Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 32 из 52 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52

Re: Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

Сообщение ART&rey » 18.06.13 17:15

Stanly, это с 15 резиной? Балка родная или лупатая? Развал какой при таком расстоянии?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение nevelaev » 04.07.13 21:42

Ну его в ж... Поменял задние пружины. ФОБОСы не влезли - это же надо было забыть, что на универсалах задняя пружина с амортом идет - посему пружина надевается на выпирающий стакан сверху. У него мин. диаметр 110 мм. У ФОБОСа внутренний 137-16х2=105. Нашел в магазе только КАЯБА обычные - усиленных нет в продаже. Задница вообще не поднялась относительно старых((( Придется, мля, заказывать на заводе по параметрам, иного выхода не вижу. Соболевские аморты "ПЛАЗА" влезли отлично после небольшой допилки ушей, но изза гребаных мягких пружин чую, долго не проживут. После замены и передних стоек\пружин машина стала как у чувака наф оруме с тараканом в атаке)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Stanly » 04.07.13 22:45

ART&rey, колеса 15, балка родная, развала (домика нет) все ровничком. На стенде развала-схождения все в зеленых допусках. Развальщик когда увидел, то долго смотрел круглыми глазами размером по пять рублей, потом сказал что 18 диски были бы в тему.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение SHUM » 25.07.13 18:09

У меня Универсал 1998 года. Я поставил пружины от 123 мерс, только не нужно витки отрезать. У мерса то же внутренний диаметр уже, но Я в выпирающем стакане болгаркой прорези сделал по кругу и молотком заузил их. В итоге пружины встали, только я когда ставил, начитавшись форума, отрезал полтора витка и получилось низковато. Пришлось межвитковую проставку ставить. Самое сложное было родной амортизатор достать. Зато сейчас, пружину можно снять и поставить без проблем, не откручивая шруз, за 30 мин.
SHUM
fresher

Здесь с: 21.11.12 09:26
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1998, 2.5 td, Ghia

Сообщение Oleg_13 » 26.07.13 11:57

Народ у меня беда небольшая...решил сменить пружины на жабьи, в общем поставил а подвеска легла на отбойники, колеса почти в ровень с аркой...оригинальные пружины от жабы и подвеска все с одной машины, машина стояла нормально на них, у меня нет никаких проставок только резиновые упоры. Мои же старые пружины оказались может и новыми но не от скорпио а от LANCIA DEDRA номер пружины имеют: KILEN 55600, машина с ними жестковата, а даже когда нагружаешь её все равно колеса стремятся в обратный домик...итак вот делема...что сделать поставить проставки под пружины может они есть у жабы? Отрезать от тех пружин что стояли один виток? Или какой третий вариант есть? Новые только не предлагайте пока, их покупать желания нет пока...дело не в деньгах. Какие проставки самые высокие и от чего поставить, если ставить их...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Petruha » 26.07.13 22:31

Oleg_13 пишет: Какие проставки самые высокие и от чего поставить,
Жигули класс. см. 4 будут +металлические накладки(где-то в теме есть и фото,и описание)
Oleg_13 пишет: Отрезать от тех пружин что стояли один виток?
Тоже была делема,все-таки обрезал.Честно сказать-ненарадуюсь.В поворотах никаких кренов(минимальный),на скорости дорогу держит уверено,при загрузке чего либо не проседает так,как на пружинах с простаками.Один минус-при высоком полицейском на скорости стойки не справляются с жесткостью пружин(нисколько не напрягает чуть помедленней проехать через этот полицай).
Сравнивать есть с чем.В эксплуатации 3 скорпа и на всех трех сделано по-разному.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Oleg_13 » 27.07.13 10:45

Значит пилить надо...проставки от жигулей в руках подержал и они отвращение вызвали не знаю почему...
Oleg_13
Ace

Сообщение Petruha » 27.07.13 19:46

Хочу заметить,что пилил не из-за того ,что длинные.Длинна-то была норм, но вот жесткость-это да!?Т.е. по причине не проседания.Вот!
Petruha
Ace

Сообщение Oleg_13 » 27.07.13 20:48

А у меня длина большая, пружины комфортны в движении но высота их убивает, колеса обратным домиком боюсь за новую резину, что съест и не подавится!
Oleg_13
Ace

Сообщение REX » 27.07.13 22:09

вот тоже се усиленные поставил фобос, уже второе лето по полтонны цемента вожу на даче, ни фига не проседают, пустым аморты стучат пипец, полвитка-виток срезать буду... а то на лежаках когда жепу подбрасывает пипец, да и сильно жопа задранная ненравиться...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Толстый 757 » 28.07.13 16:57

А вы не пробовали купить те пружины, которые подходят? Чтобы не пилить, чтобы татру не показывать, чтобы тут не засирать тему всяким колхозом?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Oleg_13 » 28.07.13 23:32

Ну если считать что балка от жабы и пружины от нее же колхоз, то извините...просто странно кузова одинаковые а под пружинами у жабы что проставки какие стоят? Почему у меня рычаги лежат на отбойниках!? Ведь купил пружины от скорпио которые подходят...а они собаки не подходят:(:(:( новые я брать боюсь может опять татра получится...и нафига козе баян?? Виток уберу а там видно будет, на новые денег не жалко еще раз повторяю...да и потом мои пружины не от волги, кстати с старой балкой все стояло нормально, но меня убивает когда зад задран...
Oleg_13
Ace

Сообщение Толстый 757 » 29.07.13 09:34

А зачем балка от жабы? Почему сэр Чарльз ездит всё ещё на своей подвеске? Или коту делать не фига - пора лизать яйца? Тогда почему мы все должны читать это всё? Ладно бы речь шла о чём-то толковом, например о доработке неких динамических показателей и прочих полезных внедрениях. А теперь давайте представим картину - человек со стороны заходит в тему о пружинах, т.к. хочет их себе купить, и что он видит? Обсуждение, как вкорячить всякое волго-уазовое говно для тех, кто не в состоянии купить жигули. Повторяю. Вся эта ваша параша ещё здесь элементарно потому, что мне некогда. Как только путинские жиды оставят меня без работы - я тут много чего порежу нахрен, вместе с писателями.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Petruha » 29.07.13 20:03

Вполне ясно и понятно.Тоже хочу внести свою лепту.
Когда взял 2.8 полтора года назад,дак был такой домик,что колеса взрывались на трассе от съеденной резины изнутри(было раз не подумаете,что продолжалось постоянно :crazy: ).Думал менять полностью всю заднюю подвеску.До этого руки не дошли,ну и слава богу.Были заменены все шрусы и вплоть все до каждой резиночки(именно Толстый твой пост сподвиг меня к этому,где-то ты писал о замене подушек на Чарльзе).Итог - :shok: даже не верилось своим глазам,домиком-то и не пахнет.Вот и думай после этого,балка с рычагами гнется или резина в подвеске просто умирает.Прошу заметить,авто 85г..Да с пружаками вышел такой нонсес,т.к. два раза покупал их разных производителей,в итоге пару месяцев все возвращалось во круги своя.Согласен пружины было ховно.Поэтому в моем случае "дурная голова рукам покоя не дает".Да сколхозил ,зато изумительно теперь авто стоит на дороге.
Толстый 757 пишет:человек со стороны заходит в тему о пружинах, т.к. хочет их себе купить, и что он видит?
Я считаю,в данном случае каждый должен шевелить своей извилиной чего он хочет на самом деле.Никто ж никого, ни к чему не принуждает.Человек спросил я ответил.Да за спрос не бьют,а за ответ щеку уже надул ;-(
Petruha
Ace

Сообщение REX » 31.07.13 07:49

Толстый 757 пишет:А вы не пробовали купить те пружины, которые подходят? Чтобы не пилить, чтобы татру не показывать, чтобы тут не засирать тему всяким колхозом?

я и купил пружины которые подходят...в чем проблема? я покупал пружины под то чтобы возить иногда много груза... форум для того и существует чтобы делиться мнением... обычные пружины мне не подходют т.к. я даж лежак проехать немогу незацепив чемнить...
просто есть дискомфорт стучащих амортов на пустой машине...буду решать эту проблему или укорачиванием пружин или удлиннением амортов... я делаю машину для себя . если кто то не понимает зачем все это надо то это его проблемы
а татры у меня нет, колеса ровно...
REX
Ace

Сообщение Incredible » 31.07.13 08:06

REX пишет:буду решать эту проблему или укорачиванием пружин или удлиннением амортов...
Удлинять не надо, ШРУСы умрут быстро.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Bodun » 31.07.13 08:22

Incredible
Та не парься - он ведро АЗЛКшных возьмет ;-)
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение REX » 31.07.13 08:38

Incredible пишет:Удлинять не надо, ШРУСы умрут быстро.

ну вот поэтому пока склоняюсь к отпиливанию части пружины...

про шрузы коментировать небуду... есть тема про них где все и так разжевана...
я конечно понимаю что большинство на этом форуме кроме стока ниче не признают...но не все хотят ездить на стоке...
REX
Ace

Сообщение lex400305 » 31.07.13 11:02

Ты удивлён будешь, если узнаешь, насколько мало из здешних заморачиваются стоком...
Думаю, пальцев рук хватит...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение REX » 31.07.13 11:19

ну модераторы все что не сток считают колхозом и грозяться все удалить...
я уже скока лет читаю форум и вижу что все обсуждения того что не сток вызывает негативную реакцию..
даж к примеру если шрус с номером 123 назвать от москвича то куча ора возникает, а если с точно таким же номером назвать от форда то все ок
REX
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 32 из 52 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление