lex400305 пишет:могёт быть...
зуб даю! Хочешь - дам ссылку на наш магазин, где я все брал - там они разнятся, эти фильтры. А поскольку с той АКПП с Транзита я не был уверен в годе выпуска, то заказал два фильтра. И один садился плотно, а второй - без усилия. Причем кольца я нах менял местами - без изменений.
romzes1806
Лучше новые купить: деталь копеечная, но ответственная.

Вобщем до заказа фильтра дело не дошло. При очередной поездке в магаз селектор акп стал болтаться в холостую (благо на паркинг не стал) отбуксировали домой на включеной задней. Открутилась гайка полумесяца. Когда сливал масло, не натекло даже 5 литров! Хотя уровень был огого. Думал шланг не достал. Снял поддон-сухо! Поддон блЯстит! Фильтр чистейший! Закрутил гайку, собрал с прокладкой, подрегулировал ленты (устал крутить, пока до упора болты ввернулись) отпустил на 2 об. Долил 2л масла (на щуп не смотрел, ну его...) проблема со 2й на 3ю ушла, на месте с D на R нормально. С Р на драйв стало чётко включаться. Проблема с выключением на поворотах оказалась в топливной. Сразу не понял из-за тихого глушителя. Сейчас ищу где именно. Задняя так и буксует, но без рывков. Думаю, дело в сервоприводе. Проверил сегодня масло в акп, немножко выше максимума. Чё за х...? 
На сколько ленты закрутил, точно не считал, но вкрутились на много. Ещё в поворотах оказалось, что движок почти глохнет, а на выходе, при плавном нажатии на газ пятерит короткое время, потом схватывает. Тахометр врёт, глушак тихий, музыка... Поэтому понял не сразу, грешил на коробку. Сейчас готовлюсь бензонасос на помойку выкидывать. Но это уже другая история.