Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АКПП- или как она работает(много)

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: АКПП- или как она работает(много)

Сообщение шумыч » 09.10.14 06:19

.И срать ему что это твое и вылизано и лучше новой машины и тебя устраивает.

Также таким людям будет срать даже если ты приедешь на кредитопомойке, ибо для них это тоже не машина, а если придешь на авто его класса, то подумает что нехерасе обдираловом занимаются, раз даже трудяша ездит на чем и я(считающий себя пупом мира).
Это предвзятось людей, и на мой взгляд срал я и на такого клиента, ибо он один хрен весь моск вынесет.
С подобной категорией сталкиваешся и при строительстве, и тут уже я оцениваю, буду ли я ему чтото делать или нет.
А то они любители, сегодня делаем круглое, завтра квадратное, потом ему что приснилось и он хочет так :stars:
И еще пытается во всем этом обвинить , ведь он то бог.
А по существу, имя зарабатывается отзывами предидущих клиентов, и уж никак не тем на чем ты приехал, хоть пешком пришол.Потомучто адекватным людям важен результат, и золотая цепь на дубе том, что ему будет чтото делать ни очем не говорит, может она и латунная вовсе :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 09.10.14 09:06

Felix пишет:как в прошлом году напросился в Киеве за руль Шкоды Йети (1.2 турбо, 120 сил, 6-ст. АКПП).

Может там был дсг? Вроде на маленькие турбо там ставят 7 сухой дсг. И все равно расход в 12.7 по трассе верю с трудом. Это если только ее реально насиловать. Значит 140 по тпассе для нее насилие. Или что то явно неисправно. Они больше 8 литров не жрут. В городе 10 с кондеем и лютыми пробками. И то много.
Современные ВАГинальные турбо моторы в паре с дсг очень экономичны. Хотя и недолговечны

Кста поло на 6 ст сухом дсг с мотором 1.6 нетурбо по трассе берет меньше 6 литров и это без особых попыток экономить. В городе больше 7-8 тоже не получается. Жене брата служебный выдали. Вот она катается.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 09.10.14 11:39

Сережа, там по трассе было около 20км, и примерно 25 - по городу. Но по сути, пытаясь ехать как на скорпе, я ее насиловал - каждый второе или третье ускорение присходило на кик-дауне. Да, я неаккуратно и неэкономично езжу. Но при том же стиле езды, на скорпио расход не выше :unknown: .
З.Ы. А знаешь, откуда ноги растут у моды на многоступенчатые коробки?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 09.10.14 11:43

Просвети. Буду признателен.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 09.10.14 12:13

Думаю, знаешь, но прикидываешься ;-) .
Смотри: экологические нормы становятся все жестче. Евро-5, Евро-6. Но они лимитируют не токсичность выхлопа, а количество выбросов на километр пробега в условном цикле. И задача производителей - чтобы за этот километр мотор пукал как можно меньше. Достаточно сказать, что в этом цикле разгон машины от 20 до 60км/ч ( с последующим плавным движением, а не торможением) длится примерно 30 секунд. В реальной жизни так ездят мало.
Вот и получается, что коробку загоняют на высшую передачу, а малообъемный мотор булькает едва не на холостых. И попытка динамичной езды выбивает его из колеи.
Кстати, отсюда же растут ноги и у системы "старт/стоп", и у гибридов.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 09.10.14 14:46

шумыч пишет:А по существу, имя зарабатывается отзывами предидущих клиентов,

Я тебя умоляю... 70% прухи в жизни происходит чисто случайно,и лишь 30% ты заработаешь своим именем.Кто то случайно визитку на улице поднимет,или в супермаркете оторвёт,или ему сочетание цифр в газете в объявлении напомнит телефон его бывшей тёлочки,и лишь немногие будут ждать,пока ты его примешь со своими головняками и очередью к тебе. Это голопупые будут ждать,а человек с деньгами хочет сейчас,и вас судьба может свести ,только если ты свободен.А ещё он посмотрит на твоё лицо,может на всё остальное,включая машину.
Потом он уволит тебя,если работа не понравится,возьмёт другого и уволит тоже,богатые,они выше суеты с кадрами.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение stress » 09.10.14 16:37

ford1972s
Соглашусь с тобой на все 100.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 09.10.14 16:44

stress
А я лишён юношеского максимализма,не бегаю за птицей ультрамарин и занимаюсь своим делом не для амбиций,имени,а всего лишь для заработка (не путать с алчностью),и знаю,как это всё происходит.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 09.10.14 17:13

ford1972s пишет:. 70% прухи в жизни происходит чисто случайно,и лишь 30% ты заработаешь своим именем.Кто то случайно визитку на улице поднимет,или в супермаркете оторвёт,или ему сочетание цифр в газете в объявлении напомни.

Вот уж хрен, никогда не подавал никаких объяв и не буду, кому надо сами найдут.Не попрет, сменю вид деятельности
ford1972s пишет:А ещё он посмотрит на твоё лицо,может на всё остальное,включая машину.

Я безработный, и полностью независимый.Поэтому за собою оставляю такоеже право, подумать посмотрев на человека.
ford1972s пишет: не для амбиций,имени,а всего лишь для заработка (не пута.

Не мля! А я потвоему гуманитариями занимаюсь, и питаюсь святым духом.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 09.10.14 17:18

шумыч пишет:никогда не подавал никаких объяв и не буду, кому надо сами найдут

Реклама двигатель торговли,это факт с которым ты пытаешься спорить.Но не суть.В крупных городах конкуренция велика и сидя на жопе клиента не дождешся.
шумыч пишет:Я безработный, и полностью независимый.Поэтому за собою оставляю такоеже право, подумать посмотрев на человека

Думать каждый может все что угодно,но если есть желание заработать на этом человеке,то все же смотреть и решать дать тебе денег или нет будет он,а не ты.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 09.10.14 17:37

угодно,но если есть желание заработать на этом человеке,то все же смотреть и решать дать тебе денег или нет будет он,а не ты.
поэтому забираю свои бабки по факту проведенных работ не реже чем еженедельно, а то и чаще.а если слышу в ответ какуюнибудь хрень типа сейчас пока нету, то катись они все полем, по времи главное много не потерять,
stress пишет:Реклама двигатель торговли,это факт с которым ты пытаешься спорить.Но не суть.В крупных

Есть святая поговорка , хороший товар в рекламе не нуждается.
Ну а есле тебе приходится терпеть всяких моральных уродов лишбы чтото заработать, это уже твои проблемы.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 09.10.14 18:44

шумыч пишет: забираю свои бабки по факту проведенных работ

Мы с тобой о разном говорим.Для того чтоб что то взять,нужно сначала чтоб клиент был.
шумыч пишет:не реже чем еженедельно, а то и чаще

Как ты медлителен.
шумыч пишет:а если слышу в ответ какуюнибудь хрень типа сейчас пока нету,

Не слышу такого,слово предоплата знаешь?Очень сильно помогает в работе.
шумыч пишет:Есть святая поговорка , хороший товар в рекламе не нуждается

Ктобы спорил,только у тебя в городе ты один такой на квадратный километр,а в Москве таких не хуже десяток на ту же площадь.
Летний пример,я не осознанно оставил без работы такого сидящего на жопе и не зависимого.Отдыхал в деревне,красил прям в огороде Ниву свою.Люди ходили,смотрели,потом родня родни пришла с просьбой крыло покрасить,потом еще кто то за кого то попросил и понеслась.Через месяц этот ,,бизнесмен,, местный,единственный на округу пришол и поинтересовался когда я уеду,ато ему что то работы стало мало,я долго ржал и правда не заметил как все повалили деталюхи свои под мою яблоньку красить :hahaha:
Есть тоже святая поговорка,под лежачий камень и вода не течет.
шумыч пишет:а есле тебе приходится терпеть всяких моральных уродов

Как хорошо в твоем городе,одни золотые клиенты.
шумыч пишет: лишбы чтото заработать

Да,мы тут в МСК все что то зарабатываем,аж пол страны тянется тоже это что то получать.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 09.10.14 19:29

ак хорошо в твоем городе,одни золотые клиенты
не только, но как я и сказал право выбора я оставляю за собой.
Да,мы тут в МСК все что то зарабатываем,аж пол страны тянется тоже это что то получать
конечно, кудаж без вас узбекистону и тоджикистону. :jokingly: вот и привыкли по одежке всречать, дабы наипать кого.
Мск это отдельный мирок в РФ, поэтому нехрен рассуждать за остальных.
Особенно что к вам особо тянутся, не ну тянутся конечно, без мозгов , наслушавшись о высоких зароботках, но забывают и прикинуть цену проживания, или даже выживания.Посмотриш хотябы на цены жилья, и пол жизни провождения в пробках, а жалко вас становится :cry:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 09.10.14 19:36

шумыч пишет:как я и сказал право выбора я оставляю за собой

Как я и сказал это когда ты один,отсутствие конкуренции.
шумыч пишет: дабы наипать кого.

Это самое первое что делают здесь.Не спорю.
шумыч пишет:Мск это отдельный мирок в РФ, поэтому нехрен рассуждать за остальных

Этот мирок столица,которая и вашими угодьями заправляет.
шумыч пишет:Посмотриш хотябы на цены жилья, и пол жизни провождения в пробках, а жолко вас становится

Жопа,ни кто и не спорит.Только если вернуть всех по своим городам,дороги опустеют и ты сразу узнаешь что такое реклама,конкуренция....
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 09.10.14 20:11

спорит.Только если вернуть всех по своим городам,дороги опустеют и ты сразу узнаешь что такое реклама,конкуренция.

Узбеков в расчеч не беру, ибо хватит людей предпочитающих славянскую нацию.Про астальных могу сказать одно, несколько раз сам забирал, типа колег(когдато) в шлепанцах в мороз, то из подмосковья, то из под питера.бегущих домой.Но причина кождый раз похожа, здесь примелькались и уехали где их не знают, только вот с рукожопостью тоже не прижились, так что максимум чем их возврат грозит, это временный спад расценок.
Другие сферы бизнеса тоже както бобоку, у самого сеструха в мск уехала, но вот както мэ..продовец короче, это конкурен уже продавцам.
Вот мля понимаешь , в начале 2000ных в псков валили белорусы на заработки, а мы ездили в белорусию :unknown:
И те, и мы по одной причине, заработать.и все были довольны.А чего дома то неработалось :unknown:
Да и вообще, еслиб не по городам, а по государствам раскидывать надо, тогда никто никадаб и не рвался
шумыч
Forever Here!

.

Кикдаун

Сообщение Firefly » 09.10.14 20:40

Ребята подскажите новичку на скорпе 2,4 автомат, 90год, есть ли там кикдаун и где он крепится? Просто проблема с автоматом все передачи выкручивает по максимуму 1-60, 2-90,3-и так далее, пока не выкрутит не переключает следующею, я грешу что залипла кнопка кикдаун, смотрел под пидалью газа есть крепление но самой кнопки не обнаружил....
Firefly
fresher

Здесь с: 09.10.14 20:36
Сar: ford scorpio, 90г.в, 2.4, Ghia

Сообщение шумыч » 10.10.14 05:57

Кнопки под педалью у тебя и нет, и небыло.
Концевик кикдауна находится на конце троса газа, возле дросельной заслонки.Реле под торпедой, в районе середины, синенькое такое.Сам привод(саленоид)слева на коробе, чуть выше поддона прикручен.
Концевик, ну даже незнаю, но может конечно и мог залипнуть, че не случается.А так скорей всего или реле, или сам саленоид закис какимто образом во втянутом состояние.
Начни покрайне мере с него, можешь вообще снять тросик с рычажка на акпп, удостоверится что сам рычажок легко двигается и возвращается назат(всторону зада), и проехаться.Если ситуация не изменится, то причина данного трабла скорее всего кроется в гидроблоке или регуляторе давления.Удачи!
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Firefly » 10.10.14 08:24

Регулятор давления это вакуумный модуль? И где стоит этот гидроблок?
Firefly
fresher

Сообщение lex400305 » 10.10.14 09:17

Вакумный модулятор смотри, трубку его тоже.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Firefly » 10.10.14 12:50

Я так понял он стоит снизу коробке, а шланг идет на прямую к двиглу? И еще вопросик если шланг нормальный и воздух не пускает, то как проверить работоспособность этого модулятора?
Firefly
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП