Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А4лд пропажа 4 скорости.

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

А4лд пропажа 4 скорости.

Сообщение Алекс Нижегородец » 19.04.10 00:44

История такова, коробка в идеале, зимой решил поберечь муфту, ездил на тройке, изредка включал драйв. По весне скорости возросли , но меня ждал неприятный сюрприз- 4 пропала наглухо. По маслу все как положено , утечек нет, кикдаун срабатывает, в масле не частицы метала, фильтр короба новый. Я имею в виду не промытый. скорости переключаются четко как на заводе. вопрос что может быть, проводка цела, шумов нет, биения нет, давление масла четкое, масло чистое. На муфту не грешу, от нее, как правило металл в масле.
Алекс Нижегородец
young

Здесь с: 20.06.05 23:38
Фото: 6
Сar: Scorpio Topaz, DOHC 2l,1994/ был/выкуплен обратно.
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: А4лд пропажа 4 скорости. (РЕМ загляни)

Сообщение Dimastiy » 19.04.10 02:01

Алекс Нижегородец
А датчик скорости который отвечает за 4-ю и бортовой в порядке? Ну и соленоид. Я думаю с этого стоит начать=)
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Re: А4лд пропажа 4 скорости.

Сообщение Алекс Нижегородец » 19.04.10 02:23

да Димастый , тоже подумываю об этом. Но может кто то уже сталкивался? Время нет катастрофически, а тут возни ,это выяснять на пару дней.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 19.04.10 06:18

Правильно
сначала проверить датчик скорости. У него провода выламываются прям около корпуса. Самая простая проверка - мгновенный расход на ходу если не показывает, то это датчик. Можно еще тупо вольтметр прицепить между массой и желто-коричневым проводом и крутить руками колесо. Должен показывать напругу хоть какую-ть=)

Дальше, если датчик в порядке, проверяем соленоид: Даем массу на коричнево-синий провод при включенном зажигании и слушаем где-ть поближе к поддону - должен щелкать. Хотя можно и не услышать. Ну можно еще сопротивление померять между коричнево-синим и черно-синим. Должно быть около 35 Ом(+/- немного). Если ничего не услышишь - снимаешь поддон, снова даешь ему напругу(второй от края мозга соленоид). Можно при этом его рукой придерживать. Бывает, что он щелкает довольно тихо, но рукой при этом чувствуется, как он чуть дергается. Если молчит, то причина в нем.

Ну а дальше, если электрика вся в норме, лезем, меняем клапан привода ленты. Если и там все ок, снимаем коробку и разбираем переднюю часть=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Алекс Нижегородец » 19.04.10 09:32

Спасиб, Рем. по этому алгоритму и будем действовать.
Алекс Нижегородец
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение forecast » 16.07.13 09:33

Добрый всем день. Проблема также с 4-ой на Елде. Появилась внезапно. Самому негде заняться, да и практики не много, в сервисах (штук 7 объехал) как мальчишку шпыняют - нет стендов, нет желания, снимай короб, меняй короб, меняй машину, протри фары. Мужики нужна помощь, ессно за деньги. Помогите, хотя бы понять откуда растут ноги - датчик, значит датчик, проводка, значит проводка. Кто возьмётся посмотреть или подскажите к кому обратиться?.
Буду очень благодарен. Автомобиль Scorpio 2i 92 территориально - Москва. Вообще очень сложно определиться с сервисом. У самого не хватает ни практики, ни времени иногда, а машине нужен уход, а найти таких "докторов", кто бы взял всегда, грамотно поставил диагноз, не взирая на возраст авто, с душой подошёл к ремонту - это очень ценно.
forecast
new

Здесь с: 16.07.13 07:59
Сar: Scorpio 92 2i АКПП

Сообщение forecast » 16.07.13 16:46

Неужели никто не подскажет к кому обратиться по ремонту АКПП.Очень надо. Спасибо.
forecast
new

Сообщение Sera » 16.07.13 17:05

В настоящее время эти коробки не ремонтирует почти никто роме энтузиастов. Но таких на нашем форуме, насколько я понял - нет.
Есть контора, называется АВТОЛИК. Они точно ЗНАЮТ эту коробку, они существуют 20 лет, они делали много скорпов и эксплореров в давние времена, и у них еще работают те люди которые помнят. У них есть ВСЕ запчасти, включая тюнинговые, но они берутся (как и все кто берется, впрочем), только в том случае, если клиент соглашается на полную переборку с соответствующим ценником, сравнимым вполне с ценой нормально ездящей машины.

Есть Толя с ул. Юных Ленинцев. Он знает эти коробки как облупленные. О котором писано перенаписано. поиск рулит. Но он тоже НЕ берется делать наши коробки. Ибо ремонт сложен, а у клиентов с такими машинами ВСЕГДА ДЕНЕГ НЕТ. А зачем этот геморой, когда можно чинить мерины и брать больше денег?

Остальные, кто даже и берется, как правило, ценник объявляют не меньший, но наверняка ничего о нашей коробке не знает. Берутся то все и за все. А вот результат... б/у коробка стоит очевидно дешевле.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение forecast » 17.07.13 08:41

Спасибо огромное за отклик. То, что есть люди, которые готовы взяться за любую коробку, за любой ремонт, думая, что в процессе "разберется" действительно очень много, а вот знающих именно эту коробку, стоящую на форде со своими электрическими тараканами - я не знаю, поэтому и обратился на форум, где читаю массу советов, как и что необходимо сделать, чтобы найти 4-ую или понять куда эта зараза делась. Но, как собака, читать читаю, понимать понимаю - лезть в мозК авто, которое люблю, не позволяет совесть и отсутствие навыков. Поэтому, если кто-то сталкивался с такой же проблемой, нашёл, или знает что и зачем необходимо сделать и как, чтобы поставить диагноз...проверить соленоиды, датчик скорости, датчики которые еще участвуют в процессе включения 4-ой я с удовольствием и за деньги приму помощь. Еще раз спасибо за конктакты, буду пытаться вычислить товарищей. А Рем, который гуру по коробкам нашим сможет чем-то помочь?
forecast
new

Сообщение lanoz » 18.07.13 14:47

Присоединяюсь к данному топику,мой написан чуть ниже,симптомы идентичны один в один viewtopic.php?f=58&t=28759
lanoz
fresher

Здесь с: 23.08.09 18:32
Сar: ford scorpio 1994 2.0 DOHC GL АКПП

Сообщение forecast » 18.07.13 15:02

Кстати, анализируя симптомы, у меня, возможно, появилось эта байда также после замены опоры двигателя задней (подушки акпп), просто потом долго ездил в городе, без выезда на трассу, где отсутствие 4-ой можно "поймать"...Возможно ли это с положением или датчиком положения селектора, как и где проверить, может коробку приподняли и..где-то что-то "заболело". опытные товарищи..помогите. Я со своими кривыми граблями потеряю неделю, нервы, терпение, жену, денег на яму или подъемник ( потому как выше писал - приехал бы на сервис, но отношение к машинам, году ...), а Вы спецы - найдите кто-нить время...приеду по первому зову с необходимым кол-вом денег за неудобство и поиск болячки в любое место Москвы или МО.
forecast
new

Сообщение ford1972s » 18.07.13 15:28

forecast пишет:появилось эта байда также после замены опоры двигателя задней (подушки акпп)

Ну,ревизия косы проводки от моторной перегородки до короба или не повредит,или решит проблему.Она вся отстёгивается на разъемах,можно пойти домой и починить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение forecast » 18.07.13 15:46

Вот абсолютно согласен. Для этого надо иметь где-то неподалёку от дома яму, подъемник и т.п. А так - только сервис, а там...ну дорогу я уже знаю.
Мужики, может скинемся на гараж в Москве или недалеко от Москвы, всмысле снять. Нормальный с ямой, где можно свою машину починить, другу помочь руками, советом. Уверен что это будет не накладно и окупится с лихвой, плюс приятное общение и дополнительные руки.
forecast
new

Сообщение ford1972s » 18.07.13 16:44

forecast пишет:Для этого надо иметь где-то неподалёку от дома яму, подъемник и т.п.

Для этого надо всего лишь желание.А то потом не будет устраивать отсутствие кондиционера или отопления в этом гараже.Машина домкратится под один бок и все можно снять на бордюрчике у дома.
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 18.07.13 22:16

Ну, в Москве, там сложности с этим. Щас уже не поймут, пожалуй, если на бордюрчике. А гараж, поди, как хату в провинции снять стоит, а то и больше. Хорошо в Курске, полторы тыщи в месяц и ипись со своим ведром сколько хочешь... Только денег нет ни у кого...
А Sera опять прав. Хочешь сделать - сделай сам. Не можешь - покупай новую. Это правда жизни. Грустно, но факт, никто с этими машинами мудохаться уже не будет, это за гранью рентабельности. Тем более, там башка нужна, да и руки, желательно золотые. А спецов нет, спецы все давно при деле, их реально мало очень.
Вон на моих глазах на эксплорере автомат делали, тот самый, наш который. Три месяца в несколько подходов. Ведро даже ездило, только каждый раз чего нить не так было. Мужик и платил вроде нормально, но один хрен, так и уехал...
Хотя что там можно было не сделать - я не знаю...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 18.07.13 23:10

А мы о том,или сам,или платим.И не ищут так по тырнету,мол,никто не занает,чё,давайте все вместе снимем гараж.То ТС - оно как бы свято надеятся,что живет такой чел на свете,который
forecast пишет:, другу помочь руками, советом.

forecast пишет: приятное общение и дополнительные руки.
Ага.Так вот, реалии все выворачивают наоборот.Кто хорошо разбирается в акпп,тому и в гору глянуть некогда,у него работы - отдохнуть не выйдет.И ему не важно,Форд это,за 10 т.р. общей цены, или Кдиллак Эскалэйд,цена ремонта одна.
ford1972s
Moderator

Сообщение lex400305 » 18.07.13 23:26

Так и я, в общем то, об этом...
lex400305
Forever Here!

Сообщение forecast » 19.07.13 08:30

Хочу развеять непонятные стереотипы о "беловоротничковых" москвичах, которые кондиционера в гараже или пакета ищут, чтобы починить свой любимый форд 92 года. Не в этом дело и не в поисках халявных помощников. какой-то однобокий, ребят, взгляд. Неправильный он. Всё должно быть разумно. И любая работа должна быть оплачена.
Лучше привезти автомобиль специалисту, который знает что это за "пациент", что необходимо сделать чтобы он вылечился. И пусть у этого специалиста замена датчика скорости будет стоить 5000 т.р. или возможное устранение разрывов в сети электропроводки теже 5000 т.р. или 10000, но это работы которые требуют и знаний и опыта. И за квалификацию надо платить. Но авто поедет. Но когда приезжаешь в сервис и, не поднимая авто на подъемник, говорят давайте снимем, продиффектуем, поменяем, промоем....и не факт что она вообще когда нибудь ( если только в качестве прицепа), выйдет из этого сервиса. Вот я о чём. И те же сервисмены, не в обиду будет сказано, приехали в москву зарабатывать деньги ( как и я собственно) - вот и зарабатывают. И принцип нае.. ближнего и будет тебе счастье - он, к сожалению, повсюду. У меня на Родине, недалеко от Питера, по другому всё. Если ты спец - тебя знают, знают, что ты дорого стоишь, но не возьмёшь за то, что не надо делать, не накрутишь объем работ до - "заодно необходимо и лампочки в габаритах поменять, иначе короб будет неправильно работать". и пусть ты за 15 минут работы получишь 2-3 т.р. ( не важно) - но ты исправишь именно тот трабл, с которым к тебе приехали и качественно исправишь. Вот так как-то. Не надо искать нежелание что либо сделать самому, есть неумение - это да. Я думаю, что у многих были такие моменты - тупо сломался утюг или еще что-то, ессно ты думаешь " да разберусь, что тут такого, вон и мужики же пишут все в инете"...в итоге стоит этот утюг разобранный.
new

Сообщение lex400305 » 19.07.13 10:35

С вопросами - ради бога. Чем сможем - поможем...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 19.07.13 11:25

forecast пишет: пусть ты за 15 минут работы получишь 2-3 т.р. ( не важно) - но ты исправишь именно тот трабл, с которым к тебе приехали и качественно исправишь.

Да,к сожалению,не везде так.
forecast пишет:на бордюрчиг и начинать с датчика скорости.

И проводку к коробу проверить обязательно,она у 90% машин сыплется в руках.
ford1972s
Moderator

Прокомментировать

Вернуться в АКПП