Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Все?

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: Все?

Сообщение padla bear » 22.01.15 14:21

ford1972s пишет:мне виделся бежевый седан с номером то ли 600,то ли типа того.Сфоткать не успел

С завареной выштамповкой под номер? Он на Драйве есть и тута вроде был.Вот как раз его и не вижу,остальных ещё больше не видел.
Felix пишет:В отсутствии толковых электриков

Вот не соглашусь в этот раз,они даж в Муроме есть,а ты говоришь только в Харькове и Киеве,единственный затык был вроде с реле вентилятора и то быстро достаточно решилась,ну и не дружил он со мной небольшой промежуток времени,подумаешь горе,всё равно г-н как все ;-)
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ender11 » 22.01.15 14:59

ford1972s как это в ж? я лично такие предложения достаточно регулярно получаю. и вообще, это сарказм.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение ford1972s » 22.01.15 15:15

ender11 пишет: я лично такие предложения достаточно регулярно получаю

Хочешь об этом поговорить? :hahaha: Я знаю,насколько неоценён труд электриков,поэтому такая реакция. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 22.01.15 15:42

padla bear пишет:Вот не соглашусь в этот раз,они даж в Муроме есть,а ты говоришь только в Харькове и Киеве,

ford1972s пишет:Хочешь об этом поговорить?

Сразу двоим отвечу.
Повторю историю с Вито: периодически АКПП падает в аварию (остается на третьей передаче), выскакивает ошибка по перегреву. Причем откуда там перегрев? На улице около нуля, полупустая машина ездит по полупустому городу, да и жена вообще аккуратно ездит.
Поперся на клубное СТО: 250 гривень продиагностировать/сбросить ошибку. А как на Скорпе, снятием клеммы не сбрасывается. Ошибка вылезла? Будет висеть, пока ее через диагностический разъем не сбросишь. Дал 250грн, сканер показал аварию по перегреву, сбросили ошибку, АКПП заработала как раньше, ура.
Два дня прошло (а пробег за это время, ну от силы 150км) - снова здрасьте, АКПП в аварии. Прусь туда же, снова 250 гривень, но я уже начинаю "нависать" на даигноста, мол, какого хрена? Перегрева не было, я уверен! Позвали какого-то чудика, он долго умничал, потом выдал идею: нужно сменить масло. Говорю что менял масло в коробке, масло было чистое, залил хорошее, уровень в норме, да и когда нет аварийного режима, АКПП отлично работает.
Нет, говорит, может вы не то масло залили (ага, подсолнечное я залил :hahaha: ). Залез я под машину, вывернул пробку, накапал на салфетку, дал этому умнику. Он свалил с концами... Короче, нет диагноза. Приезжайте еще, мы снова сбросим вам ошибку. Щас! Разогнался!
Прицепил на трубку подачи масла в радиатор термопару, а сам электронный модуль под нее у меня с памятью. Еще километров 100 пробега - херак, и снова АКПП в аварии. Лезу в меню этого термометра - максимальная температура была то ли 78, то ли 68 градусов. Т.е. нет перегрева. Прусь на вторую (и последнюю в городе) Витовскую СТО, рассказываю предысторию, показываю температуру.
Сходу готов вердикт: "мозги" АКПП под замену! Без вопросов, говорю. Вот вам 80 баксов, составляем акт, и если послезавтра снова эта ошибка вылезет - я к вам вернусь. Нет, так не подходит! Т.е. продать можем, а гарантий никаких. И вообще, по-хорошему, нужно АКПП вскрывать.
Ну я плюнул, полез по форумам, сварганил сам "диагноста/сбрасывателя ошибок" - там вообще просто оказалось, типа как на Скорпе, две "ноги" диагностического разъема - для светодиода, две другие - для замыкания. Вот смотря на сколько секунд их замыкаешь, "мозг" входит в разные режимы: диагностики, просмотра ошибок, стирания ошибок и т.д. Когда у меня еще два раза вывезла эта авария по перегреву, я заподозрил неладное, снял крышку с АКПП (поддона нет, сбоку большая крышка, даже масло сливать не нужно), снял гидроблок, и обнаружил под ним подкорачивающий термодатчик. Работы там было - 2 часа. А наездился я по СТО - ...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ender11 » 22.01.15 17:43

Felix пишет:Повторю историю с Вито:

"настало время о;%№ельных историй..." мне рассказывали, что на мерсовской коробке атф через жгут проводки попала в блок управления коробкой.
в некоторых случаях диагностика, мягко говоря, неэффективна. например, на дизеле. на автомобилях с большим пробегом. после ремонта двигателя или акпп обращаются на диагностику, хотя там явно некачественный ремонт.
мне показывали фото -- плохо переключаются передачи акпп. сняли гидроблок, разобрали -- брак, половинка гидроблока хреново отфрезерована, прокладка не обжимается, и атф перетекает куда ей проще. диагностика не показывала ошибок.
в другой раз я летал в командировку, чтобы завести дизельный (евро4) газон. диагностика -- нет ошибок. два дня адских сношений, снимаю фишку с датчика фазы -- завёлся, гад, с пол-оборота, и ошибка выскочила. улетел, эти ребята потом 2 раза снимали и разбирали редуктор тнвд.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение ford1972s » 22.01.15 17:44

Felix
Вот ты прям думаешь,что никто ошибаться не может? Или не знать чего то,и от этого квалификация как бы не страдает.тебе нужно эту проблему решить,вот ты и паришься,человеку надо семью накормить,проще бросить тебя,геморройного и сделать то,что принесёт деньги сегодня. Я прав?
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 22.01.15 18:07

и от этого квалификация как бы не страдает
профи во всем быть не реально. Поэтому автоэлектрик должен быть профильный. Как и механик, врач, да и любой другой. Который ... как Феликс читает форумы, вникает. Отсель вопрос : вот приехал Феликс, чувак ему за час нашел и решил проблему. Сколько стоит его труд? Да, работал он 20 минут, но что бы знать куда лезть...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ford1972s » 22.01.15 18:12

Мatador пишет:профи во всем быть не реально. Поэтому автоэлектрик должен быть профильный.

Именно. С каждой найденной причиной специалист становится богаче опытом. А если машины профильные,то и упорядочение неисправностей в голове проще уместить. То есть,не думать ,что на Жигулях вчера было что то похожее,а месяц назад на Дайхацу,а вникать только в Мерсовские баги.
Я несколько лет назад приехал к одному спецу по АКПП,говорю,сделаешь на крайслер? А он - нет,я только японские делаю.-Какая тебе разница,что делать? - А он - ИВЖ,я делаю только японцкие...
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 22.01.15 20:24

Мatador пишет: вот приехал Феликс, чувак ему за час нашел и решил проблему. Сколько стоит его труд?

Ну, два раза по 250 гривень я отдал. Честное слово: если бы человек сказал: устраню за 1000грн, придешь попозже и заберешь машину - я бы отдал эту тысячу гривень!

ender11 пишет:мне рассказывали, что на мерсовской коробке атф через жгут проводки попала в блок управления коробкой.

Да, на легковушках бывает такая веселуха :jokingly: . Мне повезло - на Вито блок намного выше АКПП.

ford1972s пишет: ты прям думаешь,что никто ошибаться не может?

Может. Но в городе всего две специализированных СТО, одна - просто мерсовская, вторая - сугубо по Вито. И никто даже не пытается вникнуть. На одной - тупо зарабатывают на диагностике, на другой - основной задачей является продажа деталей с доноров. И при этом и там и там очередей не наблюдается.

ford1972s пишет:человеку надо семью накормить,проще бросить тебя,геморройного и сделать то,что принесёт деньги сегодня

Город у нас ленивый. Человек будеть сидеть на жопе, ныть, жаловаться на судьбинушку, но напрягаться не будет.
Вот ей-Богу, уже лет 9 или 10 на СТО не ездил (на Кадетте топливную на стенде настраивали), покатался вот это с мерсом - и хрен я снова куда поеду!
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 22.01.15 20:38

Felix пишет:Город у нас ленивый. Человек будеть сидеть на жопе, ныть, жаловаться на судьбинушку, но напрягаться не будет.

Только у вас,блин,ага. :hahaha:
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 22.01.15 20:57

У меня на поселке, через улицу Артурчик живет. Познакомились на шиномонтаже, со знакомой тебе проблемой: у него шестишпилечный Транзит, и ему не могли гайки с правой стороны открутить :rofl: . А я уже твой рассказ знал, ну и прикинулся умным :blush: .
Держит этот Артурчик два контейнера на въезде в поселок: краски/замазки, пенопласт, инструмент, круги для болгарок и т.д. Короче, хоз.товары всякие, как бы правильно, частный сектор, что-то нужно - выскочил в тапочках и купил :jokingly: (я правда и раньше у него не брал, т.к. цены негуманные - раз, и я запасливый - два, все заранее запасаю) . Постоянно ноет, денег нет, Транзит его в жутком виде, конченный напрочь, постоянно на полулысой всесезонке. Утром бывает попозже, в 9:00 еду на работу - еще закрыто. Если после 15:00 проезжаю - уже закрыто. В субботу/воскресенье раньше 11 оно вообще не вылазит, и в два часа дня его уже нет. А живет - в пяти метрах от контейнеров. Конечно денег нет. Откуда им взяться? С неба что ли нападают?
Felix
Moderator

Сообщение Alex P » 22.01.15 22:22

Велком ту Калининград,увидите кучу скорпов,а также нет нет Гранад.А сииер у нас сколько!!
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Stanly » 22.01.15 23:22

У меня знакомый на рынке "стройка", держал несколько палаток, до реконструкции. Тоже ныл что денег нет, приходит на рабу раньше всех и уходит позже всех, в выходные работает всегда. Построил дом, сделал евро ремонт в квартире, купил землю где то в районе, а денег у него нет, ездит бл..ь на москвиче 41-ом. О как.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 22.01.15 23:28

Stanly
Наверное у каждого есть такой знакомый,в моём варианте у него правда ТАЗ 2114,а из раздражающих действий,имеет особенность приходить на праздники с бутылкой дешёвого пива и нажираться чужими крепкими напитками,на стол конечно тож из-за сложного материального,денег не даёт
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение REX » 22.01.15 23:30

у мну таких знакомых нет)))
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Stanly » 22.01.15 23:58

Ха. Есть такой крендель у нас, считает себя в доску рубаха парнем, типа весельчак такой как будто, делает вид что он всем нравится и такой сам весь из себя добрый и пушистый, правда за чужой счет. Задолбал уже, халявщик еще тот. Отмазы всегда есть, и типа такой он всем сцукко родной как будто что позволяет себе нагло борзеть. Пи...ля его не учат никак, уже как лет 20 его знаю, он наверное породистый халявщик по родословной.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 24.01.15 22:27

У нас ездят, много восстановленных, не ржавых, на литьях
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Sera » 08.04.15 17:49

Felix пишет:мне рассказывали, что на мерсовской коробке атф через жгут проводки попала в блок управления коробкой.

Да, на легковушках бывает такая веселуха . Мне повезло - на Вито блок намного выше АКПП

Тут не зависит от того выше блок или ниже. Масло дотечь все равно может. Уж как оно это делает - загадка. Но у него получается.
на легковых меринах 6 цилиндровых масло попадая внутрь датчика положения распредвала прекрасно дотекает до блока предохранителей и до мозгов вызывая всевозможные эффекты.
Так что все это с мерседесами самая настоящая правда.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 08.04.15 17:51

А если по теме то скорпов и правда совсем мало осталось. Догнивают бедолаги.
хотя, автор темы, пересевший на 140 кузов, тоже, думаю нечасто свои машины в городе видит
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение nevelaev » 13.04.15 02:10

В Питере скорпов первых еще пока вижу, но нечасто, а лупатых когда как)) Раньше бывало, раз в полгода, последние года 2 - мог у и раз в неделю встретить, бывает в месяц)) В Киеве вот моя частенько видит лупатых, на прошлой чтоли неделе вообще как с конвейера увидела))) грит коогда же твой таким станет)) а мне все не до косметики) Летом уж хочу)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Пред.След.

Прокомментировать