Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Scorpio Diary
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Америка come back... Встречайте

бортовые журналы своих Scorpio
раздел закрыт! переносите записи в Дневники
Прокомментировать

Америка come back... Встречайте

Сообщение Америка II » 20.03.06 22:16

Всем огромный привет! Америка вернулся… Отдельное спасибо Souleymanу… (Он знает за что)
Полтора года прошло с того момента как мой фордик склеил ласты, хотя надо признать, что сделал он это вполне достойно. Три года исправной службы, но видимо, что-то пошло не так и в сорока километрах от города он начал троить и отказываться ехать, но надо отдать ему должное – сумел «на честном слове и на одном крыле» довезти меня до дома, а под родными окнами заглох совсем и больше не завёлся (за то, что не бросил меня на произвол судьбы чёрти где – Ему отдельное спасибо). Времени на поиски МАШИНЫ у меня не было совсем, поэтому пришлось брать то, что оказалось под руками. А этим «чем-то» оказалась девятка. Первые впечатления оказались хорошими, особенно порадовал расход (это после скорпа-то): залив «подзавязку» бак (а это около 50 литров) проехал до полной остановки в смешанном цикле - 656,4 километра (расчеты литров на сотню не привожу – дабы не травмировать души скорповодов). Но радость с лица была быстро снята, так как за полтора года владения этим аппаратом были заменены: коробка, сцепление, подвеска (дважды), радиатор печки (дважды), тормозные диски (трижды, т.к. дважды оказались кривыми, третий комплект пришлось все-таки везти спецу и протачивать), бочки по кругу, а про мелочи (нерабочие (даже в принципе) воздуховоды и т.п.) даже думать не хочется… Про шумовую завесу во время движения говорить не стану; сиденья были заменены на фордовские (после сотни км на родных - а ездить приходиться по работе не мало - начинает болеть спина). Вобщем, Господа кто хочет пересесть на Отечественный автопром - милости просим за впечатлениями. Терпения хватило на полтора года. И вот я снова с Вами. Хотя это время не прошло даром. Если кто помнит тему Visual UpGrade и Проект «Скальпель» http://scorpio-chia.narod.ru/fan.html или http://scorpio-chia.narod.ru/photoalbum.html , то на этом достойнейшем представителе семейства ТАЗ было реализовано ещё с пяток проектов (так как при сверлении лишних дырок в этом ведре с гайками душевных терзаний не возникало), лучшие из которых будут в самое ближайшее время реализованы и на Скорпионе. Вот два лучших из них http://scorpio-chia.narod.ru/21093/Door.avi (707,3 кБ) и http://scorpio-chia.narod.ru/21093/Light.avi (848,9 Б кБ) - авишки (скачайте – врядли пожалеете), сори за ТАЗ, но скоро сделаю уже и на МАШИНЕ, выложу технологию (если кого заинтересует), можно также и в варианте «для блондинок». Так что, Братцы, примите меня обратно, ПОЖАЛУЙСТА – торжественно обещаю с отечественными марками не изменять.
Последний раз редактировалось Америка II 20.03.06 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Incredible » 20.03.06 22:47

С возвращением!

А технология интересует. Вообще какие проекты делались?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение dastin24 » 22.03.06 10:43

Приветствую тебя.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Saboteur » 23.03.06 09:10

с возвращением :lol:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение SUDIN » 23.03.06 09:35

Привет!!! Рад познакомиться :lol: :lol:
SUDIN
fresher

Здесь с: 22.03.06 17:17

Сообщение Xelam » 23.03.06 10:18

Салям алейкум! Ам, ерика II !
Почему "II", а?
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Америка II » 24.03.06 00:08

Всем, кто откликнуля Привет и спасибо за гостеприимство и что приняли обратно! Всем, кто помнит Америку и «Скальпель», отдельное Спасибо.
Что касается проектов Visual UpGrade, то, если конечно это вообще кого-то интересует, их хватает, в частности о последнем ниже, «Скальпель» сейчас дублируется прожатый до версии 1.1. Эту и другие технологии тоже выложу – не вопрос (в том числе и для блондинок), но немного позже – сейчас готовлю веб-пейдж со всей этой хренотенью (постараюсь побыстрее). Касаемо проекта «ПроФИ» (не то чтобы я такой крутой перец, просто сочетание в голову пришло и понравилось «ПРОтивотуманные Фары Искатели», надо же было как то назвать проект, да и вообще с фантазией у меня… ну вобщем сами понимаете), то ктоже первый сможет проявить гениальность и назвать основную деталь для изготовления проекта? – поверьте, Вы постоянно в шаге от ответа - обещаю в будущем не забыть про Героя. Последний же проект (пока без названия) вчера вообще нарисовался на ровном месте. Остановился я на красном, стою как белый человек на сером скорпе – никого не трогаю… Неожиданно открывается пассажирская дверь и вваливается, без лишних вопросов насчет моего свободного времени и желания, на сиденье пьяна морда с формулировкой мол «Трогай шеф, до Метро!». Трогать мне ничего не хотелось, да и к тому же ЭТО было не голубоглазая блондинка, короче у нас не срослось. Плюс по телеку постоянно показывают как воруют бОрсетки, дипломаты с задних сидений (это при живом то владельце за рулём, хотя там у меня ничего кроме пустых нулёвок редко что лежит), да и с передних тоже, мастера бывают. Так вот, меня перестало устраивать то, что наш любимый центральный замок открывает все двери, а езжу я в 90% случаев один. Итог: создана система, при которой, с сигналки открывается только водительская дверь, пассажирские не открываются и остаются в закрытом состоянии. Вкрячена кнопка стеклоподьемников с которой, при нажатии «вверх» открывается передняя пассажирская дверь, «вниз» две задние. Вот такая хреновина… Под девизом продлим моторесурс вражеских активаторов… Ибо [censured]! Ладно, пойду дальше веб-пейджить. Всем удачи.
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Xelam » 24.03.06 05:08

Америка II
Классно!
Желаю удачи! И творческой мысли!
Ну и как понял, денег для продвижения проектов.
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Valery » 24.03.06 08:56

Америка II, сия фича реализуется при помощи пары диодов и сигналки, которая позволяет управлять центральным замком раздельно на водительскую дверь и все остальные, если нужно управлять дистанционно.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Гость » 24.03.06 09:45

Раздельное отпирание дверей вещь в наше время необходимая! Тож думал об этом. Диоды и новая сигналка это хорошо, конечно, но кнопочка - тож прикольно. Только вот как с одной кнопки их еще и закрыть обратно? Тут уже схему паять надо...
Гость

Сообщение Valery » 24.03.06 11:08

Не нужно никаких паек схем. Я на своем старом Скорпе делал такую кнопку, которая запирала/отпирала все двери, кроме водительской.
Кнопка подает "+" на белый или желтый провод ЦЗ, а от водительского привода замка кнопка отделена диодами. И все.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Re:

Сообщение Гость » 24.03.06 12:07

Valery пишет:Не нужно никаких паек схем. Я на своем старом Скорпе делал такую кнопку, которая запирала/отпирала все двери, кроме водительской.
Кнопка подает "+" на белый или желтый провод ЦЗ, а от водительского привода замка кнопка отделена диодами. И все.

Это все понятно. Обрисую ситуацию - на машине в 50% ездят двое. В остальное время - я один. И редко когда кто-то на заднем сидении тусуется. Потому хотелось бы следующее - с сигналки открывается только водительская дверь или обе передние (Кста, на каких сигналках это реализовано?) И кнопка в салоне на открытие-закрытие задних дверей. Впринципе все понятно, но может кто какие мысли выскажет...
Гость

Сообщение Bes » 24.03.06 12:15

Зачем делать кнопку в салоне, если можно заблокировать все двери из нутри штатной кнопкой?
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

Re:

Сообщение Гость » 24.03.06 13:23

Bes пишет:Зачем делать кнопку в салоне, если можно заблокировать все двери из нутри штатной кнопкой?

Шо за кнопка? У меня такой нет. Тока блокировка стеклоподъемников задних присутствует...
Гость

Сообщение arum » 24.03.06 13:24

В "сигналках" есть функция блокировки дверей при включении зажигания. У меня нет "сигналки" и я обхожусь штатной кнопкой. Поэтому делать доп. кнопку считаю лишним. А закрываться безусловно надо, слишком много случаев захвата авто по телеку показывают.
Америка II, ты просто кладезь идей! Уважаю! Приятно познакомиться.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re:

Сообщение arum » 24.03.06 13:28

Toxa пишет:
Bes пишет:Зачем делать кнопку в салоне, если можно заблокировать все двери из нутри штатной кнопкой?

Шо за кнопка? У меня такой нет. Тока блокировка стеклоподъемников задних присутствует...

На передних дверях возле ручек. Щёлкаешь её и все двери и багажник закрываются Ц.З. (у меня Сиерра).
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re:

Сообщение Гость » 24.03.06 13:41

arum пишет:
Toxa пишет:

На передних дверях возле ручек. Щёлкаешь её и все двери и багажник закрываются Ц.З. (у меня Сиерра).

У меня такого нет, да и на скорпах такого не видел...
Гость

Сообщение Bes » 24.03.06 13:48

Арум сказал обсолютно правильно.
Bes
young

Здесь с: 04.03.03 09:31

Сообщение LLL » 24.03.06 14:21

У меня такого нет, да и на скорпах такого не видел...

Видел-видел, просто не понял. Возле ручек внутренних открывания дверей - рыженькие кнопки у тебя есть. Это оно.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Palto » 24.03.06 14:57

Ни фига подобного, на 92+ нету никаких кнопок, чтобы закрыться изнутри, нужно нажать на ручку открывания двери от себя 8)
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Diary