Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как магнитола должна быть подключена?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: как магнитола должна быть?

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:37

Меня веселят машинные меломаны :hahaha:
"Надо слушать CD, а не mp3. Лучше CD лицензионные..."
В автомобиле в принципе не может быть качественного звучания.
Для качественного звучания нужна комната с "мягкими" стенами, широкая база и вот такая акустика тысячи за полторы:
http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/jbl_es100/
Качество звучания, если говорить об автомобильных магнитолах, зависит не столько от источника звука, сколько от АЧХ каналов. В новой магнитоле выходы MOSFET. Поэтому и звучит она лучше. Старая JVC на низах не дораскачивала колонки, поэтому они похрипывали. С этой магнитолой низы чистые. Но и на старой JVC я слушал только mp3. Я манал с собой возить 25 тысяч CD-дисков. Автомобиль - это не то место, где можно слушать качественно звучащую музыку, если от этого кого-то втыкает. Просто пердящий двигатель, стучащая по ямам подвеска, посторонний шум, проникающий через открытые окна - всё это, конечно, сильно способствует тому, чтобы музыку слушать исключительно лицензионного CD-диска. А еще лучше с виниловой пластинки. При наличии Aux-In входа мне даже карточки не нужны. Есть планшет, есть 3G-интернет в машине. Зайцев.Нет открыл - слушай что в голову придет.
Grenkin

Сообщение Crick » 18.05.15 12:37

Тонировки нет.. но подумывал.
Но даже если она будет.. она же не между нитями обогрева\антенной и стеклом, а за ними
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:39

Felix пишет:Сережа, вот такой кизяк: http://aukro.ua/magnitola-pioneer-3000u ... 03374.html

Аналогичная брынчалка, только с синей подсветкой и 60- ваттными MOSFET-выходами. И еще на моей постеснялись писать Пионэр. :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:44

Felix,
Ты разобрался как в такой магнитоле по папкам с музыкой скакать? Единственное чего я не допонял. Можно перебирать песни поштучно или скакать через +10 / -10 файлов. А как перейти в следующую папку не найду. В старой магнитоле можно было переключаться между папками на диске.
Grenkin

Сообщение Crick » 18.05.15 12:48

Гренкин, я тебе поражаюсь)) и тут ты в бочку лезешь))
Я тебе прямо сказал, что МР3 НЕ МОЖЕТ быть качественней по звучанию чем нормальный CD!
Если у тебя с CD играло хуже (только нормальный CD), чем нормальный MP3 - это проблема или магнитолы или акустики, т.к. они не могу воспроизвести более низкие и более высокие частоты и "захлёбываются". И это не даёт право утверждать что mp3 лучше CD! Ну если только CD не записан путём конвертации из mp3 в CD.
Crick
Ace

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:48

stress пишет:Grenkin
Felix
А киньте ссылкой что Вы такое там юзаете.

Я отаке себе купил и поставил. И пусть завидуют те, у кого CD-ченжер. :hahaha:
http://www.ebay.com/itm/301561357567
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:51

Crick пишет:И это не даёт право утверждать что mp3 лучше CD!

Я не утверждал того, с чем ты споришь. Я написал буквально следующее (цитата):
Старая стояла брендоаая JVC с CD-плеером и mp3. Китайская звучит лучше на тех же колонках.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.05.15 12:56

Кстати, Crick!
Моя магнитола вполне понимает формат FLAC-файлов. Так что если нужно качество CD-диска без всякого сжатия и места на флешке не жалко, не вопрос - флаков накачал и слушай музыку в первозданной цифре. Но при этом места она будет в машине занимать все равно значительно меньше, чем на CD-болванке. И портиться не будет. Все CD-болванки со временем в автомобиле затираются и начинают глючить.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:04

О! И еще одно существенное отличие нашел между своей и той, на которую Felix ссылку дал. Моя с Bluetooth. Телефон подключается прямо к автомобильной акустике. Когда идет звонок, в колонках слышен вызов. Нажимаешь кнопку, музыка замолкает, через колонки идет телефонный звонок. До этого пользовался блютузом hands-free в автомобильном зеркале. Там звук шел из динамика внутри зеркала. Есть плюсы и минусы. Минусы в том, что звук через колонки, конечно, лучше, чем через динамик сзади зеркала. Хотя громкости вполне хватает, чтобы все расслышать. Музыку нужно рукой выключать, если играет. Но на блютузном зеркале был приделан наушник на одно ухо для приватных бесед. Если в машине кто-то едет, кому не всё обязательно слышать, то в ухо эту фиговину вставил и автоматически динамик отключается. А в блютузе, который в магнитоле, колонки хрен вырубишь. И еще я пока не могу сказать, будет ли работать блютуз в магнитоле, если она выключена (не играет). Зеркало-то по определению всегда подключено.
Grenkin

Сообщение Crick » 18.05.15 13:14

Grenkin пишет:Все CD-болванки со временем в автомобиле затираются и начинают глючить.

Согласен на все 100%!
Grenkin пишет:Моя магнитола вполне понимает формат FLAC-файлов. Так что если нужно качество CD-диска без всякого сжатия и места на флешке не жалко, не вопрос - флаков накачал и слушай музыку в первозданной цифре.

Тоже согласен! у меня старенькая магнитола и такой функции нет.. Но опять же.. тут нужно учитывать частотные возможности магнитолы+акустики. Это как спортивные шины ставить на жужик.. и он всё равно не поедет быстрее чем мог до этого)
Crick
Ace

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:17

У меня инжекторный OHC с выхлопной системой Imasaf. Двигатель хоть и в хорошем состоянии, если не сказать в идеальном, но это OHC. И Imasaf тоже любят булькотения подбавить для значимости. Нафига мне ота CD-музыка? :pardon:
Grenkin

Сообщение lex400305 » 18.05.15 13:18

Grenkin, ты действительно думаешь, что там 60 ватт?
I=U/R знаешь? А P=2U/R?
А внутри эти поделки китайские видел? Смешно не было?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:26

Думаю, что да. Есть. Там сзади вот такая хрень имеется.
26_zpsfuxow4a5.jpg
26_zpsfuxow4a5.jpg (190.02 КБ) Просмотров: 9108

К тому же я писал - там MOSFET-выходы.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 18.05.15 13:34

Открою тебе страшную тайну, во всех головах уже лет двадцать "мосфетные выходы". Исключение составляет, пожалуй, лишь TDA7377 и все из этой же линейки, и то там от схемы подключения зависит, мостом или нет.
А играет она лучше за счёт более другого распределения спектра частот, точнее, более оптимальному для среднего человеческого уха. О линейности здесь речи уже не идёт.
Но дёшево, и потому имеет право на жизнь.
Вообще, в диапазоне до десятки где то, они все однотипные, или на китайской рассыпухе, или на фирменных однокристаллках, так что пофиг, играет и ладно...

P.S. Часто приходится видеть, что эти самые RCA никак не распаяны, а так, для вида присутствуют...
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 18.05.15 13:39

А насчёт невозможности хорошего звука в авто - это ты зря, просто не довелось слышать, видимо. Но впечатление неизгладимое производит. Я по первости охреневал, когда квартет прямо на капоте заиграл, это был разрыв шаблона.
Потом привык. Но себе такое так никогда и не сделал, хотя много раз собирался, и компоненты все были, да и сейчас кое чего осталось. Ибо, повторюсь, дорого это, и муторно, и долго, и вообще, ну его нахер...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:45

lex400305,
Да, только мощность у этих магнитол была 15-20 Ватт. А усилители - на биполярных транзисторах.
Grenkin

Сообщение Felix » 18.05.15 13:46

Боже, как хорошо что я не меломан :yahoo: .
Grenkin, не у меня тоже папки переключать нельзя, да я и не стремился к этому.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 18.05.15 13:52

Она и сейчас столько же, ничего не изменилось. И тип транзисторов тут непричём. Вопрос только в методиках измерения, есть RMS, а есть PMPO, разница как бы существенная, а ещё DIN, а ещё ГОСТ разных годов, но там в два раза всего...
Папки эти балалайки в большинстве своём листают, только не всегда очевидно, как это делать. Ищите, должно это быть...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:53

Начитался тут, подключил магнитолу как полагается по инструкции - постоянный плюс к постоянному, плюс от первого положения замка зажигания к плюсу от зажигания. Старая была запараллелена двумя плюсами на постоянный плюс. А теперь и думаю: на хрена я это сделал? :hahaha:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 18.05.15 13:55

lex400305 пишет:Папки эти балалайки в большинстве своём листают, только не всегда очевидно, как это делать. Ищите, должно это быть...

Прочитал совет: трижды нажать на кнопку AS/PS (у меня есть кнопка APS) и потом поворотом ручки листать папки. Попробую. Оригинальный способ, если сработает.
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика