Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 8 из 27 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение Petruha » 04.06.15 22:27

Леха.
Эт случаем не твое?http://auto.ru/cars/used/sale/1014104001-2c6d14/
У Нас на Урал дай Бог штуки три,
а у Вас в Курске их солят что ли? :jokingly:
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение lex400305 » 04.06.15 22:33

Не, не моё это. Но судя по фото - ведрище то ещё.
У нас то их тоже особо не видно. Я этот экзэмпляр набюдал одно время, потом он исчез. Подозреваю, что коробка навернулась, а теперь кое как подправили и на продажу.
Да ну его в пень, даже смотреть не буду...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ArtVP » 16.06.15 13:38

До боли странный машин. Пишут 150 ЛС, а под капотом косой...
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение lex400305 » 22.06.15 21:47

Сегодня он меня выбесил.
Опять начал пытаться заглохнуть на холостом, особенно доставляет на светофорах, стоишь на драйве, а оно ёпс - и не алё. И стоишь, как дурак...
Ну или просто просаживаются обороты, что вот вот заглохнет, а потом выравниваются.
А если поставить ручку в этот момент на паркинг, то эта зараза подбрасывает до где то 1700 и так какое то время держит, потом медленно и печально опускает до нормы.
Писец какой то.
И ещё заметил, когда равномерно едешь, без ускорений, то наблюдаются лёгкие подёргивания, как будто пропуски зажигания, но при этом тахометр не прыгает совершенно, что даёт оснавания полагать, что таки не зажигание это.
И ведь ошибок НЕТ, совсем. А как только, наблюдая всё вышеперечисленное, я рулю к гаражу, всё как рукой снимает и эта падла работает, как часы. Соответственно, диагностика ничего не показывает.
Всё это очень похоже на ДПДЗ, вот только ни его отключение, ни замена ни на что не влияют.
Единственное, что мне приходит в голову, надо лезть в лонжеронную косу, а именно в участок под аккумуляторной площадкой.
Больше я уже не знаю, что думать.
И опять же, там, где эту косу можно пощупать, в т.ч. возле разъёмов, провода в идеале.
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 22.06.15 21:48

Сегодня он меня выбесил.
Опять начал пытаться заглохнуть на холостом, особенно доставляет на светофорах, стоишь на драйве, а оно ёпс - и не алё. И стоишь, как дурак...
Ну или просто просаживаются обороты, что вот вот заглохнет, а потом выравниваются.
А если поставить ручку в этот момент на паркинг, то эта зараза подбрасывает до где то 1700 и так какое то время держит, потом медленно и печально опускает до нормы.
Писец какой то.
И ещё заметил, когда равномерно едешь, без ускорений, то наблюдаются лёгкие подёргивания, как будто пропуски зажигания, но при этом тахометр не прыгает совершенно, что даёт оснавания полагать, что таки не зажигание это.
И ведь ошибок НЕТ, совсем. А как только, наблюдая всё вышеперечисленное, я рулю к гаражу, всё как рукой снимает и эта падла работает, как часы. Соответственно, диагностика ничего не показывает.
Всё это очень похоже на ДПДЗ, вот только ни его отключение, ни замена ни на что не влияют.
Единственное, что мне приходит в голову, надо лезть в лонжеронную косу, а именно в участок под аккумуляторной площадкой.
Больше я уже не знаю, что думать.
И опять же, там, где эту косу можно пощупать, в т.ч. возле разъёмов, провода в идеале.

Ещё такой момент забыл.
Перед этим шли дожди. Т.е. связь таки прослеживается. Ибо последний раз такое блядство за ним наблюдалось как раз весной, по сырости.
Вот где оно мокнуть могёт, мать его, а? Сухо ж всё и везде....
Последний раз редактировалось lex400305 22.06.15 21:49, всего редактировалось 1 раз.
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve-spb » 22.06.15 22:03

Вентиляция картера. Другими словами, подсос воздуха.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение шумыч » 22.06.15 22:17

tve-spb пишет:Другими словами, подсос воздуха.

вот хрен там,у меня из под трубки на вакуум сосет так что слышно,но траблав с хх и вообще с чем нет.
lex400305 пишет:И ещё заметил, когда равномерно едешь, без ускорений, то наблюдаются лёгкие подёргивания, как будто пропуски зажигания, но при этом тахометр не прыгает совершенно, что даёт оснавания полагать, что таки не зажигание это.
такаяже хрень после замены моторена вылезла,на новом моторе оставались его только форсы,заливка присадок чуть выправило,но не совсем.стрелка монометра дергается в моменты подергиваний.отсюда вывод скачки давления.Полезу выкидывать всё лишне,гасители,кнопки аварийные нахер,да и насос наверно на замену.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Grenkin » 22.06.15 23:33

На подсос похоже, но подсосу без разницы какая погода и влажность. Провода на свечи не искрят ночью? Еще при влажной погоде могут быть траблы от старого или загаженного воздушного фильтра. Но точно не ДПДЗ. Раз ты его отключал, а проблема осталась, значит не он.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 23.06.15 00:54

Фильтру и пяти тысяч нет.
Про провода я ещё тогда думал, специально, ночью, в гараже, выключив свет, носом там рыл везде. Нигде ничего. А ещё водой поливал нещадно всё высоковольтное, хоть бы хрен. И недавно снова проверял, всё нормально. Да и когда руками провода мацаешь, колпачки с крышки либо свечей сдёргиваешь - не шьёт. Да и в лютый дождь сколько раз ездил, да ещё чуть ли не вплавь, не глох ни разу, и не дёргался. Единственное, что бывало, падало напряжение в бортсети. Ну это то как раз понятно, там генератор в самом низу, шкив маленький, чуть намочило и скользит. Через секунд пять - десять высыхает и работает дальше.

Вот сижу думаю сейчас, очень похоже, что это всё таки вода. Т.е. она сейчас где то стоит и делает своё чёрное дело. Высохнет - вообще хрен найдёшь. Потому и ошибок нет, что глюк плавающий, и мозги эту ошибку в память не пишут, там же какое то количество повторений надо, а до этого, видать, не доходит.
Одно могу прямо сейчас точно сказать, все разъёмы, что под капотом - как новые, мать их...
lex400305
Forever Here!

Сообщение tve-spb » 23.06.15 09:41

"Опять начал пытаться заглохнуть на холостом, особенно доставляет на светофорах, стоишь на драйве, а оно ёпс - и не алё. И стоишь, как дурак...
Ну или просто просаживаются обороты, что вот вот заглохнет, а потом выравниваются."

А говоришь проблем нет. Противоречие. Убери всеже подсосы.
tve-spb
Забанен!

Здесь с: 19.11.14 17:34
Сar: Ford Sc 97 2.3 avtomat

Сообщение lex400305 » 23.06.15 10:13

Да нету их, ну я ж тоже не первый раз замужем, кое что понимаю. В том то и дело, что ситуация патовая сложилась, ну всё ж вылизано уже, и не по одному разу.
Конкретно подсосы искал просто маниакально, с разборкой всего, что прикручивается, проливкой разными жижами, визуальным осмотром, тщательным прощупыванием и даже закачкой дыма.
И даже если подсос, влажность то как на него влияет? Вот сегодня опять никаких подёргиваний, сухо потому что. Хотя эта зараза и по дождю не дёргается, а вот именно после.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 23.06.15 12:24

lex400305 пишет:Хотя эта зараза и по дождю не дёргается, а вот именно после.
ДПКВ силиконом облей.
tve-spb пишет: Убери всеже подсосы
не путай расходомерные с безрасходомерными,здесь от подсоса кроме увеличения оборотов ничего не будет,хоть паук открути.Это в расходомерном даже резинка на щупе влияет.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 23.06.15 12:46

Гм, а это мысль, сегодня же залезу, посмотрю.
Ещё бродят мысли насчёт левого блока предохронов, но он то к EEC-4 никакого отношения не имеет, она связана с тем, что возле аккумулятора, и тот блок я вычистил уже давно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 23.06.15 13:16

lex400305 пишет:Ещё бродят мысли насчёт левого блока предохронов,

Я когда моторен выкинул,поленился капотину накинуть,пока на работе следующий день был, випал ливень.Машина мордой в верх стояла,да и до дренажей ещё добраться не успел.Приехал ,оба полные воды.Пока собирал вода подушла,так и завёл.Оно конечно может ещё и напомнил о себе,но вчера ковырялся,заглядывал туда.Высохлр все за 3дня,вроде не окислилось,да и глюков небыло :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 23.06.15 22:44

Сегодня вечером думал, что поймаю эту падлу на горячем, но блажен, кто верует.
Подъезжаю я к гаражу по какой то там надобности, и тут хоп, обороты зависают на полутора тысячах и не падают. Во, думаю, ща я тебя, скотина, выведу на чистую воду, ща я тебе светодиод воткну и смотреть буду.
Втыкаю: для начала сделал тест на заведённом, что б, значит, не упустить. И шо вы думаете? Оно мне показало 35 и 65 и вывалилось в режим настроек. А кодов этих в книжке то и нету.
Ладно, хрен с тобой, делаю на заглушенном. И тут бац, показывает 28, это типа ДПДЗ по мнению одной книги, и лямбда по версии другой. Херня неведомая, короче говоря.
Но не это интересно, интересно то, что при последующих тестах, а делал раза по три каждый, оно показывало уже 11 11, и хоть удавись.
Вот сейчас посомтрел, что же такое 35 и 65.
35 - это потенц всё таки, слишком низкое напряжение или его цепь.
65 - выключатель стоп сигнала.
Сижу думаю...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 24.06.15 04:32

lex400305 пишет:65 - выключатель стоп сигнала.

не знаю как именно стоп сигнала (хотя в какихто мануалах чегото там про него есть),но если 65 связать с задержкой повышенных оборотов,то у меня иногда селектор дрочится на паркинге .Иногда сука просто пищит при открытие дверей пока не пошевелишь,а иногда просто обороты 1200-1300 ,тоже пока не пошевелишь.Он цуко механически то на паркинге,а датчик кажет что какойто режим движения.Я привык уже,чуть чего епс по нему в сторону бардочка и гуд.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 24.06.15 15:27

Я на своей бывшей сайро с Донцем пару раз терял холостые. Потом,шевеля провода в районе генератора они появлялись. Там два переходных разъёма на форсунки и датчики. Потом этого долго не было,сайро уже три года не моя и вдруг дремавшие темные силы вылезли. 500 об. и глохнет. Сканер сказал лямбда и idle air,т. е. РХХ. Ну мы взяли и поменяли. Сканер сказал то же самое. Я - будем лезть в проводку. От мозгов до РХХ - 9ом. :shok: И был протянут провод в один квадрат и темные силы залезли обратно в преисподню.
Пол дня уже Андрюха носится как метеор. Я обрёл спокойствие. :rolleyes: Х.з. насколько...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 24.06.15 22:11

Т.е. взять и тупо перемерять все провода от датчиков до мозгов. Мысль понял.
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 24.06.15 23:41

1 Om я допускаю,но не девять же...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 25.06.15 00:21

Согласен.
lex400305
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 8 из 27 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27

Вернуться в Двигатель (бензин)