Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем скорпио 95-98. Объединенная тема

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 12 из 20 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20

Re: Хочу купить 95-98. куда смотреть. Как выбрать

Сообщение padla bear » 11.07.13 18:02

оригинал вот http://www.yaplakal.com/forum7/topic612497.html
Я чуть подредактировал под форумные машинки
Человеку хочется купить, скажем, Скорпио. Он никогда раньше не имел дела со Скорпами, но знает, что в интернете специалистов по Скорпионам полно. И вот человек заходит на профильный форум и робко пишет:
Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни Скорпио. Мечтаю послушать его знаменитый стрекочащий V6. Где и как мне лучше купить надежный и красивый Скорпио?
На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее:
1. На кой тебе вообще сдался Скорпио? Купи ТАЗ 99. Стоит столько же, а объем поменьше. ТАЗ делает все то же, что и Скорпио, только его принцессе(ну или как выше писалось кАралеве) не дарили.
2. Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором Скорпа...
3. Если ты до сих пор не имел Скорпио, то он тебе, скорее всего, и не нужен.
4. Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев Скорпио! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут.
5. А что, гугл уже отменили?
6. Надо же: "мечтаю послушать его знаменитый вэ-6". Да будет вам известно, любезнейший, что Скорпио не "стрекочет", как вы изволили выразиться, а "шелестит". И не брякните про его "стрекотание" в компании знающих людей - засмеют.
7. Ниасилил вопрос.
8. Если вы часто бываете в РБ, могу подсказать отличную разборку Скорпио.
9. Знаешь, терпеть не могу таких, как ты! Некоторые тут годами, понимаешь, ГОДАМИ копят на живой Скорпио и не могут его купить, потому что ДОРОГО. А у тебя, видать, денег куры не клюют. Все уже есть, че бы не купить Скорпио. Он стрекочет прикольно. Да не в этом же дело! Скорпио не для этого нужен, пойми! Ленд Крузер тоже стрекочет, но это же не Скорпио. Да кому я это объясняю. Эра авто с душой закончилась. Ухожу с форума.
10. Я тоже новичок, но еще не решил для себя, хочу я Скорпио, или ну его нах. Когда купишь, расскажи, почем взял.
11. Скорпио- фуфло! Я тут на днях поставил свой во дворе, все как положено, двери закрыл, а в него насрали.
12. Сам ты фуфло и машина у тебя фуфлянская!
13. Двери не закрывать,а запирать надо.
14. Это точно. Я запирал, и никогда у меня не срали.
15. Запирать двери надо!
16. Я уже ответил, что запирать.
17. Да, правда. Извини, я пропустил, что ты ответил. А так, все знают, что запирать надо.
18. Брат, не уходи с форума. Без тебя будет скучно. Не обращай внимания на всяких говнюков с деньгами, они того не стоят.
19. А я и закрывал и запирал. И все равно насрали. Потому что фуфло! Тьфу на ваши Скорпио!Форт - отстой!
20. Куда смотрит модератор?
21. Как модератор я вас предупреждаю, что в следующий раз за подобные высказывания получите бан.
22. А меня-то чего предупреждать? Это ж не я про Форт сказал...
23. За что забанили Серегу? Это ж не он про Форт сказал!
24. Не, это уже беспредел. За что всех банят?
25. Потому что я предупредил: за подобные слова буду банить. Не взирая на личности.
26. Продам Скорпио, находится по адресу: Восточный проезд, дом семь. Если нужен, стучись в личку.
27. Ты чего тему наверх поднял. На дату посмотри. Ей год скоро.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 12.07.13 08:12

padla bear
Хунта.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Bambukkk » 16.07.13 14:07

Мой Скорпак первой серии сгнил почти в труху, сегодня смотрел второго 2.0 100 кВт. Есть вопрос, сколько оборотов должно быть при 100 км/ч? На машине которую смотрел 3500,по-моему как-то многовато, хотя автомат работает хорошо, без рывков.
Bambukkk
fresher

Здесь с: 26.10.09 00:23
Сar: Scorpio 2.0i DOHC 1990
MB W126 3.0TD 1988

Сообщение Felix » 16.07.13 17:39

Bambukkk пишет:при 100 км/ч? На машине которую смотрел 3500,по-моему как-то многовато, хотя автомат работает хорошо, без рывков.

viewtopic.php?f=58&t=19465 ;-)
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Толстый 757 » 19.07.13 10:55

nevelaev
Красавчик, жму руку. :super:

Остальным, кто ставит в один ряд форды с корейце-китайцами. Вы - ослы. Я не буду писать многабукаф в поддержку совего мнения. Приходите, вместе выпьем хорошего самогона и я за пол-часа верну вас в лоно верной религии. И о том, что новый автомобиль за 30-ку зелени - "помойка для нищебродов" тоже не буду спорить. Пусть каждый остаётся при своих. Только если уж вы взялись утверждать, что ауди, бмв, мерседес того же класса того же возраста более качественны, чем скорп - я жду фактов. Ягуар, на который вы только что дрочили - это форд.
Теперь любителям нового. Если у вас есть много лишних денег - ради Бога, только я не понимаю, что вы тут-то делаете? Какие накуль тест-драйвы? О чём вы вообще говорите? Вы давно чинил Ку-7 2011-го года? Или аллроуд 2008-го? Гоняли на нульцевом ГЛ или Туареге давно? Приведите мне пример современной (после 2005 выпуска) качественно сделанной машины, которая отъездит более 250 тыкм за 20 лет. К участию в конкурсе принимаются американские, европейские и японские машины. Других по-прежнему не существует.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Bodun » 19.07.13 11:04

Толстый 757
Я бы рискнул поставить на Пассат Б6, Ауди А8 и Субару Форестер.
Неплохо показывают себя Шкоды всех мастей. Видел недавеча Октавию 1996 года - ниче так, хотя ее укатывают безбожно.
Bodun
Ace

Сообщение Felix » 19.07.13 15:16

На Б6 не осталось нормальных моторов. Что не возьми - гембель.
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 19.07.13 15:51

Felix
Конторский служебный лехка преодолел рубеж в 280 тыс. 2,0 автомат. А какое отношение к служебным тачкам - ты знаешь. Знач в родных руках до 400 дотянется и 20 лет проживет. За 4 года попросил обслуживания на 16 тыс грн. Это немного, я считаю.
Но его стоимость новым - :hang:
Форестер служебный 2003 года легко взял 820 тыс, правда движок у него потом развалился в буквальном смысле - на асфальт. Счас думают - впихнуть контрактный мотор или продать его нах. Кузов полон мелких рыжинок, где сколы. Но обслуживания за все эти годы набрал на 116 тыс. У них болезнь 2003-2007 - задние амортизаторы. И когда гарантия йок - меняешь уже за свои.
Ну и замена свечей на Субару - это для эстетов. Причем кузовных работ.
Bodun
Ace

Сообщение padla bear » 19.07.13 16:42

Bodun пишет:Ну и замена свечей на Субару - это для эстетов

Ну они(свечи) там долгоиграющие,да и за 820 тыс,еси честно можно было свечник то и свой слепить что бы двиг не вынимать,там если память не изменяет всего два колена,надо только длину плеч нужную расчитать,но эт собсно часа три работы занимает,но за то потом вечный калым от аренды зубареводам.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Forder » 19.07.13 17:17

Толстый 757 пишет: Приведите мне пример современной (после 2005 выпуска) качественно сделанной машины, которая отъездит более 250 тыкм за 20 лет.

LR Def и Gelandewagen :rolleyes:
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Felix » 19.07.13 17:39

Bodun пишет: У них болезнь 2003-2007 - задние амортизаторы.

Да там фигня - штука баксов, и едем дальше :jokingly: .
Богдан, а не его за 4800 в продажу вывесили? Серебристый, не на ходу, стоит на двух спущенных колесах на открытой площадке?
Forder, ну это же вне бюджета! Ты давай примеры новых, до 30 килобаксов ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 19.07.13 22:01

Felix пишет:Ты давай примеры новых, до 30 килобаксов

Если честно приведён пробег Александра(ака Матадор),в целом видел много любых машинен с большим пробегом и меньшем годом издательства,многое зависит от эксплуатации агрегата,реально видел литровый Матис(не один) с третьим хозяином в ПТС которые продолжали обслуживать у оф.дилера и имел пробег за 300ткм,и видел Туарег дизель стоявший в ожидании контрактника 12го года с пробегом по одометру 30т,хозяин которого просто забив на ТО налил как он посчитал "реально небодяжного маслау правельных людей".Вобщем пробег до капитала любых крупных узлов при правильной эксплуатации я считаю обычным в этом пределе,тем более если принять во внимание,что практически все машины после окончания сервисной книги(оф. ТО)начинают эксплуатироватся "бабушками в режиме кирхен-хаус",то могу предположить,что большинство пригнанных из Евро-Пендостано экземпляров имеют гораздо больший объявленного накат и отталкиваться по значению одометра как минимум бессмысленно.
ЗЫ вобщем пример до 30кб-любой авто собранный пох где,НО имеющий вменяемого владельца и эксплуатируемый в не Хардкор режиме.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 19.07.13 23:01

Мужики, вы б лучше поговорили с людьми, которые к сервису отношение имеют. Они много интересного могут рассказать. И о кредитопомойках и о тачках стоимостью хорошо за полтинник евро... Многое из этого я видел собственными глазами. Часто слышал и цены при заказе железок. И списки этих железок с ценниками тоже видел.
И знаете, что я вам скажу? Шли бы они нахер, инженеры эти, с их инженерингом, и маркетологи, с их маркетингом, и иже с ними тоже.
Я привык по средствам жить...
Не, если кто хочет новое тачло за полтора лимона - да ради бога, тут же никто не против. Только не пойму, зачем это обсуждать то? Ну хочется - пойди да купи, в чём вопрос то? Зачем эти тёрки бесконечные?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 19.07.13 23:29

lex400305 пишет:Не, если кто хочет новое тачло за полтора лимона - да ради бога, тут же никто не против. Только не пойму, зачем это обсуждать то? Ну хочется - пойди да купи, в чём вопрос то? Зачем эти тёрки бесконечные?

Да тут и непонятно вобще откуда вырос вопрос о том,что надо брать новьё,вроде всё нормально описывалось,что ЛЮБАЯ машина старше 15 лет требует очень взвешенного отношения к выбору и жаба тому не исключение,кроме того она имеет ряд дорогостоящих косяков в отличие от Г1 и смысл брать её на последние деньги весьма сомнителен ибо вложения могут превысить бюджет покупки единовременно.Собсно крамолы на мой взгляд не было,пока один из сосайтников плохо владеющих правописанием не начал гнать какую то хрень типа хочу чёт из большой тройки ездию на другом,походу за это всех ненавижу ,а у кого в подписи не Скорпио,тот много на себя берёт ибо хвалиться потому как он не вкуривает вобше начало темы,чем кто хвалиться я так и не понял,у кого до чего не дорос тож не знаю,но как и было до начала бреда придерживаюсь,как бывший владелец жабы( и предидущих генераций),что на последнии деньги её брать не стОит,и советы по покупке надо иметь в живую ибо это не хрена не ТАЗ 2101 и скрытых гемороев может быть куча ужасная,а увидеть их можно только стоя рядом,а иногда и проехав тысячу другую кило.Вобщем нихрена это не первый Скорпио не в ремонте,не в комфорте(Жаба конечно ++)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Forder » 20.07.13 11:23

lex400305 пишет:Только не пойму, зачем это обсуждать то?

Особенно здесь. Есть туча других профильных клубов и форумов толстосумов :hahaha:
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Сообщение lex400305 » 20.07.13 12:06

Ну, обсудить как бы можно, но должна ж мера быть. Зачем переливать из пустого в порожнее? Это ж не философия, а так, болтовня...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 20.07.13 14:10

lex400305
Forder
Ткните пожайлуста носом меня где разговор именно тут идёт о покупке НОВОЙ МАШИНЫ взамен ЖАБЫ,ну кроме словестного поноса о том где первый(причём он тут ваще не понятно) дали кАрАлеве типа этого
Fordovod пишет:Каралева не ездила на БМВ и МБ и уж тем болие на ФВ
откуда у этого такая Ынфа я не знаю,так и не понятно к чему ведущий этот бред и как это ассоциируется в больном мозге с особенностями эксплуатации 95+,и где ТС неоднократно "благодарит" за его "ценные советы",мож я не внимательно читаю,но не увидел ни где совета купить машину из салона взамен жабы за полторы сотни.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Forder » 20.07.13 14:36

Если уж сравнивать Лупатого с чем либо, то в качестве альтернативы смотреть на w124, e32-34, A100, т.е. авто в бюджете близком к Жабе.
Т.к. новое ведро, будь то даже говенный Матиз, стоит больше среднестатистического Лупатика, если не смотреть в сторону утопичного автокредита.
Forder
steady

Сообщение Sera » 20.07.13 15:14

Толстый 757 пишет:Приведите мне пример современной (после 2005 выпуска) качественно сделанной машины, которая отъездит более 250 тыкм за 20 лет.

вот когда им будет по 20 лет тогда и поговорим. если еще на этом форуме останемся. Все тоже самое говорили про Мондео 3. Однако же по 400.000 км есть экземпляры прошедшие. С затратами на содержание - зачастую куда меньшими чем у скорпов. Кто не верит спросите у тех. кто их содержит и чинит. Японцы, даже современные, выхаживают легко до 500.000 км. не требуя больших ремонтов, даже с родными маслосьемными колпачками. И оригинальными амортизаторами ценою с жигулевские. При этом японский мотор 1AZ который по сути неубиваем и просто вечен - влегкую можно встретить на тойотах рав 4 даже третьего поколения, до 2008 года выпуска. Другие моторы, в том числе и современные - не сильно хуже по ходимости. Я имею опыт тойоты и у меня полно людей на тойтах ездит.
Вот уж если искать реально беспроблемную и недорогую в эксплуатации машину - то это она. Понтов правда не много. По сравнению с ауди или ягуаром. Но по сравнению со скорпом - очень даже понтово. Только шумку сделать надо дополнительную и обязательно застраховать. Угоняют даже старье. Есть рассказы как людям не повезло с тойтой. Но я таких живьем не знаю. Тех же кому не повезло с другими машинами - навалом.

Все о чем мы говорим - это сферический конь в вакууме по большому счету.

Лично я считаю, что нельзя утверждать, что все современные машины стали дерьмом. Хотя, тенденции, безусловно есть.
В полной мере это можно отнести только к бензиновым моторам ауди и бмв. Вот и все. в остальном все не так однозначно.

На самом деле в современных машинах опасаться надо двух вещей:
- 1. корбки с сухим ДСГ
ДСГ 7 ступ сухая - бич всех ВАГов. не случайно. что на премиум сегмент - все ауди и мощные фольксы ее не ставят. обходясь для ауди старым добрым гидромеханическим автоматом, а для фольксов и шкод - 6 ступ масляным ДСГ который куда лучше и надежнее. Даже вариаторов бояться не надо. Они надежны и интересны.

- 2. моторов с ЭЛЕКТРОННО УПРАВЛЯЕМЫМ термостатом.
Наличие такого термостата свидетельствует о запредельных границах нормальных рабочих температур мотора. Т.е. это моторы у которых 110-115 градусов - нормальная рабочая температура ОЖ. Отчего дубеет все резиновое в моторе (колпачки. сальники. прокладки), и коксуется масло даже самое лучшее везде где можно, в первую очередь в маслосьемных кольцах и маслоотводящих каналов поршня. Особенно это заметно в условиях эксплуатации больших городов с пробками. Где всегда дефицит естественного охлаждения и скорость протока масла в моторе всегда меньше чем при оборотах. Масло (даже лучшее) из-за этого банально не успевает остывать в маслопротоках блока и картере, и стремительно теряет свои свойства и банально коксуется даже на гарантийных машинах уже к 50.000 км. когда расход достигает 1 л масла на 2.000 км. И это без неисправности в системе ОЖ. А уже если что неисправно - то закипание происходит не за минуты, а за секунды. Успеть сделать ничего нельзя. И тогда просто вилы.

Но, производители подстраховываются, и пишут , что 1 л масла на 1.000 км - это граница нормы. Все это бред и дрова. поэтому я против БЕНЗИНОВЫХ ВАГинальных изделий и БМВ. Дизеля то у них ПРЕКРАСНЫЕ. Сам процесс сгорания в дизеле более холодный, а потому его нельзя испортить так, как испортили свои бензиновые моторы ВАГ и БМВ.

Сказать, что машина испортилась совсем - в отношении авто в целом это можно отнести разве что к вольво.
Вот она стала непойми чем. после прокатной ХС 60 на дизеле у меня пол дня тряслись руки. Вибрации дикие. А еще машина похожа на гаджет. Все такое зелененькое и переливается. Управлять машиной реально невозможно. Оценить ее качества не смог. Перделки и свистелки разноцветные не дали.

Про остальные машины можно однозначно можно говорить НЕ О ТОМ, что они срань, а о том, что ОНИ СТАЛИ БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ к качеству и СИСТЕМАТИЧНОСТИ обслуживания. Но это не значит, что они так плохи. Плохи те хозяева, кто не обслуживает свои машины. У заботливого хозяина - современная машина (отбросив те исключения, что я привел выше) - наверняка проходит столько же сколько машина выпущенная в 20 веке, только при этом новая будет заметно лучше управляться и жрать меньше топлива.

Сейчас только американцы, японцы и корейцы выпускают авто, в которых все, или почти все работы можно выполнить без подключения к сервисному компьютеру и программирования всего и вся.
Т.е. обслужить фактически в гараже, как наши отцы и деды обслуживали свои жигули и волги. А выбор как всегда за покупателем. и если бы я покупал новую машину - то такую Отбросив, правда, корейцев. Пока японцы не увлеклись техническим прогрессом - можно поездить и на них. Качество и машины и ощущений от японцов поинтереснее корейского будет.

И на этом фоне скорпио с ДОНС 95-98 ценой 150 - 200 тыс руб выглядит не худшим выбором. был бы не завязан в узел.
За эти деньги ему можно простить гнилые арки, ибо уровень комфорта за эти деньги (да и вдвое большие) в других авто ВООБЩЕ НЕДОСТИЖИМ. и моторы, даже пробежавшие и 300 и 400 тыс км - не жрут масло.
Было бы чем заменить треснувший впускной коллектор 2,3.
Железные от 2,0 - на разборках кончились, или за него просят денег как за новый.
Новый пластик от 2,3 стоит больше 15.000 руб. И, видимо, является настолько ходовой деталью, что при всей незначительности количества этих машин, есть в наличии на складе Экзиста. (код 1024327).
Автомат, люк и климат - тоже способны доставить боли. Их в сторону. Как и универсалы из за задних амортов.
Получаем простую машину. Надежную, комфортную, управляемую. А если сделанную после 15.11.97 - то еще и красивую. Только вот мало их. Совсем мало.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 20.07.13 16:30

Блин, Sera, вот зачем ты так? Я ж щас жабу последних лет побегу искать...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 12 из 20 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор