Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Потекла рулевая рейка

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Потекла рулевая рейка

Сообщение lex400305 » 14.04.14 23:45

Когда с ней вдоволь натрахаешься - тебе будет похрен, сколько будет стоить, лишь бы заработало наконец...
Цена любой вещи - компромисс между продавцом и покупателем. Ему надо продать, а тебе купить, вот и договаривайтесь...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 15.04.14 07:16

у меня есть в клиентах девачка.У неё трое детей и она их растит одна.Она никогда не ругается с "продаванами" и не экономит на деталях,хотя ей это очень тяжело даётся,говорит,что это мальчикам-бездельникам есть время когда заниматься фигнёй,ругаться,кататься по разборкам и вымораживать рупь,ковыряться с машиной неделями ,меняя одно старое говно на такое же,а мне,мол,надо,чтобы дети утром были в садике,а я на работе и позволить этому быть по другому я не могу.Я с неё никогда не взял лишней копейки за детали и все неглобальные ремонты делаю за бутылку пива.Вернее,вообще денег не беру за ремонт,пиво она сама...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 15.04.14 08:19

:jokingly: Подруга - молодец!
З.Ы. У нас на разборке ( ну да, я бездельник, иногда позволяю себе по свалкам прогуляться :blush: ) стоит в среднем 120 баксов. Перебранная, в мастерской, 200 и выше.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 15.04.14 09:22

да ситуация похожая,тоже изза того что и жене и мне колеса нужны постоянно о ценах не споришь,бываю конечно исключения когда донора проще взять,но у меня это больше изза доброй души,раздам всё за спасибо ,а себе потом покупаю :wall:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 15.04.14 10:02

шумыч
Самое ценное на свете - это время.У тех,кто его не ценит,оно вроде бы как есть в избытке,казалось бы неделю поездил,нашёл дешевле,типа сэкономил,а вместо этого мог бы работать и зарабатывать.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 15.04.14 10:13

да врёмя драгоценно,особенно таким типа безработным как я,день посидел и сразу чуствительно потерял.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ArtVP » 15.04.14 10:14

У нас есть контора - PST.
Они восстанавливают по-взрослому рейки. Не просто ставят ремкомплекты, а гальваникой наращивают слой хрома, шлифуют до номинальных размеров. Гарантия полгода без ограничений пробега.
Рейки переживают автомобили в итоге. Стоимость ремонта 120-150 долларов. Получаем практически новую рейку. Можно купить восстановленную рейку, стоимость ок 200 долларов.
Если подходить к вопросу серьезно, это правильный путь.
Прошу не считать рекламой.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение шумыч » 15.04.14 11:00

конторуто найти не проблема,еслиб она еще всё сделала во временой промежук от конца рабочего дня до того как кости на кровать бросить,не всегда покупка пары литров атфки в день является сильной потерей,и проще гдето по пути купить другую,а старую закинуть за забор.ладо когда работа рядом или автобус ходит,а мотаясь за город по объектам...бывало что ездя по всяким бездорожям ни начто внимания не обращаеш,крузаки тащутся боясь чтото оборвать а ты скачешь обгоняя,с мыслями не крузерже если что другого возьму,довозилбы еще недельку.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 15.04.14 11:03

ArtVP пишет:Прошу не считать рекламой

Ага,сейчас все взяли и ломанулись туда,учитывая ситуацию в стране,можно рискнуть быть случайно поднятым на вилы. ;-)
Стоимость ремонта здравая,путь конечно правильный.
ford1972s
Moderator

Сообщение ArtVP » 15.04.14 12:57

Я Вас умоляю. Какие вилы? :rofl:
Шумич, у них есть сервис "замена". Дороже ремонта, но быстро, 3-4 часа на все.

Да и не о том мой пост. У знакомого сиерра - такси - откапиталенная (и мотор и рейка) набегала полмиллиона+. Заезжал ко мне на яму поменять рулевую тягу. Рейка - как новая, ни капли АТФ в пыльниках.
Я к тому, что если время дорого, то можно купить Б.У., поставить, но старую не на забор, а восстановить.
ArtVP
young

Сообщение шумыч » 15.04.14 13:11

после моей езды только за забор,корпуса они врятли востанавливают,а в сервисы я только если за какой консультацией ,3-4часа на замену это они еще подрачить в перекурах должны,понакатаной там делов на полчаса.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 15.04.14 22:22

Общался я с этой конторой, тухло там всё с нашими рейками, как и везде. Корпуса они не втулят, видать, есть опыт. А без завтуливания эти ремонты и замены резинок - онанизм чистой воды. А целый корпус, без канав - это из разряда невероятного. Я вот их не видел ещё...
Всё ровно тоже в Москве, Орле и т.д. по списку...
Там просто скроить можно, что все они и делают. Берётся корпус с канавами, которые ещё не очень глубокие (а такие корпуса попадаются) и собирается рейка. Какое то время она работает, но процесс уже идёт лавинообразно и хватает её ненадолго, как раз на те полгода гарантии, что все эти конторы дают.
Характерный признак умирающей рейки - быстро чернеющая жижа. Это значит - к баблу...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 16.04.14 09:31

Не могу согласиться. Их рейки выхаживают по нашим дорогам очень неплохо. Я ж писал про таксиста. Рейку их держал в руках не раз. Тупо новая рейка, люфтов нет. Вал - зеркало.
По крайней мере не слышал о проблемах с их восстановленными девайсами. Положительных отзывов докуя, хотя и дорого, конечно...
Вчера списался с их менеджером, 2670 грн - ремонт под ключ (ремонт рейки, монтаж демонтаж, масло ГУР, пыльники рулевых тяг и развал/схождение). Это чуть меньше 200 долларов.
B они ВТУЛЯТ корпуса. http://www.youtube.com/watch?v=xBd0Ub1b1fg#t=500 - описание технологии ремонта в том числе и фордовской рейки, там видно, как ставят гильзу.
Прошу опять же не считать рекламой, ссылку на сайт я не привожу. Просто у нас все их работой довольны, контора приятно выделяется среди конкурентов, ребята на совесть работают, уже 12 лет. Я к ним десятки людей отправил, негатива нет.
С другой стороны - можно купить Б/У за 150 бакинских или поменять сальнички.
ArtVP
young

Сообщение Incredible » 16.04.14 10:16

а геометрию шестеренки и зубцов они восстанавливают?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 16.04.14 14:45

таксист таксисту разница,попадаются и такие что ресльсы на переезде с раскачечки переваливаются.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 16.04.14 15:07

ArtVP пишет:2670 грн - ремонт под ключ (ремонт рейки, монтаж демонтаж, масло ГУР, пыльники рулевых тяг и развал/схождение). Это чуть меньше 200 долларов.

Ну, во-первых, это больше 200 баксов, во-вторых, это цена дву-трех реек на разборке, и в-третьих, конкретно для Скорпа это дорого.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 16.04.14 15:44

200 баксов,2 с гарантией 1.5месеца,3 без гарантии,и аж4 если у тех кто сам авто позапчастям продает
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 16.04.14 15:52

Felix
Хорошая б/у рейка в дойчланде стоит порядка 100 евро,опять же это кот в мешке но можно хоть как то понимать ценообразование.Притащить ее в РФ и уже получается 150 евро.Я не беру в расчет рейки которые на Ебэ висят по 30евро,они просто сухие и не более.Настоящую стоимость переборки рейки до состояния новая наш клубень уже озвучивал,ник не пишу,кому надо сами знают и тему листали.Поэтому каждый сам для себя выбирает что и за какие деньги.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение lex400305 » 16.04.14 20:42

Ещё раз повторяю, они рейки НЕ ВТУЛЯТ. Я тоже купился на это видео, потом связывался с их представителем и он мне пояснил, что да, пробовали, но сейчас этим не занимаются, ибо херня всё это, а сделать как положено - дорого.
Когда ж народ уже на рекламу вестись перестанет?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 16.04.14 21:18

stress, Серега, понимаешь, у нас доходы пониже, и зарплата 5500-6000грн считается очень хорошей, как для специалиста. Обычный электрик на стройке получает 4000-4500, плиточник или отделочник чуть больше, от выработки, ну и т.д.
А отдать за ремонт рейки 2600 с копейками грн - так это пол-зарплаты, притом что рейка на разборке стоит 1000грн, а еще можно и свою текущую на цветмет сдать ;-) .
lex400305 пишет:они рейки НЕ ВТУЛЯТ

К сожалению, да. И за что отдать пол-зарплаты? За переборку и шлифовку вала? На старом гнилобане? :hahaha:
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление