Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как АБС Скорпа спас...

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re:

Сообщение mart » 26.02.06 22:24

Incredible пишет:
mart пишет:...при наличии умения и навков оттормозиться можно гораздо эффективнее без АБС

Согласен. Но много таких водителей?

я ж не спорю и говорю что АБС это хорошо, не всем, мне например хорошо, но я хочу чтоб у меня была возможность отключить её по желанию
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение DeN SPb » 26.02.06 23:04

Мне вот интересно, неужели вы думаете, что в экстренной ситуации будете думать о включении/выключении ABS?

Я хоть и сам не чайник в езде без ABS (первая машина с условно-работающим) :D , но, пологаю, что управляемость важнее. Нет, можно, конечно, самому ножкой изображать ABS, что и приходится порой делать, но оно надо?
DeN SPb
young

Здесь с: 09.02.06 09:46

Сообщение Incredible » 26.02.06 23:12

Для города и для трасс, вообщем где много машин ездит, АБС надо держать включенной, особенно зимой, а вот где безопасно АБС можно отключить, и получать навыки эффективного торможения без АБС.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение DeN SPb » 26.02.06 23:16

Ну тогда согласен, но это уже другая тема... И включение "на ходу" здесь не уместно. :D
DeN SPb
young

Re:

Сообщение mart » 26.02.06 23:50

DeN SPb пишет:Мне вот интересно, неужели вы думаете, что в экстренной ситуации будете думать о включении/выключении ABS?

Я хоть и сам не чайник в езде без ABS (первая машина с условно-работающим) :D , но, пологаю, что управляемость важнее. Нет, можно, конечно, самому ножкой изображать ABS, что и приходится порой делать, но оно надо?

знаешь дружище, я порой по боле того успеваю подумать, вот подготовка водителя и сказывается. сколько вриантов ты сумел перебрать и что сделать
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Incredible » 27.02.06 01:53

Включение на ходу уместно всегда. Хотя бы потому что это удобно.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение -=@=- » 27.02.06 02:30

хмм, вы меня простите, но для чего вам её отключать? :roll:
-=@=-
young

Здесь с: 28.05.05 21:48
Фото: 4

Сообщение Koti » 27.02.06 06:51

Самое главное в машине, чтобы АБС или работала, или нет. а не половинчетое решение (АБС - живет своей жизнгью и прочее) - такая ситуация встречаеться на каждом втором скорпе. в том числе и у меня. пытался отремонтировать, причину не нашел-отключил. езжу без АБС -4 год. нормально. как писал Mart-не бывает крутых поворотов, бывает не правильно выбранная скорость.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Pavel » 27.02.06 09:57

DeN SPb пишет:Мне вот интересно, неужели вы думаете, что в экстренной ситуации будете думать о включении/выключении ABS?

Еще как будим думать. Меня сегодня выключатель в очередной раз спас. Качусь облединелой горке километров 30 в час. На встречу несется газель которая как то слабо пытаеца тормозить. Дорога хоть и двух полосная но как всегда млять так заставлена машинами что разъехаца можно заехав только в какую нить дырку и остановица. Жму тапку тормоз а эта сабака дрочит педаль и катится себе как накатом. Вобщем прокатился метра 4 и понимаю что фиг так остановлюсь, выключатель щелк.... Вобщем нос к носу остановился за пол метра, пришлось заднюю включать. Отъехал смотрю след от тормозом ну сантиметров 80.

ВЫВОД: АБС НЕ ЭФЕКТИВНА НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ.

PS На скорпах стоит АБС первого поколения 1 канальная, т.е. если угловая скорость одного колеса превышает допустимый кофицент(расхождения по угловым скоростям) то АБС вместо того чтоб ослабить тормозное усилие на этом колесе отпускает сразу все четыре..
Pavel
young

Здесь с: 13.02.06 14:25

Re:

Сообщение DeN SPb » 27.02.06 10:50

Pavel пишет:PS На скорпах стоит АБС первого поколения 1 канальная, т.е. если угловая скорость одного колеса превышает допустимый кофицент(расхождения по угловым скоростям) то АБС вместо того чтоб ослабить тормозное усилие на этом колесе отпускает сразу все четыре..

На 92+ не переработали? Слышал, что ABS там сильно изменили...

PS. Кстати, ни у кого нет схемки ABS на 92+?
DeN SPb
young

Сообщение Pavel » 27.02.06 11:01

на 92+ тоже одноканальная...
Pavel
young

Сообщение DeN SPb » 27.02.06 11:04

А зачем там тогда аж несколько открывающих/закрывающих клапанов? Неужели одного бы в таком случае не хватило бы?
DeN SPb
young

Сообщение Pavel » 27.02.06 11:17

Четыре клапана - четыре колеса
Pavel
young

Сообщение Pavel » 27.02.06 11:27

Но так как у скорпа 3 контура(передний левый, правый и задний)
то клапанов 3 впускных и 3 выпускных
Pavel
young

Сообщение DeN SPb » 27.02.06 11:42

То, что их 3 - я знаю. Я говорю только о том, что в таком случае было бы проще поставить один клапан и уже потом развести по магистралям.
DeN SPb
young

Re:

Сообщение Valery » 27.02.06 11:53

Pavel пишет:на 92+ тоже одноканальная...

Ссылка на схемы у меня в подписи.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Re: Как АБС Скорпа спас...

Сообщение Гость » 27.02.06 12:06

boris пишет:25-е,утро,настроение супер!
Малая Тульская,50 км\ч,АСDC в ритме...,впереди светофор зеленый,справа ремонт дороги 20-25м,рядом довольный ДПСмент,грязь,вода,в общем как обычно каждый день.
На втречке одна девятка,придавливаю и ,О! !факинщет!!!,навстречу по моему куску проезда выруливает на обгон зубила-десятка!
Точка принятия решения-тормозить или проедет?***
Переход на 1(у меня автомат),тормоз,что за.....,емое голый каток!!
Вижу:довольное лицо мента,бетонный блок и десятку...
Отсчет повреждений:по бетонному блоку=крыло,лонжерон,капот,разворот +бьем десятку,многовато!,О.К.-идем в десятку и сносим ей заднее крыло с бампером плюс добиваем водилу монтировкой!
В общем сквозь какие то миллиметры объезжаю и блок и десятку!
Останавливаюсь,спина мокрая,иду к месту преступления,что б и Дыпсу сказать все чо я думаю,в общем весьма наадреналиненный..
Дыпс первый начал:Че повезло?,Думаю по взгляду он сам понял,что лучше не ждать ответа и забалякал по рации.
На льду вижу четкую отработку АБС с объездом препятствия(весь тормозной путь в прерывистых следах от шипов ,аккуратно огибающий бетонный блок!!!
Стало приятно за Генри Форда и Скорпа!
простите за сочинение,нервишки,но суть такова-АБС всегда должен быть ИСПРАВЕН!!!,а не светить желтой лампой "посмотри в меня!"

Борис, приветствую!
Я вот чё не понял - нафига убивать автомат? Я понимаю, что жизнь дороже, однако переключать на первую на скорости более 20км/час - это убийство для коробки - тем более ты сам прекрасно знаешь, что на наших скорповских автоматах торможение дрыгателем реально идёт на третьей цыфырке - то есть вместо В надо было на обледенелой дороге тем более при таких скоростях ехать на 3, а не на D !!!
Сорри, что так пишу - просто задело! Я на автомате и на первом скорпе и на втором катался и частенько ради эксперимена пробовал все эти тонкости с торможением и т.д. - потом понял что автомат не для меня - ну не могу я когда машина за меня что-то решает...
Собственно еще один пункт - автомат без АБС - это ваще смерть на любых скоростях! притормозить с большой частотой нажатия педали в толстом ботинке зимой в шубе - сидя в машине еле поворотливом кресле - это ваще пипец! Короче, это тока моё мнение чисто субьективное...
А ваще - классно что жив остался!
Гость

Re:

Сообщение Гость » 27.02.06 12:09

Pavel пишет:

Еще как будим думать. Меня сегодня выключатель в очередной раз спас. Качусь облединелой горке километров 30 в час. На встречу несется газель которая как то слабо пытаеца тормозить. Дорога хоть и двух полосная но как всегда млять так заставлена машинами что разъехаца можно заехав только в какую нить дырку и остановица. Жму тапку тормоз а эта сабака дрочит педаль и катится себе как накатом. Вобщем прокатился метра 4 и понимаю что фиг так остановлюсь, выключатель щелк.... Вобщем нос к носу остановился за пол метра, пришлось заднюю включать. Отъехал смотрю след от тормозом ну сантиметров 80.

ВЫВОД: АБС НЕ ЭФЕКТИВНА НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ.

PS На скорпах стоит АБС первого поколения 1 канальная, т.е. если угловая скорость одного колеса превышает допустимый кофицент(расхождения по угловым скоростям) то АБС вместо того чтоб ослабить тормозное усилие на этом колесе отпускает сразу все четыре..

ну и чё? у меня так же тормозит - но почему то мне хватает обычно этих 80 см. Просто нужно смотреть дальше чем 2-3 машины - это правила экстримального вождеиня преподаваемого в Питере компанией... блин - забыл... короче - они там учат и как смотреть и как резко ездить и как перестраиваться - мне понравилось реально! :)
Господа! Смотрите как можно дальше и заранее предполагайте худшее - надо было в данном случае увидеть эту газель и начать притормаживать, а не когда она перед носом была... давно известно. что ГАЗЕЛИСТЫ - эгоисты!
Гость

Сообщение Incredible » 27.02.06 12:19

Когда машина с АБС то человеку трудно рассчитать тормозной путь (когда машина остановится). Когда без АБС то тормозной путь рассчитывается просто. У меня такое ощущение. КМК.

PS: Такой вывод потому что ездил с АБС и без. Когда без АБС то машина останвливалась там где и ожидаешь, а с АБС машина останавливается раньше ожидаемого. Всё это зимой было.
Пришёл к этому выводу когда проверял сделанную АБС. Пока всех тонкостей и нюансов работы АБС не знаю, но соглашусь с тем что на малых скоростях (<25-35км/ч) АБС может быть не эффективной, т.к. разрабатывали её, для более высоких скоростей. КМК.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Palto » 27.02.06 12:44

Меня АБС спасла от столкновения с десяткой, чуть в зад ей не влетел... А сзади ехала сайра без АБС- бабах! Скорость была не больше 40, дорога- мокрая. Так что АБС- штука нужная, лишь бы не глючила, от того, включена она или нет и манера вождения зависить.
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза