Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем скорпио 95-98. Объединенная тема

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Re: Хочу купить жабу.

Сообщение ford1972s » 19.11.11 18:15

padla bear
Ко мне иногда дядька заезжает то ли из Норильска,короче с той стороны(видимо отдыхать летом приезжает),в первый раз заехав прыгал до потолка,что запчасти на форд скорпио нашел.Сказал,туго с запчастями,одна машина в области.Я тоже на радостях ему редуктор зазадвинул по цене трёх =) ,правда самый лучший и без люфтов вообще.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Выбираю Scorpio 95-98, помогите!

Сообщение E633TU » 16.06.13 11:26

День добрый люди добрые ;-) , может подскажете чего.

Решил я своего Скорпа 92+ (2,0 ДОХС) поменять. Ес-но на Скорпа, только 95+ (в едеале 97+ :super: ), вот и терзают меня сомнения по некоторым вопросам, а на просторах "Всемирной" инфы по "глазастым" не так и много.

Итак: сомнение №1 Двигатель.
Что лучше и надежней "N3A 2,0 16V" или "Y5A 2.3 16V" ? Сам я склоняюсь в пользу второго, хоть он и сложнее. Интересен вопрос его надежности, ну и болячки его хронические, да ремонтопригодность.

Сомнение №2 Коробка.
В продаже много Скорпов с автоматом, как бы штука удобная, особенно по городу, но опять вопрос на сколько он надежен, в случаи покупки авто с АКП на что обращать внимание?

Сомнение №3 Кузов.
Говорят "лупатый" меньше подвержен корозии, и что он оцинкован. А что в реале? Куда сунуть нос при осмотре? Опять же вопрос: седан или универсал?

Ну и так, может кто чего от себя по этому поводу подскажет.

Да, и прошу прощения у модераторов если тема не в теме.
E633TU
fresher

Здесь с: 18.10.09 12:17
Сar: Scorpio, 1992+, N9D
Scorpio, 1996, Y5A

Re: Выбираю Scorpio 95-98, помогите!

Сообщение LorDvs » 16.06.13 12:51

Я купил себе 97 2.3i в москве. По кузову арки, пороги и днище требуют вмешательства( сейчас на порогах rs накладки, а на арках серпы... выглядит не айс, но ржи тоже не видно). по акпп: купил с пробегом 320, 20 уже сам проехал... вроде едет, планирую менять фильтр, прокладку и атфку... у меня климат и вот когда отломился патрубок радиатора печки, я подохерел глядя на цену... купил радиатор не от климатного( он у меня на 2 см короче, пришлось на торец 2см липкого вспененного полиуретана наклеить) кстати еще у меня треснул пластиковый впускной коллектор и видимо прогорела прокладка из-за поломки радиатора печки в пути
LorDvs
fresher

Здесь с: 05.07.12 08:52
Сar: Scorpio 1997 2.3i мкпп
Scorpio 1997 2.3i акпп

Сообщение E633TU » 16.06.13 13:38

Спасибо! А как с динамикой у 2,3 при АКП? А с расходом?
E633TU
fresher

Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение LorDvs » 16.06.13 13:51

работа - дом у меня 50 км, вот расход в смешанном режиме 10 примерно с включенным климатом... динамику не знаю как описать, слаломы и шашки не мое. едет уверенно, обгоняет хорошо когда требуется
LorDvs
fresher

Здесь с: 05.07.12 08:52
Сar: Scorpio 1997 2.3i мкпп
Scorpio 1997 2.3i акпп

Сообщение nazarchik212 » 17.06.13 01:56

ну у меня 2.3 на палке. расход по трассе 8.5 при 110-120. только приехал. ну когла порогам пиндец,усилителям тоже, там и полы смотреть надо. на 2.3 впускной коллектор трескается. задние лонжероны смотри. особенно универсал. мой советю объем по больше,комплектуху по лучше. остальное сделвется
nazarchik212
fresher

Здесь с: 12.01.13 20:15
Сar: ford scorpio 96 2.3 универсал

Сообщение E633TU » 17.06.13 22:14

Ну не то что бы не угодил, достался он мне сильно уставшим, вроде бы даже подънял его малость, двигатель сделал, днище и короба поварил (Можно сказать заменил). Купил донора 89 года, ГИЮ 2,9, на запчасти, кое какие прибамбасы с него себе переставил, сабирался 2,9 откапиталить и воткнуть. Шумку начал делать (только в багажник почти на 5 штук материала влупил). потихоньку с ржавченой боролся, и тут... трещина в ГБЦ :hang: ! Все "опустилось" и руки и тд. Пока езжу с трещиной, оно из рубашки охлаждения в цилиндр, когда горячая парит в трубу и подтраивает на холостых. Посчитал-прослезился: срочно делать 2,9 - рублей 30 надо (с учетом, что делать сам буду, работаю в автосервисе, условия позволяют). Снимать головку с дохлого и варить долго, покупать БУ дорого, а мне без машины ни как, да и влаживать деньги в 2,0 смысла нет, если в планах было его на 2,9 менять. Еще весомый аргумент, он без кондея, а в наших краях это очень немаловажно. Вот и решился брать кредит, покупать лупатого, а все остальное разпродовать :cry: . Хотя и жалко очень, вроде до него машины разные были, и продовал и в утиль сдавал без сожаления, а к Скорпу реально привыкаешь :cry: . И не думаю я, что ломаться меньше будет, меня этим не напугаешь, работа такая ;-) , Если бы меня Скорп достал поломками, я бы что то другое искал. Наоборот, я думаю, как я его последние пару лет эксплуатировал мало какая выдержит. Вот такая история получилась.
E633TU
fresher

Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение gmiro » 18.06.13 15:41

А вариант подыскать первого скорпа в адекватном состоянии? Тем-более уже знаешь куда глядеть.
Из тех счастливых владельцев лупатых, которых знаю довольных нет.
Человек, который торгует запчастями на фордов, а т.ч и б/у перекинул на лупатого 2.0донц с переходного. Говорит дешевле в обслуживании.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение E633TU » 18.06.13 21:53

Спасибо за отзывы, я не думаю, что есть смысл спорить, что лучше, первый, переходной или второй. Первые два может и имеют ряд достоинств, но... возраст + слабая антикорозийная подготовка сделали не возможным найти таких в "адекватном состоянии", а если и есть то ЦЕНА. Да и смысл искать первого, гораздо проще было бы своего восстановить, Просто хочется чуть свежей, в ацинковке, с климатом (может и автоматом), а кроме Скорпа ни чего не хочется - потому и лупатый. А тему создал что б побольше о них узнать, слабые и сильные стороны ну и т.д.
E633TU
fresher

Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение Мatador » 18.06.13 22:10

в ацинковке,
Миф, не было их таких, аж целая тема есть.
Просто хочется чуть свежей
92й год и 95й год, в процентах, это не столь большая разница. Больше будет от условий эксплуатации зависеть.
Вот и решился брать кредит, покупать лупатого, а все остальное разпродовать
как говаривал один человек, старая иномарка это как кредит : то то, то сё, постоянно что то надо. Потянешь ли ты 2 кредита? Проще : глупо.
а мне без машины ни как
Если тебе 30ку за перебор не подьемно, как ты навернувшийся акпп будешь исправлять, кондей? Купи себе тазик, к своим скорпам. Скорпа делай для души, если оно надо, а таз для работы :pardon:
Последний раз редактировалось Мatador 18.06.13 22:11, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 18.06.13 22:11

E633TU пишет:Просто хочется... в ацинковке

:rofl: . Ага, в двухсторонней :hahaha: . Не было Скорпов оцинкованных, не было. Никаких не было. Ни первых, ни переходных, ни вторых. Мондео, и те не цинковали :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Oleg_13 » 19.06.13 06:33

А кто закидывает? Люди дело говорят, мотор поменять лучше а не машину которую делал для себя...руки говоришь опустились, тут есть головы от дохлых только тему создай...жаба из раздела тех авто которые надо покупать в отличном состоянии а таковых практически в продаже нет, нормальная цена на нее от 180 до 200руб все что ниже мучения...подкапотная проводка слабое место. Еще учти много ли у вас по городу их бегает и есть ли они на разборках а то запчасти месяцами ждать будешь...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение padla bear » 19.06.13 07:07

E633TU пишет:чему при покупке уделить внимание, именно с точки зрения скорповодов

Арки,пороги,днище,передние стойки где дверь,зад. лонжироны,проводку,причём всю,но конечно в первую очередь моторную,передние рычаги(они значительно дороже чем у первого),16кл конструктивно практически одинаковые у них смотреть сколько в расширительном говен и накипи оставленных перегревами(делать выводы),плюс у 2,3 ещё и коллектор пластиковый,проверять его на подтёки и колхозные склейки"поксиполом",дальше как у всех нормальных машин-акпп переключает,климат температуру держит,колёса крутятся...
E633TU пишет:Так то стандартную диагностику я каждый день людям делаю

А чем скорп отличается от стандартной машины? Вроде как тож самое-всё должно работать,а что не работает,то ремонтировать,или стандартная диагностика это что то другое?
[quote=]Вот и решился брать кредит, покупать лупатого, а все остальное разпродовать[/quote] Там уже в постах выше говорили почему это бред,но добавлю,жаба по цене обслуги это уже не первый скорп,разборок по ней немного,многое придётся покупать новым не по копеечным ценам.Вобщем думаю надо сесть и подумать стоит ли ваще с ним связыватся при таком раскладе и какие будут потери в финансах(%по кредиту,обязательные первоначальные вложения,вложения при возникновении распространённых гемороев,потеря стоимости при продаже)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение gmiro » 19.06.13 08:48

Во-во! :rofl:
Моя мечта про покупку лупатого стала утопией после посещения разборок с последующими выводами про отсутствие запчастей на него. :pleasantry:
Хотя в принципе и на первого найти запчасти на разборках нормальные уже намного труднее чем лет 5-7 тому.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Felix » 22.06.13 22:28

gmiro пишет:Моя мечта про покупку лупатого стала утопией после посещения разборо

У меня товарищ года четыре имел "лупатого", вернее, это "лупатый" имел его :jokingly: , ибо был с чудо-мотором VM (товарищ, как и я, убежденный дизелист, вернее, я, как и он, это он меня "на дизель подсадил" :blush: ).
Так что я в курсе его мучении, и затраченных сумм. Раздельные ГБЦ(их там 4, своя на каждый цилиндр), я ему нашел в Одессе, кажись по 300 баксов за штуку, а комплектом удалось выцыганить то ли за 1050, то ли за 1100 баксов.
В ходовку он суммы приличные вбрасывал, бачки расширительные и ролики ремня навесного по 100-110 баксов покупал. Но опять же, это мотор дурноватый. Так что при покупке машины я лупатик вообще не рассматривал. Если честно, то я искал Opel Omega B, это жена Скорпа заметила, я тупо мимо прошел :blush: . Сели, проехались - хорошо. А цена то на 1500 баксов ниже, чем у Омеги. Так и уехали на Скорпе с рынка :hahaha: (в дневнике у меня это описано).
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 23.06.13 00:54

gmiro пишет:Человек, который торгует запчастями на фордов, а т.ч и б/у перекинул на лупатого 2.0донц с переходного. Говорит дешевле в обслуживании.

вот уж точно бред
gmiro пишет:Из тех счастливых владельцев лупатых, которых знаю довольных нет.

ну и я доволен. жаба - это прыжок вперед. Даже не шаг, по сравнению со старым. Причем, это становится понятным, НЕ когда садишься в жабу, а когда наоборот, привыкши к жабе - садишься в старого. Жаба - реально интереснее машина. и об этом говорено мильен раз.

Автору темы - было таких тем - вагон. Неужели религия не позволяет старые темы почитать?
про идею покупки жабы в кредит - не надо.

Лучше сделай своего 2,0. Именно 2,0. Или продай как есть все свои дрова и тога покупай жабу. Но, дешевые они сильно уставшие. Я сторонник 2,3. Несмотря на все его осложнения. Они делаются один раз и на 10лет. альше - получаешь наслаждеие.

Гниют жабы ТАК ЖЕ как старые. рулятся - КАРДИНАЛНО лучше. Комфорт - КАРДИНАЛьНО лучше.

Мотор 2,3 - ИДЕАЛЕН по соотношению расход/налог/динамика.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 23.06.13 01:02

Felix пишет:У меня товарищ года четыре имел "лупатого", вернее, это "лупатый" имел его

все описанное касается дизеля. Но этот дизель бывал и на поздних переходных. Так что это проблема исключительно мотора,а не автомобиля. Про шаровые в рычага- все описано. тем более чел сам в сервисе.
Вот коллектор - единственная реальная засада. но и она решаема один раз и навсега, как и проводка - раз и навсегда. (10 лет достаточный срок, чтобы приравнять к навсегда)
Совет который я давал и могу дать еще, чтобы на бабки попадать меньше:
- 2,3, СТРОГО седан, СТРОГО на ручке, СТРОГО НЕ КЛИМАТ, а кондей, СТРОГО без люка.
Желательно из южных регионов.
Будет нормальная машина. Будет ездить и мозг не парить. На арки можно наплевать. Ну будут ржавые. нам же не на выставку, а на остальные качества не влияет.
Остальное - головняк. говорю как евший устриц.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 23.06.13 08:45

Помню свою эпопею, года так 3-4 назад, с поисками лупатика, когда мой Барсик досканально переехал жить к брату, но к сожалению не увенчавшуюся успешно. Несколько раз ездил в столицу на смотрины. Все поиски сводились к ушатанам в полном смысле слова. В то время я был готов отдать за лупатика 200 рублей, хотя имел на его покупку 250, и подвернулся бы аппарат дороже 200 но в том состоянии что я искал то забрал бы. Но смотрины заканчивались ничем, смотрел и в салонах и на руках, в плоть до тех что во дворах стояли памятниками, начиная от бирюлево и до митино. На тот момент критерии конечно же были, а именно главное это кузов, что к сожалению у многих было закамуфлированно замазко-подмазками, наклейками, мастикой, и крики о том что не бит не крашен доводили до истерического смеха. ДВС мало радовали, в большинстве своем они плакали и просили ремонта, только некоторые экземпляры были достойны, но опять же кузов подводил черту к отказу от автомобиля. Искал преимущественно седан 97-98. Возможно я был дотошен по части выбора потому как искал идеал, мне не доставляет большого труда залезть под машину в центре города или на парковке у ашана.) Возможно потому я и остался без лупатика, но за то понял что корыт таких ездит очень много, а того что мне надо нет и скорее всего не будет, потому как дураков продавать реально отличный лупатик нет, не надо быть наивным. В последствии был куплен фикус, поплевались с супругой на него после скорпа но ничего, потом привыкли.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 23.06.13 13:06

Sera пишет:про идею покупки жабы в кредит - не надо.

И я на прошлой странице говорил, что не нужно. Вот это в кредит, я бы еще понял: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ro ... res=EXPORT
А еще лучше, без кредита, вот: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ro ... res=EXPORT :hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 23.06.13 14:26

Так оно же не дороже "жабы" :jokingly: .
Sera пишет:жаба - это прыжок вперед.

:nea: Шажок, да.
Sera пишет:рулятся - КАРДИНАЛЬНО лучше

Ну опять, смотря с чем сравнивать. Я все сравниваю со своим эталоном управляемости - Porsche-924. Я не говорю, что оно лучшее, просто рулится лучше всего, на чем ездил. Так вот, и переходной, и лупатик - позади. Поставь на разницу в цене переходного и лупатика 17-е диски с резиной, полиуретан во все места - и посмотрим, кто лучше рулится ;-) .
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор