Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогите с АБС...

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Помогите с АБС...

Сообщение AndreyT » 10.10.13 08:07

ЗЫ нашол я куда блок абс повесить :yahoo: Изображение
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение REX » 14.10.13 13:43

вчерась перебрал суппорт, согнул даже инструмент для сведения тормозных цилиндров...еле оттуда поршень выковырял...грязью все забито было, а вот ржавчины не было как ни странно,все почистил,собрал и норм рукой терь закручивается... терь блин при резком торможении переднее правое колесо блокируеться...походу суппорта и передние перебирать надо... АБС не понимает походу когда суппорта не работают...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Ale)(andr » 19.10.13 13:56

Недавно решил заняться своей АБС. Проверил все датчики по сопротивлениям, оказался нерабочий задний левый. При демонтаже датчика обнаружилась и проблема,- повреждение изоляции и проводника (датчик показывал ниже нормы где-то 87Ом). Повреждение проводки устранил, стало 1.1кОм. Лампочка на приборной панели потухла. Но при проверке АБС на работоспособность появилась не стыковочка. По сути АБС работает,- при экстренном торможении на скорости, система срабатывает, откликаясь биением в педаль и жужжанием гидроблока, но также она срабатывает и на скорости 5 до 10 км\ч (почти при полной остановке). Я так понимаю этого быть не должно. Немного поразмыслив решено было для полной уверенности почистить гребёнки задних датчиков, и проверить передние. Передние в смазке никакой грязи нет, задние немного забыты, но не критично 20 мин с зубной щёткой решило проблему. Картина не поменялась.
Кто что подскажет?
На блоке АБС отсоединять разъём и смотреть по напряжению все датчики на скорости, но ведь это почти остановка автомобиля (показывают ли что-то датчики на такой скорости)?
Ale)(andr
new

Здесь с: 01.06.12 21:11
Сar: Ford Scorpio 1989 2.0i DONS

Сообщение Incredible » 20.10.13 02:51

Ale)(andr пишет:но также она срабатывает и на скорости 5 до 10 км\ч (почти при полной остановке).
Сам недавно столкнулся с такой проблемой после замены подшпника переднего левого колеса. На низкой скорости АБС даже сама срабатывала, слышны были щелчки и педаль дергалась, а если нажать на педаль в этот момент то машина начинала резко тормозить с АБС, но не тормозило лишь переднее левое колесо, на котором и меняли подшипник. На более высокой скорости АБС работало как положенно.
Почистили датчик от смазки, протерли тряпочкой гребенку, почистил посадочное место датчика, и после этого проблема исчезла.
Видимо когда после ремонта обратно ставили датчик, то из-за грязи он недоконца сел и на низкой скорости подавал плохой сигнал.

А так выехать на песок, и тормозить в пол на малой скорости, именно на той скорости на которой неверно срабатывает АБС, и смотреть какое колесо не тормозит, в нём и должна крыться причина плохой работы.
Ещё как вариант осмотреть состояние проводки и контактов, возможно где-то плохой контакт или перегнут провод, и из-за этого сигнал плохо проходит.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Ale)(andr » 20.10.13 19:39

Спасибо за подсказку, песок попробую. Я так понимаю у нас 3 тормозных контура. Два на передние колёса, и один на задние. Если блокируется одно из передних, то понятно, а если задние, то давление снижается во всём контуре задних колёс. Будем пробовать методом исключения :unknown:
Ale)(andr
new

Здесь с: 01.06.12 21:11
Сar: Ford Scorpio 1989 2.0i DONS

Сообщение Incredible » 20.10.13 20:17

Ale)(andr пишет:Если блокируется одно из передних, то понятно, а если задние, то давление снижается во всём контуре задних колёс.
Всё верно.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение AndreyT » 21.11.13 15:15

Уже спрашивал но спрошу еще раз, есть ли какие нибуть различия между модулями управления АБС ? В частности интересует с черным и желтым разъемом. Вчера мне бывший хозяин моего форда подогнал 2 коробки запчастей, среди них нашол блок управления абс с желтым разъемом, по виду разъем точно такой же как и черный. И похоже что этот блочек родной от моего скорпа, а я покупал отдельно блок АБС но с черным разъемом. Имеет ли смысл сменить блок с черным разъемом на желтый?
AndreyT
young

Сообщение AndreyT » 30.11.13 21:36

Подскажите, а есть ограничение по скорости для срабатывания АБС? Я сегодня на льду на небольшой скорости резко тормозил, АВС не срабатывала, колеса блокируются. Проверил и на желтом и на черном блоке.
AndreyT
young

Сообщение Incredible » 30.11.13 22:40

AndreyT пишет:есть ограничение по скорости для срабатывания АБС?
Есть. Ниже ~7 км/ч АБС не работает.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Oleg_13 » 30.11.13 23:19

у меня прикольно АБС работает, только в дождь и то не долго...не охота менять провода на передних дачиках...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение AndreyT » 30.11.13 23:28

Incredible пишет:Есть. Ниже ~7 км/ч АБС не работает.

Надо найти тогда какое нить безопасное место где на скоростиАБС проверить можно будет:-)

Oleg_13 пишет:у меня прикольно АБС работает, только в дождь и то не долго...не охота менять провода на передних дачиках...

У меня всем датчикам провода уже перепаены, т.к. у всех обрыв был в экране, времени потратил часа 1.5 всего:-)
AndreyT
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза