scorpio6000
Если вопрос стоит в поиске хорошего насоса,то может добавить денег и новый взять с Ебэя,по сотке евро там есть,бывает дешевле проскакивают.
На рокавто есть и за 100 долларов(правда доставка еще 50).Я ещё свой не снимал.Просто после промывки ,(на хорошо прогретом двигателе)стала моргать лампа.Конечно во мне теплится ещё надежда что забит маслоприемник,но все равно поддон снимать,так заодно и насос проверил бы.Зная скорпио,запчастями нужно запасаться заранее,вот и заинтересовался этим насосом.Но если мой окажется в рабочем состоянии,выбросить(заморозить) 40 долларов,и 160 ,для меня разница есть.К тому же мороки дофига с приобретением з/ч в США,а тут под боком.stress пишет:scorpio6000
Если вопрос стоит в поиске хорошего насоса,то может добавить денег и новый взять с Ебэя,по сотке евро там есть,бывает дешевле проскакивают.
Посоветовали мне тут один способ.Вроде грамотный...1.разбираем насос,промываем очищаем,смазываем чистым маслом ,собираем.2.разогреваем чистое моторное масло до 90 градусов(желательно то на котором обычно ездите)3.берем дрель (желательно старую советскую низкооборотистую,или шуруповерт(должны быть обороты 500-700))вставляем в дрель вал привода насоса 5.Погружаем маслоприемник в разогретое масло(блажен тот кто имеет в гараже хорошие тиски чтобы зажать в них насос),а к выходу маслонасоса подключаем манометр(тут наверное придется сделать какой-то переходник) 6.запускаем дерель, смотрим на манометр.....и делаем выводы.ender11 пишет:поставим вопрос иначе: у кого есть на руках маслонасос от 2.4-2.9? требуется открутить крышку и измерить диаметр и высоту шестерён (в смысле, внешней шестерни)
Ну тогда не знаю что делать,сразу нужно новый покупать ?!Incredible пишет:scorpio6000
После насоса есть что-то кроме манометра? Если нет, то он просто покажет давление "в стенку", а не реальное как в двигателе. И больше чем уверен, что даже изношенный насос "в стенку" создаст давление большее чем давление открытия редукционного клапана.
Про это Я читал .А как определить после шлифовки качество выполненной работы? И что ,кроме крышки там больше ничто не подвержено износу? Я понимаю что выгляжу как зануда ,просто не слишком приятная процедура снимать поддон по сто раз.ford1972s пишет:Убирание продольного зазора,путём шлифования нижней крышки,приводит к хорошему результату.
Так Я и не претендую. Если он уже полу-труп(пока еще не ясно в чем причина низкого давления,может там и не в насосе то дело вовсе,а про капремонт Я уже начитался тут- проще машину на запчасти распилить чем ремонтировать ),так лучше из америки тогда заказать новый ,чем этот реанимировать!Поставить ,и забыть навсегда! Но не убедившись в работоспособности родного,выбрасывать 150 долл(и еще ждать почти месяц) как-то согласись глупо!ford1972s пишет:Остальное ты не улучшишь ,я доступную всем процедуру описал. Зазор в шнеках ты не уберёшь,задиры тоже,так что только крышка.
scorpio6000 пишет: как-то согласись глупо!
Так Я ж не против! Но если колено,или что хуже распред труп,то Я просто выброшу на ветер деньги.А учитывая что давление у меня сейчас 0.6,даже если новый будет качать на 20 % больше, вряд ли давление 0.7-0.8 "устроит" мотор.Просто не хотелось бы разочароваться дважды,купив новый насос и выбросив потом его же ,вместе с мотором на свалку.ford1972s пишет:Не-а. У тебя будет новый насос. Он хотя бы на 20% лучше старого,по любому. Всё...
Пробег 290 000. Стук гидриков не постоянный , заводишь тишина,поездишь немного начинают,а потом перестают ,а бывает наоборот заводишь гремят,прогревается двигатель перестают(при чем слышно как постепенно один за одним успокаиваются) а потом снова начинают.Oleg_13 пишет:а грм вообще как себя чувствует? Гремит как дизель или стрекот стоит за два квартала? Пробег у мотора какой?
Все верят в чудесасказки! Но не исключив этот элемент масляной системы,выбрасывать машину на свалку -это глупо согласись!К тому же если насос с хорошей производительностью хоть немного поднимет давление, и соответственно продлит жизнь мотору/машине -то 150 баксов можно потратить.lex400305 пишет:scorpio6000
Что ты прицепился к этому насосу? Его даже совсем тухлого хватит, что бы систему маслом накачать, если дырок нет. А если они есть (а они есть, сам же знаешь), то хоть два туда поставь, мало что изменится...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243