Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

узнать номер краски

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: узнать номер краски

Сообщение ford1972s » 06.11.13 14:48

Возле машины столько чёрных котэ,что я б на ней не ездил. ;-) Ладно,один - это суеверие,но ТРИ!!!
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Maxsh » 06.11.13 15:18

Их сначала было 5, когда я за фотиком кинулся :jokingly: Остальные две не чёрные. Я не суеверный, кошек очень люблю. А как там говорят - когда въезжаешь в квартиру, пусти туда сначала кошку. Что там дальше должго происходить, не помню, но мне наоборот кажется - раз машину облепили кошки - значит с аурой там всё в порядке :so_happy:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Maxsh » 06.11.13 16:21

Короче, по-ходу я тут сам себе отвечаю :jokingly: Нашёл тут - http://www.color1.ru/Kodi_kraski.pdf. Хотя, согласно их информации, такая, как у меня табличка должна идти после 1996 года, а у меня 1995-й. Ну да ладно, другого не дано :unknown:
Изображение
Получается, что у меня цвет К5
Изображение

Только вот незадача: в таблице нет цвета К5. Из всех зелёных и имеющих в обозначении "К" подошёл только один - tourmallard green - он в своём обозначении имеет только "К". А что это тогда за 5-ка у меня прицепилась? :stars: Ещё похож цвет на loden green, но там обозначение "3" :unknown:
Maxsh
steady

Сообщение Maxsh » 06.11.13 21:32

Люди, поговорите со мной :diablo: :wall: :crazy: :stars: :boredom:
Maxsh
steady

Сообщение Хэвис » 07.11.13 08:34

Зачем забивать себе голову кодами и таблицами, если всю машину красить? По каталогу (Helios например) находишь нужный цвет(который нравится) и красишь! :yes:
С подбора дороже и гарантий нет, что не выпадит, а то купил банку и усё
Хэвис
young

Здесь с: 03.09.12 19:46
Фото: 3
Сar: Scorpio - 88 - 2.0-cl Merkur 2.9 89

Сообщение Maxsh » 07.11.13 08:44

Helios это Mobihelовский каталог? В том-то и дело, что я не хочу подборку делать. Я хочу найти максимально похожий цвет. Но самое главное - хочется, чтоб она была не тупо зелёная. Родной цвет он играет - в яркую солнечную погоду он зелёный, а в пасмурную почти синий. Хочется максимально сохранить эти свойства, но покрасить из банки.
Maxsh
steady

Сообщение Crick » 09.11.13 20:55

хз.. я когда в Экзисте поиск по вину делаю.. мне пишет цвет "Внешняя краска Diamond White 73"

По твоему вину - "Внешняя краска Tourmallard Green"
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 11.11.13 23:06

Maxsh пишет: В том-то и дело, что я не хочу подборку делать. Я хочу найти максимально похожий цвет

Родной цвет это код краски из которого может ,,выпасть,, до нескольких десятков альтернатив.По русски-есть базовый цвет,а чем и как облили на заводе только по выкраскам можно понять.Допустим сегодня завод использовал ДюПонт,код будет пусть А8,а завтра он лил Сиккенсом и код тот же,но сами оттенки будут разными.Я к тому,что едешь на рынок/магазин где продают краску(точнее тебе нужна база),берешь тучу выкрасок у продавана и примеряеш к телу своего авто.Для максимально точного подбора приложив выкраску(фандек называется эта картонка крашенная) побрызгай на нее и кузов обезжиривателем(он есть по любому в кегле у людей которые тебе дадут выкраски) и потом сравнивай,на сухую не смотри,ошибешся 100%.Потом уже покупаешь готовую банку любой базы,хоть мобихел хоть Пипиджи-база она что дешовая,что дорогая вся одинаковая отличается только зерном,а точнее его размерами.Посмотри на ТАЗ темного цвета в металлике,если глаза застревают на зерне(вкраплениях в краску) то тебе дорога к более дорогим брендам,если нормально-бери любую тогда.На лаке не экономь,но и спроси сначала у маляра чем он привык работать,ато не сможет хорошим,не поймет как его ложить.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Maxsh » 12.11.13 07:49

stress пишет:но и спроси сначала у маляра чем он привык работать,а то не сможет хорошим,не поймет как его ложить.
Премного благодарен!)) Да вот скорее всего так и получится. На днях уже общался с маляром - он в последнее время сам уже материалом занимается перед покраской. Я предыдущего скорпа когда красил у него (почти 4 года тому назад) заморачивался сам (купил ему Mobihel - это нормальная краска?), но сейчас всё изменилось - маляр сам все материалы подбирает. В общем - узнаю, какой каталог он использует и буду ориентироваться. Хотя я так понял, что он и не шибко настаивает. А я и не знал, что крупное/мелкое зерно это плохо/хорошо. Я думал, что это чисто на любителя - кому как нравится.
Maxsh
steady

Сообщение stress » 12.11.13 10:24

Я не говорил что крупное это плохо,просто машина начинает на таз похежей быть,это как зазоры у деталей у таза палец пролезает и это наверное не плохо,но кому то не нравится.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов