Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Бортовой компьютер. Установка

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 459 • Страница 19 из 23 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Re: Бортовой компьютер. Установка

Сообщение сентёр_39RUS » 25.09.13 19:01

подключил бортовой комп как указано в схеме на стр 3. ничего не заработало! только приборка засветилась и лампочки на ней!
подключил как указано у остальных людей на форуме , приборка в норме, а бортовой комп не работает.при включении габаритов тускло горит подсветка , при включении зажигания а так же при заведённой машине ноль реакции.
что я мог не правильно сделать?
ЗЫ. форд 86 года GL с красным пятиштырьковым разъемом под панелью.
сентёр_39RUS
young

Здесь с: 20.03.12 18:46
Сar: Scorpio2.0OHC85
Scorpio2.0OHC86 Scorpio2.3DOHC96

Сообщение drapieznik » 25.09.13 19:49

пользуйтесь оригинальными схемами первого скорпа - я ведь их покупал на еБей не ради галочки..

Изображение Изображение Изображение
knowledge/kb_show.php?id=243

PS - пусть узел fuel flow sender вас не удивляет - на некоторых типах впрыска для V6 моторов стояли датчики расхода топлива - эта часть не для вас, - его сигнальный провод поэтому показан как вариант по совместительству с проводом от ЕЕС модуля (ссылка на 5й лист схем альбома) - оба варианта подключаются к 7му выводу БК.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение сентёр_39RUS » 26.09.13 07:59

спасибо за схему, будем разбираться.
сентёр_39RUS
young

Сообщение drapieznik » 26.09.13 08:25

http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 660&page=2
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение сентёр_39RUS » 11.10.13 18:34

подключил комп к своему второму скорпу 85 года CL то компьютер сразу заработал и даже циферки появились! только жалко что датчик уровня топлива на нем самый простой стоит, с одной дорожкой.
интересно почему он не работает в другом скорпе???
сентёр_39RUS
young

Сообщение AndreyT » 13.10.13 20:15

сентёр_39RUS пишет:подключил комп к своему второму скорпу 85 года CL то компьютер сразу заработал и даже циферки появились! только жалко что датчик уровня топлива на нем самый простой стоит, с одной дорожкой.
интересно почему он не работает в другом скорпе???

Подскажи, а где искать в салоне провода от датчика топлива? Форумы читал, везде описано что в общей касе искать надо, но веть от самого датчика маленькая косичка в 3 проводочка идет, онаж гдето в салон должна заходить чтоб слиться с общей косой? :clapping:
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение drapieznik » 13.10.13 20:55

knowledge/kb_show.php?id=243 - в самом начале альбома, страница 36-8
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение destor » 28.10.13 23:34

drapieznik
Лев, подскажите пожалуйста. Поменял ДУТ на рабочий( дорожки целые). Подключил бортовик, вроде всё нормально, по запасу хода показал 106км.. В баке литров 10 и было. Остальные режимы тоже в норме, кроме одного. Машина стоит на месте, работает на холостых, а трип показывает по режиму средней скорости ахинею. Вначале высвечивается 255км/ч, и потом начинает по одному км/ч скидывать, аж до нуля. А потом от 0км/ч и до 255км/ч, и так по кругу. До этого среднюю скорость показывало в районе 35-37км/ч, а когда по трассе обнуляешь, то в принципе ту с какой едешь. Машина простояла 2 месяца с отключеным АКБ. Может знаете в чём причина?
destor
fresher

Здесь с: 13.06.12 06:47
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio,1992, DOHC 2.0, GAE(хэтчбек)

Сообщение drapieznik » 30.10.13 07:52

ответил в ЛС
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение AndreyT » 23.12.13 11:17

Искал но так и не нашол ответа.
На рисунке из етой статьи http://faq.ford77.ru/do/trip_sc92.htm По рисунку пустышка нарисована в нижнем ряду между 6 и 9 клеммами, а у меня пустышка в верхнем ряду между 1 и 5
Изображение
Вот и не понятки терь как правильно его подключить. Откуда Первый контакт считать. А еще не понял по схеме где земля у БК :wall:
AndreyT
young

Сообщение AndreyT » 23.12.13 15:41

Вобщем методом научного тыка подключил :hahaha: Форма разъема указаа не правильно, а пустышка ( ключ) указанверно, только в зеркальном отображении
AndreyT
young

Сообщение drapieznik » 23.12.13 16:40

в той ссылке на укр форд клуб я в теме выкладывал фотографии Marty из английского форума сиерр, который подключал у себя скорповый трип (Мк1) и описал цоколевку на разъеме БК, но видимо радикал проглотил эти фотки ибо я их там не нашел и снова пришлось их искать..

Но выложу тут.

ИзображениеИзображение Изображение

в оригинальных схемах показаны разъемы не самого трипа (БК), а ответной части от проводки - к БК. Форма да, не сходится, но на расположение относительно фиксатора это не повлияло...
Мне помнится в одной из тем на нашем форуме уже были фотки самого разъема от проводки - именно штатного разъема, с проводами и хорошо различимыми цветами последних.. Если б та фотка была тут, то и вопросы по поводу схем отпали б сами собой.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение AndreyT » 23.12.13 17:00

У меня разьема ответного вобще нет, я туда сам провода натыкал и залил термоклеем чтоб потом это в машине подключить, а так действительно форма разъема на рисунке указна не верно, а распиновка как положенва :super:

ЗЫ на третьей фотке видать также как я сделали :rofl: :rofl: :rofl:
AndreyT
young

Сообщение drapieznik » 23.12.13 17:37

то что разъема нет понятно - вы бы и не спрашивали...

неужели в Питере на разборках нельзя договорится с барыгами чтоб откусили нужный разъем? Я то понимаю что те сдерут непропорционально деньги за это, но зато разъем это не штырьки с термоусадкой..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение AndreyT » 23.12.13 21:13

На ближайшей разборке , где мог срезать точно нужно сам, всех скорпов в мнтал пустили, ничего не осталось. Да и денег за разъем сдерут как за всю косу, у нас они очень жадные, если видят, что человек сильно заинтересован пытаются содрать по максимуму.
ЗЫ я без термоусадки все поставил тупо залил весь разьем термоклеем ( разогрел феном пару палочек в пивной банки и залил все), а на обратную стороу чтоб это все от основной косы отсоединять можно было поставлю разьем от какойто детали жигулевского инжектора, там как раз 10 пинов, и в любом тазолабазе он 50 р стоит ( мама/ папа) причем еврообразца герметичный:-)
AndreyT
young

Сообщение ford1972s » 23.12.13 21:41

AndreyT пишет:у нас они очень жадные

Вас послушать,так все жадные вокруг.А кто жадничает денег им дать вы не догадывались? ;-) Ясное дело,кайфануть на них хочется,а ещё и железки нужны...
Ни у кого не вызывает удивления попить вечером пивка на штукарь,верно?и все так делают. Но за запчасть отдать столько ...:hang:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение drapieznik » 23.12.13 22:07

Сереж, не обижайся - у нас во Львове шротовики (разборщики) тоже делятся на адекватных и совершенно неадекватных.. Но кстати и тех и других мы научились понимать. Лично я считаю, что к примеру, сиерры это уже музейные экспонаты - а люди на них ездят до сих пор (причем еще довольно много..) и хотят чтоб запчасти были как на долоне, все в отличном состоянии и по цене газировки в советское время.. У нас как была граница железный занавес в полосу 5 км шириной на западе - так и для многого и осталась.. Люди ездят в Польшу за продуктами ибо многие из них там дешевле и .. качественней.. Да и вообще там как другой мир.. Те кто ввозят форды на розборки теперь имеют сильную конкуренцию среди частников по разным форумам - например за последние годы раздел куплю-продам на украинском форуме стал весьма активным разделом форума.. Цены на форуме на ряд запчастей ниже чем на давних шротах (немецкое слово, вообще то..), да и люди "чищащие" свой гараж могут вообще почти задурно отдавать запчасти.. Или дарить - вот не могу не сказать еще раз большое пребольшое спасибо Тебе за диковинки от фордмузейных экспонатов.. Я вот к примеру прошлым летом (а может позапрошлым - время бежит шибко..) заезжал на одну разборку достать разъем под EEC IV модуль 60 контактный - вся проводка от переходного скорпа в версии Ghia стоила 50 багсов, а розъем от неё откусили мне за 7 багсов... Шротам конечно тяжелее - а тут еще и налог на утилизацию ввели..
На одном шроте (ну ладно - на двух..) несколько лет тому назад у меня появилась возможность покупать БК под скорпы - ведь их при желании легко можна присобачить в инжекторных сайрах - конечно БК переходного были самые желаемые - я отправил по Украине с полдесятка - мне они доставались по 25-30 багсов.. Люди в Киеве удивлялись ценам и возможностям ,а я им говорил - почему БК от скорпа дефицит? Неа - совсем не дефицит.. Вот от Сиерры Мк2-Мк3 попробуйте достаньте или даже от Гранады... Потом я плюнул на это.. ДА и цены все время ползли вверх.. Форд уже не самая дешовая иномарка.. Люди утомились постоянно ремонтировать очень изношеные автомобили, - стали покупать более новые, часто завезенные из Европы, и дизельные к тому же.. Сиерры стали больше для молодежи - поотжигать колесами, дрифт, поиграть немного и продать дальше - и так дальше по рукам как переходящее знамя... Из запада уже почти не осталось возможности везти дешовые сиерры в отличном состоянии - сиерры еще есть, и есть в отличном состоянии но цена у них не дешовая (так недавно писал Миша MoD на моем форуме и я с ним согласен).. То же самое и со скорпами в хорошем состоянии.. А по Украине ездят корчи (процентов 70..) со значком форда и надписью сиерра или скорпио..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение AndreyT » 23.12.13 22:36

ford1972s пишет:Вас послушать,так все жадные вокруг.А кто жадничает денег им дать вы не догадывались? ;-) Ясное дело,кайфануть на них хочется,а ещё и железки нужны...
Ни у кого не вызывает удивления попить вечером пивка на штукарь,верно?и все так делают. Но за запчасть отдать столько ...:hang:

У меня вызывает удивление попить вечером пивка на штукет :shok:
Этож полный писец с утра будет. Я на штукет обычно все первомайские празники в деревне пиво пью, так что кажде утро похмеляться приходиться, а тут за вечер предлагают такое количество выпить :shok:
А по теме , разборщики тож не дураки и понимают что им выгодней толкнуть всю косу проводов, чем срезать один разъем, а потом пытаться дальше втюхать уже покоцанную косу. Я ради разъема под датчик скорости был вынужден купить косу , т.к. что косу купи, что разъем отреж всеравно 500 рублей.
AndreyT
young

Сообщение ford1972s » 23.12.13 23:11

drapieznik пишет:у нас во Львове шротовики (разборщики) тоже делятся на адекватных и совершенно неадекватных.

Как и покупатели. ;-) Про изюм из булочек,думаю,ты в курсе.
drapieznik пишет:Или дарить - вот не могу не сказать еще раз большое пребольшое спасибо Тебе за диковинки от фордмузейных экспонатов..

Лев,я от твоих отрисовок схем модулей просто в шоке.Кому же я ещё мог это отдать?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение alekgorn » 24.12.13 02:36

Ребят
имею скорпа переходного 94 года, комплектация вроде GL, часы вместо бор компьютера
приборку с тросиком спидометра
могу ли я подключить борт комп двух строчный ? я его грешным делом уже купил месяц назад ..
тему всю перечитал уже не раз, и так и не понял всех нюансов подключения
alekgorn
new

Здесь с: 24.12.13 02:33
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC АКПП 94 г.в. переходной хетч

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 459 • Страница 19 из 23 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Вернуться в Электрика