Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кипит ОНС. Радиатор холодный

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 397 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Re: кипит ОНС. Радиатор холодный

Сообщение kot488 » 18.05.15 17:49

Felix пишет:На катушку зажигания он подключается. А датчик на корпус, под любой удобный болт прикручивается. Глянь на АУКРО - бывает дешевле.

Та не охота что то лишнее совать, нужно что бы штатный норм показывал
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение Crick » 18.05.15 18:44

kot488 :good:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение шумыч » 19.05.15 11:39

kot488 по Вину у тебя датчик 6146863. Но дело в том что он длиннее чем у тебя стоит,так как по вину у тебя когда-то было дизельное авто.
Поэтому либо искать приборку с бензинового охц,либо покупать дизельный датчик и надеялся что по длине он туда войдёт.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение kot488 » 15.06.15 09:26

Вроде все нормализовалось, но думаю еще крышку на расширительный поменять, смотрю по каталогах их порядка 20, как понять какая мне нужна?
kot488
steady

Сообщение Volt » 17.06.15 12:31

Вчера на холостых (ОНС 2.0i NRA) закипел. Из расширительного, при попытке отвинтить пробку, аж выплеснуло кипятком. Потом долго-долго в нутрях двигателя бурлило, бурчало, переливалось. По немного через пробочку всё же стравил давление. Ни чего не предвещало. Помпу только-только установил новую по Эксисту заказывал Hepu Р 208 (у меня вискомуфта). Патрубки и радиатор - на ощупь были горячие. Обогрев салона, я его тоже включил, был штатным. Перед инцидентом, на работающем двигателе, заглядывал в расширительный бачок, из верхнего патрубка лилась охлаждайка (циркулировала), только вот показалось по-началу как-то медленно, а потом сильнее. Это так и должно быть? Так должна работать помпа вкупе с термостатом? Или же постоянно в полный напор? Жидкость два месяца назад заливал новую ( 8 литров АГА Z42 (зелёной)) Сейчас она какая то мутная, с "ржавым" оттенком - почти светло коричневая. Каррозирует радиатор? Он, кстати, у меня стоит лет 7, и не оригинал. Выхлоп во время работы я бы не сказал, чтобы был очень белый, по крайней мере" не коромыслом". У нас на Севере сейчас прохладно, дождливо и сыро(+7 - +10), поэтому конденсат шёл из выхлопной, я бы сказал - не бросаясь в глаза. На перегрев отреагировал быстро, так как стоял рядом, а движок как то резко затроил, и заглох. После этого по нормальному завестись он не может.
Volt
fresher

Здесь с: 28.04.15 21:13
Сar: Scorpio 1988г. 2.0i OHC

Сообщение Grenkin » 17.06.15 12:37

Когда заливал ОЖ, воздух стравливали через специальный пипс-штуцер?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 17.06.15 12:38

Volt пишет:Из расширительного, при попытке отвинтить пробку, аж выплеснуло кипятком.

:shok: Никогда больше так не делай! :crazy:
Grenkin

Сообщение Grenkin » 17.06.15 14:26

штуцер-ОЖ.jpg
штуцер-ОЖ.jpg (244.25 КБ) Просмотров: 20772
Grenkin

Сообщение Volt » 17.06.15 17:22

Grenkin
Громаднейшее спасибо! Вот уж воистину, что всегда трудней узреть самые обыденные вещи. Ведь сколько раз видел эту "пимпочку" довольно доморощенной конструкции: кусок шланга, пара хомутов и болт М8, как заглушка. Вопрос из области практики: можно ли сейчас не сливая всю охлаждайку развоздушить систему через этот прибамбас, или же придётся всё заново слить, открыть этот "воздушок" и медленно заполнить систему антифризом, чтобы постепенно вытеснить воздушные пробки? Я почему спрашиваю. Сегодня опять таки поборол очередную неприятность в работе движка - вчера вместе с закипанием антифриза он затроил и заглох. Смеяться будете. Всё элементарно просто. Закончился бензин! :blush: Сегодня заправился, с трёх тыков завёлся и понаблюдал на холостых за температурой патрубков. Самый нижний от радиатора к помпе (или надо говорить наоборот? :unknown: ) и нижняя часть радиатора была заметно холоднее, когда толстый верхний и верхняя часть радиатора заметно горячее! А вообще в какую сторону идёт циркуляция (направление движения) охлаждающей жидкости снизу вверх, или сверху вниз? Я понимаю, что вопрос идиотский, но всё же?
Volt
fresher

Сообщение Volt » 18.06.15 17:44

Сегодня проводил "экскримент" :hahaha: Сначала попробовал не сливая всей охлаждайки развоздушить систему. На ещё не заводившемся холодном движке вынул заглушку из "пимпочки", и оттуда сразу попёр антифриз. Заткнул обратно. Не получилось. Решил на авось. Завел двигатель, и через 15 мин жидкость оказалась близка к кипению. Патрубки на отопитель салона, и от него к помпе - горячие. Верхний патрубок от термостата к радиатору - горячий, нижний, от радиатора к помпе - горячий, сам радиатор по всей площади тоже горячий. Из отвода в верхнюю часть расширительного бачка от верхнего патрубка термостат-радиатор фыркает кипятком. Движок вырубил. Размышляю. Сподобился таки на радикальное решение, исподволь не дававшее покоя, проверить, а, собственно, помпа то работает? То, что она установлена "нулёвая", теперь для меня не аргумент, особенно после установки на инжектор той злополучной карбюраторной прокладки под впускной коллектор. Короче, скинул ремни, крыльчатку, и рукой повертел за шкив помпу. Впечатление такое, что вращаю пустоту. Неужто в нутрях новейшей помпы что-то не так? Решил всё же слить жидкость полностью, и потом её, предварительно вынув заглушку из "пимпочки", что возле термостата, и откинув патрубок идущий от радиатора отопления салона к помпе, чтобы контролировать заполнение помпы, не спеша тонкой струйкой заливать в систему. Откинул нижний толстый патрубок с радиатора, оттуда хлынула мутная-мутная чача. Заливать такой "бимбер" обратно в систему посчитал кощунственным. Залил новую: зелёный Nord. Медленно, тонкой струйкой, проконтролировал заполнение помпы, потом появление из "пимпочки". Провернул рукой по часовой, как и положено, помпу за шкив - из верхней "пимпочки" колыхая ссыканул антифриз, значит помпа в порядке. Заглушку "пимпочки" вставил на место. Ремни, крыльчатку тоже. Завёл движок. 15 минут. Горячий. Всё горячее, но не кипит. Стрелка в верхней части зоны "Norma". Слегка обжимая рукой патрубки от отопителя к помпе, и от термостата к радиатору чувствуется движение жидкости. Озадачивает одно. По паспорту ёмкость системы - 8 литров. Заливал по ребро расширительного бачка - получилось 7 литров. Где-то похерен в системе объём 1 литра. Или это нормально?
Последний раз редактировалось Volt 23.06.15 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Volt
fresher

Сообщение Grenkin » 18.06.15 18:47

У тебя воздушная пробка была. То, что из-под пипса сразу полил антифриз, ни о чем не говорит. Система завоздушилась и всё. Пипс этот нужно откручивать в момент заливания ОЖ, а не после.
Grenkin

Сообщение Petruha » 18.06.15 21:29

Volt пишет:Где-то похерен в системе объём 1 литра. Или это нормально?
Этот литр был размазан по мотору.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Volt » 18.06.15 23:39

Petruha пишет:Этот литр был размазан по мотору.

Я неправильно сформулировал. По паспорту емкость системы охлаждения ОНС составляет 8 литров. В свой ОНС я смог залить только лишь 7. По всему выходит, что где-то закупорена полость в системе охлаждения объёмом около 1 дм3, то бишь около 1 литра. Я правильно излагаю? Где она может быть? Часть радиатора? Но он весь был горячий. Закупорен радиатор отопителя салона? Но он грел, да и его суммарная ёмкость вряд ли может составлять 1 литр (ИМХО). Полости самого движка?
Озадачивает паспортная цифра ёмкости DOHC с впрыском - 7,3 литра. У меня ОНС с впрыском. Чем, интересно, он может быть больше "донца"? ГБЦ? Аж на целый "партюхан" - 0,7 литра? А, вообще то, в справочной литературе, например в http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=14&trid=10402, ОНС какой имеется в виду, не карбюраторный ли? DOHCы то карбюраторный и ижекторный по вместимости разные! Карбюраторный больше. Может и ОНСы так же разнятся?
Последний раз редактировалось Volt 18.06.15 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Volt
fresher

Сообщение Grenkin » 18.06.15 23:51

Когда ты сливал старый антифриз, то получилось слить не 8 литров. 1 литр остался в двигателе. Поэтому когда заливал новый, вместилось только 7.
Grenkin

Сообщение Volt » 19.06.15 00:05

Grenkin пишет:Когда ты сливал старый антифриз, то получилось слить не 8 литров. 1 литр остался в двигателе. Поэтому когда заливал новый, вместилось только 7.

:pardon: Не подумал! Логично! То есть слить полностью старый антифриз через патрубок внизу радиатора не получается? Я то думал, что это самая нижняя точка :blush: Ну вообще-то в системах отопления домов точно такая же ситуёвина. Пока не продуешь ***
Volt
fresher

Сообщение шумыч » 19.06.15 07:22

Volt пишет:Я то думал, что это самая нижняя точка

Ближе к полному слитию получится только выкрутив пробку с блока.И наче там между 5ильзами еще до хрена остается.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Volt » 19.06.15 15:49

:super: Всё в порядке! Сегодня с утра заглянул в расширительный, добавил ещё грамм 800 антифриза до ребра бачка (т.е. вместе со вчерашним получилось 7,8 литра, почти по паспорту) Завёлся практически с полтылчка. Поработал минут 10 на ХХ, да ещё минут 15 по городу с ускорениями. Не закипел! Стрелка в середине зоны Norma. На ощупь радиатор и патрубки, да и по общим впечатлениям, по сравнению с предыдущими днями - перегрева нет. Значит всё дело было в воздушной пробке. Нельзя заполнять систему спешно и не открыв стравливающие воздух приспособления ("пимпочки" :jokingly: ) Был, правда, неясный момент во время разгона. Нажал на газ, Скорп пошёл на ускорение, затем, как бы провал, как если бы споткнулся, потом нормально и ехал дальше уже без инцидентов, правда резкими ускорениями я его особо не насиловал, ведь распредвал и рокера только что установленные ( два месяца назад, да так и не объезженные из-за появившихся косяков :hahaha: ). Вот такая вот история с косячными прокладками,воздушными пробками, б/ушными свечами, отсутствием бензина и другой хрени. Зато ещё больше познал Скорпиона. :blum:
Volt
fresher

Сообщение kot488 » 30.06.15 07:39

Поставил я себе зелёный датчик. Темперетура в ранее буквы N-O стоит. Температура поднимается медленно. Но обратка в расширительном так и не пошла, может быть такое что помпа не крутит и из-за этого нет циркуляции ОЖ по системе?
kot488
steady

Сообщение kot488 » 30.06.15 15:01

Подскажите как отличить помп dohc от ohc?
kot488
steady

Сообщение ArtVP » 30.06.15 15:52

ОХЦ на 4 болта, ДОНЦ на 5 болтов. Шкивы разные. Совсем другая помпа.
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 397 • Страница 8 из 20 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20

Вернуться в Двигатель (бензин)