Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Неравномерно дует печка

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Неравномерно дует печка

Сообщение ford1972s » 27.09.14 08:41

Два момента:
нивовский радиатор как поставлен? его надо ставить как можно выше,чтобы он был выше корпуса термостата и верхний патрубок не изгибался посредине.
термостат от ДОНС с обпиливанием по диаметру может поднять температуру на несколько градусов.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Incredible » 27.09.14 12:08

Из всего этого, причины могут быть следующие:
1) Радиатор печки плохой, внтри сгнила перегородка.
2) Заслонки плохо перекрывают поток воздуха мимо радиатора.
3) Контур печки где-то забит.
4) Помпа плохо качает.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 27.09.14 13:29

Итог б/у радиатор отопителя, взамен потекшего, с разборки

Я почемуто больше чем уверен что причина в этом, любой китайский за 500-600 уплей будет греть лучше чем неизвестное бу, в которое непойми что лили, и насколько в нем осталась способность к пропуску ОЖ, изза накипи и накопившейся внем срани.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение tve » 27.09.14 15:04

В тему или нет, но напишу. менял отопитель (радиатор) и встроил сантех. фильтр грубой очистки. так вот. грязи намыл за три года с горку, вывод - забился бы уже новый радиатор. Рекомендую.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение Felix » 27.09.14 15:38

+1.
blog.php?u=9305&b=228
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 27.09.14 15:41

шумыч пишет:Я почемуто больше чем уверен
это очень хорошо, что ты так уверен. сходи, купи, поставь себе, потестируй, расскажешь потом.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение шумыч » 27.09.14 15:45

Покупал и ставил.Благо они сайра, скорп и некоторые эцкорты одинаковы, поэтому проктически всегда в наличие, в 500 метрах от дома :dance:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 27.09.14 17:02

PsihopaD пишет:Из верхнего патрубка в расширительном бачке идет струйка воды после открытия термостата.
При полном прогреве то нормально. Величина струйки показывает насколько открылся термостат и насколько хороший напор создает помпа.

PsihopaD пишет:Я на прогретом работающем дрыгателе отрываю пробку расширительного и никакого пшшш оттуда нет, хотя при не заведенном, даже после того как машина постоит часов 6 при открытии есть пшш но не сильный.
Быть может пробка и не держит давление. А может на улице прохладно.

PsihopaD пишет:Так и не нашол пробку для стравливания воздуха при замене ОЖ, так что есть подозрения что гдето засела очень подлая пробка воздушная, хотя газовал хорошо и проехал с сотни полторы....
Она на корпусе термостата, отдельный вывод с заглушенным маленьким шлангом. По своему опыту могу сказать что ОНСу на воздушный пробки пофиг, он их выгоняет при первом же открытии термостат, в крайний раз при заливке антифриза даже не откручивал этот шланг на термостате, но влилось всё что слил.

PsihopaD пишет:Кстате есть подозрение на слегка раннее зажигание после замены ремня с месяц назад... нигде не могу найти стробоскоп попользовать блин...
Это может влиять на температуру двигателя в общем, но не отдельно на печку.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение PsihopaD » 27.09.14 17:16

Радиатор вколхожен по уровню нижней точки термостата, но патрубок не изогнут.
Только что промыл всю систему водой в разных направлениях грязь конечно была, но не много. Проливается во всех напрпвлениях без проблем, так что уверен что печка не забита. Залил новый тосол. Поганял на холостых, долил послевыхода воздуха, кстате был капитальный пшш с однятием уровня в расширительном, так что полагаю давление держит система. Но печка не грела . Опустил шлаг который идет от печки к помпе до уровня генератора и после этого ушло грам триста тосола и печка начала дуть хорошо теплым воздухомщ. Полагаю нлвая помпа не акти если не смогла выгнать воздух? Вот думаю может старую на место поставить?
Реально не снимая повторно торпеду обклеить паралоном радиатор и заслонки, если подлазить со стороны вентилятора? Где то читал что кто то так делал, но непомню результат. Вечером будутестировать с опушенным шлангом, так как сейчас темпераоура на улице около двадцати.

ЗЫ спасибо всем кто откликнулся и пардон за опечатки, печатаю с телефона.
PsihopaD
new

Здесь с: 26.01.13 02:10
Сar: scorpio 1988 2.0 OHC CL

Сообщение PsihopaD » 27.09.14 19:04

tve пишет:В тему или нет, но напишу. менял отопитель (радиатор) и встроил сантех. фильтр грубой очистки. так вот. грязи намыл за три года с горку, вывод - забился бы уже новый радиатор. Рекомендую.
Felix пишет:+1.
http://souleyman.ru/forum/blog.php?u=9305&b=228
Фильтр вы в разрыв какого патрубка ставили?

Incredible пишет:Она на корпусе термостата, отдельный вывод с заглушенным маленьким шлангом. По своему опыту могу сказать что ОНСу на воздушный пробки пофиг, он их выгоняет при первом же открытии термостат, в крайний раз при заливке антифриза даже не откручивал этот шланг на термостате, но влилось всё что слил.
У меня корпус цельный, без отводов. Но на шланге из него в радиатор есть ответвление в расширительный бачок. Полагаю что оно автаматом стравливает после открытия термостата.

шумыч пишет:Покупал и ставил.Благо они сайра, скорп и некоторые эцкорты одинаковы, поэтому проктически всегда в наличие, в 500 метрах от дома :dance:
У нас проблема с новыми запчастями. БУ радиатор печки с разборки вышел в 18 зелёных, еслиб был новый за 30 понятное дело что взял бы новый, но за неимение таковых... Ближайшее где можно купить новое это Одесса, а я туда пока не ногой, да и не я один... пока у них полностью не закончится бардак. :hang:

Кто нибудь в курсе чем черевато то что я шланг опустил вниз? Пока ехал домой с дачи печка отлично грела, но так как на улице и так не особо холодно было то больше чем на минуту не включал.
PsihopaD
new

Сообщение tve » 27.09.14 21:25

Патрубок на печку от блока.
tve
steady

Здесь с: 11.08.11 13:40
Сar: scorpio 97 2.3

Сообщение PsihopaD » 27.09.14 21:39

Итак проверка при 10-14 градусах за бортом показала что теперь печка работает просто отлично. Не так чтоб "прикуривать от сопла", но через 8 минут я снял мастерку и открыл водительское окно на треть, а через 20 понял что вспотел и уменьшил скорость вентилятора со 2й на 1ю. :yahoo:
На неделе думаю вколхожу фильтр, утеплю паралончиком печку и думаю к морозам готов.
Всем огромное спасибо! :rolleyes:

ЗЫ: Планирую также попробовать на днях поднять шланг на положенную высоту и посмотреть измениться что либо или нет (а вдруг в печке воздух сидел всю дорогу и из-за того она не грела?), так что ещё отпишусь, вдруг кому мой опыт поможет...
PsihopaD
new

Сообщение ford1972s » 27.09.14 21:50

Фильтр ( стаканчик из сетки спаял) я как то встроил в верхний патрубок на V6,проехал метров 500,как закипел,сразу думаю- фильтр . :yahoo: Вынимаю - этот фильтр наглухо закупоренный,плюс пол патрубка гумуса. Потом раз десять вытряхивал ,но уже поменьше,потом гумус видать кончился...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 27.09.14 23:20

PsihopaD пишет:Фильтр вы в разрыв какого патрубка ставили?

tve пишет:Патрубок на печку от блока.

Снова +1. :jokingly:
З.Ы. недавно на бус поставил - страшно вынимать...
ford1972s пишет:я как то встроил в верхний патрубок на V6

Согласись - полезная вещь на старых моторах.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Firefly » 25.10.14 17:42

Всем привет ребя, у меня проблемка похожая, только вот решить ее никак не могу. Суть в том, что у меня подтикает радиатор(пару капель в час), был треснут расширительный бачек и сломана крышка и лопнул патрубок на помпу, вытекло пару литров тосола я поменял шланг залил тосол стравил воздух но беда печка перестала дуть теплым, а если точнее то когда машина нагревается включаю печку и где то минуту дует теплый воздух который в процессе стает все холоднее и холоднее, долбусь уже 3 дня, даже вывел краник с выходящего патрубка печки чтоб стравливать воздух, что я только не делал поменял расширительный, купил новую пробку, заменил помпу и термостат, проблема так и не ушла.... Ребята посоветуйте как можно выгнать эту долба...ю воздушную пробку? Проделанные операции по изгону воздуха):
-поставил машину носом вверх стравливал
-дул в расширительний бачок при этом самодельный краник который выходит из выходящего шланга из печки в двигатель был открыт и из него бежал тосол без пузырьков
-ездил по городу чтоб крышка сама стравила воздух, наездил километров 30 не помогло (да еще и V6 2.4),бензин дорогой)))
-Думаю еще завтра открутить расширительный бачек и поднять его вверх на сантиметров 20 поможет или нет хз...
(Поменян раширительный, крышка, помпа, термостат)
Ребята есть у кого какие идеи, если да, то попрошу по подробней я просто не очен силен в этих делах, а мелочей тут куча.
Firefly
fresher

Здесь с: 09.10.14 20:36
Сar: ford scorpio, 90г.в, 2.4, Ghia

Сообщение Incredible » 25.10.14 19:20

Firefly пишет:даже вывел краник с выходящего патрубка печки чтоб стравливать воздух,
Воздух постоянно в системе появляется?
Firefly пишет:Суть в том, что у меня подтикает радиатор(пару капель в час), был треснут расширительный бачек и сломана крышка и лопнул патрубок на помпу, вытекло пару литров тосола
И двигатель закипел?

В бачке пузырьки есть?

PS: этот вопрос больше подходит для темы "не греет печка".
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Firefly » 25.10.14 19:29

Воздуха в системе нет, стравливал сегодня целый день, двигло не закипело и пузырьков в расширительном нет, просто думаю может там завоздушен сам радиатор печки как то по хитрому... А ещё вспомнил заливал "стоп течь радиатора" ликли-молли, она жидкая баночка 250мл. Но залива по инструкции на горячую. P.S. она не помогла с радиатора капает как раньше...
Firefly
fresher

Здесь с: 09.10.14 20:36
Сar: ford scorpio, 90г.в, 2.4, Ghia

Сообщение PsihopaD » 25.10.14 19:32

А двигатель вообще прогревается? Может термостат?
PsihopaD
new

Сообщение Petruha » 25.10.14 20:49

Firefly пишет:минуту дует теплый воздух который в процессе стает все холоднее и холоднее,
Может газы в ОЖ пошли?
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Incredible » 25.10.14 21:07

Firefly пишет:P.S. она не помогла с радиатора капает как раньше...
Зато она могла забить радиатор печки.
А шланги на печке местами не перепутаны?

Как это сегодня стравливали? И до этого тоже стравливали? И всё-равно периодически приходится стравливать?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C