Тот что ближе к маховику.А что разве остальные свечи с неправильным нагаром!?poom пишет:Кстати . Только допетрал насчет четвертого цилиндра .
Вопрос автору - какой цилиндр считаешь четвертым ? У меня такая же мулька была с четвертым цилиндром. В нем свеча стала закопченая , остальные пять стали " нездорового" "белого цвета . Но я победил . Хотя до сих пор точно не уверен за счет чего . Но могу посоветовать )))
Я так понимаю ,что если бы зажигание было сбито,то на всех свечах был бы примерно одинаковый нагар.Зажигание выставлено стробом,в режиме настроек двигателя.Ошибок нет.А можно проверить форсунку без снятия?Stanly пишет:Сама свеча если будет внутри изолятора пробивать тоже нагар такой будет. Но здесь нагар по всей видимости из за смеси не сгораемой до конца, надо сначала удостовериться что с зажиганием все норм, а потом форсунку и проверить не ссыт ли она.
Так не понимаю,все таки нагар на остальных не такой как должен быть?!P.S.Мне сравнивать не с чем,это первый бензиновый мотор в моем стаде...poom пишет:Ну прокатись на "меняных " свечах и отпишись о результатах . Я к тому что когда год назад мои свечи "побелели " я ощутил всю прелесть выдрыков "колони " . Делал все , кроме жертвоприношений
Ну может и так,Я путаю все время))Но подключены свечи в порядке "через одну" то есть свеча правой ГБЦ той что ближе к маховику- слева от первой на трамблёре,а та что ближе к радиатору -справа от первой...Stanly пишет:Порядок расположения в принципе роли не играет, ведь не зависимо какой это цилиндр все равно свеча в нагаре. Ближе к маховику 3 и 6, 3 слева, 6 справа.
То что ошибки по свечам и катушке не бывает это понятно(просто уточнил что ошибок нет,дабы не тратить время на очевидные советы),ошибка только по модулю зажигания есть.Со свечой это конечно просто и главное недорого,просто заведомо исправную поставить.А вот с форсами это подороже будет.А после НГ праздников пока с бабками туговато ***Stanly пишет:Ошибки в зажигании и не будет, искра же есть, только внутри свечи и слабая. Но это только предположение, проверить свечу надо. Форсунку лучше снять, а за одно и все снять и проверить.
Исправил.ender11 пишет:может, исправишь свои посты? судя по твоему описанию, это 6-й цилиндр.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232