а у меня вообще не тянет... я помню, кстати пытались промыть кхх, не особо получилось , проблема с желанием заглохнуть пропала, но оч проседают обороты после включения скорости и на задней особо подтряхивает... КХХ к среде новый будет но думаю до конца проблема не решится, при повороте руля периодически сильно падают обороты..... может ремень (говорю в мечтах что такое возможно)
Топикстартер! Снимай рампу с форсунками. У меня неделю как с утра на холодную норовить заглохнуть, а бывает и заглохнет. Проявляется следующим образом: завожу, прогревочные в норме, падают до положенных, выезжаю с гаража, отпускаю педаль газа и оп! Практически глохнет, если подгазую, то обороты приходят в норму. Бывает 2-3 раза надо под газовать, бывает если не успею дать газку, то заглохнет. При этом ошибок нет, расход и приемистость в норме, никуда не лез за последнее время. Читая тему вспомнил, что при покупке авто больше года выносил себе мозги с проблемой, когда авто на холодную вообще глохло ( и зимой и летом). Поменял кучу датчиков, мозги. Ничего не помогло. Проблема ушла после промывки форсунок. Не знаю что именно решило проблему: промывка или замена нескольких уплотнителей на форсунках, но после этого ни разу не глохла. До последнего времени. Вчера снял рампу. Одно из колечек на волговских бошах со стороны распыла было порвано. При подробной ревизии уплотнителей обнаружены трещины на всех без исключения во внутренней плоскости. В итоге все колечки были заменены. Также слегка промыл форсунки карбклинером с помощью шприца и кратковременной подачи +12 В. В итоге проблема с тем, что глохнет на холодную после сброса газа ушла.
Задолбали неровные холостые на холодную с желанием мотора заглохнуть. Вчера при проверке уровня масла заметил на патрубке, идущем с клапанной крышки к корпусу воздушного фильтра сквозную трещину, которая при детальном осмотре оказалась нехилим источником подсоса. Учитывая, что этот патрубок у меня уже в двух местах взят на хомуты со штуцерами, взял 25 см. кусок металопластиковой трубки 16 мм. и воткнул его в разрез двух половинок патрубка. Холостой ход идеальный! Может кому пригодится