Недавно стал счастливым обладателем Форда Скорпио.
Но на третий день столкнулся с проблемой: оборвался тросик сцепления. Купил трос в ЕвроАвто, оказался коротким. Завтра поеду менять, но не хотелось бы опять платить деньги мастеру - мне кажеться мне по силам самому поменять трос.
Помогите советом - какие инструменты необходимы, на что особенно обратить внимание при замене.

, потом чуть в сторону, чтоб пролез в большую дырку на вилке, вытаскиваешь трос под капотом, сняв пыльник, новый тросик ставишьв обратном порядке в вилку и подтягиваешь, обратный конец в отверстие на передней панели в салон пропихиваешь, дальше ловкость рук и ни какого мошенничества, у меня получается одной рукой, т.к. вторая туда не лезет (к педальному узлу), надо нащупать конец тросика у трещетки, захватить его двумя пальцами, а третьим отодвинуть трещетку в сторону двигателя и накинуть тросик в паз, когда их сменишь раза три- четыре, будешь рекорды ставить по скорости установки
 , потом чуть в сторону, чтоб пролез в большую дырку на вилке, вытаскиваешь трос под капотом, сняв пыльник, новый тросик ставишьв обратном порядке в вилку и подтягиваешь, обратный конец в отверстие на передней панели в салон пропихиваешь, дальше ловкость рук и ни какого мошенничества, у меня получается одной рукой, т.к. вторая туда не лезет (к педальному узлу), надо нащупать конец тросика у трещетки, захватить его двумя пальцами, а третьим отодвинуть трещетку в сторону двигателя и накинуть тросик в паз, когда их сменишь раза три- четыре, будешь рекорды ставить по скорости установки 

на Гражданке. А вы обычно на долго собираетесь ? Какая программа
 на Гражданке. А вы обычно на долго собираетесь ? Какая программа  ), если трещина есть, то меняй, а то будет постоянно тросы рвать.
 ), если трещина есть, то меняй, а то будет постоянно тросы рвать.