Во всех этих вариантах есть одна засада: все выплаты в случае чего будет производить не страховая компания, а виновник (причем по ДКП новый собственник) в порядке, установленном ГК РФ (через суд короче), так что есть ли смысл? Мне тоже чесслово противно в последнее время им деньги отдавать, в Уфе совсем ахренели, без доп. страхования чего-нибудь еще в последние несколько лет ОСАГО просто не продают, причем если пару лет назад требовали 500р., то в прошлом году 1500...2000р.
По идее если в столицах можно запросто купить бланки ОСАГО, то можно и другой вариант, в теме предлагали, только опять же все выплаты будет производить виновник, но учитывая какие варианты в этой теме расписывали по кидалову со стороны страховых агентов, то получается что разницы нет. Пострадавший (не виновник) получит штаф за отсутствие ОСАГО только в том случае, если: 1. страховки не будет совсем и не будет ДКП; 2. страховка будет, но будет просрочена (я так один раз попал
), но это штраф 800р. со снятием ГРЗ и 24часа свободного передвижения на авто за бланком ОСАГО(ну вы меня поняли за каким
и через пару часов у вас номера снова на машине. Так что я хз какой вариант лучше, самый лучший кмк - законный, т.е. установить штраф в 1000000р. для страховых в случае навязывания доп. страховок или 5000000р. в случае невыплат ( и желательно на счет пострадавшего
), установили же штрафы за митинги, почему бы не сделать то же самое для страховых компаний в случае нарушения ими закона?Сфинкс пишет:страховка будет, но будет просрочена (я так один раз попал
lex400305 пишет:До того, как додумался ДКП начеркать на сортирной бумажке.

Сфинкс пишет:есть одна засада: все выплаты в случае чего будет производить не страховя компания, а виновник (причем по ДКП новый собственник) в порядке, установленном ГК РФ (через суд короче), так что есть ли смысл?
stress пишет:.У меня нет ни одной машины,

да, сильно, но не все так "прикрыты"
и кмк все равно возможность найдут, замучают визитами и описями имущества. Пару месяцев назад у меня с карты сбера списали 200р. на оплату уже оплаченного пару лет назад судебного приказа, видать квитанция не дошла. Хорошо что у меня стоит СМС оповещение, а то бы я и не узнал. Деньги вернули после предьявления копии квитанции об оплате, а то так могут и все мои типа не оплаченные штрафы за последние 10 лет списать, а потом бегай и доказывай. Это просто пример, я хочу сказать, что у судебных приставов нынче очень не малые полномочия, жаль что таких не было в начале 2000-х
Об изменениии штрафов не знал, сейчас посмотрел, да все верно, 500р. и 800р. без снятия ГРЗ, так это получается что можно вообще без страховки ездить, оплачивая по 800р. за каждый штраф. Доки у меня последний раз смотрели примерно год назад на трассе и то ночью и еще раз на обратном пути, когда штраф за превышение оформляли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2