Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 48 из 98 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение NPM » 05.06.13 09:29

Incredible пишет:А какие масла с высоким содержанием цинка?

Это надо смотреть в тех. листах на моторное масло (на сайте производителя). Но как правило, это масла по API SJ, SL - там, где не такие строгие требования к системе выпуска ОГ. Например, Valvoline MAX Life FE 5W30 c допуском 913A http://www.vsemasla.com/valvoline-maxlife-fe-5w30.html. Подозреваю, что показатель сульфатной зольности там высокий, а следовательно большое количество антифрикционных компонентов...
В Америке целая линейка есть масел "High Mileage" разных производителей, например, Mobil, Pennzoil, Shell.
Вложения
Shell.jpg
Shell.jpg (8 КБ) Просмотров: 42759
Pennzoil.jpg
Pennzoil.jpg (32 КБ) Просмотров: 42759
Mobil.jpg
Mobil.jpg (37.16 КБ) Просмотров: 42759
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение lex400305 » 05.06.13 21:06

Я ж давал ссылку, почитайте, там много интересного. Большинство вопросов отпадут сами - собой. Правда, зависалово на пол ночи...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение PoD-Stas » 09.06.13 23:18

Затарился формулой с для косого лупатика :)
Позже отпишусь о впечатлениях.
PoD-Stas
fresher

Здесь с: 11.01.13 18:01
Сar: Ford Scorpio 2 cosworth ghia

Сообщение NPM » 10.06.13 01:44

PoD-Stas

S или F ?
Viva la revolución (с)
NPM
steady

Здесь с: 27.03.11 21:27
Фото: 24
Сar: Ford Explorer Limited Edition '94, 4.0 OHV, AT.

Сообщение Sera » 11.06.13 10:22

я х ею от темы вообще то,,.. 50 листов
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 11.06.13 10:30

Аналогично, и всё ни о чём...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 11.06.13 10:44

может для проверки на ботов, в правилах прописать кто какой масло льет? :hahaha: :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Stanly » 11.06.13 11:39

Нормально все, чё вы.)))
:hahaha:
У меня вот йоки трансмиссионка на испытании сейчас, интересно. А вот трансмиссионка эниос хоть и показала себя в мороз на отлично, да и вообще масло куда лучше тад17, но не для отечественных кпп, текет оно сцукко.) Ведь наши кпп, особенно у переднекопытных сделаны мало что кривыми руками, но еще и кучей мест не герметизированных и сквозных. И вопрос, а напаркуа вообще этим коробасам сапун.)))
При переборке этих кпп теперь сажаем на серый герметик все, и пробки с штоков, и шпильки, и т.д. Иначе будет потничка. Только после этого кпп сухие, любо смотреть. Меняем сальники гавнястые совковые на импортные, иначе опять же потничка. Нахер вообще покупать тазики, ну помойки же ведь уже с завода.
У нас один крендель после полугода эксплуатации приоры застонал о том что появился слабый стук в поршневой, о чем мы его предупреждали еще до покупки сия чуда. Решил он масло погуще ливануть в нее, дабы не стучало. Ну и вот то ль со стыда, толь просто неудобно ему стало, приезжаю в сервис куда привожу всякие железки, смотрю знакомая до боли в сердце) приора стоит. Подошел, смотрю, а там двс вскрывают. Спрашиваю у механика что случилось, а он мне и отвечает что мол дятел тот чей аппарат, залил в нее 15w40 минералку, и добил до конца уже подубитый мотор, застучал он у него по громкому. Так что вот так. Как вообще тут о масле говорить если сам двс уже параша с новья. Лить кашерное масло что бы продлить агонию, или менять двс 126 на 124. Просто никак не пойму фанатов тазиков.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Volgachange » 11.07.13 19:50

Вечер добрый всем!!))
Сегодня решил заменить маслице в движке, купил промывку СПЕКТРОЛ 3.5л канистра, синтетика какая то)
и масло пришло ликви моли 10-40.
Так вот когда слил этот деготь, пред. хозяин ТНК туда подливал.(
Залил промывки движок уже чище заработал))сливаю промывку а она тоже чернючая, я вылил остатки промывки ещё погонял, слил потом когда сливалась сверху своего масла налил))чтоб смылось и стекла с нею чуть грязь.
Завели только щас обнаружил, подушка ДВС левая верх ногами поставлена,и левая сторона подпрыгивает) иа я всё не понимал что за х..., завтра видно займусь,под домкрачу двс и откручу левую опору от ДВС.
Значит впечатления от замены масла сразу ощутимы, осталось прокладку поменять между штанами(уже в пути) и заднюю банку.
Да и попробывал покрутить движок на месте значит на первой камере карб до 3300-3500 об, со второй до 5000 только крутил больше не стал))и там постреливало чё то при больших оборотах, толи в выпуск толи в карб не понял, это плохо? что не так?
Volgachange
steady

Здесь с: 13.03.11 19:43
Фото: 12
Дневник: 1
Сar: форд скорп 2.0 онс 1988 г.в.Солекс 21073,кожа,ГУР.

Сообщение art0run » 16.08.13 18:37

здесь давали ссылку на бмв-клуб про масла, так там голова кругом идёт от инфы-куча тестов и никаких выводов... в факе написано типа не парьтесь и лейте Mobil 1 0W40:
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора).

теперь вроде ясно, но есть одно но, прочёл еще, что есть масло Mobil 1 0W40 USA-оно типа лучше европейского, исходя вот из этих фоток. есть ли смысл морочится или не париться и взять европейский мобил?
art0run
new

Здесь с: 20.07.13 21:56
Сar: Ford Scorpio 1991, Diesel, GLX

Сообщение padla bear » 16.08.13 21:18

Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора).

art0run
Тут вот какое дело,если ты веришь что человек пусть и испытавший хренову гору масел может давать советы по всем двигателям всех производителей,то это немного бред,есть собсно кучи спецификаций с совершенно другими требованиями,тем более в большинстве современных цифра 40 практически не всречается.Я очень не фанат придерживаться рекомендаций завода производителя его придворных или дружественных гсм заводов,но в универсальное масло для дефорсированных дизилей и высокофорсированных бензиновых битурбо я верю ещё слабже.То что по фото это не результат работы масел ваще,а результат того что больше подделывают,у того же кастрола были нарекания что на фирменнх бочках образовывался осадок,что приводило к отложению говен на машинах в которые масло заливалось со дна,хотя другие продолжали блистеть внутренностями.И это у родных(не поддельных)масел,что говорить о России где большинство в лучшем случае мейдинПоланд.У Мобила если говорить о фирменном масле формула 0в40 одинакова хоть для Европы,хоть для Антарктиды,не надо быть специалистом в этой теме,что бы понять что разница в нём может быть только в экологическосоставляющих частях присадок,ввиду разных требований экологов ,но что бы одно было чище другого,обладало более сильными моющими способностями(и это для страны где двс расходник) и это заметил Вася Пупкин на глаз я хз,походу это одна из теорий заговора инопланетян.Единственное в Пендосии меньше подделок(да и масло там сами практически не меняют) и мож это и как то влияет на чистоту,но опять таки не в рамках бренда,а левак-не левак.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 16.08.13 21:30

Сегодня получил 2 канистры кома. Думал оно с защитой, начали паспорта клеить. Присмотреся - акцизка РБ :stars:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 16.08.13 21:36

padla bear пишет:Единственное в Пендосии меньше подделок

Поэтому мну и пользует всякие бренды неизвестные поддельщикам, типа Quaker State, Pennzoil ,Fram,Unocal 76,Chevron,по принципу,для того,чтобы что то подделывать,надо марку раскрутить.Это неизвестные потребителю марки.
У меня пробеги в год от силы 8000 км,меняю масло даже раньше,ибо инструкция говорит или 10 000 или раз в год,в зависимости,что насупит раньше.
Раз в год у меня раньше. ;-)Это о том,что противосернистость чего то в этих маслах не соответствует нашему бензину. Ну и ценник за полусинтетику не выбивается за 5л-1000р. Мобил,конечно,в эту сумму не впишется.
PS А так тема конечно фуфло,за это во всех форумах банят,как и за "как поднять мощь дёшиво".
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 16.08.13 22:32

ford1972s пишет:типа Quaker State

:super: . Я последнее время на него перешел, беру в канистрах по 20 литров.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение PoD-Stas » 16.08.13 22:55

Недавно было решено залить Xado Atomic Oil 5w40, хотя еще тысячи три на Формуле S отъездиться нужно. :)
Живу в Харькове, так что боятся подделки смысла нет (в головном офисе брал). Товарищ уже 10 лет (160 т.км прошел) льет в свой ланос (покупал новым).
Я как скептик, поспорил с ним, что фигня это все.
Так вот, съездили с ним вдвоем мерять компрессию, а она - заводская :stars:
PoD-Stas
fresher

Здесь с: 11.01.13 18:01
Сar: Ford Scorpio 2 cosworth ghia

Сообщение Stanly » 17.08.13 08:07

Один мудрый товарищ перед продажей своего многострадального лансера последнего, залили в него 15w40 ожидал уменьшение жора и дыма с трубы, причем вскрытие до этого показало поршни болтающиеся в котлах как х.. в рукомойнике. Переборка и замена колец дала результат, но естественно он будет временный, вот он и решил улучшить показатель для покупашки. Мотор заклинил, масло не успевало расходится от раздачи, и в первом и четвертом пошел износ до задирания и посинения вкладышей. Лейте что заводом прописано, остальное на ваш страх и риск.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 17.08.13 08:47

Еще в юности, катаясь на мопЭде, я вычитал в умной книге(хотел в Автодорожный поступать), что для двухтактного мотора масло должно быть погуще, как бы чем выше его вязкость, тем лучше мотору. И поделился открытием с корешем- мопедистом. Этот "кулибин" проникся важностью вязкости, и развел в баке вместо масла 200гр. литола. :hahaha:
Поршенек потом из цилиндра по кускам выбивали( реально, так залип, что целым вытащить не могли). :shok:
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 17.08.13 16:12

Ну бывают кадры которые в место масла антифриз подливают, а зимой случай был один товарищ антифриз в бачок омывателя стекла заливал и говорил что жидкость какая то не такая у него.
Stanly
Забанен!

Сообщение Felix » 17.08.13 18:27

Мой отчим в скутер Хонда Дио-27 вместо масла долил шелловский антифриз :hahaha: . Там бачок для масла отдельный, и маслонасос сам в карбюратор масло гонит, через жиклер. Ниче, успел спасти мотор :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение gmiro » 17.11.13 20:54

Кто-то лил Adinol?
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 48 из 98 • 1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98

Вернуться в Двигатель (бензин)