Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбор амортизаторов на Скорпа.

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 278 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: Выбор амортизаторов на Скорпа. 2012

Сообщение den17sam » 19.04.13 11:28

А говорят хреново живем! :hahaha: Вот оно-вступление в ВТО дало свои результаты:цены на их запчасти у нас дешевле :rofl: !Но в любом случае 700 евриков нормальная цена.Я если нужда придет наверное бы заказал.У коней примерно такая же цена,но их фиг найдешь и это без стоимости пружин.А я 2 года назад отдал почти такие же деньги в экзист,за монро+килен(может даже лажа китайская),правда до сих пор доволен. :pardon:
den17sam
young

Здесь с: 10.09.11 18:09
Фото: 0
Сar: Scorpio 1989 2.4i GL(AR?,MT-75,LSD,MAP)

Сообщение Grenkin » 19.04.13 12:00

Вопрос не в том, что за хорошую вещь 700 евро дорого. Кому дорого, тот не будет брать. Кому надо, накопил, купил. Вопрос в том, что вот так человек 11 тыс рублей потратит, что тоже немало, а приобретет хрен зна что. Вот почему у них на картинке нарисованы и амортизаторы и пружины совсем не такие, как у производителя на сайте? Номер совпадает в точности, а сами запчасти абсолютно другие. :unknown:
Grenkin

Сообщение Incredible » 19.04.13 12:04

Grenkin пишет:Вот почему у них на картинке нарисованы и амортизаторы и пружины совсем не такие, как у производителя на сайте?
Какую картинку нашли, ту и поставили, особо не вдумываясь. :hahaha:
А цена может быть такая из-за того что никто не покупает, вот залежи и распродают.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Мatador » 28.04.13 19:11

что же за помойка скорп то? Собираюсь я тут тащить его на ремонт. Заглянул посмотреть что и как снизу. Один аморт мятый - менять епс надо 2. Вспоминаю : стоит эксель джи - не нравится. На доноре боже "сдутые". Этикетка как на новом, а они уже сдулись. Ну думаю какой нить дешман гляну или газ а джаст, что бы домиком и не пахло. И что я вижу? У 2х моих поставщиков, дистрибьютеров каябы - нет их на складах!!! Не газа, не экселя! Самое дешевое что вижу - боже. И что делать?
Брать монро турецкий? напомните какие там масло с воздухом (премиум каябы) или 1но трубки (газ а джаст аналог), что то эксел джи мне вообще не понравились, не туда и не сюда.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 30.04.13 13:42

Очень хорошие амортизаторы - Sachs. Всем, кто покупает, нравятся.
Grenkin

Сообщение Bodun » 30.04.13 14:35

Grenkin
Они недавно опять стали хорошими, как с конвейеров послетали - потеряли статус поставщиков на конвейера. А так лет пять туфту гнали. Восстанавливают реноме.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Felix » 30.04.13 14:46

Ну даст Бог. Я раз покупал - ну и дрянь! И бус с передними достался - сразу под замену. Я пока на Каябе прочно сижу - ни одного нарекания.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 30.04.13 18:06

При приобретении амортизаторов Sachs есть одна тонкость. Перед покупкой обязательно нужно выяснить у продавца действительно ли те амортизаторы, которые вам продают, это Sachs. И если это не Sachs, ни в коем случае не брать.
Grenkin

Сообщение Мatador » 30.04.13 20:06

а еще сачь и боже, это одно и тоже по сути. Посмотрите фото, погуглите.
Изначально эти амортизаторы выпускались двумя независимыми компаниями, которые применяли в производстве собственные технические разработки, имели свои сбытовые сети. Когда же выяснилось, что амортизаторы SACHS и BOGE обладают одинаковым качеством, поставляются на одни и те же конвейеры по практически равной цене, возник повод для объединения компаний и унификации выпускаемой ими продукции. Торговая марка BOGE была приобретена концерном SACHS, но, как известно, «привычка — вторая натура». Потребители, причем не только автовладельцы, но и производители автомобилей, уже привыкли к определенному названию, логотипу, цвету упаковки, поэтому и было решено сохранить обе марки. Сейчас между амортизаторами SACHS и BOGE практически нет различий. Что касается марки SACHS, то здесь более развита спортивная линия, а, например, для джипов продукция выпускается под маркой BOGE.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 30.04.13 21:52

Оба бренда принадлежат ZF. И что с того? Им еще и LEMFÖRDER принадлежит. А если начать разбираться с производителями масел, там вообще все друг другу принадлежат. Значит, всё масло из одной цистерны?
Grenkin

Сообщение Felix » 30.04.13 22:38

"База" - наверняка из одного "крана". Только пакет присадок разнится. Я в теме про масло отписывался, что неоднократно доливал в мотор масло другого производителя без каких-либо негативов.
Grenkin пишет:Оба бренда принадлежат ZF

И оно такую парашу гонит! ИХ китайские и венгерские заводы ох и лажают! Давно имя ZF перестало быть синонимом долговечности
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 01.05.13 08:59

Оба бренда принадлежат ZF. И что с того?
то что я это знаю. И если у меня сдулись боже, не успев испачкатся в грязи, то и сакс я не рассматриваю как вариант. KYB не нравится характеристиками на авто - из опыта. Остается монро турецкий :mega:
Поправка не большая : не нравится эксель, газ а джаст бы взял, если бы они были у дистриков, а с экзиста - увольте. Так же и сакс, наверное делает не одну линейку. Не исключено что есть хорошие серии, но опять таки не для моего ведра. :cry:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 01.05.13 12:24

писец, в каталоге ZF вообще "не знают" что они делают аж 3 вида боже :stars:
1. 36-A25-0 - одна труба Параметр: ET36X246A
2. 36-A09-0 одна труба Параметр: ET36X264A
3. 27-379-0 2 трубы Параметр: S26X268A
Мatador
Forever Here!

Сообщение Volgachange » 01.05.13 16:47

Ну а что же Бильштайны? Все кто пробывал их молчат))у меня на морде стоят но с усиленными пружинами, жестковато скажу))
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение den17sam » 01.05.13 17:16

Я право не знаю уважаемые,но я бы не стал сбрасывать со счетов монро.Когда собирался менять тоже думал,что лучше взять.Каяба на скорпа-ну не смешите,это просто труба с переваренными креплениями и похожими хар-ми.Бильштайны отговорил ставить знакомый автомех. с мультибренда(много нареканий).Кони не нашел.Поэтому на момент покупки выбор пал на монро.Лично мой отзыв-я доволен!Уже скоро третий год.Пробег примерно 70000,дорог нет+поездки в деревню с полной загрузкой :cry: .Единственное-морда стала чуть помягче.Но я изначально хотел подвеску пожесче.Когда брал,спереди стояли алко(унылое гавно) :bad: ,сзади потные боджи.Все это было выкинуто и поставлены монро+килен,и повторюсь я пока доволен,хотя б...ть дороги у нас все хуже и хуже :ranting: !
den17sam
young

Здесь с: 10.09.11 18:09
Фото: 0
Сar: Scorpio 1989 2.4i GL(AR?,MT-75,LSD,MAP)

Сообщение Grenkin » 01.05.13 17:37

Мatador,
Тут все просто. Надо купить в Германии хоть какую запчасть, посмотреть на нее, начиная с упаковки, пощупать, поставить на машину и покататься. Когда люди рассказывают какое Febi (или Lemforder, или Lesjofors, или Sachs, или или или) говно, у меня всегда только один вопрос: Хоть одну деталь из Европы напрямую (не через проходимцев) покупали? Всё, о чем люди рассказывают, это о своих впечатлениях от того или иного качества подделках. Есть такой бренд, в понимании нашего потребителя один из самых говеных - Quinton Hazell. И рассказки от продаванов - "ну что же вы хотите, это же Quinton Hazell, типа говно по определению, зато дешево". Я из UK получал настоящий честный Quinton Hazell:
1. Термостат - :super:
2. Пыльники рулевых тяг - :super:
3. Комплект ГРМ с натяжным роликом (натяжной ролик, кстати, был вложен вообще INA) - :super: Кстати, показательная история с этим роликом. Когда делали капиталку, меняли его естественно вместе с ремнем. Тысяч через 5 пробега усмотрели через щелку, что половину ширины ремня ГРМ съело. Решили, что проблема с роликом, потому что такого никогда раньше не было. Я заказал комплект QH. Так вот ролик, который сняли, тоже оказался по клейму INA. INA то INA, да не та. И клеймо не такое, и сам ролик не такой. Первый ролик покупал моторист у нас на Лоске, второй я купил в Британии.
Заказывал распредвал Febi с комплектом рокеров. Почти 30 тыс. км пробега, состояние - :super: Кто-то тут рассказывал, что распредвалы Febi после 18 тыс становятся металлоломом. Поэтому не надо таких категирочных суждений. Это мне нужно было бы тогда всю продукцию INA охаять. Ведь так? Поставил натяжной ролик. Коробка - INA, маркировка - INA. Ремень сожрало. Говно? Говно!
Grenkin

Сообщение Мatador » 01.05.13 18:04

Каяба на скорпа-ну не смешите,это просто труба с переваренными креплениями и похожими хар-ми

ага, а из-за бмв, они аж завод в испании построили ;-)
Тут все просто. Надо купить в Германии хоть какую запчасть, посмотреть на нее, начиная с упаковки, пощупать, поставить на машину и покататься.

говорю же, у моих дистрибьютеров только 3 боже есть, с номерами, которых боже не знает. :hahaha:
и поставлены монро
на них то и остается смотреть. Только хочется 1натрубные.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 01.05.13 19:40

Сакс супер туринг однотрубный спереди у меня трудятся. Турецкие. Ехали из Германии. акже заказывали клиенту на ОООО, также приехали из германии супер туринги турецкие.
Для чего нам рассуждения о качестве деталей в европах, если мы покупаем их тут? Абсолютно бессмысленны и неинтересны. КХ и Феби - терпимое говно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Grenkin » 01.05.13 20:37

Толстый 757,
Давай с тобой поспорим о вкусовых качествах красной икры, договорившись, что будем жрать одну синтетику по 100 руб за банку.
Не запчасти Sachs или Lemforder плохие. Просто они никогда или почти никогда до нас не доезжают. Либо оценки говно-неговно субъективны. Вот как большинство определяет качество амортизаторов? Нравится, не нравится. Вчера поставил, сегодня настроение хорошее, - всё, супер! Если сегодня с утра начальник под жопу пнул, жизнь говно и аморы ни в красную армию. Очень немногие заезжают для этого на диагностический стенд и доверяют эту оценку сделать компьютеру. Там есть четкий критерий, который говорит о том, как себя амортизатор ведет и соответствует ли это ожиданиям владельца. Кому-то амортизатор классный, если он 90% и не меньше. А кого-то на стальной трубе ездить никогда не заставишь. Не у всех же дороги, как в Белгороде. И ему больше 60% не надо. При том, что дефектуют амортизаторы, если не ошибаюсь при процентовке меньше 54%. За 100% условно принята стальная несжимаемая труба.
Grenkin

Сообщение Мatador » 01.05.13 20:51

Вчера поставил, сегодня настроение хорошее, - всё, супер! Если сегодня с утра начальник под жопу пнул, жизнь говно и аморы ни в красную армию

1, во. хоть чуть в тему про сиськи попал. В том и суть, что не хочу 2 трубы, хочу попробовать 1ну!!! эксель г нормальные аморты, хочу сравнений! На трасе они супер. На лежачих не нравится что раскачка и пробой в ямах. Сугубо субьективно. Хочу что бы давление было побольше. Для сравнения. А не просто воздух в теории трести.
2. о боже ужастные отзывы, кубов как таковых нема. Остается вот по монро уточнить отзывы и искать 1ну трубу.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 278 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление