Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Регулировка оборотов климата на лупатом

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать
Сообщений: 290 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Re: Регулировка оборотов климата на лупатом

Сообщение stress » 12.01.15 00:04

Глюкостат пишет: поэтому названия элементов все затертые

Маркировка на всех элементах читается,по крайней мере что я держал в руках.Маркировка ,,внутренняя,, ни в одном каталоге не бьется.Как равно и барыги с Московского радиорынка индефецировать не смогли.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Глюкостат » 12.01.15 07:38

stress пишет:Маркировка на всех элементах читается,по крайней мере что я держал в руках.Маркировка ,,внутренняя,, ни в одном каталоге не бьется.Как равно и барыги с Московского радиорынка индефецировать не смогли.

Да в общем то это и не нужно, там всё очень просто, схема с ШИМ на TL494 прекрасно будет работать за 30 килогерцах, а кто не любит микросхемы, но обожает токарный и фрезерный станок и имеет аргонyую сварку и халявный алюминий, тот может сварить себе фигурный утюг из алюминия и использовать мощный, составной транзистор с полевиком на входе. Ничего сложного ни в схеме с ШИМ ни в схеме с мощным аналоговым транзистором на мощном радиаторе нет. Но в любом случае нужно обладать хотя бы начальными знаниями радиотехники, а так ничего сложного там нет.

Хотя если разместит утюг отдельно от печки и снабдить его своим вентилятором, то тогда можно использовать штатный радиатор от процессора, но ШИМ в сто раз проще и лучше. У нас ни одна радиостанция на 30 килогерцах не работает, так что бояться насчет радио помех не стоит. Тем более что регулятор холостого хода и так работает по принципу ШИМ, а искра в цилиндре, это целый спектр радио помех.
Глюкостат
Забанен!

Здесь с: 10.12.14 20:40
Сar: ЗАЗ-968М

Сообщение stress » 28.01.15 01:26

Глюкостат
Соберешь готовый продукт ;-) ?
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 28.01.15 02:06

Мне регулярно задают вопрос: "А сколько будет стоить собрать усилитель на, скажем, пять киловатт?"
Я отвечаю в том смысле, что, мол, идите накуль, один хрен у вас таких денег нет и вообще, отвалите от меня, я только примусы починяю.
Люди обычно не понимают, там же просто всё, взял да собрал, и транзюки копейки стоют и вообще, хрена там делать то за ТАКИЕ бабки...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение stress » 28.01.15 02:40

lex400305
Вопрос не стоит в цене,человек пишет:
Глюкостат пишет:там всё очень просто

Соответственно следует вопрос:
stress пишет:Соберешь
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 28.01.15 10:50

Да я ж про это и говорю.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Глюкостат » 29.01.15 08:25

stress пишет:Глюкостат
Соберешь готовый продукт ;-) ?

Во первых самосборный блок явно не будет иметь штатных разъемов, чтобы его можно было просто так взять и поставить на машину по любому разъемы нужно будет перепаивать. А это уже может стать непреодолимой преградой для покупки такого полуфабриката. И потом сколько вы бы хотели потратить на такой вот блок, который придет с другими разъемами, но с инструкцией перепайки и установки. Но в итоге после небольших танцев с бубном, всё будет работать нормально. Ну может конечно он не очень точно будет выдерживать пропорцию набора оборотов двигателя с регулятором регулировки оборотов на панели микроклимата. Но теплить и холодить будет нормально.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stress » 29.01.15 13:29

Глюкостат пишет: самосборный блок явно не будет иметь штатных разъемов, чтобы его можно было просто так взять и поставить на машину

Это зависит от рук ваяющего,все можно,было бы желание.
Глюкостат пишет:придет с другими разъемами, но с инструкцией перепайки и установки.

Это не проблема,разъемы там не редкие,повешу на штатные.
Глюкостат пишет: И потом сколько вы бы хотели потратить

Мы не на базаре,называй цену.
Глюкостат пишет:может конечно он не очень точно будет выдерживать пропорцию набора оборотов двигателя с регулятором регулировки оборотов

Т.е выставив на панели половину,мотор будет работать на четверть или наоборот?
stress
Moderator

Сообщение Глюкостат » 07.02.15 15:13

stress пишет:Мы не на базаре,называй цену.

Лично мне лень копаться как минимум неделю с нафиг мне не нужным блоком, решение найдено, кому надо тот соберет ШИМ на TL494L.
stress пишет:Т.е выставив на панели половину,мотор будет работать на четверть или наоборот?

Там придется оставить процентов 10 шкалы регулятора в самом конце, на полное включение двигателя, потому что точно соотнести скважность импульсов с положением регулятора скорости, температурой воздуха и так далее никак не получится. Скважность слишком сильно зависит от внешнего фактора температуры окружающей среды. поэтому что бы зимой не получилось так что двигатель печки никак не захочет выходить на полные обороты его придется включать, на всю катушку на 90 % шкалы. Тогда в мороз он включится полностью на 100 %, а иначе схема усложняется с введением в неё компенсационных терморезисторов. Смысла нет так мудрить, что-бы добиваться строго определенныз оборотов, крутит и пусть крутит.

Плюс из-за невозможности использовать подстроечники в самом блоке регулятора, регулировочный резистор в блоке должен набираться из нескольких постоянных резисторов и намертво припаиваться. А иначе вибрацией растрясет любой подстроечник.
Последний раз редактировалось Глюкостат 07.02.15 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение stress » 07.02.15 15:32

Глюкостат пишет:решение найдено,

Нет,не найдено,потому что:
Глюкостат пишет:придется оставить процентов 10 шкалы регулятора в самом конце, на полное включение двигателя, потому что точно соотнести скважность импульсов с положением регулятора скорости температуры воздуха и так далее никак не получится.

Исчезает весь смысл этого узла-в режиме АВТО работать будет максимально не корректно.
Глюкостат пишет:кому надо тот соберет

Не понятен тогда вопрос:
Глюкостат пишет:сколько вы бы хотели потратить на такой вот блок, который придет с другими разъемами, но с инструкцией перепайки и установки.

:hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Глюкостат » 07.02.15 23:23

stress пишет:Не понятен тогда вопрос:

То что я спросил сколько вы хотите на изготовление такого вот блока денег потратить, ничего не выражает, кроме моего желания узнать сколько вы денег согласны на изготовление такого вот блока потратить только и всего.
Глюкостат
Забанен!

Сообщение ford1972s » 08.02.15 14:04

Глюкостат
я вам хочу анекдот рассказать. viewtopic.php?f=50&t=26261&p=390015#p390015
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 08.02.15 14:40

:rofl: . Пять с плюсом!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 08.02.15 15:05

:rofl: Упал просто. :super:
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 08.02.15 20:59

Блин, Серёга, как ты это делаешь?
lex400305
Forever Here!

Сообщение scorpio1985 » 21.04.15 01:21

господа, не знаю писал ли кто или нет, но ничего в этом страшного не будет. Короче, отпаял я потенциометр на панельке и припаял заново и все работает. регулируется и крутится без проблем. теперь хочу попробовать регулировку заслонок пропаять заново.
scorpio1985
young

Здесь с: 07.05.12 11:42
Сar: Ford Scorpio`97 2.3 AT Turnier Ghia

Сообщение stress » 21.04.15 21:20

scorpio1985 пишет: потенциометр на панельке и припаял заново и все работает.

Счастливчик,я с этого начинал когда регулятор накрывался.Только впаял новые,но не помогло.
stress
Moderator

Сообщение Mp3killer » 27.07.15 16:42

Всем, привет! Что-то тема интересная заглохла... Неужто так никто и не нашел, и не сваял замену сему регулятору? Прочитал 9 страниц этой темы понял несколько вещей: 1) у меня - это он(накрылся). 2) сам его не сделаю, как пить дать. 3)новый и б.у. Не варианты. Значит надо покупать чей-то колхоз. В связи с чем возникли вопросы... Тут в теме предлагали и с алиэкспресс заказать и у некто-"силича" взять... А кто-нибудь заказывал, брал, ставил? Я б взял бы и поставил бы еслиб был уверен что колхозный девайс не грохнет мне мосг климата, мотор печки, блок предохранителей, и пол проводки... У китайцев с алиэкспресс много вариантов.. А самое главное можно подобрать в диапозоне нужных напряжений. И подключать понятно где и куда... 2 контакта аккум и 2 контакта мотор... Но вот с третьей парой (а точнее у китайцеих там 3 на потенциометр) проводов мне не совсем ясно... Мошт кто подскажет!? Речь как раз о верхней фишке на регуляторе... Эта фишка непосредственно с ппотенциометра или все намного сложнее? Т.е. У меня первая мысль которая приходит... Выдрать китайский потенциометр с китайского девайса и засунуть провода в фишку которая посередине сверху сломаного регулятора... Пойдет так аль нет? Авто обдув не интерисует ваще! Я минималист. Просто машин продать хочу, а потенциальные покупатели почемуто не любят когда в салоне из обдува в лицо ничего не дует. В связи с этим еще вопрос... А можно ли, и если ДА, то как граматно соединить эти 3 фишки проводами чтоб печка дула хоть пока с регулятором не разбирусь, пускай даже на одной максимальной скорости....но при этом включалась бы от крутилки из салона? У меня регулятор еще с осени стал накрываться... Стал вкл/выкл сам по себе при положении крутилки до середины.... Умер в жару в пробке не давно мотор ваще не пашет. Климат сам работает т.е. Темп. Задается и градусы разные чувствовались зимой.. Смущает что кондиционер климата в нагнетании погоды не учавствует...хотя по словам предидущей хозяйки должен хладить. Посему задаюсь вопросом может ли кондей климата не работать из-за неисправного регулятора? Всем заранее спс! Извинямс за сумбур... Пишу в темной комнате на одной ноге с глючного андройда, после разгрузки 4 грузовых ***
Mp3killer
new

Здесь с: 29.06.15 13:32
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3 16v ghia

Сообщение stress » 27.07.15 20:47

Mp3killer
На твои вопросы скорее ни кто не ответит,все громкоговорящие что у них получилось-при просьбе за деньги повторить это действие или поделиться инфой,заметь совершенно не бесплатно-сразу сливаются.
stress
Moderator

Сообщение Глюкостат » 29.08.15 18:35

Я тут уже несколькими страницами ранее указывал рабочие схемы регулятора на TL494L, там нужно было всего лишь навсего из двух рабочих схем сложить одну и впендюрить на входе высокоомный входной каскад на полевом транзисторе только и всего. Я не стал дальше развивать эту тему, потому что решил что проблема решена и что все те кто схемы читать умеет, давно уже собрали себе регулятор и просто пользуются. Потому что он очень простой и сразу после сборки начинает работать, настройка так же очень примитивная. Вот рабочая схема регулятора, собирайте и пользуйтесь, но без помощи радиотехника вы все равно её собрать не сможете.
Ford-Scorpio.jpg
Ford-Scorpio.jpg (73.74 КБ) Просмотров: 24930
Там только в схеме забыл написать, что С22 нужно уменьшить до 0.1 мкф чтобы повысить частоту свыше 30 килогерц. И микросхему нужно морозостойкую брать TL494L или другой морозостойкий аналог, например KA7500. А так всё работает, радиатор для выходного полевика IRL3705 конечно нужен, но не очень большой, такой же как дырка в коробке микроклимата, по длине и по ширине такой же как дырка и чтобы его поток воздуха обдувал.

Собирать вам никто его не будет, потому что там запчастей от силы на 5 баксов, все продаются в любом радиомагазине, плюс работы на полчаса паяльником и всё.
Глюкостат
Забанен!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 290 • Страница 9 из 15 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15

Вернуться в Салон, Отопление, A/C