Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

глохнет при включении потребителей скорпио DOHC

Сообщение LEXS » 16.10.14 20:17

доброго времени суток помогите советом мой скорп 91г двигатель 2.0 i викинул неожиданный номер при включении печки обогрева или света у машины поспенно падают обороты и в конце концов глохнет..поменян клапан хх а так же дпдз давление топлива есть..зарядка 14.3 без включения потребителей работает хорошо но если сильно перегазовать при сбросе газа машина иногда глохнет. :stars: .проводка проверена все целое массы все зачищены уже голову сломал :wall: :stars: ..буду благадарен за любую инфу
LEXS
new

Здесь с: 04.09.14 23:03
Сar: форд скорпио 1991 2.0 donc

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение stress » 16.10.14 20:30

LEXS пишет:зарядка 14.3 без включения потребителей

А печкой и обогревом что показывает?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение LEXS » 16.10.14 20:53

с печкой и обогревом 13.9 я уже голову сломал мысли кончились
LEXS
new

Сообщение lex400305 » 16.10.14 21:01

А регулируемый ХХ есть? Если КХХ отключить на заведённом, помогая газом, хоть как то будет работать?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 16.10.14 21:48

Сегодня продолжил эпопею. Слазил посмотреть тот патрубок на вентиляцию, что в заднице самой, над левой лапой. Он, блин, родной, мягкий, без трещин и в металлической защите. В общем, не оно.
Полез в форсунки. Я не знаю, то ли их меняли, то ли они так сохранились, но выглядят реально как только из коробки. Номера на них ---- 150 743, т.е. оригинал для этого мотора. Распыл - именно распыл, т.е. в пыль. Т.е. тоже не оно.
Начитавшись тут всякого и почёсывая репу полез менять катушку, хотя и будучи в полной уверенности, что ерунда всё это. Покопался в закромах, нашёл такую же, поменял. Ну и ничего не изменилось, почти. Пока не прогрелось. Заехал я к тёще пожрать, а потом порулил домой, моторен худо - бедно нагрелся. И тут началось: чуть надавишь - пердит, дёргается, стрелка тахометра прыгает, в общем, писец катушке. Кое как дополз на ХХ до гаража, плюнул, бросил там всё это гадство и поехал домой на синем.
Он, конечно, застоялся малость, но, в рот ему ноги, в темноте да в дождь на нём аккуратно надо. Ибо приехать не туда - раз плюнуть. Зато какой кайф...

Во, забыл же. Свечи ж выкрутил. Какие то Вошь с двумя боковыми электродами, ещё и раздвоенными как бы. Маркировку забыл записать, а зря конечно. Так вот, они белые, совсем. Возле центрального электрода даже как бы с прожилками тёмными. Не знаю, что за прожилки, но явно нехорошо это.
Т.е. смесь напрочь бедная. Но вот почему?
Пока вкрутил старые моторкрафты с косого, посмотрю потом, какие они будут через несколько дней.
Прокатили меня на Омеге 2 с похожим мотором. Тоже двушка, только с ремнём, но не суть. Она едет, кроме шуток. А машина не лёгкая совсем, и большая...
lex400305
Forever Here!

Сообщение LEXS » 16.10.14 21:58

регулятора нет.клапан отключал машина сразу пытаетца заглохнуть если помогать газом тогда работает :unknown:
LEXS
new

Сообщение Crick » 16.10.14 23:29

lex400305 пишет: Свечи ж выкрутил.Так вот, они белые, совсем.
Т.е. смесь напрочь бедная.

А нука мужики.. у кого тоже белые свечи на DOHCе? Реально интересна статистика у кого НЕ белые.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 16.10.14 23:43

Я ещё что заметил, у тех Вошей, что выкрутил, тепловые конуса (изоляторы центрального электрода) - сильно выступают. А у AGRP22 родных они значительно короче. Т.е. родные свечи холоднее явно. Будем смотреть...
lex400305
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 17.10.14 00:12

Прокатили меня на Омеге 2 с похожим мотором. Тоже двушка, только с ремнём, но не суть. Она едет, кроме шуток. А машина не лёгкая совсем, и большая...

Дык на нашем аппарате тоже ввалить можно при условии, что все гарантированно исправно вплоть до глушака)) Новые ж с завода обкатанные, думаю, валили похлеще дас авты) Особено лупатые) Запущены просто) Вы вон другие форумы поглядите - вообще офигеете, я честно гря не знал, что такое бывает - есть такая тема на киа соренто или спортедж забыл форуме - нормальным является, когда люди на этих машинах меняют раз в сколько-то лет мозги)
А нука мужики.. у кого тоже белые свечи на DOHCе?

http://atvconnection.com/wp-content/uploads/2013/05/sparkcolors.jpg Помнится, в одном гараже натыкался на рекламный буклетик Боша с похожим содержанием - по идее, слегка белесый налет (именно, а не откровенно белый налет) должен быть у свечей на любом современном двигателе - со СЖ 10 и более они давно работают на слегка обедненных смесях (11-13 тем более), донец 2.3, к примеру, по паспорту вообще должен питаться 95м, так что неудивительно.
Челнок Вася (или неважно как) приезжает в Китай и видит неплохие джинсы по пять $

Вово, технику давно всяческую с Китая на али себе загодя беру, учитывая время доставки,а сейчас на пробу одежку пробую брать) Не померяешь жеж) По этой причине, особенно доставляет наблюдать к примеру, спам в контакте со всякими часами или какую новомодную утварь по ценам от 1000 рублев с приставкой "новииинкаа ваау 100500 купинебудьлохомвыделись!!11один", которую ты как минимум месяц, а то и более назад видел на алиэкспрессе за цену до 10 баксов максимум)) Я уже давно не удивляюсь и понимаю, почему при СССР сажали за предпринимательство))) Ибо много желающих, но неумеющих и офигевших)) Огнестрел абсолютно по той же причине, думаю, до сих пор не разрешили иметь))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Oleg_13 » 17.10.14 05:41

дело вот в чем с настройщиками и диагностиками...приезжаю я к ним, объясняю что купил авто уже с газом и газ глючил до меня, они не заглянув под капот подключают комп и делают диагностику...а то что там за железо и как оно смонтировано им пох, ну не хотел я в это вникать как оно работатает...что то поправили в проге, сделали форсунки побольше, взяли 600руб и отправили со словами свечи менять надо и всё будет ок! приезжаю домой выкручиваю свечи ну да недавно меняные, как и говорил старый хозяин...через два дня опять появляются всё те же провалы...я начинаю искать схемы и т.д в результате нахожу не правильно подключённые форсунки газовые кучу песка в фильтре редуктора, разную длину шлангов от форсунок до врезок в коллектор, оОчень длинючий шланг от редуктора до рампы, погнутая кривыми руками трубка...в общем я это дело выдернул, сейчас занимаюсь сбором инфы побольше для грамотной установки...а к этим аля диагностам я больше не поеду...выдрал сигналку по той же причине,(ставили до меня, и тоже установщики) дачик удара они настроили чувствительным и просто вложили в аккустическое нутро панели...а проводка этой сигналки мрак полнейший, блокировку они не подключили даже...так же старому хозяину починили(электрики в сервисе) сгоревший предохронитель, кинув соплю...навожу порядок и не могу понять о чём эти люди думали...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение шумыч » 17.10.14 06:03

А нука мужики.. у кого тоже белые свечи на DOHCе? Реально интересна статистика у кого НЕ белые

у меня всегда получались коричневые.Отчего? Да х.з. отчего.Наверное отвсего сразу почуть чуть,да и ехало нормально.Тока эти способыбы никем не приветствуются. :pardon:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение tve » 17.10.14 08:16

"Способы" будь любезен в студию.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение шумыч » 17.10.14 08:48

tve пишет:"Способы" будь любезен в студию.
форсы с баржи(четырех дырные),лямбда тазовая,первый попавшийся китайский датчик ОЖ,затем увеличение отверстий ДПДЗ и выковыривание заглушки РДТ,на дорогу и подгон отклика ДПДЗ и давления топлива по визуальным ощущениям,а не так как типа должно быть.И пусть меня обосрут,но оно едет и смесь не бедна.Когда машине за 20ку она уже давно потеряла свои требования к заводским параметрам,и просит индивидуального подхода.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 17.10.14 11:27

LEXS пишет:..буду благадарен за любую инфу

может не в попад, так как идентичный трабл был не на форде, а в мазде.Виною был насос, при малейшем падение напряжения он херовато качал, хотя так какбы по монометру давление было в норме, случайно при измерение включился вентилятор и давление просело, начал копать в этом направление и выяснялось что падает даже при загорание стопов :shok: .Поменял насос и трабл ушел :dance:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение LEXS » 17.10.14 14:00

я пробовал мерить без включения потребителей давление было 3.5 атмос при перегазовке подскакивало до 4.и обратно до 3.5.и на насосе мерил напругу при включении 11.9 12 вольт есть...есть такое предположение што мозг он же должен чуть приподнимать обороты когда включаеш сильные потребители типа обогрева или печки причем при включении обогрева лобового и заднего стекол глохнет почти сразу!есть еще какие нибудь *** вокруг машины хожу никак победить не могу
LEXS
new

Сообщение lex400305 » 17.10.14 14:55

Поставленная на замену катушка благополучно сдохла. Не совсем правда, только когда горячая. В общем поставил родную, авто снова ездит, изменений никаких. Вроде тянет лучше, и в диапазоне 2000-2500 тыщи затык этот пропал, теперь она просто неспешно разгоняется, но уверенно.
Позже свечи гляну, рано ещё.
Коды опять снял, перед этим обнулял и ездил полдня. Везде 11, хоть убейся.
А, и вот ещё что. После 4500 тыщ оно начинает таки валить, я даже удивился. Но загнать его на эти обороты нелегко, да и не езда это...
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve » 17.10.14 19:46

Какая то "плакательная" тема получилась. Крепитесь форумчане.
tve
steady

Сообщение tve » 17.10.14 19:55

ШУМЫЧУ. Логично. Но очень индивидуально. Я решил покупать "оптимизатор". Цель преследуется одинаковая.
tve
steady

Сообщение шумыч » 17.10.14 20:46

tve пишет:. Но очень индивидуально. ая.

ну я какбы и сказал что эти способы не приветствуются.
А вообще просто когда появился первый дох, еще на сайре кажется,обидно стало, что едет он чутьли не хуже , а может и хуже карбовой охцэхи.Да еще и както увидел как этот дох переделаный под январь, без всяких турбин вваливать может :shok: .январь втыкать на тот момент я както постремался, в итоге было плюнуто, и начато просто ипать тот мотор, и валы туда сюда смещать пробовал, в итоге както такой набор вмешательств оказался самым простым и бюджетным :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение tve » 17.10.14 20:56

Может действительно "январь" внедрить, нафиг эта экология нужна. ... Подумал, а АКПП как же!
tve
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)