Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подскажите про море (Украина)

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Re: Подскажите про море (Украина)

Сообщение Grenkin » 03.07.15 17:45

Поймал тут одного на киевских номерах. Сказал тоже самое - за Уманью не очень, в остальном вполне нормально. Но он километров 35 за Уманью сказал плохой дороги. Через Баштанку я боле ни ногой. Через Мелитополь- Херсон километраж практически тот же что через Киев, но дорога там местами ...овно. Ям глубоких нет, но все остальные прелести присутствуют. Из 900 км километров 300 скачешь как на коне.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.07.15 18:19

Если через Баштанку не хочется - то конечно лучше через Киев. Кстати, настоятельно рекомендую погулять в Умани по парку - очччччень красиво. Как к ней подъезжаешь (сразу за КП кировоградско-винницким), дорога вниз пошла, потом наверх, и наверху подъема уходишь направо в ответвление - там даже знак висит "ДЕНДРОПАРК СОФИЯ". Особенно если попасть на работу фонтанов в системе озер :super: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 03.07.15 18:23

У меня было намерение в Умани остановиться. Вроде как знаковое место. Мекка практически. Интересно.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.07.15 18:40

Ты тоже наш человек? :jokingly:
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.07.15 19:01

Не, но люблю все подобное. Интересное. Харьков. Там всё вперемешку. Как в Одессе, только еще круче. :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 03.07.15 22:48

Felix пишет:Ты тоже наш человек?

Я давно про это думал,но молчал. :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 03.07.15 23:04

а про Крым отдельную тему создавать? Кто в этом году был? можно в л.с. Пока в процесе бронирования билетов на самолет и поиска жилья. Дата определена на 31августа вылет в Семфирополь, и 14 дней там. Выбрана Поповка. Есть ли какие нюансы? трансфер, гемор с визой, мастеркардом, про100 или еще чем. Короче, кто был, если что подскажет - весьма буду благодарен. Может контакты, советы по тому где айс, а где фу...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 03.07.15 23:25

Мой лучший друг и свидетель на свадьбе - наш человек. Приеду, потроллю его. Скажу, какой же ты на фиг танкист, в Умане за всю жизнь ни разу не был. Даже я был. Он оправдываться начнет, а мне приятно. Я-то в Умане был. :hahaha:

А если серьезно, то я про интересные места. В Бахчисарае я был за всю свою жизнь раз десять не меньше. Очень мне нравилась эта атмосфера Крымского ханства, и вообще к крымским татарам у меня отношение самое положительное. В последний раз были там три года назад. Для младших детей заказали экскурсию по ханскому дворцу. Водит, значит, нас экскурсовод между дворцом, мечетями и башнями. Что-то рассказывает, дети слушают, а я в основном по сторонам глазами вращаю. А что мне слушать? Я там все напамять знаю. И тут вдруг бац, мой взгляд останавливается в одной точке и замирает. У меня происходит то, что по-модному принято называть "разрыв шаблона". На одном из настенных или напольных рисунков в мечети я замечаю звезду Давида. Едрить вашу и нашу.... В мусульманской мечети - звезда Давида! Как она сюда попала? Может мне показалось? Нифига не показалось! Я дождался пока экскурсовод рассказала про всякие там столетия и прочие исторические имена и даты и задаю вопрос: Скажите, если это звезда Давида, то что она делает в мусульманской мечети на территории ханского дворца? И экскурсовод объясняет мне: "Вам не показалось. Это действительно звезда Давида. Крымчаки - немногочисленная тюркоязычная группа "наших людей" издавна проживали на территории Крыма, исповедовали иудаизм. Были очень хорошими воинами, надежными и бесстрашными, и потому составляли основу личной стражи многих крымских ханов. В знак личной признательности хана в ханских мечетях часто изображали звезды Давида". Ба-бац! Век живи, век учись. И всё равно ничего знать не будешь. :hahaha:
Grenkin

Сообщение padla bear » 03.07.15 23:49

Grenkin пишет:В Бахчисарае я был за всю свою жизнь раз десять не меньше

Плюсую,но это всёж не море и на такси дорого кататься туда будет.Хотя в принципе лучшая кухня во всём Крыму и Чуфут-кале не далеко.
Grenkin пишет:Едрить вашу и нашу.... В мусульманской мечети - звезда Давида!

Сразу видно,что не наш,точнее с корнями из Умани.Не надо было экскурсовода спрашивать,тем более он бред несёт.Надо было мне вопрос задать,а я бы ответил,что это никакая не звезда Давида,а печать Саламона и как говорят у вас-эта таки две большие разницы.Корче эта " немногочисленная тюркоязычная группа "наших людей" " проживала во всех местах где есть мечети.
Мatador пишет:Может контакты, советы по тому где айс, а где фу..

Саш,а какие критерии по выбору? Просто ПОпопка это степь,как бы это не то чем Крым славиться.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.07.15 00:07

Звезда Давида и печать Соломона - суть одно и то же. Это символ иудаизма и я не знаю больше ни одного примера, когда этот символ размещался бы в самой мечети.
Grenkin

Сообщение padla bear » 04.07.15 00:19

Grenkin пишет:Звезда Давида и печать Соломона - суть одно и то же. Это символ иудаизма

Это символ ваще другого,и появился за долго до того как стал красоваться на флаге Израиля.Ща нагуглю,раз тебе лень.Держи Педевикию,она первой высвечивается.
Печать царя Соломона (араб. خاتم سليمان‎‎) — в еврейских и исламских средневековых легендах, а также в христианской Средневековой Европе печатью Соломона называется символ из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников (Звезда Давида), помещённый на легендарном перстне-печатке царя Соломона, который давал ему власть над джиннами и возможность разговаривать с животными.
Короче эта таже тема как и свастика у разных вероисповеданий разное обозначает,точнее не обозначает,а несёт разную смысловую нагрузку.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.07.15 00:34

И как этот символ назывался в исламе?
Grenkin

Сообщение Grenkin » 04.07.15 00:49

И поскольку это также является и исламским символом, то Иран недавно закатил истерику, когда обнаружил его у себя на крыше одного из зданий, которое им еще в 1972 году построили израильтяне. :hahaha: Что за чепуха?
Grenkin

Сообщение padla bear » 04.07.15 06:54

Grenkin пишет:И как этот символ назывался в исламе?

Печать Саломона,печать Сулеймана,печать Шамиля.Всё зависит от того в чьей народности был предводитель который использовал этот оберег.Ислам самая молодая вера и многое в том числе символы они черпали из других культур.
Шестиконечная звезда из двух треугольников – один из популярных и часто используемых в мусульманском декоративно-прикладном искусстве геометрических орнаментов. Простые (однолинейные, узорчато-фигурные) варианты этого знака-орнамента, изображенные самостоятельно или занимающие центральные места в других орнаментальных композициях встречаются на памятниках мусульманской архитектуры и предметах прикладного искусства, на различных амулетах и талисманах, на монетах ряда династий. Засвидетельствованы они и в Дагестане в орнаментальном убранстве местных памятников. Так, например, изображения данной гексограммы мы находим на деревянном столбе внутри средневековой мечети в дагестанском селении Луткун, на камне с арабской надписью, обнаруженном на стене бывшей мечети в селении Ихрек, в орнаментике мусульманских каменных надгробий и в других резных камнях XVII - начале XX вв. из селений Тлох, Хотода, Ириб, Ках и др. (4)
Напомним, что в христианской и мусульманской традициях чудесную перстневую печать Соломона из геометрических фигур помимо гексограммы символизирует также пентаграмма. Иудаистская же традиция, как известно, гексограмму связывает не с Соломоном, а с его отцом Давидом, именуя этот магический знак как «Маген Давид» («Щит Давида»). Со временем «Маген Давид» стал эмблемой иудаизма (в настоящее время изображение этой эмблемы занимает центральное место на государственном флаге Израиля).
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Grenkin » 04.07.15 09:42

Разве Сулейман и Соломон - это разные исторические персонажи? Сулейман, он же Сулейман ибн Дауд, - это Соломон, сын Давида, еврейский царь. Как он в исламе очутился?
Grenkin

Сообщение Felix » 04.07.15 11:35

padla bear пишет:печать Сулеймана,

Годится. Будем ее всем вновь прибывшим на форум ставить :blush: .
И на машины тоже - будут у нас шерифские Скорпы :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 04.07.15 15:41

Grenkin пишет:Как он в исламе очутился?

Ну если верить во всё это,то царь Давид реально существовал и сына имел и подвиги совершал нереальные,а ещё у них(масульман) половина библейских персонажей присутствует(с поправкой на свои имена) и они даж существования Иешуа не отрицают.
Я понимаю наверное бессмысленно что то доказывать,ведь проще верить что еврейки жили с мусульманами успевая ещё и сражаться за них,а свастика изобретение Гитлера.НО для просветления в поисковике надо набирать не звезду давида,а гексаграмму,тогда уже даже Вика про Израиль писать не будет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия