Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 10 из 27 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27

Re: Задержка набора оборотов DOHC (мать его так).

Сообщение lex400305 » 28.06.15 21:51

Вот на завтра я и запланировал.
Херово, что конец месяца. Аренда, мать её, работать надо....
А про телефон - так и делаю, ставлю на бесшумный и забываю про него, и срать я хотел, кому там что надо. Если так уж сильно надо, то из под земли достанут.
Пля, вот жили же раньше без них, как хорошо было...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ArtVP » 30.06.15 13:48

И когда на ХХ работает и резко тягу заслонки дёргаешь, моторен как бы задумывается на пару мгновений, а потом несколько раз прозвякивает детонаций и потом раскручивается. Причём раскручивается он как то тухло, без азарта. Ну это так и было.

Так а вот в этот самый момент лямбда что показывает? Именно когда даешь газу а оно тупит? Исходя из "детонаций", смесь 99% что бедная, значит нету реакции на сигнал от ТПС или МАПа. Ты открываешь дроссель, мозги этого не видят и впрыскивают по-старому с теми же углами. Потом, через 1-2 сек, до мозгов доходит сигнал от ЛЗ "бедно", он очухивается и начинает лить. Сбрасываешь газ - оно сажу в выхлоп или заливает свечи. То есть весь впрыск строится по обратной связи от лямбды. По-хорошему, тебе нужно товарища-пассажира с тестером посадить и в движении на разъеме ECU смотреть показания датчиков. Единственно - МАП так не проверишь, там частота на выходе, надо частотомер или осцилл с памятью или самописцем.
На косом вон чуть педаль тронешь, так он до максимума стремится набрать сразу, а ведь там и горшков больше, и ГРМ этот один чего стоит, а ведь раскручивается.

На косом дроссель другой, более агрессивная кривая подачи воздуха, ну и карты впрыска и углов другие. Там на пару градусов приоткрываешь дроссель - оно уже сосет вполне. А на дохлике чуть-чуть - это и есть чуть-чуть :rolleyes:
Но, конечно, в случае с твоим мотором, это неисправность, ДОНЦ бодренько так набирает. У меня сиерра летала с ДОНЦом, куда там той колони...
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение ford1972s » 30.06.15 18:38

ArtVP пишет:У меня сиерра летала с ДОНЦом, куда там той колони...

Знали бы вы,как у меня летала Сиерра с колонью в пробеге 160т.км.на новых Конях,новых пружинах в занижении 25мм, и полным приводом... :rolleyes:
Я через пару лет только на схожий автомобиль сел - Мини Купер S 1,6 турбо. Класс машин разный,но ощущения одни...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 30.06.15 22:20

Я сегодня гидрокомпенсаторы поменял, ибо они реально достали. И ведь что странно, те, которые вынул - хрен продавишь, и износа не видно на них, но погрякивали.
А эти гораздо лучше, хоть и молотили минут десять, но потом успокоились, посмотрю, что завтра утром будет.
Но всё равно какой то стучок остался, тоже оттуда, но совсем другого характера. Он и раньше был, но сильнее, сейчас еле слышен, но он есть и это напрягает.
Кроме того, обнаружил, что на длинном успокоителе отломано верхнее ухо, причём отломано оно давно, там даже наколхожен прижим из шайб, что б его зажимать хоть как то. Но оно, естественно, оттуда успешно вылезло и болталось. Ну, прижал кое как, но надо теперь ещё и туда лезть, что б оно заипалось всё... Это ж полмотора разобрать надо.
Цепь, похоже, поменяна, стоит Ивис, но как то не понравилась она мне, да и впечатление, что слышу я её. Мож загоняюсь конечно, но всё таки. Хотя фазы совпадают идеально. Заодно пракладку клапанной поменял, что б не сочилось, а то та уже деревянная была. И ведь не особо и гнало из под неё.

А по проблеме "не едет" я так полагаю, что пока жгут не поменяю, толку не будет. Ну вымеряю я ещё пару гнилых концов (а они 100% есть, ибо не мог он один с TPS сгнить, а остальные в порядке, так не бывает) и что, ещё пару соплей кидать? Нет, поменяю уж всю, а там видно будет. Вот тогда можно будет измерять, замерять и прочее. Но осцилл удобоваримый вряд ли найду, даже и не знаю, у кого б его спросить. Хотя если ничего не изменится, то хоть застрелись тогда.

Мне вот по поводу того стучка мысль сейчас пришла, что надо ремень скинуть и завести. А то мало ли, он натурально деревянный, видимо родной ещё...

Конец с МАП завтра вызвоню всё таки.
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 01.07.15 10:25

2 ford1972s
Я имел в виду колонь на скорпе. :rolleyes:
А сиерру я пригнал в 2008 свеженькой, с пробегом чуть более 200к. Поставил туда редуктор 3,92, выпуск, нулевик с подачей вохдуха из-под крыла. 8,5 до сотни было. С пассажиром 8,8. Хорошая машинка была, пустая, правда, но перла...

Lex, а гидрики какие брал и по чем? Валяется в гараже ДОНЦ, думаю его восстановить и в скорпа вкинуть, пока колонь капиталить буду. Более-менее свежиж колоней или машин с ними нету уже - кончились, увы...
По поводу жгута - ощущается расположенность к кардинальному ремонту )) Я бы пару проводов кинул, чтобы знать, что точно оно.
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 01.07.15 11:06

По тыще за ящик. Прислали мне тут килограмм пятнадцать железок.
Брать новое по пятьсот - оно либо сразу загремит, либо через очень непродолжительное время. А брать оригинал - там неизвестно что приедет, ещё мож и хуже, чем по пятьсот.
Ina, говорят, хороша, но не бьётся, нету их.
А те, что поставил, Ina и есть, кстати.
И вообще, я уже много раз убеждался, что железка тех лет выигрывает у современных по ходимости, поэтому нахер...
Мыл весь день их, с неделю назад, маниакально мыл, до победного, шуманитом волшебным (евреи, цуки, делают, больше никто). Сегодня утром звуков от гидриков не было. А вот цепь шаркнула, пока давление не набралось, но это, я думаю, не критично, не могёт же оно сразу...
Сегодня повызваниваю косу эту лонжеронную, хочется всё ж приход ощутить. Да и насчёт убедится - это да, так и надо сделать, тестер бы только не забыть, щас запишу...

Забыл спросить, а натяжитель, в среднем, насколько торчит оттуда? А то он вылазит больше, чем на сантиметр, мож пора уже цепью озаботится? Ivis там стоит, а натяжку я хрен его знает, как проверить, но шпору задавить вниз не смог, не давится. Так мудохался, не снимая...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 01.07.15 11:40

Ну по-разному он торчит. Как я помню, на 5-8 миллиметров. От ролика зависит, от износа цепи. Если оно настолько износится - точно услышишь, там очень харатерные звуки при сбросе оборотов, когда цепь натянута не так.

По поводу диагностики, что я использую.
Есть вот такое устройство по смешной в принципе цене в районе 60 баксов.
http://www.dataq.com/resources/obsolete ... ts/di-148/
Конкретно это уже не выпускают, есть более новые модели.
Меряет до 8 каналов одновременно, программка все четко записывает.
Нетбук старенький с WinXP, втыкаюсь в сигналы датчиков на разъеме мозга и вижу всю картину одновременно.
Лучше этого даже не знаю, что. Сканер, наверное, но ценник там не 60 долларов точно. Да и не то немного, тут прикол в том, что ездишь с нетбуком, а потом можно "разбор полетов" делать, сканер так не работает вроде.
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 01.07.15 21:43

Короче, опять я упёрся в стену. Нихрена это не коса, это разъём, мать его. Один из тех двух, где лонжеронная в моторную переходит, а именно тот, на котором все датчики, т.е. слаботочка. Причём вид у него был совершенно нормальный, но вот та смазка, которой там пины намазаны, загустела и контакт периодически нарушался. Может быть и не только на этом проводе (с TPS), я не стал разбираться. Просто взял вычистил с пристрастием, брызнул какой то хренью, что под руку попалась (белёсая какая то) и все замеры уже показывали надёжный контакт, при этом мял, шевелил и изгибал всё, до чего можно дотянуться, изменений не было.
В результате мотор работает ровно, обороты не проседают, ездить приятно. Соплю потом сниму, пока просто откинул. Ну и жгут надо перебинтовать, а то не дело ему там в голом виде болтаться.
Похоже в этой машине те самые провода с осыпающейся изоляцией пошли только на коробочную косу. Остальные из другой партии, всё мягкое, нигде никаких трещин и т.п....
И вот что мне теперь делать? Такая надежда обломилась...
Ещё заметил, что когда снимаю провода с крышки трамблёра поочерёдно, то изменения в работе мотора разные. Больше всего он реагирает на отключение первого цилиндра, затем третьего, а на второй и четвёртый реагирует меньше. Не нравится мне это...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Petruha » 01.07.15 21:48

lex400305 пишет:когда снимаю провода с крышки трамблёра
Может это он?
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение lex400305 » 01.07.15 22:14

Да не верится как то в это. Может я и не прав, но привык давно, ещё по карбюраторным машинам, что зажигание, если работает, то оно работает. Т.е. или да или нет.
Да и работает то оно ровно, ну или почти ровно. Вибрация как бы лёгкая есть, хотя опять же, с чем сравнивать. Кому то покажется, что её вовсе нет, а владельцу нового Лексуса, что мотор из под капота выпрыгивает. Хотя вот точно могу сказать, что на новой Хонде Пилот вибрацийот мотора больше, чем на моём.
Попробую свечи и крышку с бегунком махнуть, но не оно это, вот чую, что не оно. Эти вещи по другому себя проявляют, но что б не ехало из за них - это нонсенс...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 01.07.15 23:41

lex400305 пишет:те самые провода с осыпающейся изоляцией пошли только на коробочную косу.
Она реально конченая всегда. 99% посыпаных,одну только нашёл целую,но по механику и 90+гг..
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 02.07.15 01:09

90-й год, A4LD, коробочная коса в идеале, отмыть только нужно. Видимо, проблемы начались где то с этого года, ибо на 91-м коса была уже в хлам.
А на меркуре 88-го, она была нормальная, но уколхоженная, а вот моторная проводка сделана из каких то напоминающих резину проводов, её хоть в кислоту кидай, ничего не будет.
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 02.07.15 10:41

Тогда вот что, надо проверить, доходит ли сигнал SPOUT от ECU до коммутатора. Это второй справа провод на коммутаторе, сине-красный, на нем должны быть импульсы. Рекомендую его аккуратно из разьема коммутатора изъять и посмотреть, что изменится в поведении мотора, должно измениться сильно.
В принципе, если УОЗ всегда базовый, оно как-то так ехать и должно примерно.
А вот если и с этим все в порядке, то остается железо, метки на распредвалах надо проверить.
Чудес-то не бывает...
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 02.07.15 10:52

Понял. Сине-красный, значит...
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 02.07.15 22:09

С сине-красным всё нормально, судя по всему. Звонится. Выковыривать не стал его, ибо при попытке резко набрать обороты несколько раз прозвякивает, т.е. угол загоняет на "рано".
Выяснил другую хрень, и даже поначалу обрадовался, думал, что нашёл. Перепутаны местами управляющие минуса на форсунки. Там с 58-го идёт на 1-2, а с 59-го на 3-4. А я, когда колхоз после установщиков газовой херни устранял, релюшки, ими повешенные возле мозгов, выкинул, а провода срастил. И ведь сращивал по срезам и длине, а вот, значит, ошибся. Схемы смотрел по умной книге и по PDF из FAQ по 92+. Всё совпадает.
Изменения есть, работает ровнее, на включение муфты кондюка меньше реагирует, но тупит всё так же. Т.е. те же яйца.
Подкинул другой МАП, так он ещё медленнее стал набирать. Я гашетку уже отпустить успеваю, а он только тысяч до двух успевает раскрутиться, в общем, втыкается.
И ещё не нравятся мне массы на 40-м и 60-м пинах. Звонятся 10 Ом, что как бы многовато. А ведь это силовые массы на питание исполнительных устройств, насколько я знаю. Т.е. панель снимать теперь один хрен придётся, ибо они там.
Ещё отключал лямбду. Без неё совсем хреново, временами вообще заглохнуть пытается, газует ещё хуже, обороты проваливаются и прочие интересные вещи.
С отключенным МАПом примерно так же, только более выраженно...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 03.07.15 12:46

ибо при попытке резко набрать обороты несколько раз прозвякивает, т.е. угол загоняет на "рано".

Я бы проверил все равно. Чтобы исключить обрыв SPOUT именно внутри коммутатора.
А позвякивать оно и от бедной смеси может, а не от угла. Ты гашеткой резко смесь обедняешь, а мозги этого не понимают и думают, что у них все еще ХХ. Оно один-два такта детонирует, потом лямбда отдает сигнал о бедной смеси, и оно начинает лить более-менее адекватно. До следующего изменения положения дросселя или нагрузки. Поэтому без лямбды и хуже, нет обратной связи.

Я такое поведение мотора два раза видел. Один раз на ДОНЦе меняли сальники клапанов и одной звездой распредвала на зуб ошиблись. Оно ничем нигде не стучало, просто вот так вот тупило. Причем все остальное в том моторе было исправно, кроме компрессии. Вернули цепь на один зуб, стало ок.
Второй случай - на первом мондео Zetec DOHC 2.0 16v сдох датчик фаз. Тоже похоже очень было, даешь газу, а оно вяленько так...
Оба варианта тебе не подходят - звезды ты наверняка проверил, а датчика фаз распредвала у тебя нету. Но оба варианта были связаны с фазами...

Вчера у себя на колони пробовал отключать МАП и ТПС одновременно - не то. Оно при открытии дросселя проваливается, но потом быстро набирает. По навесу моторы похожи, но есть отличие - у меня в колони в трамблере стоит датчик положения трамблера, стоит правильно, там не ошибешься. В ДОНЦе его нету, там все строится c датчика холла по двум спиленным зубам маховика. Маховик на валу без болтов крутится свободно. Случайно не могли его при снятии-установке не так поставить?
ArtVP
young

Сообщение lex400305 » 03.07.15 12:57

Чёрт их знает, что они там могли. Я этот конструктив ещё своими глазами не видел, не знаю, как оно там. Но считывает оно разве с маховика? Там вроде на коленвалу отдельная какая то хреновина зубчатая стоит, хотя не уверен, ибо не видел.
А по массе 10 0м что скажешь? Вчера по схемам смотрел, там и лямбда в этом же проводе сидит, и, почему то, датчик температуры бенза. А прикручивается где то аж с водительской стороны, т.е. гуляет через всё подкапотное.
Вот любят они изголяться так...
У меня стробоскоп есть, можно ли им как то вычислить хотя бы угол?
lex400305
Forever Here!

Сообщение ArtVP » 03.07.15 14:11

Зубчатая хреновина - венец маховика.
Почитай вот, там про CAS и зубья написано, на ДОНЦе принцип тот же. Если прокрутить и неправильно собрать, прорезь в зубьях будет не там, где надо, а мозгу ВМТ больше брать неоткуда в ДОНЦе.
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/F ... t_diag.htm
ArtVP
young

Сообщение Felix » 03.07.15 17:18

lex400305 пишет:обнаружил, что на длинном успокоителе отломано верхнее ухо, причём отломано оно давно, там даже наколхожен прижим из шайб, что б его зажимать хоть как то

Прям как у меня было :blush: .
lex400305 пишет:когда снимаю провода с крышки трамблёра поочерёдно, то изменения в работе мотора разные. Больше всего он реагирает на отключение первого цилиндра, затем третьего, а на второй и четвёртый реагирует меньше. Не нравится мне это

Слушай, а компрессия ровная по цилиндрам? У меня на троящем Ниссане так было, вроде и масла почти не брал, а при вскрытии во втором цилиндре задир был, старый уже, зашлифованный остаткам колец. И было это на дизеле. А сомневался я до последнего, так как эту заразу собственноручно заводил буквально со второй или третьей секунды прокрутки в -19 :shok: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 03.07.15 17:53

ArtVP пишет:Зубчатая хреновина - венец маховика.
Почитай вот, там про CAS и зубья написано, на ДОНЦе принцип тот же. Если прокрутить и неправильно собрать, прорезь в зубьях будет не там, где надо, а мозгу ВМТ больше брать неоткуд

На донце реперный диск стоит на колене.Маховик ему побоку,да его и непоставишь особо иначе,дырки со смещением.
ArtVP пишет:Второй случай - на первом мондео Zetec DOHC 2.0 16v сдох датчик фаз. Тоже похоже очень было, даешь газу, а оно вяленько так...
эти помойки изза тысячи причин не крутятся,рад что избабвился,каждый день новый фокус. :crazy:
Я на своем всетаки выловил подергивание и изза этого некоторую вялость.Оказалось просто при определенном давление просто клинили форсы.Хотя распыл был четкий,не текли,не лили.Воткнул другие и как подменили :yahoo: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 539 • Страница 10 из 27 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27

Вернуться в Двигатель (бензин)