Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Трясет бьет руль при торможении

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать
Сообщений: 282 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Re: Трясет бьет руль при торможении

Сообщение lex400305 » 17.04.15 12:54

Я проверял, и точил их, и писал тут уже об этом. Ступицы, кстати, были ровные, насколько я помню. Но теперь их столько, что больше точить не буду, проще в сборе с кулаком поменять...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Petruha » 17.04.15 19:59

На днях заберу с проточки.
Выработки ноль,а вибрация ужасная.
Замена ступиц результатов не принесла.
Пока поставил .б.у. ,полет нормальный.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Felix » 17.04.15 23:59

Я когда протачивал - то это делали прямо на машине, т.е. биение ступицы компенсировалось. Простой такой станочек: суппорт снял, взамен эту балду повесил. И отдельный мотор за шпильки ступицу вертит.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Sera » 18.04.15 04:33

Felix пишет:биение ступицы компенсировалось

А потом поставил новые диски и снова точи.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Felix » 18.04.15 09:00

:hahaha: . Не, я ту машину так и продал. А на Скорпио менял диски, предварительно тщательно вычистив посадочное место.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение vseprolaz » 27.04.15 01:37

Сегодня наконец поставил новые тормозные, фирменные Ford, плевать что суппорт пришлось передвинуть ,т.к. они от 2-го скорпа- крутиться они должны ровно! Но чуда не произошло. после 80 начинаюся танцы руля. Ощущение что мнопланетяне стойку трясут. .. всё могу понять, но в том году на финишной балансировке на правую сторону мне влепили 50 с лишнил гармм грузик. стало много лучше. Зимой поменял ступицу, тормозные, колёса с 3х машин разные перепробовал. ну почему от всего-то 3-х вращающихся деталей столько мозговзрыва. Стойка кстати тоже менялась, инопланетянин остался. или вселился в новую стойку...
lex400305, а чем ващи мучения с зиммерманами закончилось? Искал, искал,тема оборвалась на том что их повело.
vseprolaz
fresher

Здесь с: 15.12.07 00:56

Сообщение Crick » 27.04.15 13:23

vseprolaz пишет:lex400305, а чем ващи мучения с зиммерманами закончилось? Искал, искал,тема оборвалась на том что их повело.

Циммерманы повело?? удивлён..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 27.04.15 22:01

Да, повело, причём жестоко...
Напишу, чем закончилось.
На синем, который косой, кончилось установкой косых же тормозов. Суппорта перед установкой были перебраны просто маниакально, а вот диски, которые мне прислали уже хорошо поезженные, но вполне живые, я только проточил, впрочем, сняли с них около десятки, не больше.
Что это были за диски, я не в курсе, может оригинал, а может и нет. Но суть в том, что про томоза я на этой машине забыл, меняя впредь только колодки. Собственно, там и сейчас всё нормально.
Теперь про зелёного. После покупки не било, ну или не напрягало, не помню уже, но диски были уезжены вусмерть, и очень похоже, что ещё родные. И тут понеслась.
Меняю диски и колодки. Проверяю направляющие и прочее. Первое время всё отлично, а потом, постепенно, всё сильнее и сильнее бьёт. Меняю диски опять, с пристрастием проверяю суппорта, всё в норме, снова первое время отлично, потом здрасте вам.
Дисков у меня уже четыре пары, не считая тех, что выкинул, а это ещё пары четыре, не меньше.
Везу к очень проверенному токарю. Он даже оправку сделал для меня и моих дисков. Проточил. Сколько не ставил, ситуация один в один, сначала зашибись, потом всё по новой.
Тут выскакивает предложение купить по очень марамойной цене пару новых дисков и колодки к ним. Я поднапрягся, и с несвойственной для себя расторопностью их купил.
На этот раз к вопросу подошёл глобально. Был поменян ВЕСЬ перед, остался только стабилизатор с его втулками. Биение дисков проверялось индикатором, который показал 0.03 мм, что при допуске 0.15 просто отлично.
Ну и вот пока всё тихо. Но я не расслабляюсь, ибо уже привык, что оно бьёт, и пока отвыкнуть не могу.
А уж как я в снежную слякоть и дождь ездил - это вообще неописуемо, очковал жутко, уж очень не хотелось снова мудохаться. Но и тормозил после луж, и в лужах прямо тормозил, и вообще, но пока всё хорошо.
Но ещё раз говорю, пока не расслабляюсь...
И да, все те диски, что били, ставил на ступицы (в порядке эксперимента) и проверял индикатором. Ни один не показал больше 0.04, т.е. они ровные, вроде бы.
Вот и думайте теперь....
lex400305
Forever Here!

Сообщение Crick » 27.04.15 23:13

Не понял.. из всей этой истории какие были циммерманы и после чего их повело.
просто у меня даже при клиневшем суппорте заднем (даже трогаясь в горку - жопа приподнималась) - их не повело! Разумеется на новые суппорта - новые диски ТОЖЕ циммерманы. Серёга когда менял - акуел какой диск синий был, но не поведённый!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение lex400305 » 28.04.15 00:18

Задние тоже было дело, клинили, тоже один диск синий был. Но ты не путай, они там сплошные, их почти никогда не ведёт.
А Циммерманы уж не помню, какие были по счёту. Вроде вторые. Повело их, кстати, так, что точить было нечего, там всего ничего оставалось после обработки. Мож левак был, но коробки вполне себе фирменные были и явно лежалые, с характерным запахом картона прелого...
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve-spb » 06.05.15 11:27

Возможно если не диски то рейка как то влияет.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение lex400305 » 06.05.15 16:33

Возможно, но каким образом? В ней люфт жесточайший должен для этого быть...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 07.05.15 08:51

lex400305 пишет:к вопросу подошёл глобально. Был поменян ВЕСЬ перед, остался только стабилизатор с его втулками.

Это ответ на вопрос. О чем я и говорил.
причина биения часто в подвеске. Сайлентблоках, шаровых, рулевых.
я устал уже писать что даже биение диска которое в допуске может давать эффект резонанса если в подвеске есть люфты. И люфты совсем не обязательно должны быть большими. Бывает и так что он небольшой совсем и кажется что деталь еще походит. А она при этом дает биение.
а при нагреве диск может чуть чуть вести. И он формально будет оставаться в допуске. Но эффект резонанса будет усилиааться.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение vseprolaz » 07.05.15 10:48

Раз я эту тему поднял- отпишусь, хоть нового ничего не скажу, разве что запутаю. В том году спасся финишной балансировкой, в этом решил искать причину. Снял с другого скорпа колёса (хозяин говорил, что на них ездил и нормально!) стало просто невыносимо, оказались квадратными. как на них можно было ездить не понимаю, но ездили. в итоге 2 новых тормозных и поменял 2 колёсные передних. 110 км\ч руль наконец-то можно держать, посмотрим что будет когда диски притрутся. Так что может быть и обратный эффект раздолбанная ходовая глотает биения, а жёсткая живая - отправляет всё на руль.
Сбалансировать можно и кривое колесо, только оно по дороге скакать будет. Идеально ровных колёс\дисков не бывает. А вот где та грань допустимого (яйца и восьмёрки) половина монтажников, увы не знают. Да и подвески прощают по-разному.
P.S. Что ж родное литьё так загибается. хоть штапмы ставь(
vseprolaz
fresher

Здесь с: 15.12.07 00:56

Сообщение Sera » 07.05.15 11:09

vseprolaz пишет: обратный эффект раздолбанная ходовая глотает биения, а жёсткая живая - отправляет всё на руль.

Не путай с колесными тракторами. Там специально в рулевом редукторе делают люфт чтоб от камней руль из руля не вырывало. Но в тракторах сайлентблоков нет в подвеске
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Petruha » 07.05.15 17:38

vseprolaz пишет:P.S. Что ж родное литьё так загибается. хоть штапмы ставь(
Не знаю,что это за литье,но своих 9 колес отдавал на прокатку,а меня после послали со соловами;"Думаешь Нам заняться больше нечем?" :hahaha:
Ну эт по знакомсву,а диски были все в норме.7 лучей.
А теперь про ощущения после проточки передних тормозных дисков.
Бл@ть никаких изменений.И дело не в дисках,т.к. переобулся на лето (диски другой комплект)
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение шумыч » 07.05.15 20:55

Petruha пишет: теперь про ощущения после проточки передних тормозных дисков.

сколько не пробовал точить,ни разу не помогло,вернее не било пару нужатий на тормоз,а потом поновой.
А потом поговорил с одним знакомым токарем,и услышал что все это самообман,проточить можно только диск ради убора выноса,при условие что он не бил раньше,если диск бил,то уведенный метал точить бесполезно,если только съэкономить перед продажей,и ездить только показывая авто,и то избегая лишних торможений.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение i_edgars » 07.05.15 22:16

шумыч пишет:услышал что все это самообман,проточить можно только диск ради убора выноса,при условие что он не бил раньше

Совершенные глупости! Диск надо посадить на ту-же посадочную поверность что бна ступице и обтачивать не меняя посадки!
А бить может из-за всяческих люфтов и может биение совершенно не из-за биения диска!
Биение диска можно проверить на своей ступице без колеса, при помощи мела и головы!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Stanly » 08.05.15 03:13

Наносишь на голову мел и трешься об колесо. :hahaha:

Точил прямо на ступице, не снимая. Но это при условии что диск будет закреплен болтом или двумя к ступице. Те диски что просто напялены, лучше токарю отдавать. Про то что бить будет или нет токарь прав, но все зависит от качества самого диска. Оригинальный проточить норм, китайский дохлый номер, железо странное у них.
Кстати я на оптимал как то ругался, было дело заказ привез, человек поставил диски тормозные а они через неделю бьют, говорит меняй ты мне брак подсунул, а потом оказалось что в сервисе ему шаровую грели и диск зафигачили, спросил какой сервис, и сказал что будем разбираться, а на его угрозы послал его релаксировать до следующего дня. Просто в том сервисе знакомые работают, рассказали. Я ему выложил как есть, куда идти, и что скидок му..кам не бывает. Молча он ушел, а орал сначала что всю правительственую охрану приведет со мной разбираться. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 08.05.15 06:44

Stanly пишет:железо странное у них

в томто и оно.В основном бить то начинает после нескольких торможений или после интенсивного торможения со скорости,а остынут и с утра какоето время опять вроде нормально.
Метал неравномерно расширяется при нагреве,вот и начинает колбасить.Также стиль езды,я однажды поверил что проточка помагает,но это было у жены,когда она только права получила,ездила окуратно,скорость соблюдала,дистанцию в деситикратном запасе :hahaha: ,ничего не било,не уводило,пока в один момент я на её машине до деревни сматался. :blush: и все ,проточка скончалась.
i_edgars пишет:Диск надо посадить на ту-же посадочную поверность что бна ступице и обтачивать не меняя посадки

Никогда не занимался такой хренью,диск либо бьет,либо не бьет.Все что бьет сразу у свояка в качестве грузила для сетей,а то что не бьёт оно хоть каждый день местами меняй или со ступицы на ступицу перекидывай,бить не будет. А то исходя из твоих соображений надо и новый диск к ступице подгонять :hahaha:
i_edgars пишет:А бить может из-за всяческих люфтов и может биение совершенно не из-за биения диска!
Да ,шаровая или подшипник запросто.Но это надо быть полным идиотом,при болтающемся колесе не перестовать доё..атся до дисков. :crazy:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 282 • Страница 10 из 15 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15

Вернуться в Тормоза