Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем скорпио 95-98. Объединенная тема

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 14 из 20 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20

Re: Хочу купить 95-98. куда смотреть. Как выбрать

Сообщение lex400305 » 21.07.13 22:12

Ага, посмотрел, проникся. Серёга, я лучше уж на скорпе, ну их нафиг, эти велики...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Bodun » 22.07.13 11:08

Felix
Нет, наш вариант серебро снизу, зеленый металлик сверху и рисунки ромашек с левой части капота.
Sera
С апреля наблюдаю свежую тойоту короллу - хороший машин. Как по мне - добротнее кемри сделана, намного. Сбитая, без лишних звуков и гудежа в районе арок. Почему так - хз.
lex400305
Если так хочется девятку - могу одну стоящую подсказать. Перебрана работником мерсовского автосервиса, все что от меринов подходило - в ней. И в коробке, и в двигле :hahaha: Возвращай на родину авто ;-)
ford1972s
У меня два сотрудника примерно таким болеют. У них аморты на велики дороже чем у большинства на авто.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение lex400305 » 22.07.13 12:11

Bodun, хорош себаться. Это реально единственная правильная машина, которую у нас делали. Неубиваемое ведрище.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Bodun » 22.07.13 12:35

lex400305
А я не стебусь. Это ведрище у Андрюхи без напрягов ехало 85 на 2 передаче, ухитрялось жрать 5,1 в трассовом режиме. А уж ускорялось как... Машину делал автомеханик для себя, все узлы - и результат был очень даже. Особенно порадовали его заказанные подушки амортов, желто-фиолетовые, хз какой конторы - в машине реально стало КОМФОРТНО ездить.
У нас 21099 вообще неплохая шла с Запорожья - сразу калиновский двигатель 1,6 16 клапанов; и салон оттуда-же. Хоть как машина внутри выглядит. И гнила у них только крышка багажника из всех проблемных мест - все-таки владение корейцами АвтоЗАЗом дало свои плоды в хорошей обработке кузовов. А крышка переставала гнить, как дренажи просверлить в ней - хз почему штатно не делали.
Bodun
Ace

Сообщение lex400305 » 22.07.13 15:35

Вот я поэтому и говорю. Два года на этом ведре проездил, горя не знал. И в магаз заходишь и от цен охреневаешь. Никогда не забуду, как я пружинку на карбюратор за ЧЕТЫРЕ рубля купил.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.07.13 16:08

Лех, а у тебя часто ломается что то типа пружин на карбе, на форде? :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 22.07.13 16:18

Все равно, вот спорим мы, какая машина лучше - а ответ очевиден...
Служебная. Контора платит - ты ездишь.
Остальные машины - от личных предпочтений и размера кошелька.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 22.07.13 18:04

Forder пишет:Ну почему же? Cosworth в Ультиме года 97-98 - что еще для счастья надо?

это может и счастье. Но когда едешь. А как обслужиать - аццкий ад. Попробуй поменяй ГРМ и трубку меж головками на коссворте. а заодно прокладки форсунок. Без этого никак. И делать это надо периодически. Очень мотор горячий. резина быстро стареет. А это, на минуточку, только запчасти более чем на 50.000 руб. Это еще если сумеешь найти. Одна лыжа не поставляется уже, прокладки под форсунки тоже. Взять их негде. ну, может, по 2.000 руб за колечко форсунки кто то и отдаст из своих запасов. Но скорее никто не отдаст НИ ЗА КАКИЕ деньги. а там еще каждая прокладка клапанной крышки только оригинал и ценой в 5.000 руб за две прокладки. и так далее. Т.е. большое обслуживание за один раз как пол-цены машины. И три месяца на него искать запчасти и не факт что найти.
А чтоб все сделать правильно - там мотор вынуть очень желательно. По крайней мере - вынимая его все получается быстрее и проще.
Ну и не бывает коссвортов без автомата - а он обязательно развалится. И не бывает коссворта без климата. Т.е. только раз кос - то только климат. Где 10.000 руб радиатор и 13.000 переменный резистор. а обе эти детали, если не были недавно меняны - ГАРАНТИРОВАНО потребуют замены в ближайшее время.
Крайняя редкость так же коссворт без люка. о чем тоже много говорили.
И очень часто там бывает нивомат сзади. Даже на седане. Хотя, и не такой как на универсале, но тоже шкатулка с сюрпризом.

Косворт в ультиме - это машина для богатого и сумашедшего маньяка. Которая стоять в ремонте и ожидании запчастей будет больше чем ездить. Если мы будем не добивать тачку а именно поддерживать ее живой.
ДОНС же на механике без люка и с простым кондеем. - это реально эвридейкар. простой надежный и безпроблемный. И, конечно, если брать старый ДОНС - то это тоска. если же у вас под капотом 2,3 - то можно обойтись и без косворта. да будет не шоколад, будет печенье. Но оно будет каждый день. :wall:

И подумайте еще над тем, что когда вам этот мазохизм с косвортом надоест, как вы его будете продавать. Нормальный чел его не купит. Нормальный чел будет знать, что его обслужить НЕЧЕМ. Его купит только бешенный нищеброд за копейки на убой. ни одна копейка диких вложений при продаже не окупится.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 22.07.13 18:19

Felix пишет:"Шиповка" Gislaved NordFrost 195/65/R15, и балласт в багажнике - и я горя не знал. Ну, и раз из Киева на цепях пробивался, в последний аццкий снегопад.

скорпу это не помогает. У него отвратительнейшая проходимость. Я какие только ухищрения не пробовал. чисто корова на льду. А коссворт - вообще сливай воду. морда перетяжеленая. тронуться не может, в повороте несет его. нах нах.. Надо учитывать широты. Может в Киеве, Краснодаре и Ростове на дону, где снег лежит в лучшем случае месяц в году и то не достигает и 10 см суммарно - может и можно ездить на скорпе круглый год. Для средних широт - скорп зимой - это абсолютная ЖОПА. говорю как человек поездивший на десятках различных машин. Хуже скорпа по зиме машины я не видел. Причем что на ручке что на автомате, что на шипах, что без них. А коссворт - беда вдвойне.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 22.07.13 18:25

lex400305 пишет:надо продать скорпа, раздать железки и купить какую нибудь девятку (или восьмёрку), и не компостировать голову ни себе, ни окружающим

может не девятку. А добавить денег чуть чуть и шкоду какую то. да класс не тот. Но и гемороя никакого. Ни с зимней ездой, ни с запчастями ни с обслуживанием.
lex400305 пишет:Жип же широкий

да . на него все есть, не то что на скорп. Но оно все стоит денег. И он будет ломаться чаще скорпа. это аналогия с машиной "Волга" ее нельзя убить окончательно. Хоть как то но ездить она будет. и любой ценой обычно до дома довезет, что ценно. Но и починить до конца ее тоже СОВЕРШЕННО невозможно. что то да будет сломано или недоделано ПОСТОЯННО. это такая машина. Это ее рок, ее судьба.
Жип даст новые эффекты. Но и новый гемор. это так же удел маньяков.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 22.07.13 20:05

. А добавить денег чуть чуть и шкоду какую то. да класс не тот.

чуть чуть это сколько? Та же нексия или логан, при пробегах 10тыс, думаю 5-7 лет можно вообще... Да даже колодки задние не поменять :hahaha: , а то и передние
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 23.07.13 08:26

Sera
скорпу это не помогает. У него отвратительнейшая проходимость.

Ты наверное про бензиновое самозарывающееся уг хотел сказать? Бо дизельный даже по пляжу спокойно едет, и по мокрой глине. Не говоря про снег. Но это с блокировкой. Как оно без нее - я хз. Не, ну если газанешь - тоже можно закопаться. Но это уже не к машине относится.
Ну и резина очень играет роль.
Может в Киеве, Краснодаре и Ростове на дону, где снег лежит в лучшем случае месяц в году и то не достигает и 10 см суммарно - может и можно ездить на скорпе круглый год.

В Киеве в последнее время зимы - это просто праздник лапландский какой-то. Можешь у меня в галерее фото посмотреть. А еще я видео по мотивам 22 марта у нас выкладывал :hahaha:
Кстати, после установки фаркопа скорп ведет себя более прогнозируемо на рыхлом снегу. Все-таки надо ему жопу грузить.
Хуже скорпа по зиме машины я не видел.

Ты бы на моем месте побывал, дергая тросами зимой самые разные авто - от ланоса до меринов - ты бы ни был столь однозначен. Однозначно хуже - любой задний привод без блокировки и любой автомат. Ну и у кого хватило ума купить б/у резину на 3-4 мм - туда же.
Bodun
Ace

Сообщение Felix » 23.07.13 09:42

Bodun пишет:Все-таки надо ему жопу грузить.

:yes: Я по неосторожности(ну еще и любопытно было) в феврале бусом во Львов поперся, ну и "попал под раздачу" снега, это когда стихийное бедствие было, и Хмельницкая область стояла почти глухо. Цепи(ну как цепи, у меня просто на колеса по 4 перемычки натягиваются, из цепи каленой, и болтиком каждая стягивается). Ну, и хватило ума купить в "Эпицентре" 500кг цемента(в частном доме все нужен). Резина - как и на Скорпе, Гиславед НордФрост, шипованный, новехонький, только размером 185/R14C. Это меня Виктор убедил Гиславед попробовать, спасибо ему в Белгород.
Ну и я попер :hahaha: . Сцуко! Это не бус, это носорог! Веса до хрена, зад загружен, колею таранит(просвет тоже нефиговый). Раза три застревал в снежных переметах, но расталкивали. Но блин, Богдан прав, резина - это полдела.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Bodun » 23.07.13 09:59

Felix
А то ;-)
Я вот Гиславед буду видимо этой зимой брать, Тойо вещь, но ей износ. А хочу теперь шипы. И в облюбованном мною диапазоне цен как раз Гиславеды и сидят.
А резина... Я вот очень удивился, но если ездить по мокрой грязи (одна и та же машина, один и тот же участок) - то Матадор мой старый ездил увереннее Фулды, зато Фулда лучше по песку идет, Матадор садился сразу.
Кстати. Я всегда принципиально беру резину с асинхронным рисунком.
Да, после этой зимы у меня есть цепи.
Еще из наблюдений - со скорпом плохо работает правило узкой резины зимой. Он сразу на брюхо садится. Потому чем шире и выше - тем лучше.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 23.07.13 12:58

Bodun
не имею опыта по дизелям. Но подозреваю, что зимой , может они и едут, но с ними зимой совсем другие проблемы могут быть:))
Возможно универсал на дизеле и с правильным редуктором - оно и зимой хорошо. Оставим в стороне резину.

В совершенно безобидных условиях, где я на ЛЮБОЙ машине до этого не задумываясь ехал и делал все что хотел как по сухому, даже без шипов, на скорпе - не мог ни тронуться, ни развернуться, ни проехать куда то.
Просто ахтунг какой то, не помогало ничего. Хоть плачь от отчаяния.
И это был не кос а ДОНС, и не автомат а ручка. Правда, редуктор был обычный и седан без доп груза в багажнике.
Т.е. я не садился на пузо, а просто не мог тронуться, после того, как запарковался одной стороной на ледяном бордюре, или не мог выехать задом оставив машину под уклон около 2-3 градусов (задом наверх). Не спасали даже шипы. Я плавно отпускал сцепление, вообще не нажимая газа, и выходил из машины смотреть как на холостом ходу одно или оба задних колеса неспеша крутятся. И это на шипах.
Это просто нет слов...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 23.07.13 13:33

Sera
Я иногда так медитирую рядом с машиной - врубив первую. Но крутятся оба колеса - и он едет метр в минуту :hahaha:
Ахтунг - это когда жопой вверх и оба передних колеса в ямки попали - мой тоже не едет назад, только вперед. Тут и блокировка не помогает, движок перевешивает. Помогает спуститься вперед и резко рвануть назад.
на холостом ходу одно или оба задних колеса неспеша крутятся

Электронного идиота отключать не пробовал? Вроде там кнопка есть у вас.
В условиях последних снегопадов мы на парковке уже схему отработали выезда с нее. Вначале в ход идет полноприводная субару импреза - пытается укатать снег. Когда она виснет на брюхо - я ее тросом сдергиваю - больше ее по снегу никто сдернуть не может, сами зарываются. Потом я укатываю дополнительно - и все выезжают.
Если субара в отьезде - то колею укатываю я, но с саперской осторожностью - метр вперед, два назад. Ибо если чуть больше чем надо пролетел вперед на пласт снега - то повис на нем пузом - и але.
Как показала практика - снег до 28 см - скорпу пофиг. Выше - уже ахтунг.
Движение держать максимально прямо - любые зигзаги сильно усложняют жизнь.
В условиях нашего 22 марта - утром 23 марта скорп самостоятельно выехал с парковки на 14 метров, передний привод на 15, полный на 18. Это при том, что они хоть с меня и издевались, мол счас мы тебе покажем - а шли уже по пробитой мной колее :hahaha:
Но 40 сантиметров снега - это таки жесть.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 24.07.13 15:57

Bodun пишет:Электронного идиота отключать не пробовал?

Конеш пробовал. Но он не работает до 30 км/ч (вроде бы:))

В общем зимой без правильного редуктора и загрузки задницы на скорпе делать нечего.
И, как показывает суровая действительность - ЭТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ ТИПА РЕЗИНЫ, ТИПА КПП и МОТОРА.

А правильные редукторы на жабах почему то были ОГРОМНОЙ редкостью.
Ни я сам, ни разборщики не видели таких.
В отличие от старого года, где они встречались невпример чаще и их можно купить б/у и сейчас.
Я говорю, что правильные редукторы на 95+ были, только потому, что электронный каталог их знает. Значит должны были быть.
Хотя, Электронный каталог много чего знает, в том числе и 5 ступ автомат на скорпа после 15.11.97.
Но в жизни его тоже никто ни разу не видел на этих машинах, а попробовать бы было интересно.

В общем, это обстоятельство в минус жабе. При остальных ее плюсах.
Как водится, идеального ничего в жизни нет.
Вопрос лишь в том, готов ли КОНКРЕТНО ТЫ простить машине КОНКРЕТНО ЕЕ НЕДОСТАТКИ в обмен на КОНКРЕТНО ЕЕ ДОСТОИНСТВА.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Felix » 24.07.13 16:08

Я коссворта 97г.в. видел в распиле, с ЛСД-редуктором. Но только балку в сборе отдавали. :cry:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Denis 32 » 24.07.13 16:10

Когда пересел с первого скорпа на жабу, радовался до зимы. Действительно не хочет ехать по снегу и льду, тупо стоит на месте и крутит колесами. Резина зимняя осталась со старой машины, на первом скорпе в таких же условиях передвигался без проблем. А в остальном от жабы только положительные эмоции.
Denis 32
young

Здесь с: 24.09.09 13:51
Фото: 5
Сar: Форд скорпио 95г. DOHC 2,0 16V, МКПП, седан

Сообщение Bodun » 24.07.13 16:44

Sera
Тип резины на Скорпе пипец как важен, поверь. Например, оно едет по всяким стремным поверхностям только с асинхронным рисунком шин, с классическим можно сразу идти за трактором.
Кстати интересно, что направленный рисунок на скорпе менее эффектифен, чем асинхронный, а вот на переднем приводе направленный рисунок везет прикольнее. Это я по ледяным горкам Киева сужу.
Bodun
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 14 из 20 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор