Я меняю уже третий компрессор их клинит. В мастерской перед заменой делают все процедуры по чистке, заправке, проверки. Работает примерно с месяц и история повторяется. Сейчас на руках еще один (спасибо МАГу), но боязливо ставить. Что делать куда податься?
Клин компрессора неизбежно сопровождается выбросом стружки в систему. Меняется осушитель и система промывается тщательно,если этого не делать,можно и пятьдесят компрессоров поменять с тем же эффектом.Ещё колличество масла и срабатывания вентилятора не вовремя могут на это повлиять,но в меньшей степени.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
Промывка осуществляется промывочным сольвентом,промывочным фреоном,по сути это мойка,а вакуум это до жопы. А,да,цена на промывку от 20т.р. в Москве,это геморная процедура,ценник оправдан.
Компрессор,мовилятор и бензин Б-70(ведро,как минимум) ,не растворитель ни в коем случае,и разборка всех соединений,снятие всех трубок,конденсера,наверно испаритель тоже снять бы неплохо,а лучше поменять на свежий,на котором ничего не клинило,да и конденсер тоже.
да ну нах... я понимаю, промыть всю систему, понимаю, поменять осушитель (он же фильтр в виде колбы) но все разбирать??? зачем?? В кондейных сервисах есть установки, которые втыкаются в разрыв магистрали и все моют внутри системы без снятия. Тогда уж проще машину поменять, чем чинить в ней кондей.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
1)Ни у кого из нас нет такой установки. 2)За двадцатку я лучше разберу всё подчистую и заново соберу. Я как бы знаю,о чём говорю. Форумы кондейщиков почитайте,если не верите.
Я поражаюсь количеству разнообразных умников. Возьми в обычный мотор насыпь стружки и удали фильтрующий элемент.Или не удаляй,и подожди пока фильтр затрамбуется стружкой,вот что то типа этого там и происходит.