Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

A4LDE глюки на холодную 95+

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: A4LDE глюки на холодную 95+

Сообщение lesnik46 » 22.02.13 19:44

СПС! Буду пробовать! :rolleyes:
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Sera » 22.02.13 20:32

lesnik46
расскажи нам потом. Ну и фотоотчет приветствуется:)
ну и это, если дело будет в соленоиде, и это станет понятно после извращений с ним - я бы заказал соленоид новый.
И поставил бы его. Так надежнее. Он не так дорог
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lesnik46 » 23.02.13 10:05

Sera пишет:заказал новый

Номерок не подскажеш?
lesnik46
steady

Здесь с: 12.12.09 16:11
Фото: 19
Дневник: 11
Сar: Форд Скорпио,1997г.2,3л.Ghia

Сообщение Sera » 25.02.13 00:21

lesnik46
у меня не записан, надо искать по этому форуму. Пролетал. И опять же в специализированных конторах, типа трансматика - все это есть без проблем
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 26.02.13 09:50

Есть в абтомат.ру, я там и брал всё. Но доставка только курьерская, ему этот соленоид по цене доставки и выйдет.
Но зато быстро, на следующий день....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение valerkaf » 18.10.14 10:47

Здравствуйте очень нужен совет специалиста коробочника. Машина Форд Скорпио 2 (лупатый), 2.3 литра, 1998 года. Проблема в следующем. Когда машина прогретая (уже поездила), то все отлично. Завелся, включил передачу, она тут же подключилась (что задняя, что передняя) и поехал без проблем. Как только машина постоит больше 8 часов, то проявляется такой вот глюк. Заводим машину, врубаем передачу (что Д, что R ), передача включается и всю машину начинает страшно трясти (идет дикая вибрация). Тут же ставлю Р (Вибрация пропадает), выключаю зажигание, завожу заново и уже все отлично включается, без вибрации. Можно весь день кататься без проблем, пока машина опять не постоит и не остынет. И еще заметил такую особенность если машина долго стоит например дня 4 на ней не езжу то все нормально, завелся выехал из гаража машина прогрелась, выключаю зажигание иду закрывать гараж, выхожу буквально через минуту сажусь в машину завожу пытаюсь поехать и проблема возвращается начинает трясти, выключаю завожу заново и уже все нормально поехал. Масло (Декстрон 3) спец по замене масел сказал что масло неплохое, не горелое можно еще 10тыс откатать. Коробка трех режимная (спорт, зима, эконом).

balamut пишет:
Трясти её может только если не отключилась блокировка транса.Клапан виснет,соленоид Lock-up.

Вопрос в следующем по моим симптомам можно более точнее предположить что неисправно или пока не поменяешь не поймешь?

И второй вопрос хочу промыть коробку промывочным маслом, но спец по замене масла отговаривает говорит что коробка вообще может уйти в аварийный режим, Стоит ли рискнуть заменить масло с промывкой АКПП, или в моем случае это действительно будет еще хуже. :cry:
P/s Не ругайтесь на мой пост пожалуйста автовладельцем стал недавно :stars:
valerkaf
new

Здесь с: 18.10.14 09:59
Сar: Ford scorpio 1998 2.3 GHIA

Сообщение lex400305 » 18.10.14 19:52

Промывать точно не стоит, тем более - промывочным. Что это за масло вообще?
В первую очередь проводку глянуть. Потом соленоид линейного давления. Если не поможет, то снимать и разбирать...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 18.10.14 20:02

lex400305 пишет:Что это за масло вообще?

Какая-нибудь "веретенка".

valerkaf Дело в том, что в твоей коробке около 10 литров масла. А без снятия и полной разборки коробки - сольешь от силы 2/3. Вот у тебя после сливания этой "промывки" литра три смеси по-любому в системе останется. Оно тебе надо? Промывается, если есть такое желание, АТФ-кой: один шланг из радиатора выкручивается, и опускается в ведро, на заведенной машине с вывешенными колесами, а в трубку щупа льется свежее. Вот пару ведер как4 пролилось - так и промылось :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 18.10.14 20:11

valerkaf пишет: врубаем передачу (что Д, что R ), передача включается и всю машину начинает страшно трясти (идет дикая вибрация). Тут же ставлю Р (Вибрация пропадает), выключаю зажигание, завожу заново и уже все отлично

Опа,у тов.Sera таже фигня была,как я понял методом проб и ошибок люди кто ковырял коробку пришли к выводу что это плита.На перебранную коробку ставили старую плиту-ни чего не изменилось,поменяли плиту на заведомо хорошую-кпп заработала отлично.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 19.10.14 20:28

Да. Дефект чисто как у меня.
И еще у людей такой же слышал. Видимо годы этих машин приходят. И вот такие проявления.
Замена масел и фильтров ничего не давала. При этом при замене не обнаруживалось стружки или чего то такого, что указывало бы на износ коробки. И масло было по цвету и запаху идеальным, как с идеально работающей коробки с небольшим пробегом.
Сняли короб, отмыли, разобрали и гидротранс в мастерскую отдали. Думали глючит блокировка гидротранса, но сам гидротранс оказался в полном порядке. Что удивительно даже.
При переборке коробки никаких дефектов выявлено тоже не было. Просто собрали назад с новыми резинками и прокладками и все. Поменяли только две тормозные ленты и два поршня сервопривода. От нечего делать еще бронзовые втулки. Но и то лишь потому, что новые они стоили недорого все были в наличии и хотелось поменять хоть что то уж коли влезли. Но Можно было ничего и не менять. Единственно что от ударов при включении немного разбило зубчатый диск одеваемый на солнечную шестерню. Его цена страшно сказать 150 руб за оригинал и он неизменен с 1985 года на всех коробках.
Собрали. Поставили. И на одних мозгах те же глюки, как и не лазили в нее, на других все ок. Только задняя долго грузится. 4 сек примерно. Но включается плавно без удара и никаких дерганий.
Замена соленоида давления стоящего на мозгах не дала ничего.
в этой коробке очень много зависит от самой плиты /гидромозга/.
внутри этой плиты есть регулятор давления. Есть и еще масса всего интересного. Включая втулки соленоидов, которые тоже изнашиваются.
полностью починить ее самому в том числе и поменять регулятор давления - задача вряд ли возможная. На форуме есть описание ремонта с заменой резинок и пружинок в плите. Но это скажем так - ремонт плиты неглубокий. И это делалось на старой неэлектронной коробке. Там это эффект дало. Но на 95+ соленоидов уже 6 а не 2, и их втулок тоже 6. Работы больше. И управление на 95+ реализовано уже не чистой гидравликой, а электронно. На 95+ как я понял никто из форумчан этого подвига еще не совершал.

В москве за ремонт плиты у меня попросили 25 тыс руб. И это как бы норм цена за такую работу по меркам Москвы.
Коробка внутри мне не показалась сложной как космический корабль. При вдумчивом и аккуратном подходе ее можно перебрать в полном смысле слова на коленке и самому. Запчасти в москве есть абсолютно все и не очень дорого. Я бы еще сказал что новые минимум в трех-пяти местах, все в наличии и на выбор. Но вот мозги... их нет.

По моему личному опыту, в описываемом случае, точно таком же как у меня, в коробку можно было и не лезть, там внутри все было а порядке, ее можно было и не снимать. Снять только мозги. А вот где их взять...
Кстати, через несколько дней заберу еще одни мозги б.у. и эксперименты будут продолжены.

Что понимать под промывкой коробки - не совсем понимаю. Промыть ее можно только подключив к специальному стенду и прогнав через нее литров 30 масла. Но это по большому счету чушь и грязь осевшую именно в мозгах и гидротрансе это убрать не может. Все у кого были глюки с коробками и кто пытался так решить проблему дерготни коробки решить ее промывкой не смогли. Правда это были не скорпы. Но сути это не меняет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 19.10.14 21:17

А кто будет исполнителем экспериментов?
lex400305
Forever Here!

Сообщение valerkaf » 20.10.14 09:31

lex400305 пишет:
Что это за масло вообще?
Потом соленоид линейного давления. Если не поможет, то снимать и разбирать...
А кто будет исполнителем экспериментов?

Не знаю но их очень много от разных фирм например вотhttp://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/promivka-maslosistemi/promivochnoe-maslo написано для двигателя и трансмисии

Честно сказать я соленоид видел только на фото тут на форуме, а уж снять и разобрать коробку я вообще переживаю что очень много лишних деталий останется :pardon:

Автосервис

Sera пишет:
В москве за ремонт плиты у меня попросили 25 тыс руб.

По моему личному опыту, в описываемом случае, точно таком же как у меня, в коробку можно было и не лезть, там внутри все было а порядке, ее можно было и не снимать. Снять только мозги. А вот где их взять...
Кстати, через несколько дней заберу еще одни мозги б.у. и эксперименты будут продолжены.

С меня попросили 22т рублей, это очень дорого.
Спасибо что успокоили, и прошу вас можете отписаться после экспериментов о результатах.

Всем спасибо за помощь.
valerkaf
new

Здесь с: 18.10.14 09:59
Сar: Ford scorpio 1998 2.3 GHIA

Сообщение Sera » 20.10.14 12:12

lex400305 пишет:кто будет исполнителем экспериментов

Один человек, которыц уже неск коробок сумел сделать. Не профессионал. Ну и я ключи подам. Мозг то снимать можно и не снимая коробки . Только поддон.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.10.14 18:37

Он только с электронными возится? Или A4LD тоже ковырял?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 21.10.14 23:32

Тоже ковырял. Да и механическая часть у них очень похожая. А во многом просто одинаковая. Но выловить его незанятым на одной из трех работ или совсем маленьким ребенком - архитрудная задача.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 21.10.14 23:53

Т.е. связаться с ним нереально?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 23.10.14 02:27

Напиши тут или в личку что именно ты бы хотел. На этой неделе планируем колдовать. Надеюсь и у него и у меня будет время. Гидроблок взял.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 23.10.14 09:21

Поршень сервопривода мне нужен. Довольно редкий размер, 43мм. Именно 43, а лежат везде 42 и 44.
Ну и пообщаться бы с ним на предмет мыслей по некоторым коробочным глюкам, как то: высокое давление и его причины, резкие переключения и наоборот и другое...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 24.10.14 08:07

Поршень посмотрим.
а относительно остального - слишком высокие это материи. На уровне философского взгляда. Он редко бывает у ремесленника.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 24.10.14 09:16

Но без понимания этих материй её не сделать. А я пока что не настолько разобрался в работе гидроблока, хотя нашёл недавно его гидросхему, причём отдельно по всем положениям селектора. Но там реально надо Ломоносовым быть, что б осознать всё это...
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП