Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогите с АБС...

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Помогите с АБС...

Сообщение lex400305 » 28.01.13 16:17

Ё моё, ну проще же родной поставить, и ничего подпиливать не надо, и вообще хрен его знает, что там подпиливать и как. Я вот, например, не знаю, и знать не хочу...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение yrik2002 » 28.01.13 16:24

еслиб у меня была из пачка я бы тоже не парился ..а так со ступицей купил не вытащил...
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение lex400305 » 28.01.13 16:25

У меня всего один остался, но я не переживаю по этому поводу...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение yrik2002 » 28.01.13 20:26

да почему не срабатывает абска то когда лампа не горит? с неисправным датчиком же беспорядочно срабтывала..а тут даже ниразу нехрюкнула...думаю мож еще что не так или только в датчиках дело?
yrik2002
Ace

Сообщение scorp055 » 28.01.13 20:47

в пятницу облазил все разборки в областном центре, абсолютно все!!! Ни в одной не нашел переднего датчика, вообще ни какого ни целого ни с отрезанным проводом! АБС у меня уже месяц не работает, тест проходит и потом в процессе езды загорается :wall: конкретно задумался приколхозить волговский датчик
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение yrik2002 » 29.01.13 09:05

значит волговские ставить...я вот задумался может их парой надо ставить...
yrik2002
Ace

Сообщение zed » 29.01.13 11:43

Если бы я колхозил датчики, то обязательно поглядел бы осциллографом сигнал с оригинального датчика (амплитуду при некоторой скорости вращения, частоту, и форму), а следом глядел бы что получается при установке колхозного, максимально подгоняя сигнал под оригинальный. Такой колхоз видится мне разумным.
yrik2002 пишет:да почему не срабатывает абска то когда лампа не горит?

первый тест на наличие сопротивления система проходит, а вот какой там наводится сигнал при движении - это вопрос... Ведь, алгоритм срабатывания абс завязан на частоту, получаемую с датчика при достаточной амплитуде. Именно по частоте и определяется скорость автомобиля и соответствующие интервалы скорости, где уместна работа абс, а где нет.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение yrik2002 » 29.01.13 12:44

zed пишет: Именно по частоте и определяется скорость автомобиля и соответствующие интервалы скорости, где уместна работа абс, а где нет.

с неисправным датчиком то срабатывала когда лампа не загоралась,но видать думала что колесо юзит постоянно его растормаживала..а щас довожу до юза все 4 колеса и срабатывать она не хочет хотя может дело только в датчике...попробую подогнать датчик но кроме цифрового тестера на улице в мороз -18 у меня ничего и не было из инструмента.
yrik2002
Ace

Сообщение scorp055 » 29.01.13 19:51

осцилограмму я смотрю с помощью ноута. Запускаешь программу осцилографа, поключаешь к входу микрофона шнурок и цепляешь на нужный датчик. Я неисправный так и нашел. На нем амплитуда сигнала была очень слабая. Я кстати тоже думаю, что датчики колхозить лучше парой. И еще, у меня был опыт перемотки датчика на сиерре. Я аккуратно распилил металлический корпус по кругу у основания и у конца, потом распилил вдоль и снял. Места пайки концов катушки нашел аккуратно спиливая пластмассу сверху датчика. Намотал катушку таким же проводом, кол-во витков на глаз. Обмотал сверху лакотканью и промазал эпоксидкой. Железяку сверху ставить не стал. Датчик работал как родной, проверено осцилографом :super: Пошел на такое извращение от безвыходности, новый за 8 тыр нафик не нужен, лучше без АБС ездить, а б/у не было ни где.
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение zed » 30.01.13 22:54

На счет ноута - правильная мысль. Частоты малые, амплитуды тоже.
Повторюсь: постучитесь в личку к форумчанам, тем что железки скорповые предлагают и поспрашивайте. Тему на крайняк создайте с предложением о покупке датчиков, а если еще до кучи чего надо, так продавцы ток рады будут. Почтой перешлете и делов-то.
zed
steady

Сообщение REX » 30.01.13 23:46

у меня тож абс глючила...причем питание не шло нисодного датчика по проверке...а педаль иногда срабатывала
когда залез в датчики один совсем умер передний правый а все остальные реанимировал с помощью чистки ступиц и датчиков
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение yrik2002 » 31.01.13 16:08

zed
спасиб за совет я щас с волговским наиграюсь если получится то хорошо а если нет буду думать с родными....если зима быстрее не кончится летом даж как то и не вспоминал об абс-ке..
yrik2002
Ace

Сообщение yrik2002 » 02.02.13 19:31

блин сделал датчики лампа тухнет.и не загорается на ходу..абска даже не срабатывает с 60км\ч идет в юз ..такое ощущение что мозги все отрабатывают..а на клапана сигналы не приходят...мож кто в курсе где пред реле или еще чего на них в переходном.такое ощущение когда торпеду снимал для замены печки что то накосячил ..если уж пред был горелый на 30а..остальные проверил все в норме...
yrik2002
Ace

Сообщение zed » 02.02.13 21:08

Если блок не видит сопротивлений в цепях датчиков, то загорается индикация о неисправности абс, в противном случае цепи считаются исправными. Если же блок не видит сигнала с датчиков, то это еще ничего не значит, т.к. может быть машина просто стоит на месте и мозг думает, что не фиг абс включать. Также, может машина едет, а сигнал с датчиков не достаточной амплитуды и мозг думает, что машина стоит, потому опять же не включает абс. Вообще, по логике, мозг должен видеть уверенный правильный сигнал со всех 4-х датчиков, иначе абс не включится в помощь водителю. Так, к примеру, если машина в резком повороте, то одна сторона колес крутится быстро, а другая еле-еле. Мозг это видит. Для такого случая включать абс при торможении не логично. Если же, машина едет ровно, а "колхозный" датчик на одной стороне показывает что-то сильно отличное от другой стороны, то логично мозгу предположить, что машина в каком-либо сложном маневре и "помогать" водителю не следует.

Еще раз объяснить, что неграмотный колхоз - опаснее нерабочей абс? Если колхозите, то проверяйте с осцилографом или с тем же ноутом сигнал с датчиков (амплитуду, частоту). Зачем лезть в схемы, проводку блока управления и т.п. если нет гарантий, что неисправный датчик заменен на исправный, гарантированно выдающий нормальный сигнал? По-моему, это сродни искать там где светло, а не там где потерял...
zed
steady

Сообщение yrik2002 » 02.02.13 22:42

zed
да это все понятно...просто до ковыряния с торпедой ну когда менял печку с неисправным датчиком эта абска срабатывала не в дело на сухом асфальте и потом зажигало лампу неисправности....а щас лампа тухнет... и не зажигается ..а абска даже и не сработает....ниодного щелчка в педальку....мне это очень удивительно...
осцила нет щас под рукой....но напруга меняется при кручении тормозного диска...
yrik2002
Ace

Сообщение Grenkin » 19.08.13 12:24

Чистить гребенку переднего колеса нужно, разобрав ступицу, или можно пытаться это сделать через отверстие датчика АБС?
Grenkin

Сообщение REX » 19.08.13 13:49

можно через отверстие, щеточка металлическая круглая на дрель и туда, и заодно колесо прокручиваеш...чиститься норм...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Grenkin » 19.08.13 14:17

Наверное, очень маленькая щетка должны быть? Отверстие там очень небольшое. А в комбинации с дрелью щетка зубья гребенке не поотламывает? Я как-то такой комбинацией краску со стали пытался отдирать. Так искры сыпались.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 19.08.13 14:26

Шилом просто чудесно чистится.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Incredible » 19.08.13 19:58

Зачем гребенку чистить, особенно переднюю?
Если там смазка, то она не оказывает никакого влияния на сигнал.
Если там уже грязь или металлическая пыль, то для начала нужно разобраться откуда всё это внутри поворотного кулака, и лишь потом разбираться с АБС.
И самое главное не чистить переднюю гребенку при помощи жидких аэрозолей типа ВД-40, они же разжижают смазку подшипника из-за чего ему лучше не станет.

С задней проще она вне ступицы, и на ней может налипнуть лишь пыль и грязь, но она не магнитная и по этому не оказывает никакого влияния на сигнал.

PS: Из этого сделал вывод что чистить гребенки дело бесполезное.
PPS: Когда оживлял свою АБС, то мне помогло разъединение и соединение всех разъемов, на проводах от датчиков до мозга АБС.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза