Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Dohc долго греется

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Dohc долго греется

Сообщение JustMurz » 03.12.14 17:52

Приветствую товарищи! Приходит зима, а вместе с ней приходит надобность прогрева автомобиля для того чтобы стекла оттаяли. У меня возникла проблема и я хотел бы поинтересоваться у всех ли так?.. У кого как прогревается двигатель dohc ?? У меня чтобы пошел теплый воздух ( температура на улице -7 ) надо ему работать минут 15 и при этом стрелка температуры почти не поднимается.. Когда поедешь чуть лучше но все равно не то..

Что мы имеем.. Термостат рабочий( патрубок на радиатор холодный, при этом патрубок на печку чуть теплый. Проверял при езде останавливался когда стрелка подходила к букве O , патрубок был все равно холодный)..
Установил доп электро помпу Bosch( стоит правильно, но когда она работает она быстрее гонит жижу и при непрогретом авто воздух становится только холоднее)
Стоит новый радиатор печки Nrf ( Все уплотнения проклеены, заслонка прилегает нормально, если долго ездить авто прогревается и жарит, что руку не подвести)...
И еще вопрос ( с центральных сопел на стекло какой-то слабый поток воздуха идет) У всех ли так?

Уже не знаю на что думать.. Прошу помощи у вас :)
Я На драйве
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/bavarezf/
JustMurz
young

Здесь с: 09.03.11 22:45
Сar: Scorpio 1985 2.0 Dohc

Re: Dohc долго греется

Сообщение stress » 03.12.14 17:57

Это как?
JustMurz пишет: Термостат рабочий

Он должен быть оригинал и кольцо под него тоже оригинал.
JustMurz пишет:надо ему работать минут 15 и при этом стрелка температуры почти не поднимается

Обычно грел максимум 5мин,лобовое оттаивало и потом 3-5км и в машине уже тепло.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение JustMurz » 03.12.14 18:07

Мотор заменен на dohc.

Хорошо закажу оригинальный термостат.. Но он же роли не играет.. Смысл в том что машина не греется когда авто работает на малом круге.
Я На драйве
JustMurz
young

Сообщение stress » 03.12.14 18:12

JustMurz пишет:Хорошо закажу оригинальный термостат..

Я не сказал что это нужно сделать,он должен там стоять,хоть и качество оригинала стало сомнительным по долговечности,но работать будет четко.Плюс родной он горячее всех не оригиналов.
JustMurz пишет: Но он же роли не играет.. Смысл в том что машина не греется когда авто работает на малом круге.

Уверен,что закрывается до конца и нет маленькой целки?А как колечко поживает-за тебя отвечу,дубовое как обычно и на холодную мимо опять же что то проходит.
Вобщем ты попробуй,хуже не будет и бюджет мероприятия не большой,тем более это надо иногда делать.
stress
Moderator

Сообщение JustMurz » 03.12.14 18:14

Да цена вопроса особо не волнует.. Не те это деньги.

6 994 257

Это его номер верно ? Кольцо уплотнительное идет в комплекте или тоже заказывать?
Я На драйве
JustMurz
young

Сообщение stress » 03.12.14 18:40

Щас не могу номер посмотреть,кольцо продается отдельно.
stress
Moderator

Сообщение Petruha » 04.12.14 19:23

У меня когда на ДОНсе температура начала вести себя неадекватно,виной тому была трещина в голове(мотора).
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение tve-spb » 05.12.14 21:45

Да вроде все нормально, утепляйся. Защиту потдона, "одеяло" и "картонку" в крайнем случае.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение stress » 06.12.14 00:03

Да вы что,какие одеяла?Какие картонки?Защита-согласен была у меня,одеял не юзал,картон ставил когда минус 20-25 становилось.
stress
Moderator

Сообщение ender11 » 06.12.14 00:47

воткнул сегодня "девайс" и ездил в -15 по городу. v6, 2.9, нагрелся мотор до 85 градусов (стрелка температуры тронулась на +60 градусах), воздухом дует тёплым, еду без шапки и перчаток, но не жарко. стрелка температуры стоит горизонтально посередине. едем дальше, видим мост... на мосту висит камера, так что едем 80км/ч. мост - 2.7км примерно. после моста смотрим температуру -- 95 градусов. вот тут печка уже хорошо жарит. при этом стрелка температуры стоит так же горизонтально посередине шкалы. может, незначительно выше.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение tve-spb » 06.12.14 09:14

"Одеяло" продают , сделано из не горючего материала.
tve-spb
Забанен!

Сообщение stress » 06.12.14 12:09

tve-spb
Я знаю про какое одеяло ты говоришь.Просто не понимаю его применения до определенных температур.Все и так нормально греется если в системе все исправно.
stress
Moderator

Сообщение tve-spb » 06.12.14 14:11

Согласен.
tve-spb
Забанен!

Сообщение ender11 » 06.12.14 14:17

одеяло не для того, чтобы быстрее грелся двигатель, а чтобы медленнее нагревался на стоянке.
PS: надеюсь, для тех, кто придумал это "одеяло", есть место в аду со стекловатой, пропитанной электролитом.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Сar: уже нет

Сообщение stress » 06.12.14 18:36

Гонял по молодости водителем на а/м Маз,уж точных цифер его модели не помню,но это был новый с большой стеклянной кабиной одномостовый с делителем и блокировкой чудовищный гибрид Белавтопрома и нашего производителя моторов ЯМЗ.Чудо инженерной мысли заставляло водятла этого супер грузовика как только температура опускалась ниже 20градусов рулить в перчатках и шапке,о том,чтоб снять теплую куртку вообще речи не было.Для полноты картины опишу как я был одет-термобелье,двое теплых спортивных штанов(такие называют еще с начесом) естественно теплые носки и немецкие ботинки по типу армейских только на меху.Дальше теплая тельняшка,свитер обязательно заправленный в штаны(иначе спину сдует) и поверх дубленка,короткая,чтоб рулить было можно.Повторюсь авто было новым,я первый кто наматывал на нем км.Не грелся этот дизель вообще.В те времена одеял специальных не было,мотор в прямом смысле слова обматывался типа стекловаты с двух сторон фольгой проклеянная,толщиной сантиметров пять и потом еще толстое хрен знает от чего покрывало/одеяло.Это позволяло хоть как то в движении выходить на рабочую температуру двигателя.Мучился всю зиму,пока не помог один старый дальнобойщик.Была чуть переделана система охлаждения,выброшены родные термостаты и поставлены от мерса грузового.Такого тепла в кабине я даже не мог себе представить.Мотор стал прогреваться и даже на холостых держать рабочую зону.Мораль всей басни-при правильной(а у Скорпа всеж немцы изобретали) системе охлаждения и полностью исправном термостате,правильном радиаторе печки не забитом-все работает как надо и тепло и мотор греется как положено.
stress
Moderator

Сообщение Felix » 06.12.14 19:30

stress пишет:Не грелся этот дизель вообще

У меня Транзит не прогревается в мороз: ниже -15 если ползти в пробке - печка "высаживает" температуру нафиг. Не, в салоне тепло, и прогревается салон быстро. Но температура мотора...
Скорпио, кстати с оригинальным термостатом - при -20 и ниже тоже не до конца мотор прогревал, если печка на второй скорости работала.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 07.12.14 12:45

Этому, мать его, DOHCу для охлаждения зимой хватает радиатора печки. И он, сцуко, если третью скорость врубить сразу, может час стоять и не нагреться, при том, что основной радиатор холодный совершенно.
Если поехать - греется нормально, и в салоне тепло. Во всяком случае, у меня проблем с этим нет. Просто своеобразный мотор. Это косой греется - стрелка на глазах поднимается, ну так у него и тепла больше выделяется, так что всё логично...
Никаких картонок не нужно, один хрен не поможет (при исправной системе), а перегреть - запросто...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение tve-spb » 07.12.14 13:18

У меня на 2.3 все нормально и зимой и летом.
tve-spb
Забанен!

Сообщение Felix » 07.12.14 18:32

lex400305 пишет:если третью скорость врубить сразу, может час стоять и не нагреться, при том, что основной радиатор холодный совершенно.

При -5 менял на скорпе помпу, и после заливки антифриза, решил дождаться включения карлсонов... :jokingly:
Доооооооолго ждал. А что вы хотите? Расход топлива низкий? Значит и теплоизбытков меньше. Поинтересуйтесь насчет электрообогревов в современных малообъемных цди-шных дизелях - они поголовно ими оборудованы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 23.12.14 13:24

1.Завожу.. вентилятор в салоне выключен вообще! через сек 15 обороты падают с 1300 до 850..
жду пару минут - при этом разумеется дует холодным. Стараюсь сильно не дышать, чтоб не потели стёкла.. начинаю движение и потихоньку включаю обдув. Как сказал Stress, через 3-5 км - полноценный обогрев салона.

2.Если намёрзло стекло, завёл.. закурил.. через 2-3 минуты включаю обдув, НО не на максимум (иначе не будет успевать получать тепло от СО). Докурил - щёткой прошёлся по лобовому, чтоб обзор был и в путь - п.1
дальше (назад) передних дверей - обзор вообще не интересует. Даже центрального зеркала заднего вида на лобовом не имею. Поэтому ни обогревом заднего ни дворником заднего - не пользуюсь вообще.

Если тупо ждать пока вся оттаит - наверно долго можно)) поэтому никогда не жду.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C