08:32

У нас тут шухер был как то, один человек купил маннол 10w40 в канистре 4л., когда заливал его мы видели и сразу сказали что это бодяга кисельного типа не есть то масло которое должно быть в этой канистре, маннол вполне нормальное бюджетное масло, а то что лилось из канистры не есть гут. Но, упертый человек все же залил его. Завел авто и выгнал на улицу из гаража. Вечерело, мороз в ночь усиливался как и ему положено. Вышли мы из гаража по своим колымагам, завели, стоим кучкой ждем когда прогреются авто. Слышим зовет нас товарищ, подходим смотрим зачем звал, лампочка давления масла горит, двс работает, упертый человек газует, а двс издает звуки запорожской сечи.
Открываем гараж, закатываем автомобиль, окручиваем сливную пробку. Густой мазуто кисель, снимали поддон дабы вычистить от гуано, благо это тазик а не нормальный автомобиль, все быстро.
Подделывают все, даже очень бюджетное масло, что неожиданно.
До этого маннол лился в многие авто, но такое с ним видел в первый раз.
Вот так.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение zed » 26.02.13 08:47

Incredible пишет:Я понимаю что это низкое давление. Но почему лампочка именно мигает (!), а не горит постоянно!?

У меня тоже мигала. Ну как бы обороты немного плавают, потому немного плавает давление. Если давление около пороговой точки датчика (то чуть меньше, то чуть больше), то датчик то сработает, то нет. Отсюда мигание. У меня так и было. Или же речь о строго периодическом мигании без хаотичных подмигиваний?
Настоятельно рекомендую приобрести манометр для измерения давления масла(300р) и по нему поставить самостоятельно диагноз без гадалки ;-) .

NPM прав, выставь холостые так шоб они не опускались ниже 850-900 и если лампа не будет вообще загораться, то пока можно и не париться на счет давления.
А если не терпится заменить датчик, то любой жигулячий подойдет. Про напряжение генератора на хх: тут, думаю, нет никакой связи с миганием лампы давления.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение ford1972s » 26.02.13 09:40

zed пишет: если не терпится заменить датчик, то любой жигулячий подойдет.

от М-2141,полное совпадение резьбы.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 21 из 36 • 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36

Вернуться в Двигатель (бензин)