Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Спецы, подскажите кто знает?

Прокомментировать

Спецы, подскажите кто знает?

Сообщение Америка II » 22.03.06 11:17

Спецы, кто хорошо разбирается, подскажите.

1. Питерцам: Подскажите рыбные места по Скорпиону 87 разборки (нормальные – не евроавтовые, там всё, что меньше коробки спрашивать фактически бессмысленно) и магазины, а за одно и сайт FSSPC… не, не надо – сайт нашел.

2. Масло. Тлеет лампа масла при следующих условиях: уже на прогретом двигателе при оборотах меньше 1100 (не горит, а именно тлеет), а также на ходу при оборотах выше 2350 тоже начинает тлеть. Вводные: дым хороший; стенды (диагностики) показывают, что движок в хорошем состоянии, масло заменено на 15-40; датчик новый; фильтр новый, хотя и не оригинальный, масло после трёх тысяч на месте; на холодном движе всё в норме. Кто сталкивался подскажите - «как беду мою изжить»… Сам грешу на поддон (мои вероятности – на неисправность - насос 15%, клапан – 15% вкладыши – 70%). P.S. В теме "горит масло" ответов не нашёл.

3. Внимательно осматривая машину прихожу к мысли, что это полный конструктор, да и другие люди тоже говорят. К чему я это - движок 2, есть сомнения по поводу мозгов, походу он левый - вопрос: разные ли мозги на ОХЦ и ДОХУ и как (по обозначениям или т.п.) это определить визуально мозги на 2SOHC, 2DOHC, 2.4, 2.9.

4. Есть ли смысл искать б/у датчики АБС на колеса, или забыть про АБС?
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение bullitt » 22.03.06 11:33

1-питерцам. 2-Ежель все как ты описываеш то более всего вероятны косяки в электрике.Ибо датчик аварийного давленя работает как выключатель.Лампочка может гореть,негореть,и помаргивать. Причем если она помаргивает на ХХ(маленькое давление-а при повышении оборотов гаснуть должна) Вопщем изначально рой электрику,или купи манометр и вкрути его вместо датчика чтоб увидеть давление-самый точный способ узнать в моторе или нет косяк. 3-мозги-разные. 4-есть но, проверяй сразу тестером.
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Tomas » 22.03.06 12:16

1-я думаю лучше спросить у Вито
Tomas
fresher

Здесь с: 01.09.05 15:37

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old